ID работы: 14660365

Все не всегда так, как хотелось бы

Слэш
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это больно

Настройки текста
Очередной солнечный день, очередное состояние креветки, очередной поход в школу. Для большинства это было очередным испытанием, которое просто надо пережить. Но не для Венти, который каждый раз шел в школу лишь с одной целью — увидеть его одноклассника Сяо. И так уж вышло, что Венти безумно влюблен в него и каждый раз пытается намекнуть об этом своему объекту обожания. Но Сяо словно непробиваемая гора — его не колышет Венти. тот будто кроме учебы ничего и не знает. Но сегодня Венти все исправит… Именно сегодня он решил признаться Сяо в любви. Никто и ничто его не остановит. Вот и знакомое здание школы, знакомые коридоры, знакомый путь и знакомый класс, где уже сидит Сяо на своем привычном месте: вторая парта первого ряда… а? Где Сяо? Венти удивленно похлопал глазами, смотря на пустующее место. Непривычно. Юноша оглядел класс и не увидел нигде своего любимого одноклассника. Венти кинул портфель на свое место, после чего отправился гулять по коридорам школы, в надежде, что он наткнется на Сяо. Может в туалете? Нет, там только курящие старшеклассники, которые обсуждают учителей, поливая тех десятиэтажном матом. В столовой или буфете? Тоже мимо, в столовой только завуч и повара хлопочут, чтобы на следующих переменах можно было накормить ребят завтраком. А в буфете лишь две девочки, которые делятся последними сплетнями, а так же кличут на своих глупых парней. Да, все это интересно в своем виде и в свое время, но сейчас Венти интересует лишь его возлюбленный, которого хотелось увидеть как можно скорее, чтобы не передумать с признанием. И вот, юноша уже собирался возвращаться в класс, как заметил Сяо в окошке. Венти обрадовался. Он уже хотел открыть окно, чтобы позвать одноклассника, но остановился, смотря на эту улыбку… Сяо улыбался? Даже смущался. Венти что-то невольно кольнуло в сердечке, но он осторожно заглянул в окошко, чтобы его не заметили. Рядом с Сяо стоял какой-то мужчина. Очень статный, с виду важный и красивый. Венти прищурился, ведь знал этого мужчину. Во-первых, можно сказать, что он названный отец Сяо, ведь долгое время растит его. А во-вторых, это его старый добрый друг — Чжун Ли, с которым они познакомились в баре. Интересный факт: Чжун Ли научил Венти пить и не пьянеть, а так же пристрастил к чаю. Венти решил подождать, пока они договорят, наверное Чжун Ли отвел Сяо в школу сегодня и сейчас разойдуться… ведь так? До ушей Венти начали доноситься их голоса… -… из-за тебя ходить нормально не могу, поэтому сегодня я категорически против. У меня завтра физкультура,-Сяо сложил руки на груди, хмыкнув,- Эй! П-прости, Моракс, я не хотел… мы можем продолжить на выходных. -Ха-ха, Сяо, ты так легко повелся на мое печальное лицо?-Чжун Ли мягко провел рукой по голове Сяо, приглаживая волосы, которые скорее напоминают гнездо,- не переживай, это же был твой первый раз. Однако если еще раз будешь меня дразнить...-Венти заметил как Чжун Ли что-то шепнул Сяо на ухо, из-за чего тот зарделся. Венти не понимал о чем эти двое, пока не увидел поцелуй. Их поцелуй… Чжун Ли и Сяо… Нет, Венти не верил. Он не мог поверить в увиденное. Венти скинул это на то, что это отцовская любовь. Да, она самая… -Люблю тебя, Сяо,-донеслось до ушек Венти. Он больше ничего не слышал. Венти осел на пол, облокачиваясь на стену. Какая к черту отцовская любовь? Сердце разбивалось вдребезги, отдаваясь неприятным чувством, болью в груди и горле. Спазм сжал его легкие, заставляя дышать глубже, чтобы не задохнуться. Венти не понял, когда слезы начали течь из его глаз, стекая по щеке и подбородку, падая большими каплями на колени, где впитывались в штаны. Это глупо, так сидеть и жалеть себя. Это глупо, ревновать человека, который даже не твой парень. Это глупо, ведь Сяо ни разу не давал ему надежды на ответные чувства, но все равно больно!!! Это больно, это ужасно, это страшно. Хотелось закричать, хотелось убежать, хотелось окончить эту боль, что уже отдавалась в висках неприятным набатом. Руки были ледяными, а пальцы онемели. Венти посмеялся сам с себя. Он считал себя свободным от всех правил, от всех запретов, волной птицей, что летала в вышине. Но любовь — вот его оковы, что сковали его у земли, не давая выбраться на волю. Венти закрыл глаза руками. Он не слышал звонка, не слышал как его кликали, чтобы отправится на урок. Коридор опустел. Венти просидел минут 10. Душевная боль отступила, оставив лишь липкую, душащую пустоту внутри. Ну, вот, кажется его болезнь проявилась. Еще с детства Венти страдал депрессией. Но уже долгое время она не трогала его. А теперь… Венти посмотрел на потолок, где располагалась странная серая плитка. То, что он называл черными червяками ранее — сейчас кажутся не более, чем черными дырками в хаотичном порядке. Скоро его будут искать, а Венти не способен даже встать отсюда. Он не чувствовал свои конечности. Возможно, они онемели, а может просто нервная система отключилась, плевать. Страшная мысль посетила его голову. Единственный выход. Есть лишь единственный выход. Он не сможет быть с Сяо. Не может быть собой. Не может быть, существовать. Встать не получалось. Венти предпринял несколько неудачных попыток, после чего хмыкнул самому себе. Он посмотрел в сторону, увидев кладовую… Тело само двинулось в эту сторону. Пустые глаза осмотрели кладовую уборщика, взяв в руки несколько тряпок. Венти не понимал уже, что делал, тело двигалось само. Единственное сомнение было лишь за секунду до. Да и звучало до безобразия смешно: «я же больше не смогу пить чай с Чжун Ли...» Грохот. Удивительно, говорят, что на тряпках нельзя действительно покончить с собой. Но они так же сильно сжимают горло, перекрывая кислород. Он даже не барахтался… Пустые глаза закрылись под чей-то крик. Наверное, это уборщица зашла в кладовую, увидев еще теплый труп. А ведь о нем никто и не вспомнит. Кому есть дело до дурачка, который всюду следовал хвостиком за Сяо? Забавно, но именно он и вспомнит. Сяо и Чжун Ли. Единственные, кому Венти был не безразличен. Он их друг. Был другом. А никому больше и не было дело до сироты, которая спивается при любом удобном случае...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.