ID работы: 14650785

А под землёй страшное ползает!

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отделение Борьбы с интоксикацией. Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

Я просыпаюсь и пытаюсь нащупать знакомую обивку серого дивана, но под пальцами оказывается лишь жёсткая простынь. Приподнимаюсь на локтях. Взгляд упирается в белую стену и воспоминания начинают бурным поток мелькать перед глазами. Я вяло шарю взглядом по тёмному помещению ни на чём не задерживая своего внимания. Впрочем, зацепиться моему вниманию особо не за что. Комната почти пуста. Помимо койки на которой я лежу тут только деревянный повидавший многое стул. Окна нет. Я спуская ноги с кровати. Пол приятно холодит босые стопы. Поднимаюсь пошатываясь. По неприятным ощущением в теле сразу понимаю, что лежал пластом больше суток. Не нахожу в комнате своей одежды или хотя бы обуви, поэтому выхожу в коридор прямо как есть-босиком. Новая локация встречает меня приглушённым светом и незнакомым запахом схожим с запахом детского пластилина с нотками ванили и карамели. Он ненавязчив, но почему-то заставляет желудок неприятно сжаться, а может неприятные ощущения появляются не из-за запаха, а от давящей тишины разливающейся по коридору. Шлёпая босыми стопами по полу я осматриваю рисунки на обшарпанных стенах. Мультяшные и яркие в полутьме они смотрятся слегка зловеще. -Чего это мы гуляем в ночи? -незнакомый голос эхом отражается от стен. -Я…-слова вырываются из глотки хрипом. Я прочищаю горло и повторяю.- Где я? Ко мне с другого конца коридора направляется парень вышедший из кабинета под табличкой «кабинет главного лекаря Ч.Х.» который я сам прошёл буквально пару минут назад. На нём халат коричневого цвета, а на ногах красуются тапки. По звуку издаваемому парнем при ходьбе-тапки не резиновые. -Ты находишься в госпитале города Лактва в главном корпусе на третьем этаже в отделении борьбы с интоксикацией. Мне это не о чём не говорит. Я тупо пялюсь в лицо парня не произнося ни слова. Считает ли он меня умалишённым? Наверное я и в правду выгляжу как сумасшедший, а может и являюсь таковым. Никто не застрахован. Я почти убеждаю себя в том, что сошёл с ума и лежу в 13-той лечебнице Пусана когда незнакомец восклицает: -СТОЙ, ПОГОДИ, -глаза парня делаются жутко круглыми и большими. На миг мне кажется, что сейчас они выпадут из глазниц и покатятся по холодному полу прямо к моим ногам.-Ты же Чимин, да? -Смотря зачем ты интересуешься.-незнакомец тушуется. -Прости, ты наверное сбит с толку. Я Чон Хосок, по совместимости главный врач отделения госпиталя подземного города Лактва по борьбы с интоксикацией. Знаешь что такое интоксикация? Не подумай, я не хочу тебя пристыдить за незнание. Это медицинский термин…-Хосок тороторит всё быстрее. Я не слушаю его. В ушах начинает звенеть. -Интоксикация это реакция организма в ответ на попавшие или образовавшиеся в нём ядовитые вещества. -Ох, ты хорошо осведомлён. На сколько я знаю прошлый попаданец в подземелья был совсем ребёнком. Он был совсем неграмотен. -Сюда…-я запинаюсь пытаясь переварить услышанное. в эрозиум кто-то раньше спускался. PSC должен знать. фонд… где наушник? -Кто-то попадал ранее? -Я не должен тебе это говорить, пойми моё положение пожалуйста. -Понимаю. Ничего не поделаешь. Прости, Хосок, я могу получить свои вещи? -Мне жаль, но нет. -Нет? -Нет.-на удивление настойчиво повторяет Хосок.-Ты сам ответил что такое интоксикация. И так наводящий вопрос, а почему ты в отделении борьбы с интоксикацией? Шестерёнки которые до этого момента не могли разобраться в какую сторону крутиться наконец-то встали на свои места и усердно заработали. Я снял костюм и хорошенько пропитался ядовитыми парами. Значит и вещи… -Ты попал под влияние интероксепида. Вещи твои тоже в этой дряни. В противном случае с тебя бы слезла кожа, а кишки бы заполнились ядерной смесью всякого дерьма. Тебе и твоему другу повезло быстро выбраться из заражённой зоны. ЧОНГУК! Младший тоже был без верхней части костюма! Как его рана? Нет, жив ли он вообще? -Он… -Выдохни, Чимин. Он жив. Хотел бы я сказать, что здоров, но соврал бы. Его сильно помотало. Более того у нас нет нужного оборудования для работы с Солнечными детьми. Я не хочу тебя пугать. С ним и в правду всё будет хорошо. И с тобой всё будет хорошо. Всё будет хорошо. С нами всё будет хорошо. И пусть, что потеряли связь с базой. Мы выжили и нашей жизни ничего более не угрожает. В эрозиуме даже оказалась жизнь. Разумная, и по всей видимости цивилизованная. Это подкрепляло робкую и только-только сформировавшуюся надежду. -Эй, солнечное дитё, ты чё босой то? Да и вообще то, что ты чудо не даёт тебе право нарушать режим и будить пациентов! Гуляй в палату! Так и сделал. Доковылял до палаты, затем до койки. Залез под грубую белую простынь без принта с головой и вспоминал лица погибших товарищей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.