ID работы: 14660970

Как лололох в новую школу переходил

Смешанная
PG-13
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вот так и начался этот нелегкий день......

***

      Когда прозвенел звонок, Харрисом пришлось оставить Ло с Эбом и сесть на места. Все остальные тоже заняли свои места, и Бастиан начал урок. Во время занятия Рома пытался переварить информацию, которая на него обрушилась, а его сосед по парте был занят своим телефоном.       Калеб продолжал смотреть на Лолю. Братья следили за тем, чтобы бомжара не смел прикасаться к их сокровищу. Люциус сидел и смеялся, Воланд, кажется, был не очень заинтересован в происходящем. Зефир просто сидел в своём телефоне. Винс расспрашивал Радана о том, что вообще произошло. Сан-Фран всё пытался понять, как шарфик смог подружиться с Эо, и почему тот готов был драться за него. А Ивлиса и Дилана не было. Они не пришли на занятие по философии, потому что им было так похуй.       Просидев 10 минут словно в оцепенении, Лошке отвлёкся от своих мыслей, когда учитель задал ему вопрос. К сожалению, ему пришлось сосредоточиться на выполнении задания, иначе ему грозила двойка. Эбардо заметил растерянность своего друга и быстро протянул ему телефон с гдз. Ло, воспользовавшись подсказкой, ответил на вопрос учителя и поблагодарил мага за помощь.              Так прошёл этот несчастный урок. Рому больше не спрашивали, да и он не проявлял инициативы — просто сидел молча, уставившись в одну точку. Эо время от времени бросал взгляды на шатена и тихонько посмеивался над его милым лицом. Когда прозвенел звонок, к голубому ученику сразу подошли красный и оранжевый. Они взяли его за руки и вывели из кабинета, не обращая внимания на недовольный взгляд зелёного мага.       Когда братья выходили из класса, Лошу провожали взглядами почти все одноклассники. Когда они скрылись за дверью, к зеленоглазому подошли Зефирион, Люциус и Воланд.

***

      -Во-Эй, зеленка, что у вас с Харрис произошло?       -Лю-Реально, вы что, из-за новенького посрались? Люциус недоумённо спросил, не понимая, что в нём особенного.       -Зе-Я тоже не понимаю, что в этом смертном такого особенного.       -Эо-А для вас в нем ничего особенного быть и быть не может.       Когда Эбардо говорил всё это, он искренне надеялся, что этим гениям будет безразличен его шарфик и что у него не появятся новые конкуренты. Откровенно говоря, Рома понравился Эо с первой встречи. Он был очарован его милым личиком. После той прогулки и приятного чаепития, когда он узнал его поближе, он начал понимать, что Ло ему нравится.       -Эо-Не дай бог, я увижу кого-нибудь из вас рядом с ним, особенно тебя, Воланд.       -Во-Воу-воу, че это ты разгавкался, больно нужен нам этот лох.       Оба полубога были в недоумении, почему этот самовлюбленный индюк так яростно защищает простого смертного. Посчитав такое поведение странным, они решили проследить за этим шатеном, чтобы узнать, что же в нем такого особенного, что демиург так о нём заботится. Но это все потом.

***

      Сейчас Ло, Ви и Джон уже стояли у кабинета магических искусств, когда к Лолику подошла Фарагонда и пригласила его войти в кабинет. Там она спросила, с кем он хочет встать в пару для тренировок. В ответ он растерянно посмотрел на неё, а потом спросил, кто вообще свободен. На это она ответила, что самое важное — это доверие между партнёрами. Ведь во время занятий один из них не должен бояться другого. Если между партнёрами не будет доверительных отношений, у новичка в магии могут возникнуть сложности с контролем своих способностей. Если новичок, особенно пустотный маг, сильно испугается, это может привести к всплеску магической энергии.       Пока Рома слушал лекцию, в класс вошли Винс и Радан. Они случайно услышали диалог, а точнее монолог Фарагонды. Последнее, что они успели услышать, — это то, как учительница сказала Ло: «На самом деле тебе мог бы подойти Эбардо, однако у него непростой характер, поэтому, если ты не хотите, не стоит этого делать».       Когда он услышал имя мага, который успел стать ему довольно близким другом, Лошка решил спросить его, не хочет ли тот встать с ним в пару. Когда он хотел отправиться на поиски зеленоглазого, тот внезапно появился прямо перед ним. От этого внезапного скримака у шатена чуть не случился обморок. Ромашка хотел отскочить, но споткнулся о свою же ногу и чуть не упал. Он бы упал, если бы не Эо, который успел его подхватить.       -Эо-Милый, будь осторожнее. В следующий раз меня может не оказаться рядом. Улыбчиво произнес брюнет. От такого прозвеща и осознания, в каком положении он находится, Лололошка густо покраснел.       За этой сценой наблюдали двое друзей. Один из них, голубоволосый, стоял в полном ахуе, а блондин, казалось, был в замешательстве из-за какого-то чувства, возникшего в его груди.       -Вин-Что это? Это ревность? Но с чего бы? Пока Кавински летал в облаках, брюнет без дела не стоял.       -Ло-Эбардо... Я как раз о тебе вспоминал и хотел спросить...       -Эо-Я всё слышал, и я полностью согласен с тем, чтобы мы работали в паре))       От такого в ступор встала даже Фарагонда. Никогда прежде она не видела, чтобы этот ученик общался с кем-либо как с человеком, а не как с куском говна. А тут такое случилось.       И вот звенит звонок, и в класс начинают заходить ученики. Первое, что все увидели, – это как зелёный петух в очередной раз обнимает Рому, а тот стоит весь красный и слушает, что им говорит учительница. Когда Вилка увидел это, он так рассердился, что запустил огненный шар в индюка, не подумав о том, что может случайно навредить своему брату. Но не успел он подумать о чём-то, как его удар был поглощён защитным полем, которое создал Эо. После этого он обернулся и с самоуверенным видом произнёс...       «Теперь у Ромашки есть партнёр. Ведь кто, как не Пустотный Демиург, подойдёт ему лучше всего?»       Многие хотели возразить, но им не позволила это сделать Фарагонда. Она сказала, чтобы все свои недовольства они выясняли на перемене. После этого она распределила задания между всеми участниками. Для Ло она подготовила особые занятия, предназначенные для новичков. Сначала Гонда хотела сама заниматься с учеником, но Эбардо заверил её, что всё будет хорошо, и увёл его в отдельный зал для «пустотных» магов. Единственное, что ей оставалось, — это молиться, чтобы шарфика не размазали по стенке.

***

      Во время тренировки первые 20 минут были очень сложными. Шатен с трудом смог создать маленький шарик, который исчез через пару секунд. Но под конец урока он уже более-менее разобрался в материале, и у него даже неплохо получалось. И старший заметил, что его «ученик» очень быстро учится. Даже ему потребовалось два или три урока, чтобы научиться делать нормальные шары, в то время как Лоля справился с этим уже после первого занятия.       Когда тренировка завершилась, маг подошёл к Роме и поцеловал его в лоб, выражая своё удовлетворение и уважение. Он уже привык к подобным комплиментам от друга, но каждый раз всё равно покрывается мурашками и краснеет от смущения.

***

      И вот они выходят из кабинета, где к Лошке подбегают братья с вопросами о том, как всё прошло и не пострадал ли он от рук этого недоумка. На это младший лишь похлопал глазами, после чего улыбнулся и сказал, что в целом всё хорошо, а подробности он расскажет потом.       Всё это время рядом находился Эбардо. Когда шарфик закончил говорить, он взял его за руку и телепортировался как можно дальше от назойливых Харрисов. Сначала они были в замешательстве, а потом бросились искать своего брата и его «похитителя».

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.