ID работы: 14653931

Миниатюра на тему мультсериала ,,Лунтик"

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недостающая деталька

Настройки текста

,,Чтобы быть в памяти детей завтра, нужно быть в их жизни сегодня" - Барбара Джонсон

Странный день. То есть, день обычный, как и каждый. С утра Лунтик проснулся, позавтракал пирогом с кисловато-сладкой ягодой, который приготовила пораньше Баба Капа, как всегда. Дед Шер уплетал баранки, глядя в окошко, как всегда. Лунтик встретил Кузю, Милу, и Пчелёнка. Кузнечик прыгал и затевал весёлые штуки, божья коровка настаивала на лепке куличиков, а пчелу забрала себе учительница со словами, что он должен собирать нектар. День прошёл быстро, ибо ребята играли и дурачились. Все, кого они встречали, были ,,каквсегдашние". Гусеницы безобразничали, бабочки летали и хохотали над своими девчачьими шутками, Корней Корневич рылся в земле, а дядя Шнюк свил красивую паутинку, блестящее полотно с узором...как всегда. Сегодня только Лунтик была не ,,каквсегднашний" Это замечали и остальные. Спрашивали у Лунтика - ,,Что не так, друг?" или же ,,Ты хорошо себя чувствуешь, малыш?". Но ответ он не мог дать. Нельзя отдать то, чего у тебя нету. Просто ,,тускло" на душе, хотя вокруг всё солнечно и красочно. Это настроение было весь день до самой ночи. Вот солнышко уже уходит за горизонт, и ребята, расходясь на ночь, оставили лунную пчелу один на один с этими мыслями. Понадобилось всего ничего времени, чтобы небо заполнилось тысячами светлячков, заменивших собой огромный тёплый одуванчик. Симфония ночи запустила свою пластинку, как бы выразился дядюшка-паук. Обитатели леса спят, грезя о счастье в своих снах. Сон.... Кстати говоря, когда-то Лунтик сам считал себя сном. Да, было это время. Когда он упал с луны и оказался здесь. Никто не знал. кто он. Жители пруда называли его хулиганом и жуком-плавунцом, вызвавшим нешуточный переполох. А на суше уже кузнечик подарил ему титул сна, ведь он большой, мягкий, и тёплый. И только после встречи с пчелёнком малыш понял, как себя назвать. Это же логично - если он может собирать нектар, как пчела, и он упал с луны, то значит, что он - лунная пчела. А уже через денёк Лунтик получил имя, известное всем в округе, и теперь ,,гость с Луны" стал кем-то близким. Воспоминания о своих весёлых приключениях и открытиях маленького ребёнка в этом огромном мире привели к мысли, что не давала покой - он на своём месте? Если посмотреть на других, то все там, где должны быть. Бабочки порхают с цветка на цветок, паук плетёт паутину, а пчёлы добывают нектар. Как сказал дедушка Шер, когда чинил старые часики сегодня, у каждой детальки своё место и назначение, не бывает лишних деталей. А что если, Лунтик и есть эта ненужная деталька для леса? Конечно, статный шмель сразу же развеял ,,глупые мыслишки", сказав такую фразу - ,,Лунтик, ну, какой ты ненужный? Ты - наш с Капой внучок, ты нам нужен. Для Кузи и остальных ты - друг, ты им нужен. Ты сделал так много для леса, и ты нужен этому лесу" Но когда одна мысль уходит, за ней приходит другая. Это как идти по тропинке и каждая развилка может быть очень длинной и интересной. И малыш после слов дорогого дедушки задумался о том, что ему самому ,,не хватает детальки"? У всех есть кто-то их вида. Конечно, у него есть Луна. Лунтик был счастлив, когда встретил девочку, похожую на себя. Она даже светится, как может он....но она отличается. Порой кажется, что Луна - это солнечная пчёлка, а не лунная. Она такая яркая, весёлая, и жёлтая, как солнышко на небе. Луна, хоть её так с друзьями и назвали, совсем не похожа на луну, может она ошиблась? Да, да, именно так! Луна - солнечная пчела, что упала с луны, поэтому она такая тёплая и энергичная, а Лунтик - лунная пчела. Наверное, должны быть и другие. Ведь не бывает же кого-то, кто один во всём мире. Пушистый чудной гость подошёл к пруду. В нём, как и на поверхности, уже все-все спят. Даже Пиявка сквозь сон жалуется на что-то, и только Лунтик её слышит - пузырьки полные её жалоб всплывают наверх. Возможно, всё-таки бывают те, у кого нет никого. Эта же пиявка одна, может поэтому она и вредина, как говорят другие? Или Тётя Мотя, одинокая черепаха живёт совсем одна в своём доме. Никто никого не видел, чтобы она гуляла с кем-нибудь. Возможно, это было очень и очень давно. Черепахи же долго живут. Может Лунтик будет таким же, когда станет старше? Кузя когда-нибудь найдет других кузнечиков, Пчелёнок будет занят учёбой пчёл помоложе, Мила встретит божий коровок и днями напролёт будет лепить с ними куличики, а гусеницы станут бабочками, как мечтают. И только Лунтик не встретит других лунных пчёл, потому что он упал сюда. Вдруг там...на луне есть рой, как у земных пчёл свой рой на Земле? Горькое чувство заставило глаза лить воду. Ещё никогда малышу не было так грустно. Дети грустят от вещей, что происходят сейчас, а взрослых печалятся от уже случившегося или того, что будет, так однажды сказал Шнюк, когда задумчиво слушал мелодию своей ,,секретной" шкатулки. Стало плохо видно, будто Лунтик смотрит через окно при дожде. Может минуту или две он позволил себе поплакать, Баба Капа, когда он однажды упал и поранился, сказала, что нужно уметь это, чтобы стало легче на сердце. Тогда он не понял этих слов, но сейчас всё стало ясно. Слёзы - эта грусть, что выплёскивается из нас, нельзя мешать им выйти, или они будут копится внутри. Нельзя сказать то, сколько времени проплакал малыш, пока странный свет не озарил пруд. Сначала показалось, что это светлячки, которых Лунтик раньше спутал со звёздочкам, что сбежали от дождя, но этот свет более яркий и....,,лунный". И в центре этого света стоит кто-то. Высокая и красивая. Хоть этот свет не такой тёплый, как от солнца, но Лунтик почувствовал, что согревается изнутри......мама?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.