ID работы: 14650771

Лилиан

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Лилиан точно ни о чём не жалела. В лицо дул холодный вечерний ветер, глаза болели от ранее пролитых слёз, а в голове все вертелись слова сестры Вернона. «Сука с изъяном, щенки будут ненормальными.»       Никто не смеет оскорблять её родителей.       Мерзкая женщина получила по заслугам и Лилиан отрывками слышала эти свинячьи визги где-то вдалеке. Не смотря на то, что девочка по своему отомстила ей за ранее сказанные слова, она не чувствовала себя победительницей или что-то в этом роде.       Было неприятно и очень обидно, хотелось выплеснуть все свои эмоции ещё больше, чтобы женщина проглотила свои отвратительные слова. Чтобы больше никогда не смела открывать в рот сторону тех, чьего волоска даже не стоит!        Слëзы продолжали обжигать розовые от холода щëки, а небольшой чемодан с поношеной и старой одеждой, что когда-то носил Дадли(были даже старые вещи Петунии), казался все тяжелее и тяжелее.       Девочка осторожно перешла дорогу и села на мокрый, холодный после дождя асфальт, утирая с ледяных щëк капли слёз. Она больше ничего не могла сделать, лишь только сидеть, обняв себя за худые плечики и тихонько всхлипывать. Ей так хотелось... Чтобы её обняли. Просто обняли и сказали, что всë будет хорошо, что с ней, может быть хотя бы кто-то рядом. Тот, на кого можно положиться и снять груз с хрупких девичьих плеч...       По телу вдруг неожиданно пробежала стая мурашек, тёмные волосы, совсем короткие(Петунии никогда не нравилось наличие длинных волос у девочки), едва достающие до мочек ушей, развивались на ветру сильнее.       Качели начали раскачиваться, так же, как и карусель. Поттер не могла спихнуть это на ветер, тут явно было что-то не чистое. Она вздрогнула, когда в кустах напротив что-то зашумело, зашевелилось, приподнявшись на ноги, девочка попыталась хоть что-то разглядеть во тьме...       И почти тут же ахнула, вытягивая палочку из кармана потëртых джинс. Глаза светились во тьме, это был пëс? Но отчего такой огромный и лохматый? Волк? Но как он оказался на тихой улочке, по которой даже коты не ходят, предпочитая оббегать такие улицы стороной, в поисках многолюдных. Ведь, люди имеют свойственное им качество — эмпатию.       Кажется, этому пёсику не повезло и ему не попался эмпатичный человек ранее, потому он не доверяет никому сейчас. Но, почему именно Поттер попала под его агрессивный настрой?! Почему Поттер вообще в очередной раз попала в передрягу?!       Девочка направила палочку на волка-пса(?), в крайнем случае готовая защищаться, но изумрудные глаза были ослеплены светом фар автобуса...

***

      Победив сумасшедшую книжку и забрав свой ботинок, Лилиан, натягивая на плечи висящую на ней как на палке кофту, медленными шагами направилась на первый этаж, пока улыбка на розовых губах появлялась сама, стоило до слуха дойти обрывкам фраз знакомых голосов.       — Лилиан! — первым её заметил надутый на Гермиону и Живоглота Рон.       Махнув махнатой макушкой, Грейнджер обернулась, тут же расплываясь в приветственной улыбке. — Лилиан!       Чуть позже, Лилиан внимательно слушала Рона, что делился поездкой в Египет с семьёй, пока Гермиона, сидевшая напротив и крепко прижавшая к себе спокойного, такого же рыжего как сам Уизли кота, наглаживала его, напоминая о том, что вообще-то, египтяни поклонялись кошкам.       После и Фред и Джордж присоединились, болтая что-то о своём, вот только Лилиан уже не слушала, утянутая в нежные объятия с радостной встрече Молли, что гладила девочку по затылку, качая головой.        Молли поражали Дурсли и их отношения к бедной девочке, что казалось, стала ещё меньше с последней встречи. Похудела сильно. А её волосы! Такие густые, им бы только расти и расти! Молли отпрянула и погладила худенькие плечи. Стоит найти что-то ненужное в гардеробе Джинни, ибо, так дело не пойдет. Девочка, так или иначе, растёт.       Женщина ойкнула, чувствуя объятия сзади за талию и тут же шлëпнула Артура по плечу, без слов давая понять, что не при детях. Впрочем, Артур и не собирался делать чего-то такого, чего не должны были видеть подростки, а попросил Лилиан поговорить с ним наедине. Поттер без возражений согласилась, после чего вновь узнала о преступнике, сбежавшем из Азкабана.       Он рассказал причину, вернее. Лилиан была готова заплакать и одновременно с этим разозлиться. Сириус Блэк будет вести охоту на неё, чтобы поймать и... Убить? Что же, новый учебный год обещает быть интересным?       Поттер, конечно же, не могла не поделиться с друзьями. За два года эти двое стали для нее ближе кого-либо. Быть честной — без них сложно было представить её нахождение и существование в Хогвартсе. Были конечно, другие друзья. Но ближе Грейнджер и Уизли — у девочки не было никого.       На полпути в учебное заведение поезд резко остановился, заставляя Гермиону недовольно выдохнуть и заворчать, Рон уткнулся взглядом в окно, по которому стучали крупные капли дождя. Поттер привстала и открыла дверь купе, тяжело выдыхая и оглядываясь.       А после, её словно кто-то или что-то толкнуло, из-за чего девочка резко уселась обратно, чуть ли не врезаясь в мужчину, что посапывал рядом. Дверь резко закрылась, а в купе замигал свет.       — Рон, ты мне ногу отдавил! — закричала Грейнджер, но рыжему было не до этого, он все пытался что-то разглядеть в окне, но без толку.       Стало так холодно, что тело Лилиан задрожало само по себе, а за дверью...       Резко, раздался чей-то громкий, пронзительный крик, заставивший девочку оцепенеть, крик был так полон отчаяния и такой странной, совершенно неописуемой боли. А далее темнота.

***

      Подперев щёку рукой, бледная Лилиан внимательно слушала речь Дамблдора, а после приподняла брови, когда директор представил недавнего соседа в купе. Римус Люпин. Новый профессор по защите от тёмных искусств.       — Вот почему он давал тебе шоколадку, Ли, — хлопая в ладоши, медленно произнесла подруга, переводя взгляд на Лилиан, что замерла, услышав до боли ненавистный голос.       — Поттер! — лёгкий толчок в спину и темноволосая оборачивается, тут же хмуря брови. — Говорят, ты раскисла, — один из прихвостоней Малфоя изобразил обморок, закатывая глаза, словно действительно сейчас упадет без сознания. — Без сознания упала! — уже не сдерживая насмешки, издевается Малфой.       Девочка смотрит прямо в серые, холодные глаза и поджимает розовые губы. Она даже ничего не успевает ответить, как Рон укладывает ладонь на её плечо, заставляя отвернуться. — Отстань, Малфой! — шипит Уизли.       Лилиан не слышит разочарованный выдох и тихое хихиканье за слизеринским столом, громко хлопая в ладоши и радуясь тому, что Хагрид стал новым преподавателем по уходу за магическими существами. Он того достоин. Ещё один хороший друг Поттер, благодаря которому девочка как раз таки и узнала все тонкости магической школы Хогвартс.       Был поздний час, Гермиона на соседней кровати внимательно вчитывалась в текст книги, пока остальные девчонки обсуждали то, как вытянулись мальчишки с других курсов.       — А ты видела Малфоя? — хихикнула Лаванда Браун, поправляя светлые кудрявые волосы. — Он так вытянулся! Выглядит куда старше своих тринадцати! А его мимика... Сегодня, — она понизила голос до шёпота, кинув взгляд на Лилиан, что сидела на подоконнике, вглядываясь в кромешную тьму, пока дождь продолжал барабанить за окном, — он так смотрел на Поттер... Так ухмылялся. Ах! Красивее мальчика я не видела!       — Жаль, что он даже не посмотрит на меня! — надула губы Парвати Патил, расчесывая длинные и чёрные как уголь волосы расчёской. — Но и ладно, если честно, в нём хороша лишь внешность... — фыркнула и залезла под одеяло, зевая.       — Зато как смотрит на Лилиан! Так... Как в романах! — воскликнула Лаванда, словно забыв, что названная, между прочим, сидит не так далеко.       Поттер подняла брови и посмотрела на покрасневшую Браун. — Что? — хлопнула глазами девочка.       — Смотрит на тебя так, словно хочет, чтобы... — Парвати задумалась, почесывая макушку. — Чтобы ты тоже смотрела на него.       — Он выглядит так, словно нуждается в твоём внимании! — закивала Фэй Данбар, что до этого предпочитала молчать.       — Это глупости, зачем ему моё внимание? — хмурится Поттер, а Гермиона громко захлопывает книжку.       — Прекратите доставать её! Ей нужен отдых после случившегося сегодня в купе! — повышает голос Грейнджер, откладывая книгу на тумбочку рядом с кроватью. — Если не вы замолчите, я пожалуюсь старосте, — фыркнула и посмотрела на Лилиан. В комнате стало тихо, девочки явно были недовольны, но улеглись на кровати.       — А ты, Ли, ложись спать, завтра рано вставать. Ты можешь не выспаться, а ещё хуже опоздать на первый урок в этом году! — смягчила тон лучшая подруга, наблюдая за тем, как Поттер послушно ложится на кровать, укрываясь по самый подбородок. Спать совершенно не хотелось, а голову её захватил Сириус Блэк и то, как этот преступник сбежал из Азкабана, оттуда, кому ещё никогда не удавалось сбежать...       Она всю ночь ворочалась, нервничала и не могла заснуть, всё думая, а что если она встретится с Сириусом Блэком лицом к лицу и сможет задать ему ещё более интересующие вопросы насчет Волан-де-Морта? А может, убьёт Сириуса Блэка первее, чем это сделает он с ней?       Так или иначе, девочка скрестила пальцы за спиной, когда обещала Артуру Уизли не искать Сириуса Блэка.       Потом, мысли были и насчет гадкого змея Малфоя, про которого только недавно упоминали соседки по комнате. И что в нём красивого? И как это он смотрит на Лилиан? Лишь исключительно взглядом полного отвращения, впрочем, Поттер не отстаёт.       Уснула она лишь ближе к четырём утра, когда за окном прошёл дождь и понемногу начинало светлеть.

***

      Лилиан медленно плелась за друзьями, едва переставляя ноги, невероятно хотелось завалиться в мягкую постель и заснуть, но девочка постаралась взять себя в руки, так или иначе, сегодня был первый урок у еë друга Хагрида — выглядеть вяло и плохо она не хотела. Всеми силами хотелось подбодрить доброго великана своим хорошим настроением.       Да вот только, хорошего настроения не было после урока у профессора Трелони, которая заставила Поттер разнервничаться после зловещего предзнаменования. «Гримм», вертелось в голове, так же как и смутно похожая на собаку мещанина на дне стакана.       И пока Рон, размышлял о том, что возможно, что Гримм как-либо связан с Сириусом Блэком, то Гермиона поспешила успокоить Лилиан и заодно Уизли, который тоже явно распереживался и довольно-таки напугался.       — Тогда, большинство старшекурсников должно было погибнуть, по её то предсказаниям, — фыркнула девочка, поправляя гнездо на голове и покрепче сжимая книгу в руках.       — Возможно, Гермиона права, — бурчит Поттер, ойкая и врезаясь в спину Рона, что остановился, наблюдая за тем, как Невилл ведёт борьбу с той самой сумасшедшей книгой.       — Всё нормально, я сейчас! — заверил Лонгботтом, падая спиной на землю, пока книга спешно рвала белоснежный покров рубашки, Лилиан метнулась было помочь, но Гермиона ловко перехватила её под локоть, ведя ближе у камню, на который они могли бы уложить свои книги. Видимо, Невиллу придётся справляться самостоятельно...       — Хороший учебник, — отпустила руку Поттер девочка и нахмурила тонкие брови, оборачиваясь к друзьям и собираясь добавить что-то ещё. Но, её перебили.       — О, да. Ужасно забавно. С ума сойти! — Лилиан резко обернулась, тут же хмуря брови при виде Малфоя. И вот, снова этот придурок решил показать свой отвратительный характер! — Школа совсем деградировала, отец ещё не знает, что у Дамблдора занятия ведёт... — Малфой поморщился, размышляя, чтобы такое сказать, а заметив на себе взгляд изумрудных глаз девчонки, выпрямился и хмыкнул. — Идиот!       Его друзья одобрительно захихикали и завозились. Лилиан терпеть не стала и медленно, чуть вышла вперёд, готовая защищать друга. — Заткнись, Малфой, — достаточно грубо, но слизеринец заслуживает.       Послышались улюльканья, а Драко, наконец довольно улыбнувшись, стянул с плеча сумку, передавая её Крэббу. Он заглянул в её глаза, слегка склонив голову в бок. Что с ним?       Наконец-то, Поттер обратила внимание.       Малфой, вышел чуть вперёд, оказываясь значительно ближе. Он смотрел снизу вверх, закусив губу и заставив Поттер пошатнуться назад. Его взгляд странно горел, пока он разглядывал её, словно изучающе, заставляя кровь приливать к щекам.       Лилиан девочка не глупая, не смотря на оценки по некоторым предметам. Она знала, что так на врага не смотрят. Читала романы и смотрела фильмы в тайне, пока тётя Петуния засыпала прямо в кресле. Однажды, в одном из фильмов, мужчина смотрел на юную девушку именно так.       Что уж там, на Поттер так смотрел дядя Вернон, когда Петуния и Дадли вдвоём уезжали по каким-то делам. Он просто смотрел, иногда приговаривая, что зря Петуния отрезает ей волосы, но это было пугающе, заставляло чувствовать себя отвратительно, а липкие и мерзкие мурашки ползали по всему телу. Почему-то, когда смотрел Малфой, щёки лишь стремительно краснели, а сердце в груди бешенно колотилось. Отвращением в его взгляде и не пахло. Да и взгляд у самой Поттер был так растерян, что она походила на испуганного зайчонка. От этого сравнения в своей голове Малфой хмыкнул, а после Лилиан вздрогнула.       Неожиданно, в глазах Драко появился страх, а сам он поднял глаза выше, пока его ещё высокий подростковый голос завопил. — Д-дементор, Дементор! — и указал пальцем вверх, заставляя половину гриффиндорцев обернуться, а Лилиан в добавок ужасно испугалась.       Никого не было, а послышался смех, слизеринцы нацепили на головы капюшоны мантии, изображая дементоров и издавая якобы, соотвующие звуки, что больше были похожи на звуки каких-то привидений.       Гермиона взяла подругу за запястье и сделав противным слизеринцам злое лицо, повела её подальше. — Ну что, погладил? — с усмешкой спросил Рон у Невилла, что наконец поднялся, укладывая успокоившеюся книгу на крупный камень.       — Д-да, погладил...       Хагрид отвлёк подростков, представляя им безумно красивое существо Гипогриффа — Клювокрыла. Лилиан настолько застыла, рассматривая Клювокрыла, что прослушала короткую речь Хагрида, а после вздрогнула, когда тот назвал её имя. Обернувшись, девочка непонимающе посмотрела на сокурсников, что значительно отошли назад. А Рон и вовсе подтолкнул подругу в спину.       Знакомство прошло весьма неплохо. Клювокрыл дал себя даже погладить, девочка ему явно понравилась, вот только... Её резко подняли на руки и усадили на существо, заставляя испуганно вжаться в него всем телом. Этого она точно не хотела! Но, кажется, Хагрид уже всë решил, когда хлопнул Гипогриффа по бедру, заставляя того разогнаться и взлететь.       Это было поистине хорошо. Она широко расправила руки, прикрыв глаза. Ветер дул в лицо, заставляя короткие волосы развиваться на ветру, а веки невольно закрываться, ибо глаза от потока ветра начинали слезиться.       Гипогрифф опустил лапы в чёрное озеро, пролетая максимально низко, у Лилиан даже вышло коснуться ладонью воды! Это было так незабываемо и прекрасно, что даже мысли покинули голову девочки!       Сириус Блэк, Трелони, Малфой... Всë это не имело значения, пока Клювокрыл катал её на территории Хогвартса.       К сожалению, счастье не продлилось долго и существо, по зову Хагрида, вернулось в лес, великан помог девочке слезть с Клювокрыла, спрашивая про свой первый урок. Лилиан не могла похвалить!       Вот только, пока они отвлеклись, Малфой с грубыми речами, уверенной походкой отправился к Клювокрылу, после чего сразу же поплатившись за свои действия.       Лилиан испуганно выдохнула, видя, как Драко получает царапину на руке.       Она не стала скрывать переживания за этого змея. Да, в большинстве случаев Малфой драматизирует слишком много, но, царапина от острых когтей действительно могла быть сильной.       Сглотнув, девочка испуганно смотрела в след Хагриду, что нёс стонующее тело Драко в Хогвартс.       Клювокрыл, словно почувствовав испуг девчонки, ткнулся клювом в бледную щёку, словно прося ласки, которую ему в этот же момент девочка и дала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.