ID работы: 14673260

Последний день, расстаявший в сладких грёзах

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сегодня – лишь конец начала.

Настройки текста
Примечания:
— Он погиб, Робин, — раздалось по ту сторону провода. Дождь барабанил по крыше. Грозовые тучи полностью заполонили собой небо, и луна скрылась за чернеющей синевой. Где-то вдалеке слышался то отдаляющийся, то приближающийся устрашающим рёвом гул проезжающих машин. Часы ровно отсчитывали секунды, и длинная стрелка, каждый раз меняя своё положение, издавала режущий повисшую тишину щелчок. Тик-так. Девушка, от шока приоткрыв рот, застыла на месте, будучи не в силах пошевелиться. В ушах стоял противный звон, а мозг отказывался принимать всякую информацию. На глазах непроизвольно выступили слёзы, и Робин почувствовала, как сердце в груди с немыслимой болью сжимается, заставляя её издать тонкий писк, наполненный отчаянием. Тик-так. Никогда в жизни она не подумала бы, что подобное действительно может с ней произойти. Никогда в жизни она не допустила бы вероятность, что способна лишить её всех мечт. Никогда в жизни она не позволила бы себе поверить в то, что её счастью действительно предстоит умереть. Умереть так же, как умер он. Тик-так. Тик-так. — Робин? Робин, ты меня слышишь? — вновь послышался обеспокоенный голос, и Зарянка наконец пришла в чувства, выпав из небытия. — Д.. Да... — пробормотала она, едва сдерживая слёзы, — Я... — Всё будет хорошо, ты слышишь меня? Я прямо сейчас приеду, и мы– Звонок оборвался, когда девушка дрожащими руками сбросила вызов. Слова её брата так и остались висеть в воздухе, смешиваясь с кашей из немых криков и мольб о прощении. *** Певица выдохнула, закрыв опухшее от слёз лицо руками. Бутхилл. Бутхилл... Парень, носивший это имя, больше никогда с ней не заговорит. Человек всей её жизни, подаривший ей смысл бытия, цели и мечты, спасший её от одиночества, отдавший ей всё, что у него было, поклявшийся ей в вечной верности и любви... сейчас уже не дышит. Когда Сандэй бросил слова о его смерти, Зарянка не поверила. Сперва произошедшее показалось ей одной большой и несмешной шуткой. Быть может, даже сном. Однако как бы она ни пыталась убедить себя в том, что всё вокруг – всего лишь иллюзия, после которой она, быть может, в холодном поту очнётся у себя на кровати в объятиях любимого человека, себя никогда не обманешь. А суровую реальность особенно. Авария. Дтп. Несчастный случай. Пускай зовут это, как хотят, но Робин потеряла всё, что было ей дорого. Потеряла в один момент. Потеряла и никогда, никогда, никогда, никогда, никогда не сумеет вернуть. Потеряла и лишилась, оставив подле себя лишь горькое сожаление вперемешку с чувством вины и полным опустошением. Она сойдёт с ума. Непременно сойдёт. Гармония не спасёт её, а лишь оставит тлеть и умирать, будто сгорающего на солнце мотылька. Она подобралась слишком близко, она потребовала слишком многого... Она просто захотела стать счастливой. Бутхилл помог ей снять с шеи оковы, в которых девушка была заключена, казалось, всю свою жизнь. Он позволил ей глотнуть свободы и показал, как хороша независимость. Он привёл её к лучшей жизни, а сейчас просто исчез. Зарянка выдыхает и делает шаг, стараясь успокоиться. Может быть, ей не стоит придавать этому такое большое значение? Может быть, для неё это ничего не значит? Она садится за стол, берёт в руки карандаш, и пододвигает к себе блокнот, открывая чистую страницу. Что она помнит? Что она знает? Что ждёт её впереди? Робин кажется, что события летят слишком быстро. Мысли проносятся в голове с невероятной быстротой, а она не может ни за что уцепиться, растерянно пытаясь сконцентрироваться на настоящем. Она напишет песню. Песню, которая выразит все её чувства. Песню, которая будет посвящена только ему. Песню, которая пройдёт через жестокую реальность, создав ещё более печальный и горький для неё конец. Ибо там, где есть смерть, всегда будет смерть. "Я любила бы тебя, любила бы до разлуки". Робин закрывает глаза. Она не бежит от настоящего. Она лишь копает глубоко в прошлое, рыхля почву под ногами. В воспоминаниях ярким огнём загорелся тот день, когда девушка впервые пересеклась с ним взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.