ID работы: 14666015

A Clean Sweep

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Monashka_vo_grehe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты его уже видела? - Новенького? Конечно! Проходила мимо параллели, пока шла в класс, и сразу увидела его. Да и как не увидеть, он такой красавчик, что сразу бросается в глаза! - Скажи, симпатичный? - Ино повысила голос, так неприятно, как это умеют только девчонки. - Я тоже сразу об этом подумала! Худой, высокий, а лицо какое… Аж дух захватывает! - И не говори… - мечтательно протянула Сакура, томно вздыхая. - Хотела бы я, конечно… Наруто тихо чертыхнулся. Он со злостью закрыл окно приложения и раздраженно кинул телефон на парту. Опять проиграл! И зачем только начал вслушиваться в эти девчачьи разговоры? Отвлекся и не заметил врага, который сразу же метко попал ему в голову, обнулив все шансы на победу. Но не обратить внимания на этот разговор Наруто не мог. Тот факт, что в параллельном классе появился новенький, который так быстро приковал к себе взгляды всех девчонок, а в особенности Сакуры, его не радовал. Она итак не отвечала Наруто на его знаки внимания, лишь по-дружески смеялась, с каждым разом все глубже закапывая его в непробиваемую френдзону, а тут еще и на тебе - новый предмет ее воздыхания. - О чем задумался? - Гаара, сидящий рядом, пихнул друга в бок. Наруто часто заморгал, отгоняя навязчивые мысли. - Да так… Катку слил, - пробубнил он в ответ, поворачиваясь к другу. - Все девочки со своими сплетнями! Мешают сосредоточиться на игре! - А ты уши не развешивай на чужие разговоры, и отвлекаться не будешь! - Сакура повернулась к нему, недовольно нахмурившись. - И вообще, уже звонок прозвенел, какие игры! Сейчас урок начнется! - Да весь класс слышит ваши томные вздохи по какому-то там… новенькому, - фыркнул Наруто, откинувшись на спинку стула и обиженно скрестив руки на груди. - Не похоже, что вы сами так сосредоточены на уроках. Что вы там говорите? Худой, высокий? А я вам чем не подхожу, я тоже худой и высокий! Сакура и Ино посмотрели друг на друга и одновременно рассмеялись. Смех был такой неприятный, что Наруто почувствовал, как начали краснеть мочки ушей. - Ты? - сквозь смех произнесла Сакура, отбрасывая с лица выбившуюся прядь волос. - Наруто, я, конечно, люблю тебя, но до этого красавчика тебе ох как далеко. - Вы его один раз увидели, а уже напридумывали себе всякого! - разорался он в ответ, чуть ли не вскакивая со своего места. Одноклассники заинтересованно поворачивались в их сторону. - А вдруг у него… изо рта воняет?! Девочки хотели было что-то ему ответить, но в класс вошел Ирука и они обе отвернулись, надув губы. Гаара тихонько прыснул в ладонь, так, чтобы сосед по парте этого не заметил. Чего доброго, еще начнет ругаться, тогда замечания от Ируки им точно не миновать. - Расслабься, - тихо прошептал он другу, пытаясь его успокоить, - мало ли что говорят девочки. Может быть, новенький действительно неплохой парень, а ты уже ополчился на него. Ты ведь его еще даже не видел. Наруто зло зыркнул глазами в его сторону. Набрав в легкие побольше воздуха, он уже готов был разразиться яростным шепотом, но в этот момент Ирука начал приветствовать класс, непрозрачно намекая, что сегодня все обязаны сдать сделанную домашнюю работу, и Узумаки сразу же успокоился, торопясь выполнить указание. Несмотря на то, что они с Гаарой сидели на последней парте, двоечниками они не были, и на уроках вели себя тихо, стараясь не отставать по учебе. Проблем с успеваемостью никому не хотелось, поэтому Наруто не привлекал к себе лишний раз ненужное внимание учителя. Весь урок взгляд неосознанно цеплялся за розовые волосы девушки, сидящей прямо перед ним. Наруто задумчиво крутил между пальцами ручку, раскачиваясь на стуле. Новенький… Да кто же там такой, что девочки настолько восторженно описывали его лицо, чуть не давясь слюной? Память еще была свежа на момент, когда к ним в класс перевелся Сай - крику то было! Девочки вились вокруг него стайкой, шептались на каждой перемене и ловили мимолетные взгляды, что заставляло Наруто закипать с полоборота. На первый взгляд Сай показался ему моделью, сошедшей с обложки журнала - стройный, бледный, с темными волосами, подчеркивающими тонкие черты лица, кроткой улыбкой и мягким голосом, он заставлял девочек в их классе таять от каждого слова. Правда, нужно отдать ему должное, к женскому вниманию он относился довольно спокойно, скорее даже со смущением. Потом, узнав его поближе, Наруто понял, что он на самом деле очень хороший, дружелюбный парень, да и движуха вокруг него со временем поутихла. Но переживать это снова… А вдруг новенький начнет встречаться с Сакурой? В бок больно врезался локоть Гаары. Наруто громко опустился на стуле, перестав раскачиваться. Ирука внимательно смотрел на него. - Извините, что вы спросили? - быстро затараторил парень, вскакивая из-за парты. Похоже, пока он снова витал в облаках, учитель задал ему вопрос по теме. Хорошо хоть друг не терял бдительности, иначе было бы плохо. - Я спрашивал, Узумаки, что же такого интересного Вы увидели на спине Харуно, что я уже пять минут не могу до Вас достучаться? Послышались смешки. Сакура кинула гневный взгляд через плечо, от которого внутри все похолодело. Наруто в очередной раз выругался на самого себя. Дурак! Теперь Сакура разозлится на него еще сильнее. - Так вот, - продолжил учитель, прерывая всеобщее веселье, - я хотел, чтобы Вы ответили мне… К счастью, вопрос оказался несложным, и Ирука, удовлетворенно кивнув, отвернулся к доске. Наруто облегченно выдохнул и опустился на свое место. Нужно переставать думать о пустяках и сосредоточиться на занятии - вечером времени на домашку будет мало, после уроков сегодня его ждет тренировка по баскетболу.

***

- Я тут думаю игру новую купить, видел, она кооперативная, - протянул Наруто, когда они с Шикамару выходили из раздевалки, - может, опробуем ее вечером? Трейлер выглядел неплохо. - Мы все равно идем в компьютерный клуб, - ответил Шикамару, заходя в спортзал. - Я притащу Чоджи, иначе он снова просидит весь вечер дома. Предложи ее Рок Ли с Неджи, если все согласятся, я только за. - Без проблем! Только там кооператив на четверых, похоже, придется снова играть по очереди… Внимание Наруто привлекла незнакомая фигура. Парень, которого он раньше никогда не видел на их тренировках, расслабленно сидел на скамье, спокойно разглядывая тех, кто уже начал разогрев. Черные волосы были предусмотрительно убраны в маленький хвост на затылке, но короткие непослушные пряди все равно лезли в глаза. Черные волосы? Новенький?! - Какаши-сенсей, - сбоку послышался голос Шикамару. Похоже, он тоже заметил незнакомое лицо, - у нас что, пополнение в команде? - Заходите быстрее, что встали в проходе, - устало ответил тренер, закрывая книгу и приближаясь к ним, - сейчас все узнаете. Увидев учителя, все оставили свои дела и нехотя построились, готовые к вступительной речи. Ее собственно все и ждали, потому что взгляды каждого были прикованы к новичку. Тот, в свою очередь, будто не замечая внимания, направленного на него, встал в общую линию, не вынимая рук из карманов. - Минуту тишины, - громко произнес Какаши, вставая так, чтобы каждый присутствующий его видел, - хочу представить вам нового члена команды. Он перевелся в нашу школу в этом году и с сегодняшнего дня будет играть вместе с вами. Познакомьтесь, Саске Учиха. Саске молча поднял руку, как бы представляясь. Наруто внимательно изучал новенького. Ино была права, описывая парня внешне - стройный, высокий… Пожалуй, даже слишком высокий, не дай бог выше самого Наруто… Лицо смазливое, точь-в-точь как у Сая, даже, пожалуй, еще красивее - ну точно все, как любят девчонки. Но такое оно… Самодовольное, что ли. Безразличное ко всему вокруг, как будто все присутствующие не стоили его внимания. Кулаки так и зачесались стереть это выражение лица, ударить прямо по вздернутому подбородку. Еще и Сакуре понравился… Новенький словно ощутил как упорно его сверлят глазами и повернулся в сторону Наруто. Взгляд был колючий, какой-то враждебный, одним словом, неприятный. Узумаки резко дернулся, отворачиваясь в сторону тренера. Уши начали краснеть. Почему этот парень так смотрит? Можно подумать, что… Хотя, какая разница, плевать на него! Наруто попытался сосредоточиться на словах тренера. Этот Саске не дает ему спокойно жить с самого утра! - Напоминаю снова, - продолжал вещать тренер голосом, полным вселенской усталости, - что в конце года нас ждет серьезное испытание. Вы сами прекрасно знаете, что эти районные соревнования для нас многое значат. Во-первых, это наш шанс выйти на городской уровень, к чему мы все с вами стремились уже несколько лет. Во-вторых, это возможность для вашего тренера получить денежный приз… Но это, конечно, второстепенно. Какаши неловко почесал в затылке, взъерошив волосы, но никто из команды не проронил ни слова. Он откашлялся, бросая взгляды в сторону своей тренерской каморки. - Так вот, о чем это я… Ах, да. Начинаем с разминки, тренируем ведение с броском с ближней дистанции, в конце делимся на две команды. Поехали. Тишину взорвал пронзительный свист, после чего все пришли в движение. Началась болтовня, кто-то пошел делать упражнения на растяжку, кто-то сразу начал наматывать круги по залу. Наруто всю пробежку украдкой кидал взгляды в сторону новичка, упорно гадая, на что тот способен. Наверняка, ничего толкового не умеет… Нужно показать ему, кто здесь хозяин. Ведение мяча вокруг конусов низким дриблингом и затем двухочковый. Легкотня. Наруто делал броски, не задумываясь, легко отталкиваясь ногами от пола и изящным движением расслабленной кисти посылая мяч в корзину. Здесь он чувствовал себя в своей стихии. В их команде он был лучшим атакующим и сейчас был уверен, что его четко выверенные движения впечатлят новичка. Наруто старался не смотреть в его сторону, делая вид, что больше разогревается, чем играет в полную силу. Конусы быстро наскучили, и он начал тренировать ведение мяча за спиной, затем скрестным шагом резко подался вперед, прыгнул к кольцу, пружиной посылая мяч к цели. - Узумаки, перестань красоваться, - одернул его громкий голос тренера. - Я, конечно, очень рад, что сегодня ты такой активный, но направь лучше свою энергию в нужное русло и подойти ко мне. Наруто нехотя повиновался. Он только вошел во вкус, как его грубо прервали. Что на этот раз? - Пока ты там был увлечен собой, я поделил всех на пары для тренировки стоек. Тебя поставил с Саске, чтобы ты, как лучший игрок, помог новому члену команды. Вперед, дерзай. Саске смерил его холодным взглядом. Кажется, он совершенно не был впечатлен зрелищем, которое Наруто устроил буквально минуту назад. Внутри снова начало подниматься раздражение. Ну и пусть! Даже Какаши-сенсей только что назвал его лучшим игроком - сейчас он покажет этому Учихе, кто здесь по-настоящему крут. - Я буду атакующим, ты - защитником, - произнес Наруто тоном, не терпящим возражений. Он мысленно усмехнулся - этот парень не знал, что Наруто поделил их, выбрав свою сильную сторону. Это его территория, и сейчас он это докажет. Учиха лишь безразлично пожал плечами. - Как скажешь, - сухо бросил он. На его лице не было ни испуга, ни неуверенности в себе. Лишь то же надменное, безразличное выражение, которое снова выводило Узумаки из себя. Сбоку от них послышался смешок. - Эй, Саске, правильно? - Киба повернулся к ним, пока Шикамару побежал за упущенным мячом. - Ты с ним осторожнее. Этот хитрец специально выбрал сторону атаки, потому что знает, что в ней он хорош. Не дай ему себя обмануть. Наруто самодовольно усмехнулся. Еще одно очко в его пользу со стороны окружающих. Пускай этот парень не подает виду, но наверняка внутри уже весь затрясся от страха! Саске ничего не ответил. Он согнул ноги в коленях, приготовившись к атаке. Наруто начал двигаться в сторону кольца, не отрывая взгляда от соперника. Сначала осторожно, как бы изучая, затем все уверенней. Учиха медленно приближался, не совершая активных попыток остановить противника от продвижения к кольцу. Он внимательно следил за мячом, в то время как движения Наруто становились все быстрее. Он яростно отбивал мяч, ведя его то одной, то двумя руками, явно красуясь. Пару раз ему показалось, что Саске делает попытку отобрать мяч, но в эти моменты Наруто резко разворачивался корпусом, меняя направление движения. Внутри него все ликовало - он так и знал, что этому парню нечего ему противопоставить! Скорее всего он просто играет в баскетбол с друзьями во дворе и решил, что может пойти в школьную секцию. Но не тут то было - они вообще то не в игры играют, а готовятся к настоящим соревнованиям! Таким слабакам как он тут не место! Он не заметил, как расслабился, уверенный в своей победе. Не заметил, как Саске оказался очень близко, наперерез перекрыв ход к кольцу и выставив руку справа, блокируя Наруто ведущую руку. Он на автомате хотел поменять направление, развернувшись в другую сторону, но в этот момент произошло непредвиденное - Саске молниеносно, движением снизу вверх, выбил мяч из его рук. Секундное помешательство, и Учиха уже завладел инициативой. Перехватив мяч, он в два шага удалился от противника в трехочковую зону. Шаг, ведение, прыжок - мяч, пролетев по длинной дуге, ударяется об угол нарисованного квадрата и с силой врезается в корзину. - Идеальный трехочковый, Саске! - Какаши удовлетворенно посмотрел на новичка, явно впечатленный только что проведенной атакой. - Еще и Узумаки уделал, будет ему хороший повод потренироваться! Неджи и Рок Ли удивленно повернулись, заинтересованные происходящим. Саске медленно поднял мяч, казалось, он даже не запыхался. Ребята кидали опасливые взгляды в сторону Узумаки. Тот стоял, тупо уставившись перед собой, все еще не понимая, что только что произошло. Этот новичок его уделал? Пока Наруто казалось, что парень делает робкие попытки перехватить мяч, на самом деле он усыплял бдительность и… изучал его движения?! - Ну что, продолжим? Наруто поднял взгляд. Саске скучающе смотрел на него, черные глаза не выражали никакой заинтересованности в противнике. От злости стало жарко. Душно, что аж дыхание перехватывало. Сжав кулаки, Наруто нахмурился. - Теперь я буду защитником, а ты - атакующим, - зло бросил он собеседнику. Тот лишь кивнул. Снова молча. Наруто прикусил губу и сосредоточился на противнике. Все тело напряглось, готовое среагировать на любое движение, быстро метнуться в сторону мяча. Сейчас он обязан победить, не упасть в грязь лицом. Это стало главной целью, делом чести. Этот ублюдок… Даже не удостаивает его и словом! Как же бесит! Саске начал вести мяч высоким дриблингом. Наруто быстро приблизился, перегораживая собой ход в сторону кольца. Поднял руки, готовый блокировать атаку, продвигаясь параллельно Саске, не давая тому совершить движение в сторону корзины. Пара молниеносных попыток перехватить мяч не увенчалась успехом, Саске блокировал все попытки, виртуозно ведя мяч между ног. Узумаки начал закипать еще сильнее. Соперник будто издевался над ним! Словно чувствовал, что именно это движение было слабым местом Наруто, и сейчас красовался, с легкостью уходя от атак, не давая перехватить мяч. Узумаки мысленно выругался. Переломать бы пополам эти проворные руки, лишь бы вернуть мяч, а вместе с ним и достоинство, которое растворялось в глазах сокомандников с каждой секундой. Мерзкий, самодовольный придурок! Сердце билось в висках, он не слышал ни криков, ни шума вокруг себя. Все его внимание было сосредоточено на противнике. Не проиграть, главное не проиграть ему… Он обязан, он должен! Увидеть брешь и быстро сработать, перехватить инициативу… Наруто резко подался вперед в попытке перехватить мяч с ведущей стороны противника. Саске легким движением правой ноги поменял направление хода, сделал оборот вокруг своей оси и продолжил вести с другой стороны, не останавливаясь. Наруто застыл, чувствуя, как опоздал на целый шаг. Метнулся вперед, снова пытаясь встать параллельно противнику. Поздно. Заветные секунды лишили его последней надежды. Пока он разворачивался, подстраиваясь под новое направление, Саске уже был под кольцом. Прыжок, бросок - мяч задорно поскакал по полу, выпав из корзины. Два-ноль в пользу Саске. - Вот это да, - присвистнул Киба, завороженный яростным противостоянием, - похоже, у нашего Наруто появился достойный противник! - Перестань, - Шикамару, тоже подходя, пихнул его в бок, - ты что, не видишь? У этого болвана сейчас голова взорвется, а от взрывной волны поляжем мы все. А ты, Саске, молодец, - обратился он к Учихе, стоящему рядом. - Круто играешь! Для нашей команды ты станешь очень ценным игроком. Я, кстати, капитан этих идиотов. - Спасибо, - спокойно отозвался Саске, слегка улыбнувшись. Или усмехнувшись? Над чем он смеется?! Какаши направлялся в их сторону неестественно бодрым шагом. Лицо чуть ли не трескалось от широченной улыбки. - Молодец, Учиха! Надеюсь, это было не показательное выступление, и дальше ты будешь играть на таком же уровне. А тебе, Узумаки, есть над чем подумать. Самое время упорно тренироваться, а не красоваться перед остальными. Саске, можешь отдохнуть перед делением на команды, ты это заслужил. Тренер похлопал Саске по плечу и удалился обратно в сторону скамьи, на которой осталась лежать его любимая книга. Наруто все еще ошарашенно озирался по сторонам, не в силах поверить в происходящее. Ребята разбрелись по своим местам, а новенький, будто не обращая внимания на слова Какаши, пошел тренировать броски. Узумаки, наконец придя в себя, яростно метнул взгляд в сторону Учихи. Ненависть захлестнула его с головой, сердце снова зашумело в ушах. Сжав кулаки, он быстрым шагом направился к новичку. - Эй, ты! - Наруто, подходя, грубо толкнул того рукой в плечо, заставляя развернуться к себе. - Что это было?! - Что именно? - раздраженно бросил Саске в ответ. В его глазах заплясали колкие огоньки. - Ты не знаешь, что такое игра в баскетбол? - Конечно знаю! - взорвался Узумаки. - Мы должны были тренировать стойки, а не выпендриваться! Нахрена это все было, я тебя спрашиваю? Никто не давал указаний забрасывать мяч в корзину! - Ты первый начал выпендриваться, насколько я помню, - голос Саске звенел от злости. - А забросить мяч в корзину для меня не является проблемой, чего, видимо, нельзя сказать о тебе. Наруто уже было замахнулся для удара, но кто-то быстро схватил его за ворот футболки, оттаскивая подальше. Какаши быстрым шагом направлялся в их сторону, размахивая книгой и истошно работая свистком. - Это что тут такое?! А ну отставить потасовки! - заорал тренер, брызгая слюной. Шикамару отпустил футболку Наруто, удостоверившись, что тот не собирается бросаться вперед. Саске расслабил плечи. - Узумаки, что происходит?! - не унимался Какаши, подходя вплотную. - Это так ты приветствуешь нового члена команды?! Если ты не в состоянии признать заслуженное поражение, может, мне стоит задуматься, насколько ты хороший игрок?! А ну пошел на скамейку запасных, чтобы через пять минут взял себя в руки и снова за работу! Тренер, громко топая, удалился, полыхая злобой. Саске, бросив в сторону Наруто взгляд, полный враждебности, вернулся к своим броскам. - Друг, остынь, - Шикамару положил руку на плечо Наруто, успокаивая, - скоро будет деление на команды. Играем по старой схеме. Новенького забираю к себе, чтобы вы там не перегрызли друг другу глотки. Слышишь? - Ага, - Наруто раздраженно скинул руку друга и направился к скамейкам, не оборачиваясь. Хотелось срочно ударить что-то… А лучше кого-то. Прямо по этому самодовольному лицу, вбить его в пол, а вместе с ним и свое поражение, слова тренера, восхищение ребят игрой этого урода… Пропади оно все пропадом! Он с грохотом упал на скамью, полный бессильной ярости. Рок Ли с Кибой кидали в его сторону встревоженные взгляды, но, встретившись с ним глазами, тут же возвращались к своим упражнениям. Шумно втягивая носом воздух, он не отрываясь следил за каждым движением Учихи, расслабленно кидающего мяч в кольцо. Его движения были настолько естественными и легкими, словно закинуть мяч в корзину с трехочковой позиции было для него настолько же просто как… для Наруто раз в неделю проспать первый урок после ночных посиделок за компом. Эта мысль вонзилась новым уколом. Он что, завидует этому новичку?! Да не может такого быть! Все оставшееся время Узумаки, словно хищник, следящий за добычей, изучал своего противника. Он даже не заметил как к нему подошел капитан команды. Шикамару постучал кулаком по голове Наруто, пытаясь вывести того из транса. Пришло время командной игры. В воздухе сразу же повисло напряжение. Игра началась быстро, резко набирая обороты. Довольно скоро всем присутствующим стало ясно, что игра идет не команда на команду, а человек на человека. Наруто и Саске летали по полю, не обращая внимание на остальных игроков, лишь изредка передавая мяч кому-то из них. Каждый быстро перехватывал инициативу в свои руки, переводя общую игру в противостояние друг против друга. Кеды яростно скрипели по полу, заполняя наступившую тишину, нарушаемую лишь звуками отбивания мяча. Какаши, совершенно позабыв про книгу, не моргая уставился на разворачивающуюся перед ним битву. Счет был равным. Наруто с удовольствием отметил про себя, что Саске все же не всесилен - несколько раз Наруто смог выбить мяч из его рук, а бросок Учихи не всегда достигал цели. К сожалению, даже в этих ошибках он все равно выигрывал - Узумаки настолько сильно сосредоточился на этом противостоянии, что его собственные броски довольно часто не достигали цели. От каждого их движения веяло силой, мяч, отскакивая от пола, высекал искры. Взгляды метали молнии, становилось жарко. Казалось, только правила игры мешали этим двоим вцепиться друг другу в глотки, и приходилось вымещать всю злость на мяче. В какой-то момент остальные члены команды отошли в сторону, поняв, что продолжать эту игру бессмысленно. Они здесь явно были лишними. Даже Какаши не заканчивал этот бой, про себя хищно потирая руки. Если он сможет направить эту необузданную энергию в нужное русло, сынициировать этих двоих оттачивать навыки, лишь бы не уступать другому… Тогда они точно выиграют районные соревнования, а там, глядишь, и городские. На вырученные деньги можно будет купить все части нового романа, написанного Джирайей… Тренировка уже давно должна была закончиться, но, кажется, окружающие забыли об этом. Тихонько перешептываясь, ребята делали ставки, кто же в итоге выйдет победителем из этой напряженной битвы. Эти двое сегодня видели друг друга впервые в жизни, но дрались так, будто противостояние между ними копилось и росло долгие годы. Словно старые соперники, давно жаждущие сражения, готовые биться ни на жизнь, а на смерть, до самого конца. Никто не уступал. Их силы были равны, и это злило только больше. Саске находился в опасной близости от кольца команды Наруто. Тот, не выдержав, схватил Учиху за футболку. Секунда - и игра закончилась, превратившись в потасовку. Мяч, мгновенно всеми забытый, грустно поскакал в угол зала, в то время как Неджи и Шикамару побежали разнимать Наруто и Саске, сцепившихся в яростной драке. Какаши, вынырнув из мечтаний о победе, побежал в их сторону, подоспев к моменту, как остальные успели развести их на безопасное расстояние друг от друга. Оба тяжело дышали, прожигая друг друга взглядом. Какаши взмолился про себя всем богам на свете. Как хорошо, что дело закончилось парой ссадин и никто не успел нанести серьезных увечий! Любая травма, и не миновать ему объяснительных и выволочек у директора школы. - Значит так… - тренер вымученно выдохнул, потерев переносицу. - Все свободны. Учиха, ты в первую очередь. Узумаки, останься. Эти двое продолжали сверлить друг друга глазами, не двигаясь с места. Никто не хотел отводить взгляд - даже здесь отступить первым означало признать поражение. - Узумаки! - раздраженно заорал Какаши, начиная закипать. Наруто нехотя отвел взгляд, поворачиваясь к учителю. - За мной, живо. Наруто угрюмо поплелся за тренером, ссутулив плечи. Руки чесались заехать по этой высокомерной физиономии еще пару раз. Он был совершенно не удовлетворен мимолетной дракой. Разбить бы ему нос, поставить фингал под глазом… Вот тогда бы полегчало. Комната тренера была маленькой и тесной, заваленной кучей папок и спортивным инвентарем. У самой свободной стены примостился крохотный диван, явно намекающий, что учитель проводит здесь чрезмерно много времени, превращая рабочий кабинет в свою жилплощадь. Забытая чашка с холодным кофе и небрежно брошенное на диван полотенце только усиливали ощущение. Какаши тяжело опустился в потертое кресло, не спуская с ученика глаз. - Сядь, - произнес он тоном, не терпящим возражений. Наруто сел на стул перед учительским столом, не поднимая головы. Уперся рогом, не желая выслушивать нотации. Тренер снова вздохнул, облокотившись локтями о поверхность стола. Он какое-то время молчал, явно соображая, с чего начать. - Наруто, - наконец произнес он, - ты же понимаешь, почему я сказал тебе остаться? Узумаки отвернулся, делая вид, что изучает полку с книгами, всем видом показывая, что не желает поддерживать этот разговор. Извиняться он не собирается - этот Саске сам его спровоцировал, своей… своим поведением. Своим видом. Своим существованием. Все еще игнорируя тренера, он зацепился глазами за книгу, на корешке которой красовалось название: “Райские игры. Джирайя”. Эротический роман? Разве здесь не должна быть спортивная литература? Он точно тут только работает? - Узумаки, я с тобой говорю! - взорвался Какаши. Он потер пальцами виски, успокаиваясь. Наруто наконец повернулся, демонстрируя насупленный взгляд из под бровей. - Ты же понимаешь, что для победы на соревнованиях нам нужна сплоченная команда, - уже мягче произнес тренер. Кажется, в этом месяце ему понадобится сверхурочный прием у психотерапевта. - Как бы тебе не хотелось признавать это, но факт остается фактом - Саске теперь часть твоей команды. И он сильный игрок. А еще он новичок, который здесь никого не знает. Мне кажется, что получить по морде - это не то, чего Саске ждал от своей первой тренировки. Чтобы я больше не видел даже попыток к рукоприкладству, - голос учителя был строг и бескомпромиссен. - Попробуй… наладить с ним контакт вне игры, - продолжал Какаши, внимательно изучая реакцию ученика. - Чтобы показывать хорошую игру, вы должны знать друг друга не только как сокомандники, но как друзья, которые полностью умеют ладить друг с другом. Никто не заставляет вас быть лучшими друзьями, но общаться вы должны наравне со всеми, а если ты так и продолжишь нападать на новичка и вести себя как обиженный выскочка, не видать нам победы на соревнованиях и денеж… В смысле, не будет ни победы, ни хорошей команды. Намек понят? Наруто недовольно поднял на него взгляд, надув губы. - Без Саске у нас была прекрасная игра, - зло буркнул он в ответ. - Это не я порчу игру, а он. Этот напыщенный идиот ведет себя так, будто не он новенький в нашей команде, а словно это его поле, на котором он благородно позволяет нам потренироваться! Он портит всю игру! Какаши тяжело вздохнул. Снова. Когда уже этот тяжелый день закончится? - Тебе так кажется, потому что ты зол. Вспомни, как ты себя вел, когда в команду только пришел Киба. Там ты тоже ворчал, что новый член команды не умеет играть с остальными, хотя на самом деле проблемы у него были только с тобой. Прямо как сейчас. Но прошло время и вы сыгрались и даже подружились, и теперь прекрасно чувствуете друг друга в игре. Разве я не прав? - Это совершенно другое! - воскликнул Наруто, повышая голос. - С Кибой нам просто нужно было больше времени чтобы разыграться, а Саске ведет себя на поле так, будто он здесь царь и бог, а остальные ему только мешают. Да вы посмотрите на его рожу - на ней написано такое самодовольство, будто до нас он играл в высшей лиге! Телефон на столе завибрировал, уведомляя о входящем звонке. Какаши кинул беглый взгляд на экран и быстро схватил телефон в руки. - Значит так… Иди домой, отдохни и постарайся все таки переварить мои слова. Сейчас ты злишься и не хочешь признавать этого, но, послушай старшего - у вас намного больше общего, чем тебе кажется. Как минимум, не один Саске сегодня перетянул всю инициативу на поле на одного себя. Наблюдая за вами со стороны, я четко увидел, что, направив вашу агрессию друг на друга в правильное русло, можно выдать такую игру, что победа будет у нас в кармане… А теперь иди, мне нужно ответить. Наруто угрюмо поплелся в раздевалку. Они похожи? С Саске?! Быть того не может! Он, Наруто, совершенно не такой, как этот напыщенный, самодовольный ублюдок. Они отличаются во всем! Но, как бы не хотелось признавать, слова тренера имели какой-то смысл. Играть этот придурок действительно умел, и у него явно было чему поучиться. Из них вышла бы отличная команда, если бы… Если бы это был кто угодно, но не он. Раздевалка давно пустовала, вещи Наруто одиноко ютились на скамье. На телефоне светилось сообщение от Кибы о том, что ребята пошли всей толпой в компьютерный клуб. “Тренер уже отхлестал тебя розгами? Если да, то тащи свой зад к нам, мы тебя ждем!” - Придурок, - чертыхнулся Наруто, закидывая рюкзак за плечо. “Ну хоть в этом у меня преимущество - после тренировки я иду с друзьями играть в комп, в то время как этот дебил поплелся в одиночестве домой”, - злорадно подумал он, выходя из школы и вдыхая полной грудью свежий осенний воздух. Сегодня был тяжелый, тяжелый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.