ID работы: 14670963

Невидимка

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

30 Июля. Графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре. 23:57 АМ.

На улице шумел дождь. До начала следующего дня оставалось три минуты. Петунья, страдавшая бессонницей, отхлебнула чая, и перевернула страницу своего излюбленного романа о средневековых любовных похождениях чувственного графа Энтони Мьюса. Она мечтательно вздохнула. Который раз она перечитывает эту книгу? 7, 10...она уже и не вспомнит. Взяв кусочек черничного пирога, Петунья повертела его в руках, рассматривая и так, и эдак. Сегодня она испекла его в первый раз, и тот, на удивление вышел великолепным, но так как у Вернона аллергия на чернику, ели только она и Дадли. Уже после, пережёвывая лакомство, миссис Дурсль размышляла, посидеть ещё, или всё же выпить снотворное и лечь спать. На улице что-то звякнуло. Петунья замерла, испугавшись, но сразу же расслабилась. Наверное, кошки миссис Фигг снова играются консервными банками. Женщина отставила чашечку чая на блюдце, закрыла роман, положив книгу на стол и уже собиралась встать, как возле входной двери со стороны улицы раздался скрип доски, которую муж всё никак не починит. Миссис Дурсль снова замерла, прислушиваясь. Снова скрип. Женщина нахмурилась. Воры? Но в последние дни никаких сплетней о взломах и грабежах она не слышала. Спешно встав, она выбежала в коридор и уже хотела было бежать к лестнице, как прогремел внезапный "БАХ!", и Петунья застыла от шока и страха. Перед ней лежала выбитая входная дверь, а на фоне тёмно-синего неба, с изредка разрезавшими его молниями, возвышалось чудовище. Громадная фигура не помещалась во весь проём, а запах от него, стремительно проникающий в дом, вызывал приступ тошноты. Петунья заверещала вместе с выскочившим на лестницу Верноном, крепко сжимающим ружьё. Чудовище наклонилось и сверкнуло глазками-бусинками на орущих, а затем прогремел его голос, словно раскат грома: - МОЛЧАТЬ!!!! Все разом умолкли. - Я пришёл за Гарри Поттером, принёс письмо, - он помахал сжатым кулаком. - Где он? Вернон, внезапно пришедший в себя, вскрикнул: - Вы кто такой, чёрт возьми?! Почему врываетесь в наш дом?! - Вернон, дорогой, не нужно! - Петунья скосила глаза на странный розовый зонтик в другой руке у...великана? Она хорошо помнила, что у магов не только палочки волшебные. - Гарри Поттера здесь нет. - Чевой? Как это нет? - великан растерянно почесал волосатую щеку. - А где ж он тогда? - В приюте, - скривилась она. - Мерлиновы башмачники! - он пнул дверной проём, оставляя внушительную вмятину. Вернон помощился, представляя, во сколько обойдётся восстановление дома. - Ну, тогда бывайте. Великан развернулся и пошагал вдоль однотипных заборчиков. Дурсли так и остались стоять, пока напольные часы не пробили час ночи, а затем поплелись на кухню пить валерьянку.

***

31 Июля. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, кабинет Директора Альбуса Дамблдора. 02:33 АМ.

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, некогда профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, известный как сильнейший волшебник своего времени сидел за столом и пристально глядел на мявшегося и заикающегося у дверей полувеликана Рубеуса Хагрида. - Рубеус, мальчик мой, не волнуйся и спокойно, не спеша, объясни мне, для чего ты разбудил меня в столь поздний час, - Дамблдор погладил свою бороду, заплетённую в тугую косу. - Я этаво...простите, директор, - он виновато опустил глаза в пол и сгорбился. - Я не выполнил Ваше поручение. - Не понимаю, - Альбус напрягся и нахмурил светлые брови. - Что с Гарри? - Его нету, сэр.. - Что?..- Дамблдор выпучил глаза. - Ой, тоисть, есть он, тока...не у магглов этих, родных, - полувеликан почесал живот. - Он этаво, у приюте, так тётка его сказала. - Она наверняка врёт. Через десять минут, накинув на ночную сорочку леопардовую мантию, Альбус Дамблдор аппарировал прямо на крыльцо дома номер четыре, улицы Тисовой. Даже не обратив внимания на отсутствие входной двери, он спешно зашёл в гостиную, обнаружив там всё семейство Дурслей. Растерянно поозиравшись, Альбус заприметил маленький чулан под лестницей и тихо открыл Алохоморой навесной замок, а затем открыл дверь. Пусто... Внутри него будто что-то оборвалось. Чулан был пуст, если не учитывать бытовых принадлежностей. Ни намёка на проживание мальчишки не было. Резко развенувшись, Дамблдор подлетел к Петунье и, не удосужившись даже разбудить её, ворвался к ней в голову Легилименцией. Женщина резко открыла глаза и открыла рот в немом крике. Слёзы крупными каплями покатились по её щекам. Она ощущала настолько сильную боль в голове, словно её мозги взбивали блендером. Перед глазами начали проноситься воспоминания 11-летней давности: вот она открывает дверь и видит корзинку с ледяным ребёнком (ей даже подумалось, что он мёртв); вот мальчишка сидит возле Дадли и смиренно терпит щипки кузена, изредка кривлясь от особо больных; а вот они уже в машине, везут укутанного племянника в приют; и последний раз, когда она его видела, стало передавание корзинки из её рук в руки дряхлой старушке, которая понимающе сверкала глазами. Директор ошеломлённо опустил палочку. Нет, этого не может быть. Малыш Гарри не должен был оказаться там. Казалось, будто сама Судьба подшучивает над ним, определяя Поттера в тот самый приют... Нужно срочно идти туда, но поручить это важное дело он не может никому, поэтому он придёт к нему лично.

31 Июля. Приют Святого Вула. 09:43 АМ.

Гарри лежал на жёсткой кровати и мрачно смотрел в потолок. Пахло сыростью, а это значило лишь то, что его снова заперли в подвале. Противная Коул в последнее время словно с катушек съехала: то трясётся, смотря на Поттера, то, как сегодня, внезапно хватает его за руку во время обеда и тащит в подвал, заменяющий им карцер. Видимо, не нашла свой любимый напиток. Он усмехнулся. Именно он вчера вылил последние две бутылки сомнительного содержания из окна комнаты его неприятеля - Сэма Кларенса, а пустые ёмкости сложил в запасной комплект постельного белья. Затем, не теряя времени, нашёл крупный камень и измельчил стекло до небольших осколков, плотно завязал ткань и закинул получившийся мешочек на верхнюю полку шкафа недруга. Выскользнуть из комнаты незамеченным не составило труда, очаровывать он умел прекрасно. По удивительным стечениям обстоятельств, через час после шалости Гарри по всему приюту проводилась плановая генеральная уборка комнат. Именно тогда милая прислуга Азель, родом из Азии, увидев в шкафу странный свёрток, сразу поспешила доложить о нём главной - Миссис Коул. Та, в свою очередь, вывернув его содержимое на пол, сначала не поняла, что перед ней, но как только разглядела на одном из осколков этикетку своего излюбленного виски, сначала побежала в свой кабинет, и после, не найдя своей заначки, схватилась за сердце и шлёпнулась в обморок. Сегодня утром, едва придя в сознание, старуха сразу помчалась к Поттеру, а не к Кларенсу, что странно. Он ведь не оставил никаких улик. И вот сейчас Гарри лежит на деревянном подобии постели, накрытом колючим пледом, и считает трещины на грязно-белом потолке. Вы не подумайте, Гарри Поттер совсем не хулиган, это всего лишь месть мелкому поганцу. Он ведь предупреждал, нельзя трогать его любимый учебник физики, его сокровище. Этот же, мало того что намочил его, так ещё и вырвал целых семь страниц! Такого Гарри не прощает. Подле кровати послышалось шипение, и мальчик от неожиданности подскочил. - Говорящ-щ-щий, не боятьс-с-ся, Ш-шеш-ша поведать с-с-срочную новос-сть. В ч-щеловечес-с-ское гнез-сдо нагрянуть ведун! - Чего?..- не понял мальчик. - Какой ещё ведун? - С-с-старый пахнет волш-шебс-ством, - показалось, Шеша даже закатил глаза, что очень удивительно. - Ещё он пахнет тревогой, страхом и опасностью, - змей прошелестел языком и юркнул в небольшое отверстие в полу. - Опасностью... - прошептал Поттер, - А-.. - ребёнок повернулся к земноводному существу, но обнаружил лишь пустое место. - Шеша? Но того уже и след простыл. Гарри вздохнул и вновь лёг спиной на кровать, но уже через мгновение снова подскочил, на этот раз уже от поворота ключа в замочной скважине. Неужели наказание так быстро закончилось? Но почему? Причастен ли к этому тот человек, которого Шеша назвал опасным? Столько вопросов и ни одного ответа. Дверь отворилась и в проёме показалась голова старухи Коул: - Риддл, противный мальчишка! Поднимись, и сейчас же выйди в гостевую комнату. Живо! - к концу речи её голос перешёл на фальцет. - Я не Риддл! - в который раз возразил ей ребёнок, но дверь уже захлопнулась с громким лязгом. Раздражённо вздохнув, Гарри встал, поднялся по ступенькам вверх и с трудом, опасно отклоняясь назад, открыл железную дверь. Противный скрип резанул по ушам. Уверенно шагая по слабо освещённым коридорам, Гарри раздумывал, какие сюрпризы судьба приподнесла в этот раз. Быть может, его пришли снова усыновить? Он надеялся, что это будет не тот жирный богатый дядя, которому очень нравилось рассматривать тело Поттера и трогать его там. Хотя, если так подумать он не был старым, а Шеша говорил именно про старика. Тогда, может мистер Канис? Помнится, этот шуплый дедок угрожал ему, что засадит его в колонию для несовершеннолетних, если не будет любить его прекрасных кошаков. Чокнутый. - Мальчишка! Ну же, давай скорее, - вывел его из воспоминаний голос директрисы. Гарри сфокусировал взгляд на представшей перед ним картине: незнакомый старец в странных одеждах сидит на потёртом диване и посмеивается, а миссис Коул....улыбается. Нет, серьёзно, существо, состоящее из только гнева, страха и отвращения, смотрит на него сейчас и улыбается. Сегодня что, камни с неба посыпятся? Или им на ужин шведский стол накроют? Кстати,от второго он бы не отказался. - Миссис Коул, прошу прощения, я отойду с Гарри, поговорю, Вы же не против? - подал голос старик. - Э-э, конечно-конечно, разве могу я возражать, - заискивающе подмигнула та ему. Мальчик взглянул на старца и понял: разговор будет долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.