ID работы: 14650873

Dangan-Yuri – The Ultimate Lie 001: Rukia's Suicide Show

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Burn the remains of the past.

Настройки текста

Рендоку Рукия слишком хорошо помнит всё, что произошло в её детстве.

****

Сколько себя помнит, Рендоку Рукия всегда была "идеальным" ребёнком. Дополнительные занятия, высокие баллы по любым предметам. Всё детство ей твердили об одном и том же – являться идеалом, и она слепо следовала этим "правилам", установленным её крайне безответственными родителями. Со временем, установленный идеал стал наскучивать. Серый образ маленькой и лучшей во всём девочки стал угасать, уступая место капризному ребёнку, желавшему услышать что-то помимо "Изумительно, безупречно, восхитительно!". Она хотела чувствовать. В 8 лет родители и вовсе перестали обращать на неё внимание. Саму Рукию это крайне обижало. Но ничего, она сделает всё, что-бы они смотрели только на неё. Стоя перед очередным тестом, в её голове крутятся шестерёнки. А затем в голове созревает план. И невзначай, "порезавшись бумагой" она в слезах бежит к отцу. Когда всё проваливается и во второй раз, та застывает у зеркала в слезах, и едва-ли не рвёт на себе волосы. А затем решает для себя, что её история как "идеала" закончится здесь. Высокие отметки начинают падать всё ниже и ниже, но и это не работает. Она отчётливо помнит, как отчаянно пыталась докричаться до родителей. "– Мне плевать! Ударь меня, накричи, просто скажи что-нибудь!" Сейчас это звучит даже глупо. Со временем, она оставила свои попытки вернуть себе былое внимание. Но продолжила следовать навязанным принципам. Должно быть, её родители безответственны настолько. что могут дать ей всё, а затем лишить этого же в один миг. Рендоку испытывает неопределённый холод от таких мыслей. Ей больно.

****

В 10 лет она перестаёт чувствовать что-либо помимо скуки. Делит людей на "скучных" и "не скучных". Такое может удивить, но она, вероятно, отнесла бы себя скорее к первой категории. Она идеально-шаблонна, она чертовски правильна и всегда права. Рукия ненавидит шаблоны. На деле не существует ничего правильного – это всего лишь стандарты, идеалы навязанные людьми и установившиеся во всём мире. И им по прежнему слепо следуют дураки. От этого тошнит вдвойне. Рукия отчасти понимает, для чего были созданы шаблоны. Но не понимаеь, почему она должна им следовать. Рендоку Рукию тошнит от стандартов. И тошнит от приторной идеальности своей семьи. Рендоку Рукия может предсказать любые свои действия в той или иной ситуации только потому что она – это она. Рендоку Рукия может с точностью до секунды рассчитать каждое действие любого ближайшего человека. Рендоку Рукия похожа на куклу, и это не даёт ей чувствовать себя живой. Она неполноценно-безупречна, и это может свести с ума. Поэтому, она начинает считать, что лгать самому себе – единственный выход для кого-то такого же шаблонного как она. Ложь – что-то непредсказуемое. Ложь – то, чем можно запятнать себя, и не корить вечность. Ложь – не ошибка, не мотив. И Рукия находит в ней своё спасение, создавая для себя разные личности. Когда начинается "Величайший инцидент Отчаяния за всю историю человечества", она лжёт самой себе дважды, и поджигает собственный дом. Какое-то время заворажённо разглядывает алые искры огня, а затем выбегает. Крича, задыхаясь в слезах, и улыбаясь. Она колебалась, она сомневалась в правильности своих решений, но что-то обжигает руки, наконец согревая от вечного холода. Это – первый раз, когда она не могла представить что будет делать. Это – первый раз, когда она почувствовала что-то за долгое время помимо скуки. И это заставляет ощутить какую-то обречённую радость. Свободу от собственных принципов. Свободу от тошнотворной тоски и безупречности. А затем она встречает его. Мальчика примерно её возраста. Без имени. Без прошлого – белое пятно на чёрном холсте. Его история не имела чёткого начала или конца, только слепую основу – и это в какой-то мере восхищало. Он никогда не говорил правды о себе. Он всегда был рядом. Всё их время проведённое вместе она, по неизвестной причине называла его "Старшим братиком". Синие волосы и яркие, но безжизненные малиновые глаза вбились в память слишком сильно. Она видела в нём свой идеал в лице лжи. Но она не могла привязываться – это слишком опасно. И сжечь его вместе с останками прошлого она тоже не могла. И не пришлось – в один день он просто пропал. Не сказав ни слова. И только под деревом, где обычно отдыхал "Старший брат" остаётся одна записка. "Ложь – не твоё спасение.

Аэши Хаядзо."

В тот день она впервые назвала его Абсолютным Лжецом. Она злится, кричит и топчет несчастную бумажку, отчаянно крича о том, какой же он всё же лжец. Она разрывает бумагу так, что-бы нельзя было различить даже слово, а затем топчет оставшиеся обрывки. И сквозь слёзы поднимает последний, где было написано его имя. Аэши Хаядзо. Этот человек заставляет её действительно страдать, разбрасываясь правдой как чем-то неважным. А Рукия боится столкнуться с чем-то правдивей её образа. Правда обжигает холодом, и ей кажется что она снова допускает ошибку. Горящий в глазах огонь на миг гаснет. Она не ищет его. Не ищет спасения. Но не перестаёт относить его к "терпимым и даже немного интересным" людям. Какое-то время она чувствует себя брошенной. А затем решается сжечь любые воспоминания о нём, о прошлом, об идеалах. Ей нравится огонь и не нравится правда. На ум почему-то приходит дом, полыхающий в ярких искрах и языках пламени. Это снова вгоняет в отчаяние, и сквозь слёзы она улыбается вновь. Она не позволит лгать себе кому-то помимо неё самой – и это не обещание.

****

Она не помнит, когда и как её стали называть Абсолютной Самоубийцей. Она не помнит как оказалась в академии с 14 незнакомыми ей людьми, и это беспамятство разочаровывает. Но в её голове вспыхивает идея, и колыхает гораздо ярче любого огня. Она создаст то, что не забудется веками. Что-то новое, необычное и полное лжи. Что-то, что назовут идеально-чистой Абсолютной Ложью. Она создаст произведение искусства, запятнав его собственной кровью. Рендоку Рукия способна создать что-то великое и достойное внимания. Рендоку Рукия неполноценно-безупречна, и это может свести с ума. Рендоку Рукия – что-то далёкое, что-то идеальное, что-то что не будет являться тошнотворным. Рукия решает что-то в себе, и неопределённо улыбается. Эта смерть будет настоящим произведением искусства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.