ID работы: 14660457

лесник

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌿

Настройки текста
      Осенний лес. Зелёную окраску деревья давно сменили. Листья лежат на холодной земле, протоптанные дикими животными. Холодный ветер активно остужает температуру вокруг, а деревья, кусты и выцветшая трава колышатся от него.       По узкой вытоптанной тропе шёл мужчина средних лет. Его взгляд был направлен вперёд и вполне уверен. Светлые короткие волосы растрёпаны и торчали во все стороны, что со стороны он был похож на бродягу.       Хотя, может он и бродягой, кто знает? Ведь обычно у людей чистая одежда, а наряд этого мужчины был весьма необычен: деревенские штаны-шаравары все в грязи, да и ужасно помяты, на вид им не меньше десяти лет; пожелтевшая расстёгнутая рубаха вся в заплатках, а местами просто порвана.       Хотя, кто знает. Может, просто путешественник, но всё же никаких вещей с собой у него не было.       Он заметил в далеке пенёк и ускорил шаг. Должно быть, устал и захотел присесть, отдохнуть. Всё же, судя по его мешкам под глазами, он проделал не маленький путь.       Мужчина закрыл глаза и вдохнул свежий воздух леса. Это спокойствие и гармонию человек может найти только на природе, ведь, как бы мы, люди не отдалялись от неё, мы всегда были, будем и являемся ее частью.       Открыв глаза, бродяга вздрогнул от неожиданности, по началу даже испугавшись.       Перед ним стоял старик. Его лицо было в складках, да морщинах, что сразу видно, человек не молод. В волосах уже появлялась седина, но основная её часть была ещё тёмной, коричневой. Хотя, в прочем, волосы было плохо видно из-под громадной старой шляпы, из которой, в добавок, торчали сучья деревьев. На самом старике были одеты старомодные штаны и ветхое пальто.       Он стоял рядом с мужчиной. На лице его красовалась улыбка, в которой, между прочим, были выбиты передние зубы. Тёмные глаза смотрели пронзительно и не моргая.       — Здравствуй, путник, — пронёсся его хриплый голос.       — Здравствуйте.       Бродяга решил, что раз этот мужчина был значительно старше его, то, стоило бы обращаться к нему на «Вы».       — Что делаешь в моём лесу?       — Позвольте поинтересоваться, — возмутился путник, — Какого хрена, это Ваш лес?       — А с того, — старик подошёл ближе, — Что я лесник, а лес и всё, что к нему относится по праву моё.       Что-ж, достаточно убедительная причина. Так почему же не воспользоваться этим?       — Стало быть, коль Вы, лесник, то найдётся у Вас место для ночлега? — поднял бровь бродяга, — У меня и деньги есть, я заплатить могу хорошую сумму.       Лесник оглядел путника и кивнул. Молча махнув рукой, как бы указывая, что бы мужчина шёл за ним, хозяин леса пошёл в направлении самой чащи.

***

      Мужчины шли по лесу, молча и тихо. Лесник шёл впереди, даже не оборачиваясь. Уверенно проходя через деревья, он вёл куда-то бродягу.       Наконец дойдя до ветхого, небольшого деревянного домика, хозяин подошёл к нему и открыв не запертую дверь, жестом пригласил приятеля внутрь.       Путник зашёл. Внутри было темно, будто и не было окон. Прищурившись, он попытался, что-то разглядеть.       Лесник зашёл и пройдя куда-то вперёд, зажёг свечку.       В помещении стало чуть светлее, а мрак начал пропадать. Пока хозяин хижины зажигал свечи, бродяга разглядывал помещение.       Почти всё здесь было из старого дерева. На прогнивших от времени стенах весели какие-то старые картины; приглядевшись, бродяга понял, что это кривые рисунки, с изображением животных, которые судя по всему, рисовал лесник. В углу была расположена печка, вся в золе. В другом углу стоял стол с оловянной посудой. Ещё был пыльный шкаф. Недалеко от выхода была ветхая кровать, с грязными одеялами.       — Ты что встал? — спросил хозяин друга, — Ты это, проходи, будь как дома. Располагайся.       — Спасибо, — бродяга прошёл внутрь и сел на кровать.       — Ты голоден должно быть? — И лесник не дожидаясь ответа, начал, что-то делать у стола, — Сейчас приготовлю тебе.       — Спасибо, — повторил путник.       — И как же звать тебя?       — Андрей Князев, можно просто Андрей, — ответил гость, — А Вас?       — Михаил. Для тебя Горшенёв Михаил Юрьевич.       — Да, хорошо, — кивнул Андро, оглядывая дом.       — И как же тебя занесло в мой лес? — Откуда-то достав мясо, Михаэль начал резать его.       — Просто случайно зашёл.       — Куда дорогу держишь?       — Признаться честно, никуда, — ответил Дрон, — Я просто путешественник, если можно так выразиться. Иду без цели, ищу новую места.       — Себя значит ищешь, — подытожил старик, — Похвально, очень похвально.       Горшенёв поперчил чем-то мясо, и взяв какой-то старый котёл, положил туда свой «шедевр», даже не обращая внимания на то, что внутри котла была плесень.       — Семья хоть есть?       — Увы, — покачал отрицательно головой Княже.       — Да как же так, кого не спросишь — нет детей, семьи! Нихуя нет! — фыркнул недовольно Миха и достав из кармана трубку, затем спичку и начал поджигать трубку, — Что за поколение такое! — он поднёс трубку к губам и зажал двумя пальцами, — Человечество скоро вымрет, такими темпами!       — Ну, видите ли, — спокойно ответил Андрей, покачивая ногой, — Дома у меня нет, барышней я не интересую, возможно, в будущем всё будет. Ну а сейчас мне блять одинокому страннику — это всё нахуй не нужно.

***

      Хозяин хижины и гость сидели за столом, едя ту самую еду, которую приготовил Михаил.       Андрей был далеко не фанатом есть чужую еду. Ведь, кто знает, что туда могут подсыпать, верно? Да и в добавок, своя еда как никак, все равно будет вкуснее.       Однако в данной ситуации, во-первых, Князев был неимоверно голоден, ведь уже не ел несколько дней, так что не мог устоять перед соблазнительной бараниной, приготовленной Горшенёвым; во-вторых, путник уже настолько устал, что сил от сна ему было недостаточно, их нужно было получить от чего-то другого; в-третьих, честно говоря, столь вкусную еду он не ел уже много лет, а рецепт казался до жути знакомым. Но только казался.             Михаэль сидел на стуле, скрестив ноги. Задними зубами он прикусывал трубку, которую всё еще курил. Конечно, было бы красивее сказать, что передними, но к большому сожалению у Михи они отсутствовали. Возможно, именно это придавало Горшку зловещий вид. В другой руке он держал бутылку крепкого самогона, то и дело подливая из неё, то себе, то своему гостью.       А тот самый гость, смотрел на старика и уплетал пищу так быстро и бесцеремонно, будто это был не человек, а пёс, у которого вот-вот отнимут пищу.       — Куда же ты так, Андрюха торопишься? — усмехается Михаэль, — Подавишься ещё, а мне трупы в моём лесу не нужны.       — Не подавлюсь, — хмыкнул Дюша, — Есть уж больно хочется.       Михаил ухмыльнулся и глянул в окно, за котором уже давно стояла тёмная ночь.       — Кстати, — вновь заговорил Княже, — Как давно Вы лесником работаете?       — В лесу я этом сколько себя помню, живу, — обьяснил Горшенёв, — С детства, как от батьки сбежал, так здесь жить начал, лесником стал.       — И во сколько же лет, Вас сбежать угораздило?       — Да рано, — пожал плечами хозяин дома, — Еще в возрасте дошкольном.       — И как же, позвольте поинтересоваться, Михаил Юрьевич, Вы в этом лесу выжили? — поднял бровь Князь, отпив из рюмки самогон.       — Так тут животные же.       — И?       — Они добрые, если к ним хорошо относится, — отвечает Юрьевич, — Стыдно, Андрюха, к животным так относится. Они людей многих умнее. И добрее. Животные меня любят. Я их кормлю, помогаю, а они мне на это добром отвечают, вот вырастили меня даже.       — И, то есть, Вы совсем их не боитесь? — уточнил Андро, всё сильнее удивляясь новому знакомому. Надо же, до жути странный человек! Сейчас таких чудиков всё меньше и меньше, так, что, эдаких людей Княже встречал впервые.       — А что их бояться то? Они меня слушаются, любят.       Князев было открыл рот, что бы сказать ещё, что-то, но за окном раздался протяжный вой волка. Хозяин леса моментально встал и отряхнув руки друг о друга, быстрым шагом направился к двери. Куда же старику понадобилось уйти в столь поздний час? И как это связано с тем воем волка?       — Мне отойти надо, — Горшок взялся за ручку, — Можешь спать ложиться, я вернусь не так-то скоро.

***

      Княже открыл глаза. В доме тишина и темень. Горит лишь одна свеча. Сам мужчина лежит на кровати и спит. Вернее, спал, ещё минуту назад.       Над ним стоит старик, держа в руках старое ружьё. Очевидно, он и разбудил Андрея.       — Вставай, — прохрипел Михаил, — Быстро!       — Зачем? — лениво зевает Князь, но в его грудь тут же утыкается дуло двухстволки. По спине гостя пробежали неприятные мурашки. Просто хотел спокойно попасть, поесть, но нет, нихера!       Княже покорно встаёт и испугано смотрит на лесника. Тот, в свою очередь, всё еще направляя ружьё в своего приятеля, берёт мужчину за плечи и разворачивая к себе спиной, ведёт к выходу из хижины.

***

      Выйдя на просторную поляну, Горшенёв всё еще ведёт своего мученника вперёд.       Князев, очевидно, смерившись со своей учестью, идёт, вздыхая и опустив взгляд, будто на смертную казнь.       Подойдя к дубу, Миха прижимает гостя к дереву. Казалось бы, дряхлый старик, но, что бы быть настолько сильным, что сопротивления Андрея были четны… Несовместима столь великая сила и столь дряхлый вид.       — Даже не пытайся двигаться! — рявкнул Горшок, дав Дюше подзатыльник, — Нехуй было в лес этот ёбанный ходить!       Прижав мужчину ещё сильнее, Горшнёв достал из кармана верёвку, и крепко сжав запястье приятеля.       Дюха попытался вырваться, но хватка Михаиэля была слишком цепкой.       Он дал Князю лёгкую пощёчину, и за пару мгновений завязал с помощью этой верёвкой руки мужчины.       — Долбаёб! — жалобно прикрикивает Андрюха, пытаясь вырваться.

***

      Пару минут спустя, Князев брыкался, полностью привязанный к дереву, в то время как к нему подкрадывалась стая волков.       Лесник же, довольный тем, что нашёл своим друзьям еду, медленно удалялся прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.