ID работы: 14666015

A Clean Sweep

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Monashka_vo_grehe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Звук будильника вырвал его из крепкого сна. Наруто проснулся весь в поту, запутавшись в одеяле. Ему снился кошмар. Он стоял на огромном баскетбольном поле, маленький и беззащитный. Кольцо возвышалось над ним, бросая огромную тень. Взгляды всех присутствующих были направлены на него. Обливаясь потом, Наруто, зажмурившись, делал бросок - и мяч, даже не достигнув кольца, падал на землю, словно весил пару тонн. Наруто бросился бежать, но тысячи глаз продолжали преследовать его. Перед внутренним взором всплыло лицо тренера, губы шептали: “Ты дисквалифицирован”. Споткнувшись, Наруто начал падать куда-то в пустоту огромных черных глаз, устремленных на него. Губы Саске растягивались в улыбке, длинные пальцы казались спасительной соломинкой, до которой никак не дотянуться. “Если ты так и будешь на меня отвлекаться, то проиграешь”. Протянутая рука толкала его, заставляя падать дальше. Когда же это закончится?! Наруто тряхнул головой, прогоняя наваждение. Кажется, эта игра оставила о себе неизгладимое впечатление. Давно уже ему не снились кошмары. Вспомнив события вчерашнего дня, он застонал и упал обратно на подушки. Все тело болело после тренировки, устроенной Какаши, а теперь еще и моральных сил подняться совсем не осталось. Может, никуда не идти? Эту мысль он быстро отмел. Напридумывал себе невесть что, не хватает только школу из-за этого прогуливать. Вчера просто был странный день. Магнитные бури. Ретроградный меркурий, как говорит Сакура. Сегодня все будет как обычно. Рассеянно водя щеткой по зубам, Наруто продолжал прокручивать в голове события прошлого дня. Ну поделился Саске с ним своей бутылкой воды, что в этом такого? Они ведь действительно стали близкими друзьями! За это время ненависть переросла в дружбу, и они довольно много времени проводили вместе и за пределами тренировок. Это нормально, когда друг делится с тобой своими вещами. Киба вон не чурается даже залезть в его, Наруто, тарелку, или быстро выхлебать его пиво, пока тот занят. “Но это Киба”, - холодно заметил внутренний голос в голове. - “А это Саске. И ты знаешь, что это совершенно разные вещи”. Наверно, Саске привык к нему, вот и все. Он ведь открылся тогда на площадке, про родителей и брата - это явно был жест доверия, доказательство дружбы. Может, Саске привык делиться только с близкими друзьями? Почти успокоившись, Наруто прикрыл глаза, перестав гипнотизировать свое отражение взглядом. Через секунду они снова широко распахнулись. А реакция на Саске во время игры? Его ехидная фраза, сопровождающая протянутую руку? Сколько раз уже Саске занимал доминирующую позу, предлагая Наруто помощь подняться? Почему вчерашняя, казалось бы, обычная для него подколка, звучала совсем иначе? Может быть, потому что в его глазах и голосе было что-то, чего не было ранее? Уши снова загорелись, сердце забилось чаще. Что значит, “если будешь на меня отвлекаться”?! Ничего он не отвлекался! Просто устал во время тренировки, голова перестала слушаться. Хотя, если так подумать, кого он обманывает… Он ведь действительно отвлекся на Саске, потеряв контроль над собственным телом… Наруто опустил руки и чертыхнулся. Черт бы побрал этого Учиху! Быстро смывая с себя вчерашний вечер, он растер лицо полотенцем так, что аж щеки начали гореть, и отправился на кухню.

***

Они пересеклись с Гаарой, чтобы вместе добраться до школы. Наруто старался вести себя как обычно, весело болтая и смеясь, но через какое-то время столкнулся со взглядом пронзительных глаз. - Что-то случилось? Ты какой-то… задумчивый. Напряженный. Наруто встрепенулся. С чего он взял? - Да нет… - попытался защититься он, нервно смеясь, - по-моему, все как обычно. Гаара отвернулся и неуверенно поправил лямку рюкзака. - Я бы так не сказал. Такое ощущение, будто у тебя что-то случилось. Наруто выругался про себя. Когда нужно, из этого красноволосого не вытянешь и слова, но его проницательность… никогда не подводила хозяина. - Все в порядке, правда. Я просто немного переживаю за контрольную на следующей неделе. Я итак не в ладах с физикой, а тут еще и тема сложная. Которую я, правда, прослушал на последнем уроке… - Да, я видел. Тебя намного больше привлекал параллельный класс, который тренировался на стадионе, чем объяснения учителя, - произнес Гаара, внимательно изучая облака. Наруто был застигнут врасплох. Так Гаара видел, как он сосредоточенно пялился в окно… Он же не понял, что Наруто наблюдал за Саске? Не понял ведь, правда? Он решил не уточнять, потому что боялся услышать ответ. Такому найти оправдание он бы уже точно не смог. - На самом деле, тема не такая уж и сложная, - заметив замешательство друга, Гаара сам не стал развивать тему. - Если выучить пару формул и понять, какую в каких случаях использовать, она становится намного проще. - Спасибо, - насмешливо фыркнул Наруто в ответ, - звучит логично, не прикопаешься. И как я сам не додумался? - Не выпендривайся, - Гаара легонько толкнул его в бок. - У тебя же обычно не было проблем с подготовкой к контрольным, даже по злосчастной физике. Что поменялось? Если хочешь, давай сегодня соберемся у меня, и я тебе все объясню. Купим еды и посмотрим фильм. Отвлечешься от того, чем ты там так обеспокоен. - Давай, - оживился Наруто и лучезарно улыбнулся. - Энергетик, чипсы и ужастик - что может быть лучше? Только главное не засидеться допоздна, а то отхвачу от матери нагоняй.

***

Наруто сидел, полуразвернувшись корпусом. Так было удобнее смотреть, как Киба подчистую проигрывает раунд в шутере на телефоне. Парень высунул кончик языка и покраснел от натуги, что доставляло наблюдавшему за ним Наруто тонну удовольствия. От Кибы доносились лишь ругань вперемешку с воплями, чередующиеся с колкими вставками Наруто по поводу его игры. Узумаки уворачивался от неловких атак друга, пытающегося огреть его по голове, при этом не отрывая взгляда от экрана телефона. Ино спереди томно вздыхала, предвкушая поход с Саем в картинную галерею. - На этих выходных мы с тобой обязаны пройтись по магазинам, - тараторила она, - мне срочно нужно купить что-то новое. Не хочу идти в том, что есть. - Конечно, пойдем! - отвечала Сакура. - Может, я тоже себе что-нибудь куплю. Отвлекусь хотя бы. А то Саске совершенно не отвечает на мои сообщения… Слушая вполуха эти разговоры, Наруто про себя победно усмехнулся. Кажется, Саске тогда не соврал по поводу Сакуры. Хотя бы одной проблемой меньше. Как только мысли вернулись к Учихе, настроение следить за Кибой пропало. Глаза испуганно метнулись в сторону коридора. Он не решался выйти пройтись, хотя от долгого сидения тело зудело и чесалось, а перемена такая длинная… Но страх пересечься с Саске был сильнее. Наруто убедил самого себя, что та фраза, брошенная другом, была всего лишь обычной шуткой… Но проверять почему-то не хотелось. Словно по закону жанра, Киба, проиграв раунд, громко выругался и кинул телефон на парту. Подняв голову, он встретился с затуманенным взглядом голубых глаз. - Кстати, а где Саске? - спросил он, не подозревая, что метит своим вопросом прямо в самое больное. Наруто прикусил губу. Да что же все заладили, Саске, Саске! Его стало много, слишком много вокруг! - А мне почем знать? - огрызнулся Наруто и отвернулся. Слишком резко для такого обыкновенного вопроса. Гаара поднял взгляд от тетради, но ничего не сказал. - Ну не знаю, - ответил Киба, не замечая реакции друга. Он откинулся на спинке стула и зевнул. - Он обычно заходит к нам в класс на переменах. Ну, когда ты тут. Наруто взмолился про себя всем богам на свете, чтобы Киба замолчал. Он прожигал друга яростным взглядом, но тот не обращал на это никакого внимания. - О! Серого помянули, а серый здесь! - оживился Киба, переставая раскачиваться на стуле. Он был доволен своим чутьем, о чем говорила широченная улыбка на его лице. Наруто сразу же напрягся, чувствуя, как сердце пропустило удар. Он нерешительно поднял взгляд. Саске стоял в проходе, опершись плечом о дверной косяк. Сакура и Ино тут же умолкли, переводя взгляд в его сторону. Сакура кокетливо улыбнулась и приветливо помахала ему, но Саске даже не обратил на это внимания. Его взгляд был прикован к Наруто. Учиха мягко кивнул ему, приглашая выйти в коридор. Наруто послушно поднялся. Ему ничего не оставалось, кроме как нести свое бренное тело на эту казнь. Саске стоял, опершись спиной о подоконник. Наруто медленно подошел к нему, стараясь не смотреть в глаза. - Ты не отвечал на мои сообщения, - сухо произнес Саске, прожигая его взглядом. По спине пробежал холодок. Наруто не переносил, когда его отчитывали, и всегда взрывался бранью, но сейчас язык присох к небу, а слов не находилось. - Ты что-то писал? Я не видел, - Наруто нервно почесал в затылке, прикидываясь дурачком. - Я вчера так устал после тренировки, что сразу же отрубился, как только пришел домой. Саске молчал, смотря на него немигающим взглядом. Весь его облик говорил о том, что он не повелся на эту очевидную ложь, но спорить не стал. - В любом случае, как насчет тренировки сегодня после школы? Можно отработать трехочковый, у тебя все еще с ним проблемы, помнишь? При упоминании баскетбола Наруто сразу же залился краской, вспоминая вчерашний позор. - Прости, но сегодня я не могу. Я уже договорился с Гаарой, что мы пойдем к нему, готовиться к контрольной по физике, - ответил Узумаки, в душе радуясь, что у него есть причина не встречаться сегодня на площадке. Лицо Саске было непроницаемым. Он пару секунд прожигал Наруто взглядом, от которого хотелось побыстрее вернуться в класс. - Не обязательно сразу после школы, - не сдавался Учиха, - можно встретиться вечером. Наруто переминался с ноги на ногу, старательно избегая этот требовательный взгляд. - Не получится, мы, скорее всего, будем сидеть допоздна. Так что давай в другой раз, окей? Прозвенел спасительный звонок. В последнее время он довольно часто оказывался как нельзя кстати. Не прощаясь, Наруто пулей влетел в класс, чуть не налетев на Гаару, оказавшегося прямо около двери. Саске постоял еще мгновение, развернулся и ушел в сторону своего класса. - Ууу, какой он страшный ушел, - присвистнул Киба, когда Узумаки прооходил мимо его парты. Захотелось вцепиться в этого придурка и душить, пока он не начнет просить о пощаде, но в класс вошел Ирука, тем самым спасая Кибе жизнь.

***

- Чувствуй себя как дома, - произнес Гаара больше из вежливости. Наруто итак чувствовал себя в этой квартире как дома. Он столько раз был здесь за много лет, что знал ее, как свои пять пальцев. - А где твоя мать? - спросил он, ставя кроссовки на полку для обуви. - Она сегодня в ночную, так что вся квартира в нашем распоряжении, - ответил Гаара, проходя на кухню. - Кстати, она недавно спрашивала о тебе. - Обо мне? - удивился Наруто, усаживаясь за стол. - С чего бы это? - Спрашивала, почему ты так давно к нам не заходил. Предположила, не поссорились ли мы. Не смотря на мои заверения, что все хорошо, через минуту она уже разогнала свои теории до того, что мы повздорили из-за девушки. Представляешь? Наруто прыснул, принимая протянутую чашку с чаем. - Дааа, вот это она сказала… Уж что-что, а девчонок нам с тобой точно никогда делить не придется! - Она то не в курсе, - рассмеялся Гаара. Телефон Наруто засветился, громко завибрировав на столе. Гаара бросил мимолетный взгляд в его сторону и тут же отвел глаза. Узумаки быстро схватил телефон в руки, изучая уведомление. Пальцы застыли над экраном, на лице отразилась нерешительность. Он продолжал сидеть в такой позе, не в состоянии принять решение, отвечать ли на сообщение. Гаара опустился за стол напротив друга, озабоченно смотря на него. - Мать написывает? - попытался пошутить он, чтобы отвлечь Наруто от его внутреннего спора с самим собой. Конечно он понимал, что это не мать. Даже, скорее всего, точно знал, кто именно мог написать Наруто, чтобы вызвать у того такой ступор. Гаара редко ошибался в таких вещах. Наруто отложил телефон, повернув его экраном вниз, делая вид, что там нет ничего интересного. - Нет, - ответил он и снова откинулся на спинку стула. Кажется, он хотел добавить что-то еще, но передумал. - Тогда почему ты так взволнован? - продолжал допытываться Гаара. - Неужели из-за контрольной? Учти, я в это в жизни не поверю. Наруто не отрывал взгляда от своей кружки, нервно перебирая пальцами. Он не хотел говорить об этом, но понимал, что если не откроется кому-то, то скоро сойдет с ума. А кому, если не лучшему другу? - Знаешь… в последнее время я сам не свой. В голову лезет… всякое. Не могу сосредоточиться, вечно витаю в облаках. Будто бегу от чего-то, сам не понимая от чего… Гаара помолчал. Он внимательно смотрел на друга, медленно отпивая из своей кружки. - Это может быть… связано с Саске? - наконец спросил он. Наруто вздрогнул от неожиданности и поднял глаза. Он думал, что у него получается создавать видимость, что все как обычно, но… Неужели это так очевидно? Почему все вокруг постоянно говорят о Саске? Уже не в первый раз он убедился в том, что у Гаары какое-то особое чутье на такие вещи. Врать ему было бессмысленно. Раз он задает такой вопрос напрямую, значит, понял все уже давным давно. Узумаки продолжал молчать, не в силах подобрать слов для ответа. Гаара не торопил его, но глаз не опускал. Не дождавшись от Наруто хоть слова, он продолжил обрушивать на друга тяжелую артиллерию: - Ты стал прямо сам не свой. С тех пор, как вы с ним подружились и стали проводить много времени вместе, ты изменился. Не хочу лезть не в свое дело, но у вас даже тренировки индивидуальные, отдельно от команды. Неужели это было так обязательно? Наруто почувствовал, как участилось сердцебиение. Он снова уставился на свои руки, пытаясь спрятаться от холодных глаз напротив. Вот бы он замолчал! Зря они затеяли этот разговор. - А в последний месяц… Все время задумчивый, витаешь в облаках, не слушаешь учителей на занятиях. Какой-то… дерганый стал, особенно, если разговор идет о Саске. Тебе не кажется, что его стало слишком много в твоей жизни? Гаара наконец закончил, воцарилась тишина. Наруто сидел как на иголках, лихорадочно прокручивая в голове каждое услышанное им слово. Внутри все кричало, что Гаара был прав, но признаваться себе в этом не хотелось. Саске был таким… странным. Непонятным. Порой Узумаки казалось, что все хорошо - долгие, упорные тренировки вдвоем отточили их игру и понимание друг друга настолько, что на поле они были словно две половины одного целого. Вне тренировки им всегда было интересно проводить время вместе - долгие прогулки, полные легких разговоров ни о чем, или молчание, которое не напрягало никого из них. Но в то же время иногда Наруто чувствовал, что он не знает Саске от слова совсем. Чем дольше они общались, тем более странным становилось его поведение. Долгие взгляды, двусмысленные фразы, шутки, сбивающие с толку… Его недовольство тем, что Наруто проводит время с кем-то, кроме него. Злость, если он не сразу отвечает на сообщения. Как будто Учиха хотел, чтобы все внимание друга принадлежало лишь ему одному. Но ведь так не бывает… Он как-будто… ревнует Наруто к другим? Все осложнилось тем, что Наруто перестал понимать самого себя. Всякие мелочи не задерживались надолго в памяти, но инцидент на катке… Полностью вывел из равновесия. Он совершенно запутался. Почему сердце начинало биться чаще, внутренности скручивало узлом, а мысли путались? Почему обычные действия и взгляды стали казаться ему чем-то странным? Чего хотел Саске? Чего хотел он сам?... Наруто не мог ответить себе на эти вопросы. Он не хотел отвечать, потому что боялся ответов. - Гаара, я же тебя знаю. Не юли, говори прямо то, что ты хотел сказать, начиная этот разговор, - наконец произнес Наруто и твердо посмотрел на друга. Тот выдержал этот взгляд, не опуская глаз. - Ничего. Просто предлагаю - подумай. Тебе нужно ответить на вопросы, которые тебя гложут, чтобы они не разрушали тебя изнутри. Не портили тебе жизнь. Поверь мне, я знаю, о чем говорю - станет легче. Хотя бы от того, что ты будешь честен с самим собой. Они продолжали смотреть друг в другу глаза, пока Гаара не сдался первым. - Прости, Наруто, что лезу к тебе в душу, но я переживаю за тебя. Теперь, когда зерно сомнений в твою голову я закинул, - Гаара поставил свою кружку на стол и потянулся к рюкзаку, - давай, наконец, займемся тем, зачем мы пришли. Раньше начнем, раньше закончим - у нас впереди еще фильм ужасов.

***

Так уныло Наруто уже давно не проводил свои выходные. Но идти никуда не хотелось - настроение было хуже некуда. Просто валяться в кровати и разлагаться целый день, отличный план, не так ли? Он лежал, запрокинув руки за голову и упорно буравя взглядом потолок. Хотелось отвлечься, но он и не заметил, как снова полностью погряз в своих мыслях, которые не оставляли его ни на секунду. В голове то и дело всплывали слова Гаары. Он говорил так уверенно, так… словно понимал, что Наруто сейчас чувствует. “Поверь мне, я знаю, о чем говорю - тебе станет легче. Хотя бы от того, что ты будешь честен с самим собой.” Не выдержав, Наруто вскочил на ноги и заходил взад-вперед по комнате. Что Гаара имел ввиду?! Не может же быть, что он намекал на… Что Наруто… Да не может такого быть! Наруто вымученно застонал и схватился за голову. Даже думать эти мысли не хотелось! Гаара хотел сказать, что ему нравится Саске? Не мог он намекать на что-то другое - если бы вопрос не был настолько щепетилен, друг сказал бы свое мнение напрямую. Но его взгляд был настолько выразительным… Но он не прав! Конечно, Саске нравился Наруто - как друг, которым оказался, когда Узумаки узнал его поближе. Как игрок в баскетбол в его команде. Но не больше! Никогда в жизни Наруто даже и мысли не допускал о том, что ему может понравиться парень - да с чего бы вдруг? Ему нравится Сакура, и это всем известно. Он нормальный парень! Да, все правильно. Они с Саске просто друзья. А все эти ситуации за последнее время… Наверно, ему просто показалось? Саске поступал как настоящий друг - предложил Наруто воды, спас на катке, по-дружески съязвил на поле, когда тот… Настолько засмотрелся на Учиху, что налетел на Кибу, а потом даже не смог выполнить штрафной бросок. А сердце, вырывающееся из груди от его внимательного взгляда? Жар по всему телу от прикосновения пальцев, с силой вцепившихся в плечи? И мысли, мысли… Еще ни о ком Наруто не думал так часто, как о Саске. Стало только хуже. Наруто бессильно сел на пол и открыл глаза. Перед ним предстало испуганное отражение в зеркале, висящем на дверце шкафа. На него смотрели измученные голубые глаза, полные страха и сомнений. А может, он просто никогда в себе этого не замечал?... Может, оно всегда пряталось в нем где-то глубоко внутри? Ждало момента, когда появится тот человек, который покажет Наруто, что… сердцу не известны границы? Если Гаара решился сказать ему такое… Скорее всего, его подозрения были небезосновательны. Все таки, кто как ни он понимает подобные душевные терзания? Ведь он сам когда-то проходил через что-то подобное. Наверно. Наруто никогда его об этом не спрашивал, но теперь… Что чувствовал Гаара, когда впервые понял, что… Наруто бешено завертел головой и вскочил на ноги, отворачиваясь от собственного отражения. Хватит. Он просто закапывает себя еще глубже. Нужно срочно что-то с этим делать. Но что? Прекратить общение? Это невозможно. Они играют в одной команде, находятся в одной компании. Да и что он скажет Саске? “Прости, я решил, что не хочу больше общаться?” Да он никогда в такое не поверит! Будет пытать до последнего, пока не узнает правду. А тогда… Что тогда? Это ведь Саске виноват в буре, бушевавшей в груди Наруто. Он заставил того сомневаться в себе своими действиями и словами. Чего он хочет? О чем думает? Этого Наруто никогда не узнает. Получается, что единственное, что ему остается - это попытаться забыть. Оставить эти мысли и просто жить дальше, будто ничего и не было. Ведь ничего не случилось, правда? Уже несколько дней он сторонился Саске, а после диалога с Гаарой и вовсе не отвечал на его сообщения. Наруто был настолько шокирован тем, что сказал ему друг, что боялся заходить в диалог с Учихой. Вдруг на эмоциях напишет что-то не то, тогда вопросов точно не избежать. Но… Если он хочет все забыть, нужно сделать вид, что ничего не случилось. Саске наверняка потребует ответов, что это было за молчание. А что ему сказать? Как ответить другому, когда не можешь ответить самому себе? Он сел обратно на кровать. Облокотился спиной о стену и взял телефон в холодные, дрожащие пальцы. Стоило открыть мессенджер, первым же высветился диалог с Саске. Легок на помине. “Приходи на площадку,” - коротко и твердо, отправлено совсем недавно, после нескольких непрочитанных постов и вопросов, куда подевался Наруто. Словно Саске знал, что это он прочитает. И придет. Наруто кинул телефон на подушки, зажмурился и с силой ударился затылком о стену. Идти не хотелось, но он знал, что пойдет. Словно его жизнь ему больше не принадлежала. Он повиновался лишь какому-то странному чувству в груди, которого никогда не испытывал ранее. Что он скажет Саске? Почему все становится лишь сложнее? Кто вообще заставлял заводить с ним дружбу?!

***

Ноги сами несли его в давно изученном направлении. Солнце близилось к закату, становилось холодно. Наруто, правда, холода не ощущал - ему было ужасно жарко, не смотря на глубокую осень. Он настежь распахнул куртку, чувствуя, что задыхается. Да что с ним творится?! Подходя к площадке, он издалека увидел Саске. Сердце пропустило удар. Как ему себя вести? Узумаки с силой сжал кулаки, пытаясь привести себя в чувство. Просто будь собой! Веди себя как обычно, будто ничего не случилось. Выброси все мысли из головы и отвлекись на игру. Заслышав приближающиеся шаги, Саске обернулся. Он увидел Наруто и приветливо ему улыбнулся. Сердце снова остановилось. Кажется, назад пути уже нет. Он очутился в центре моря обуревавших его чувств, из которого уже не выплыть. С каждым шагом все глубже и глубже погружаясь на дно. Наруто поднял руку в ответ, заходя на площадку. Скинул с себя куртку и упал на скамью, тяжело выдыхая. Как же жарко! Словно услышав его мысли, подул ветер. Не смотря на холод, он был еще по-летнему теплым. Наруто провел рукой по волосам, убирая упавшие на глаза пряди. Саске стоял к нему спиной, готовясь сделать бросок. Наруто молчал, не будучи уверенным, что сказать, чтобы это выглядело естественно. Казалось, стоит ему открыть рот, и он выдаст себя с потрохами. - Как подготовка к контрольной? - спросил Саске, не оборачиваясь. Тон у него был недружелюбный. Похоже, он злился на то, что Наруто его столько времени игнорировал. - Нормально. Все оказалось проще, чем я думал, - нервно рассмеялся Наруто, расслабляя плечи. Начав говорить на отвлеченную тему, он расслабился. Саске ядовито хмыкнул, все так же не поворачиваясь. - Я рад, что у вас все получилось. Точно злится. Наруто ощутил укол совести. Может, он правда надумал себе много лишнего? - Саске… я хотел извиниться, - Учиха наконец повернулся к нему и многозначительно приподнял бровь. Его требовательный взгляд прожигал Наруто насквозь, но тот собрался с духом и продолжил: - Прости, что так долго не отвечал на сообщения. Знаешь, в последнее время… столько дел навалилось. А тут еще и с учебой проблемы начались, ну я и… забегался… - Забей, - перебил его Саске, снова отворачиваясь. Слушать глупые отмазки Наруто ему явно не хотелось. - Все в порядке. Он сделал бросок. Мяч полетел по дуге и ловко проскочил в корзину, запрыгал по мягкому покрытию поля. Учиха поднял мяч и подошел к другу. Он присел на корточки, облокотившись руками на мяч, и посмотрел на Наруто снизу вверх, ловя его взгляд. Снова этот требовательный взгляд… Казалось, что он читает твои мысли. От него хотелось убежать, спрятаться, иначе он заберется тебе под кожу и услышит все, о чем ты думаешь в эту секунду… Зря он пришел. Саске усмехнулся, прерывая тишину. В глазах играли задорные огоньки. - Я видел твой штрафной, - произнес он, не отрывая взгляда. Наруто вытаращил на него глаза. Волна стыда мгновенно накрыла его с головой, стоило вспомнить последнюю тренировку. Боже, зачем он это сказал?! - Заткнись, - рявкнул он и нахмурился. Захотелось врезать Учихе промеж глаз, чтобы выместить на нем злость на самого себя. Это ведь он во всем виноват! Узумаки вскочил со скамьи, Саске тоже поднялся. Последний явно пребывал в хорошем настроении, чего не сказать о Наруто. Конечно, а чего Саске грустить - это ведь не он опозорился тогда перед всей командой, застыв как истукан! Наруто отошел подальше и начал разминаться, старательно игнорируя друга. Тот же явно не собирался останавливаться. Снова сократив расстояние между ними, он нахально подбоченился. - Серьезно, это было очень, очень плохо. Даже для тебя. Наруто стоял к нему спиной, разогревая кисти. Он еле сдерживался от желания развернуться и все таки врезать ему хорошенько. - Знаешь, - продолжал Саске, подходя еще ближе. Он растягивал каждое слово, словно упивался своим превосходством, - я мог бы тебе помочь. Указать на минусы твоего броска, чтобы ты не опозорился так же на настоящем матче. Узумаки спиной чувствовал, как тот ехидно улыбается. Он резко развернулся, сжимая кулаки. - Я и без тебя в курсе, как бросать штрафной, - огрызнулся он, понимая, как неубедительно звучат его слова. Последняя тренировка явно доказывала обратное, и отказываться от помощи было крайне глупо с его стороны. - Я верю, - тихо ответил Саске, смотря ему прямо в глаза, - но будешь бросать лучше. Ты же сам это знаешь. Наруто задыхался. Стало ужасно жарко. Все тело зудело от напряжения, полное желания ввязаться в драку. Нужно срочно поставить этого выскочку на место! Стереть с лица эту самодовольную ухмылку! Вырвав мяч из рук Саске, он развернулся и повел его к кольцу. Добрался до линии штрафной и прыгнул, почти на автомате, посылая мяч вперед. Слишком грубо. Все тело натянулось, как тугая тетива, пальцы были словно деревянные. Никакой легкости, никаких пружинящих движений. Бросок вышел слишком сильным и мяч, лишь коснувшись сетки, пролетел мимо. Наруто закусил губу и чертыхнулся. Да что ж ему так не везет?! Пока он кипел от злости, Саске молча поднял мяч и подошел к нему. - Ты же хороший игрок, Узумаки, - он сунул мяч Наруто в руки, снова заглядывая в глаза, - соберись. Нельзя быть таким напряженным, если ты хочешь добиться результата. Он обошел Наруто сзади, вставая за его спиной так, чтобы можно было управлять им, словно куклой. Саске положил свои кисти на его предплечья, поднимая локти Наруто чуть выше. - Ты слишком сильно заводишь мяч за голову, когда готовишься к броску, - прозвучало прямо над ухом, - тратишь драгоценные секунды. Увеличиваешь дугу, а нужна - прямая. Видишь? Саске поменял положение рук Наруто. От чужого дыхания на шее волосы встали дыбом. Его пальцы были непривычно теплыми. На его, Наруто, коже. Руки покрылись мурашками. Сердце забилось так бешено, что стало страшно, вдруг Учиха услышит? Узумаки зажмурился, пытаясь выбросить все мысли из головы и сосредоточиться на словах. Тратишь секунды… Нужна прямая… - Что за зажатая стойка? Слишком широко ставишь ноги. Вот так. Не садись так глубоко, пока ты выпрямляешься, снова теряешь время, утяжеляешь бросок. Подожди, не так сильно… Уже лучше. Он положил свою руку на верхнюю часть бедра Наруто и легонько надавил, заставляя того чуть больше согнуть ноги в коленях. Кажется, закрывать глаза было ошибкой. Остальные чувства обострились, туго натянутые нервы отзывались на каждое движение Учихи. Наруто задохнулся. От этого прикосновения по всему телу распространились искры, мысли спутались окончательно. В животе сильно потянуло, нога горела огнем. Слишком близко… Слишком… близко… Он медленно обернулся. Лицо Саске было практически над его плечом. Они встретились глазами. Снова этот взгляд. Он словно изучает. Гиптотизирует, заставляя сомневаться, мчаться вперед, ни на секунду не останавливаясь, чтобы понять, что же в действительности происходит… Вдоль позвоночника прошел электрический импульс. Тело совершенно перестало его слушаться. Наруто хотел убежать, но не мог пошевелиться. Пальцы вцепились в мяч, как в последнюю соломинку, соединяющую его с реальностью. - Кстати, забыл сказать. Ты можешь попробовать делать бросок не по прямой, а слегка повернув корпус, - Саске не унимался. Казалось, расстояние между их лицами его нисколько не смущало. - Я всегда так делаю, но это, конечно, дело вкуса. Попробуй. Словно не обращая внимания на замешательство Наруто, он отстранился и подошел сбоку. Положил руки тому на талию и слегка надавил, заставляя развернуться полубоком. Это было последней каплей. По телу прошла волна возбуждения. Внизу живота потянуло так требовательно, что Наруто вздрогнул, словно просыпаясь ото сна. Мяч выпал из ослабевших пальцев. Глаза расширились от страха. - Мне… пора… - промямлил он, резко сорвавшись к скамейке. Наруто схватил куртку и побежал прочь, не оглядываясь. Кажется, Саске что-то крикнул, но Узумаки не услышал. В ушах шумела кровь, смешанная с ужасом. Он что, только что… Правда возбудился?! Узумаки бежал со всех ног, всеми силами пытаясь отвлечься, остановить физиологию тела. Саске ведь не заметил, правда?... Влетев в ванную комнату, забрался под душ, выкрутив холодную воду почти на максимум. Кожа горела огнем, а под ней… разливалось возбуждение, усиленное напряжением, мучившим Наруто последние несколько дней. Он тяжело дышал, прикрыв глаза, не в силах опустить их вниз. Как такое могло произойти?!...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.