ID работы: 14646997

Теорема соблазнения

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Nastasya92 бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Теория квартирного вопроса

Настройки текста
Ох уж этот дивный мир физики. Постоянно нужно что-то доказывать, проводить эксперименты и мечтать…мечтать, что именно ты произведешь на свет теорию, которую потом обязательно докажут и ты получишь за нее Нобелевскою премию. Ведь именно о ней грезят все физики. Грезит о ней и Амен — молодой физик-теоретик, который работает научным сотрудником в одном из престижнейших институтов страны, а по совместительству еще и преподает в том же самом учебном заведении. Мужчину не интересует ничего, кроме его исследований и занятий спортом, и то, этим он занимается только для того, чтобы повысить свою выносливость. Ведь его работа требует много энергетических затрат и времени. Что касается личной жизни, то это запретная тема для альбиноса. Ему некогда, ему не интересно. Хотя за ним частенько бегают девушки самых разных возрастов, предлагая свидания, ведь мужчина он видный, но все они всегда натыкаются на холодный отказ. А вот его лучший и единственный друг — Тизиан, не гнушается прелестями жизни, хотя он тоже ученый, а точнее физик-экспериментатор, но парень веселый, иногда даже слишком, чем частенько выводит Амена из себя. Работает он вместе со своим хмурым другом в том же институте, но занятий у студентов не проводит. Наверное стоит отметить, что и живут исследователи тоже вместе, деля одну квартиру на двоих. Так повелось еще со времен их обучения, а потом уже стало привычкой, удобством, да и платить вскладчину дешевле. Жилье у молодых ученых достаточно просторное — кухня, совмещенная с гостинной и две отдельные комнаты. За порядком в доме следит никто иной как Амен, ведь он очень скурпулезен и дотошен, вот и Тизиану пришлось тоже приучиться к чистоте и не дай Бог что-то окажется не на своем месте — нудного выговора не миновать. Сегодня вышло так, что друзья возвращаются домой вместе, как всегда пешком, ведь учебное заведение находится в десяти минутах ходьбы от их жилища. — Может, сходим куда на выходных? А то ты так скоро совсем затворником станешь. — очередная попытка вызволить альбиноса из заточения. — Тебе лишь бы веселиться. Нет, я откажусь. — ответил серьезно, как и всегда. — Ну знаешь ли, не все такие зануды как ты. Я еще молод и хочу погулять. А ты так и зачахнешь в своих бумажках. — по-доброму возмущаясь, оветил Тизиан. Тяжело вздохнув, Амен решил ответить: — Эти бумажки могут привести меня к награде, а твои гулянки приведут тебя разве что к андрологу на прием. Парень решил не продолжать этот бессмысленный разговор, а то всезнайка может начать читать лекцию по венерическим заболеваниям, а тот этого больше не выдержит. Добравшись до дома, ученые поднялись по лестнице на свой четвертый этаж, наткнувшись на стоящую посередине общего коридора груду коробок. — Опять ты шмотья набрал себе, Тиз. — возмутился альбинос, открывая их дверь ключом. — Я, конечно, люблю отовариться, но не настолько же. — озадаченно осмотрев картонные ящики, мужчина высказал предположение, — Может в квартиру напротив кто-то заезжает, она же пустует давно. — Мне все равно, лишь бы не гитарист какой-нибудь. В этот момент та самая дверь напротив распахивается и из нее выходит молодая, смуглая девушка в коротеньком платье. — Привет ребят. Так значит это вы будете моими соседями. — приветливо улыбаясь, подошла к Тизиану, протягивая тому руку. — Очень приятно, я Эвтида. Естественно парень не растерялся, протянув свою ладонь в ответ: — И мне, я Тизиан, а вон тот недовольный — Амен. — кивком головы указал на своего хмурого друга, который так и не успел войти внутрь. Обратив внимание на второго соседа, девушка быстро сделала для себя соответсующие выводы, но ошибочные. — Вы вместе живете? — Да, и уже довольно давно. — отпустив, наконец, хрупкую руку новой соседки, молча схватил коробку и понес ту в квартиру девушки. — Спасибо, а то я уже умаялась таскать эти вещи. Тизиан, а можно вопрос? — Конечно, задавай. — Ты сказал, что вы вместе живете, так вы…ну.получается? — Что? А, нет! Ты не так поняла. Мы лучшие друзья и работаем тоже вместе. — улыбчиво ответил, возвращаясь за следующей коробкой. — Амен, ты не желаешь помочь? Все еще стоящий в проходе альбинос, до этого не участвующий в разговоре, был крайне недоволен этой пустой, по его мнению, болтовней с незнакомой девицей. — Нет. — безразлично ответив, быстро скрылся в квартире, захлопнув дверь. — Что это с ним? Он нормальный? — недоумевала Эва, ведь она впервые такое видит. — А, не обращай внимания. Он всегда такой, наш гений. Убежал работать. — затаскивал последний ящик в квартиру слегка запыхавшийся мужчина. — Может, воды? — вежливо предложила, переместившись вслед за новым знакомым. — Да, я бы не отказался, спасибо. — Тизиан, а как это гений? Чем он занимается? — наливая прохладную воду в стакан, поинтересовалась девушка. — А вот так, гений, по крайней мере в научном мире его таковым считают. Амен физик-теоретик, если тебе это о чем-то говорит. — договорив, жадно присосался к бокалу. — Вообще-то говорит. Я приехала сюда, так как поступила на факультет астрофизики. — Правда? Поступила в Калифорнийский технический? — не скрывая удивления, спросил Тизиан. — Да, но не с первого раза. Очень сложно было. — Эвтида уже начала распаковывать коробки, чтобы побыстрее разложить свои вещи. — Какое совпадение, а мы там как раз работаем, Амен даже занятия ведет. Значит, будем видеться часто. — довольный Тизиан, решив, что злоупотребил гостеприимством новой соседки, решил отправиться домой, но оказавшись у двери, решил спросить, — Эвтида, а ты не хотела бы присоедениться к нам сегодня? Могли бы вместе поужинать, поболтать. Угостим тебя, отметив так сказать твой переезд. — Давай, я не против, спасибо. Разберу коробки и зайду. — мило улыбнушись новому знакомому, продолжила копаться в ящиках, — закроешь тогда? — Не вопрос. — бросив последний взгляд на девушку, вышел в коридор, захлопывая за собой дверь. Зайдя в свою квартиру, Тизиан сразу наткнулся на недовольное лицо друга, который уже сидел на кожаном диване, на своем личном месте — справа с краю. Не стоит спрашивать почему у взрослого мужчины было свое место, это все заморочки великих умов, не иначе. — Ты долго. — одарив друга суровым взглядом, продолжил работать в ноутбуке. — Мы мило побеседовали, я узнал, что Эвтида поступила в наш универ и будет учиться на астрофизика, представляешь? — прошел к своему рабочему столу, садясь в кресло. — Мне нет до нее никакого дела, Тизиан. — Как жаль, ведь она скоро придет к нам на ужин. Да и на работе будем часто пересекаться. — уставившись в монитор, огорошил друга. — Зачем ты ее позвал?! Мне нужно работать, а не лясы точить с какой-то девчонкой. — фыркнул альбинос, оторвавшись от своих исследований. — Ничего с твоей работой не случится, если ты потратишь на приятное общение всего час. — Приятное? Что там может быть приятного? Пустые разговоры, не более. И нудит и нудит, в этом весь Амен. Нравится ему возмущаться по поводу и без, но чаще всего все-таки без. Как Тизиан его выдерживает? Очень просто — он давно привык к трудному характеру своего лучшего друга, и не смотря на это, собеседником он был интересным, другом — хорошим, всегда поможет в рабочих вопросах и поддержит. А с остальным вполне можно свыкнуться. — Вот пообщаешься и узнаешь. Я заказываю пиццу, тебе как обычно? — поинтересовался. беря в руки телефон и набирая номер пиццерии. — Да, с брокколи. — снова погружаясь в работу, сухо ответил альбинос.

***

Легкий стук в дверь заставил Тизиана оторваться от просмотра кино. Подойдя и открыв ту, он пропустил девушку внутрь. — Это вам. — заходя в квартиру, протянула небольшой короб со звенящими бутылками, — Пиво, в магазин я сбегать не успела, поэтому принесла то, что было в холодильнике. Радостно улыбнувшись и поблагодарив, мужчина принял подарки, и пригласил Эвтиду к столу, что стоял напротив их дивана. Разместившись, соседка обратилась к Тизиану. — А где твой друг? Не захотел ужинать из-за меня? Раскладывая горячую пиццу по тарелкам, ответил: — Нет, он сейчас выйдет. Заканчивает работу на сегодня. Тебе пиво или чего-нибудь другое? — От пива не откажусь, благодарю. — закинув ногу на ногу, спросила, — Скажи, а он так груб со всеми? — Нет, только с непрошенными гостями. — вдруг раздался басистый, глубокий голос по левую руку от Эвы. Повернув голову в сторону внезапно появившегося альбиноса, девушка мигом вспыхнула от такого хамства: — Меня пригласил твой приятный сосед. А тебе бы женщину найти чтоли, а то бросаешься на людей, как цепной пес. — довольная собой, обратилась к Тизиану, — я пойду, а то твой холодный друг не очень рад моему присутсвию, спасибо за гостеприимство. Эва поднялась с дивана, собираясь побыстрее покинуть квартиру, но новый знакомый не позволил этому случиться. — Что за глупости? Оставайся, конечно. А если хмурому что-то не нравится, то он может поесть и у себя — бросив гневный взгляд на Амена, протянул соседке бутылку пива. Немного замешкавшись, Эвтида все же приняла напиток и одарив презрительным взглядом уже успевшего занять свое место на диване альбиноса, нарочно уселась рядом. В нос ударил приятный аромат граната и мирта, заставив девушку немного повернуть голову в сторону мужчины. «Интересное сочетание для такого как он. Холодный, отстраненный и скорее всего нелюдимый, раз так остро реагирует на появление нового человека в своем окружении» — размышляла Эва. Поймав себя на том, что рассматривает идеальный профиль соседа, поспешно отвернулась. — Хмурый может поесть и здесь. Уж как-нибудь стерплю. — съязвил Амен, откидываясь на спинку дивана. — Ну ты уж попытайся. — парировала соседка, делая глоток хмельного. — Амен, угомонись уже. Давайте просто приятно проведем время, выпьем, поболтаем. — усевшись в кресло Тизиан, обратился к девушке. — Эвтида, после учебы планируешь писать докторскую? — Хотелось бы, но до этого еще далеко. Нужно сначала отучиться, а там посмотрим. — Это уж точно. — издав короткий смешок, альбинос откусил очередной кусок пиццы. Медленно повернувшись к мужчине, Эва придвинулась к тому еще ближе, так, что их бедра плотно соприкасались. — У тебя какие-то проблемы? Что за нелепые комментарии? — раздраженно спросила, сверля того взглядом. — Это у тебя, возможно, будут проблемы, ведь твоим преподавателем по физике буду я. — тоже развернув голову в сторону девушки и растянувшись в злой ухмылке, альбинос продолжил, — А я очень серьезно и требовательно отношусь к своим студентам и своему предмету, Эвтида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.