ID работы: 14656395

Please, save me

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Surveillance

Настройки текста
Одиннадцатиклассница по имени Шин Юна, с ее прекрасными длинными волосами и улыбкой, способной растопить даже самое холодное сердце, была не только главной красавицей старших классов, но и лучшей подругой Хван Сэма. Они были знакомы практически с самого детства. Им повезло попасть в один садик, потом начальные классы и так вместе они дошли до старшей школы. Когда вечером телефон Юны зазвучал мелодичным звонком, она удивленно взглянула на экран, увидев имя своего друга. Хёнджин не был типом человека, который искал дружбу с «не крутыми» одноклассниками, поэтому его вопрос о Минхо, их однокласснике, сбил Юну с толку. — Юна, ты не знаешь, не встречается ли Минхо с парнем из девятого класса? — спросил Сэм, его голос звучал странным, полным тревоги и непонимания. Юна медленно повторила его слова в уме, пытаясь понять, зачем это Сэму. — Не имею никакой информации на этот счет, но если это так важно, я постараюсь узнать. — Хорошо, спасибо Юна. После разговора с Сэмом, Юна внезапно почувствовала, как будто воздух наполнился тайной и загадкой. Почему ее никогда равнодушному другу вдруг стало важно, кто встречается с Минхо? Она решила разобраться в этой загадке. Ещё больше ей захотелось посмотреть на этого девятиклассника. *** Следующий день в школе Юна провела, изучая каждое мгновение, каждый взгляд, каждую улыбку. В шумной школьной столовой Юна сидела за своим обеденным столом, делая вид, что ест ланч, незаметно оглядывая помещение в поисках Минхо, своего одноклассника и предмета любопытства Хёнджина. Ей было поручено дело по названием «встречается ли Минхо с кем-нибудь». Хотя она не была до конца уверена, почему Хван так им заинтересовался. Когда она огляделась вокруг, ее взгляд наконец остановился на нем, сидящем за соседним столиком и кормящем с ложечки светловолосого мальчика. Мальчик был так красив; блондинистые волосы, веснушки, пухлые губки и худенький, прям маленький. Как кукольный. Почему она никогда раньше его не видела? Любопытство Юны разгорелось, она внимательно наблюдала за происходящим. Выражение лица Минхо было нежным, когда он кормил мальчика с ложки. Ловкими пальцами Юне удалось быстро сделать снимок, прежде чем Минхо заметил ее взгляд. Минхо нахмурился но парень что-то ему сказал, на что старший сразу отвлёкся и рассмеялся. Загадочность усилилась, когда она увидела, как они обмениваются улыбками и игривыми подшучиваниями. Без колебаний Юна решила последовать за ними, полная решимости разгадать секреты, которые скрываются за ними. Она же решилась прогулять уроки, ради этого дела. Парни вошли в библиотеку, воздух был насыщен ароматом старых книг и приглушенным шепотом студентов, сосредоточенных на своих занятиях. Юна незаметно следовала за ними, наблюдая, как они продвигаются к уединенным полкам в задней части комнаты. Это было так, как если бы они были заключены в кокон в своем личном мире, не обращая внимания на все вокруг. Юна попыталась сфотографировать их, сидящими за стеллажами. Минхо вновь поймал её взглядом и она тут же скрылась. Когда они выходили из библиотеки, Юна на мгновение заколебалась, прежде чем решила продолжить следовать за ними. Она чувствовала себя детективом на задании, раскрывающим тайное дело. Солнце начинало садиться, заливая теплым светом территорию школы, когда она увидела Минхо и младшего мальчика, идущих вместе, рука об руку. А если точней рука за руку. Сердце Юны учащенно забилось, когда она попыталась разобраться в ситуации. Были ли это дружеские отношения или, возможно, что-то невинное и чистое? Лёгкие, невидимые и мягкие отношения. Чем больше она наблюдала за ними, тем больше начинала видеть другую сторону Минхо — заботливую и сострадательную сторону, которую она никогда раньше не замечала. Обычно он был тем ещё колючкой, отвечающим на любые вопросы колкостями. В конце концов, они добрались до причудливой игровой площадки на территории школы, и Юна издали наблюдала, как Минхо игриво раскачивает мальчика, и они оба смеются в унисон. Это был нежный момент, который затронул струны ее сердца, заставив ее осознать, что в Минхо есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Он раскачивал Феликс сильней, о чём то рассказывая. Когда наступил вечер, они втроем направились к школьным воротам, мальчик помахал рукой на прощание и побежал домой. Минхо же направился в другую сторону. Взгляд Юны задержался на Минхо, когда он повернулся к ней. Юна решила поговорить с Минхо и поддержать его в этом нелёгком выборе. Она улыбнулась своему однокласснику, поддерживая его важное решение быть с тем, кого любит, независимо от общественного мнения. — Юна, чего тебе? — вяло подошёл он к девушке. — А кто это был? — улыбнулась он, выглядывая за спину Ли, чтобы увидеть идущего в дали блондина. — Мой друг, тебе это зачем? — поднял вопросительно он брови. — Вы встречаетесь? — Юна радостно взмахнула руками, дожидаясь ответа. Минхо скривился и очень тяжело выдыхает. — Я думал идиотизм начинается на букву «и», Юна. — Что? — не поняла его девушка и подняла свои глаза, — Оно и начинается с «и». — Нет, оно начинается с твоего появления здесь. — Минхо фыркнул и обошёл её стороной. Юна закатывает глаза на его высокомерный характер. С Феликсом он другой. *** Юна устало брела к дому Сэм. Ее шаги были тяжёлыми от разочарования, когда она прокручивала в уме события дня. Всё было очень даже хорошо, но вот только она ничего не узнала. — Я его разочарую… — устало промямлила она — Он ведь наверное ждёт… Солнце начинало садиться, заливая пейзаж золотистым оттенком, но все, что она могла чувствовать, это нависшее над ней облако мрака. Она была полна решимости раскрыть правду, которую Сэм искал об отношениях Минхо и Феликса. Намеки на тайные встречи и украденные взгляды, но ничего конкретного. Юна верила в силу наблюдения, в тонкие подсказки, которые люди передавали, даже не осознавая этого. Но сегодня ее усилия были напрасны. Пробираясь по узким мощеным улочкам, Юна не могла избавиться от ощущения, что между Минхо и Феликсом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Их взаимодействие всегда казалось заряженным напряжением, которое она не могла полностью расшифровать. Это было похоже на попытку прочитать книгу на языке, которого она не понимала, разочаровывающую бесполезную. Прибыв в дом Сэма, скромный коттедж с цветущими клумбами вдоль дорожки к входной двери, Юна обречено вздохнула. Она тихо постучала, звук эхом разнёсся в тихом вечернем воздухе. Сэм открыл дверь, его теплая улыбка дрогнула, когда он увидел подавленное выражение лица Юна. — Ты что-нибудь узнала? — спросил он, в его голосе звучала смесь надежды и разочарования. — Проходи, расскажешь. Юна покачала головой, опустив глаза. — Прости, Сэм. Я пыталась, но… — ее голос оборвался, слова застряли у нее в горле. Сэм успокаивающе положил руку ей на плечо, ведя внутрь, в уютную гостиную. Мерцающее пламя камина отбрасывает танцующие тени на стены, создавая ощущение комфорта в мрачной атмосфере. — Они так смотрели друг на друга, когда думали, что никто не смотрит, о тонких прикосновениях и общих улыбках, которые говорили о многом на их собственном безмолвном языке. Несмотря на мою неспособность раскрыть правду, я не могу отрицать связь между ними. Хёнджин сидел печальней тучи а Грозном небе. Неужели, Минхо всё такие встречается с Феликсом? Он провёл с Феликсом всего один день. Один жалкий день, но этого хватило чтобы запасть на его веснушки. Естественно Феликс нравится Минхо, в блондина невозможно не влюбиться, после стольких лет общения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.