ID работы: 14648143

последний луч надежды

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

      12 января, 2022 год

      Я открыла глаза. Снова утро. Очередное. И для чего я снова проснулась? Я снова надеялась, что не проснусь, но увы.       Голова слегка болела и клонило в сон. Конечно, это логично, если реветь до трёх-четырёх ночи, вспоминая свою прежнюю жизнь. Прошло уже две недели, а я всё ещё не могу смириться с отсутствием отца в доме. Конечно, раньше он был много на работе, но вечером я его хоть чуть-чуть, но видела. И он мне писал. А сейчас, за все две недели, я получила всего одно холодное сообщение «Лина, помой посуду». Неужели он про меня и правда забыл? А те слова при скандале с мамой «Во всём виновата Лина, она испортила мою жизнь, это ненормальный ребёнок, было бы лучше, если бы её не было, она испортила наши отношения» оказались правдой?       Тянусь к телефону. 07:03. Теперь ясно, почему так хочу спать. В школу мне рано вставать не надо, во-первых, это онлайн-школа, во-вторых, у меня вторая смена.       Прислушиваюсь. Мама снова говорила, а если точнее, кричала, с папой по телефону. Не понимаю, для чего они звонят друг-другу, если каждый звонок заканчивается вот так?       Вставай не хочется, но придётся, что бы не получить пизды от мамы.

***

      Я сидела у себя в комнате. Через час должны начаться занятия. В последнее время я сильно скатилась в учёбе. Всю свою жизнь я была зациклена на оценках и считала, что это главное. Теперь, пятёрок всё меньше, ели вытянула прошлую четверть на четвёртку, а в этой пока что основная масса оценок это тройки.       За что, между прочим, родители ругаются за это. Кстати да, отец звонил ещё, что бы поговорить об оценках. Хотя, правильнее сказать, покричать об оценках              Я сидела, укутувшись в тёмный свитер. В комнате холодно, так что, неплохо. Врубив музыку, я смотрела в окно. Вообще, у меня довольно странный вкус в музыке. Просто Лера, Алёна Швец, Аннет Сай, Билли Айдлиш, Жуки.       Это музыка довольно качает. Сижу, в наушниках играет «Оставь меня одну». Готова расплакаться, но одновременно и качаю головой в такт. То, ради чего пытаюсь жить. Хотя, скорее выживать.       Дверь в комнату открылась. Я моментально сняла наушники и отключила в них музыку, посмотрев на порог.        Там стояла мама. Не красиво так говорить, но ещё недавно она была другой. Молодой, с блеском в глазах, с вечной улыбкой, весёлая, в красивой одежде, с красиво уложенными волосами. А теперь… Ну, с уходом отца она уже начинала восстановливаться и становится лучше внешне, но всё же.       — Привет, что-то хотела?       — Слушай, Алин, — мама присела на мою кровать, — Давай сходим сегодня в ресторан?       Вот это новости. Мы с родителями никогда не ходили в рестораны, даже по праздникам. Либо очень редко. Например, последний раз, это было два года назад.       — А какой повод?       — Просто познакомлю тебя с кое-кем.       — С кем?       Я нахмурилась. В голове промелькало множество мыслей за эти пару секунд. С кем? Мама ведь почти не с кем не общалась. Зачем? Для чего? И почему без моего согласия?             — С Сергеем.       Как я говорила, мне никто ничего не объясняли, все догадки были лишь мои. Сергей, это насколько я понимала, человек, с которым мама в ответ изменяла отцу. М-да, что-то слишком быстро.       — Мм, понятно.       Мама встала, слегка улыбнулась и обняв за плечи, сказала:       — Ты же не против, да?       Конечно, мама, конечно не против! Разводись, ломай жизни, трахайся с левым человеком, тащи меня в ресторан с ним, ломай мою жизнь снова! Конечно, а я как всегда буду не против!       Как хотелось заистерить и высказать маме всё. Но нет, я сдерживалась, ведь здесь больше вины опять-таки папы, а не её.       — Конечно нет, — кивнула я, выдавливая улыбку.       — Вот и молодец, — мама пошла к выходу, — Сейчас дам тебе платье.       — Какое платье? — нахмурилась я.       — Я его тебе еще давно покупала, как раз для таких случаев.       Мне хотелось бы уточнить, что мама имеет ввиду под «такие случаи», но не стала. Всё таки, это неправильно, что ли.

***

      Спустя пару минут мама вернулась с платьем в руках.       Мягко говоря, оно было не в моём вкусе. А если грубо, то, во-первых, оно было розовым, а это мой самый нелюбимый цвет. Во-вторых, длина. Оно было короткое, что я такие наверное, никогда не носила. И в третьих, оно открытое. Как на груди, так и на руках. Ладно грудь, а вот если мама заметит мои многочисленные порезы на руках — то мне крышка.       Спорить с мамой я не любила и не хотела, потому что в любом случае, всё будет как она скажет. Но вот платье с открытыми рукавами — не за что!       — Ма-ам, — протянула я, — Очень красивое платье, мне даже жаль его в ресторан надевать, — я попыталась убедительно соврать, но врать я не умела, поэтому возможно выходило не очень правдоподобно, — Вдруг я его испачкаю, или ещё что-то?       Мама прищурилась, а после оглядев платье ответила:       — Ладно, ты права. Только оденься как человек, что бы Сергею понравится.       Конечно, ей же какой-то Сергей важнее собственной дочери. И теперь я ещё должна искать, что-то адекватное в своём дешёвеньком гардеробе.       — А что к примеру надеть?       — Точно не толстовку и штаны. Юбку, или платье, к примеру.       Ясно. Ничего нового.       Я киваю и нехотя плетусь к шкафу. Платьев и юбок там было мало, да и теперь ещё нужно найти такое, которое скроет все порезы. Затем надеть его, что-то сделать с волосами и возможно накраситься. Вообще, я редко красилась, потому что каждый раз мне попадало от матери, что я никак не могла понять. Но раз уж мне надо в ресторан, то хоть чуть-чуть накраситься можно?       Самое обидное, что я должна буду весь вечер делать вид, что я рада, счастлива и мне комфортно находиться там. А в действительности всё наоборот.       — Погоди, — я остановилась, — А уроки?       — Сегодня пропустишь, ничего страшного, — отмахнулась мама.       Ладно, хоть какие-то плюсы есть, можно сегодня не умирать на несчастной алгебре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.