ID работы: 14672215

Через недоверие

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Pov Стив Мансон должен отлежать в палате ещё 2-3 недели для полного выздоровления (несмотря на его возмущения), а я теперь не могу приезжать к Эдди один... Ну, то есть как, мне никто не запрещает, но после случая с цветами я не могу оставаться с ним наедине, я же почти признался. А потом как-то резко осознал, что это не тот случай, когда я заметил девушку, немного харизмы и флирта - и вот всё устроено. Неее... Мансон ненавидел мою прошлую версию и как-то слишком неохотно верил в новую, плюс рядом с ним всё моё умение очаровывать просто испарялось и я совсем не знал что говорить, как понравиться... как парни вообще ухаживают, если вторая сторона тоже... парень? И в конце концов никто не говорил, что Эдди вообще нравятся парни. Я чуть не рассмеялся, когда это понял. Типа Харрингтон, если ты играешь за другую команду - это не значит, что весь Хоукинс резко оголубел... Просто, когда он был без сознания, я не мог думать ни о чём, кроме - очнётся он или нет... И мне казалось, что его пробуждения мне будет достаточно, оттого и не думал о будущем... о каких-то отношениях и его реакции, что Мансон, возможно, никогда не имел ничего такого в виду... Но оказалось, что я эгоист, и мне очень хочется привязать к себе этого чёртого металлиста поближе и покрепче... но как?... и возможно ли это... Робин спасала меня разговаривая, поддерживая и убеждая, что надо признаться, что даже если я ему не нравлюсь - Эдди не осудит. – Хотя я сильно сомневаюсь, Стив, мне кажется, Эдди во всём фрик, он не может быть нормисом ни в чём, – каждый раз заговорщически подмигивала Бакли. Всё было сложно, но мне нравилось ощущать себя частью этих "фриков", теперь это слово означало для нас нечто особенное. Робин больше не сдерживалась и упорно погружала меня в подробности квир сообщества и это был какой-то новый мир... Один просмотр «Шоу ужасов Рокки Хоррора» чего стоил… И она ездила со мной к Эдди, когда у детей была школа, поход в больницу к Макс или другие дела. Теперь я был тем, кто умоляет не бросать меня с объектом обожания один на один. Робин на это лишь закатывала глаза. – Только потому что это твой первый случай, и потому что я очень хорошая подруга. – Да, Бакли, ты просто лучшая. Хотя, мне кажется, ей нравилось общаться с Эдди, они довольно быстро нашли общий язык. Мы вполне неплохо тусили втроём, конечно, я чувствовал, что Эдди всё ещё мне не доверяет, но я надеялся, что это исправится и мы будем… друзьями? Правда иногда я всё равно начинал нервничать рядом с ним и сбегал "покурить", хотя на самом деле просто пытался перевести дух, успокоиться и, блин, постараться ТАК не пялиться на руки, волосы или губы Эдди (слишком часто я себя на этом ловил), а когда возвращался в палату, слышал, как они что-то обсуждают. Но стоило мне зайти, они дружно замолкали, будто они молча сидели, ожидая моего прихода... Бакли и Мансон сидели молча - звучит как сюрреализм. Правда в прошлый раз, Эдди как-то переменился после моего подобного ухода. Я давно заметил, что по отношению ко мне он был всё ещё холодноват, и… я понимал его. Но тут, впервые за долгое время, вновь почувствовал, что не навязываюсь ему. Потому что Эдди действительно обращался ко мне, как-то подшучивал, но уже по-дружески... это было чарующе приятно. Когда мы уже уходили, Эдди позвал Робин и прошептал ей что-то на ухо, она улыбнулась и утвердительно кивнула… Не то что бы я ревновал к подруге... – И что он тебе сказал? – я безнадёжен. – А? Аа, он просто попросил меня кое-что ему принести, не волнуйся, ничего важного. – Ладно, – мы ещё немного прошли молча, но я не выдержал, – Интересно, почему он не мог попросить меня? – Боже, Стив, не знала, что ты такой собственник! – Вовсе нет! Просто... – Не волнуйся, я не собираюсь уводить твоего парня, на самом деле, вообще никакого парня, но это правда ни с чем таким не связано. Клянусь. Просто... – Робин поджала губу, словно задумавшись, – ...поверь, у него есть причины, чтобы просить именно меня… И чтобы это интересно значило... В следующий раз, когда мы приехали к Эдди вдвоём, Робин отдала ему что-то маленькое в пакете. Он заглянул в пакет и улыбнулся ей. – Спасибо, Бакли, я не забуду твою поддержку, – проговорил Мансон, театрально смахивая несуществующие слёзы. – Ох, всегда рада помочь, – засмеялась Робин, – если захочешь ещё что-то такое - говори, этот вроде стойкий, но если не зайдёт - я ещё поищу. В этот момент Эдди с опаской покосился на меня (словно я какой-то шпион), с каких пор его волнует моё мнение (и вообще чьё-то), да и что там такого секретного.... – Да... хорошо, Бакли. Он был серьёзным ещё секунду, а потом снова что-то затараторил и вся непонятно откуда взявшиеся неловкость сошла на нет. Когда мы уезжали, я даже забыл об этом загадочном предмете. Через день мне было очевидно, что надо ехать навещать Эдди, но все, как нарочно, не могли. У Дастина проект, Лукас и Оди сидят с Макс, Уиил и Майкл сказали, что у них были запланированы дела, а у Робин семейный ужин. Мир сегодня был очевидно против меня. А моё разочарованное лицо очевидно отталкивало наших и так редких покупателей. – Ох, боже, Стив, съезди один, это и так затянулось! – Я не знаю, Робин, я точно себя выдам, и он всё поймёт. – Может это и хорошо. – Сомневаюсь! – Агх, Стив, харе хандрить, да, Эдди не влюблённая в тебя чирлидерша из школы, но это не значит, что надо опускать руки. Ты же Харрингтон, соберись. – Ладно, ладно. – Прямо сейчас! – Но… смена ещё не закончилась. – Я возьму это на себя, плюс, мне кажется, на сегодня ты распугал большую часть покупателей. – Но… – Харрингтон! – Робин посмотрела на меня слишком зло. – Ладно, ладно, – на самом деле я понимал, что она права. – Тогда я пошёл? – Иди уже! Я быстро сменил форму и уже у выхода крикнул – Робин спасибо! Итак, я еду к Эдди... один...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.