ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
— Очень странно, — пробормотал Дик. — Пойдемте, посмотрим остальные! — Капитан, что это? — вскинул брови Биф и провел пальцем по золотым перьям. — Зачем в нем дырка? — Если это рана, то какая? — подхватил Дад. — На меч или нож не похоже, на стрелу тоже… — Может его кто-то укусил? — предположил Биф. — Одним зубом? — засмеялся Кут. — Тогда рогом! — не унимался Биф. — Больше всего это похоже на огнестрельное… Ну, мой револьвер мог бы нанести такую рану, — со вздохом пояснил Дик. — Но кто и зачем в вашем мире сделал статую с пулевым ранением?! Идем! Проверим остальные! Следующая фигура тоже оказалась существом в перьях и с орлиным клювом. Пулевых отверстий на нем не было. Только тоненькая трещинка на шее. Опустив Киму на землю, Дик осторожно взял руками голову существа, и она легко поднялась, отделившись от шеи. — Осьминог меня утащи, — охнул капитан: на золотой шее был отчетливо виден позвоночник, трахея, мышцы… Точная копия разреза, нанесенного холодным оружием! Ромашка зажмурилась, Гальма прикрыла рот ладошкой. — Класс! — выдохнул Биф, горящими глазами разглядывая золотой срез. — Пойдемте дальше смотреть? — Как их много, — воскликнул Райли. — Смотрите, на том берегу тоже стоят. И в самом деле золотых статуй было множество! Вскоре путешественники перестали внимательно рассматривать каждую — итак было ясно, что у всех существ есть смертельное ранение, иногда и не одно. Вернув Киму на берег, спутники не спеша отправились к вершине острова. Дик краем глаза посматривал на мальчишек. Он уже знал, что Нарния по большому счету не страна, а деревня — там нет денег, а золото и драгоценные камни считаются лишь украшениями. И все же было странно осознавать, что его команду ни на грош не впечатлило золото, которого на одной этой аллеи больше, чем в Букингемском дворце! Подъем становился все круче, под ногами зеленели кустики вереска . Мальчишки утирали пот со лбов — майское солнышко припекало все сильнее. Недалеко от вершины речка нырнула в скалы, путники осторожно последовали за ней и оказались у глубокого горного озера с трех сторон окруженного скалами. На берегу стояли статуи пернатых существ, а за озером — прямо напротив путешественников — сверкали поставленные друг на друга золотые валуны. Под ними ниже лежал золотой длиннобородый маленький человечек. — Гном! — загомонили ребята. — Моряк! Эй, моряк! — отозвался вдруг из-за скал звонкий девичий голос, показавшийся Дику смутно знакомым. Он обернулся и заорал: — Назад! — схватил стоявших рядом мальчишек и бросился под прикрытие скал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.