ID работы: 14644499

Семья Гастона.

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья Гастона.

Настройки текста
Стояла осенняя погода, которая лучше всего демонстрирует текущее настроение Белл. Она сидела со своим мужем и королем Адамом в повозке, которая ехала по улицам города, где раньше жила Белл. — Белль, нам обоим обязательно это делать? — с интересом спросил Адам, по его тону было ясно, что он не хочет этого делать. — Нет, но, как сказал один мудрый человек, добрые дела совершаются из чистых побуждений. — уверенно сказала Белль. — Но он хотел убить меня. — напомнил ей Адам, испытывая к нему отвращение. — Это правда, но не вся семья хотела этого. — Белл возразила ему. — Белль, скажи мне честно, ты действительно веришь, что они примут наши извинения? — Адам, я знаю, что ты не был другом Гастона, но мы должны это сделать, нравится тебе это или нет. — решительно заявила Белль. Адам не стал с ней спорить, и они продолжили путь дальше по улицам городка, где родилась и жила Белль. Их карета подъехала к одному из домов на окраине города, к которому они подошли и постучали в дверь. — Кто там? — яростно спросил женский голос, очевидно, пожилой. — Мисс Николь, это Белл, и я пришла поговорить с вами. Дверь открылась, и перед ними появилась молодая девушка с золотистыми волосами и изумрудными глазами. Это была старшая сестра Гастона Ирма. — Белль, что ты здесь делаешь? — непонимающе спросила Ирма. — Мы с мужем пришли поговорить с вами о Гастоне. — спокойно сказала Белль. — Муж? — воскликнул знакомый женский голос. — Она говорит о шубе? — Мама, помолчи! — приказала Ирма и повернулась к ним. — Входите. Они вошли в дом. Внутри, помимо Ирмы, находились еще два человека: пожилая женщина, которая больше не могла ходить — это была Николь, мать Гастона, и маленький мальчик, который был очень похож на Гастона в детстве — это был его брат Ален. — Извините нас всех за беспорядок, мы просто не ожидали прихода гостей. — Ирма начала извиняться. — Ирма, мы здесь не для того, чтобы оценить чистоту в доме или ваше гостеприимство, мы хотим поговорить со всеми вами. — настойчиво произнесла Белль. Ирма поставила стул рядом с матерью и взяла с собой своего брата Алена, который мастерил игрушечный деревянный меч. Это занятие так увлекло его, что было трудно заставить его оторваться от ножа и дерева. — Ирма, дай мне закончить работу! — проворчал Ален. — Ты закончишь свою работу позже, а сейчас нам нужно поговорить с нашими гостями. — уверенно сказала Ирма. — Я не хочу с ними разговаривать, они убили моего брата! Ирма была физически сильнее своего брата и смогла усадить его к себе на колени. Белл и Адам тоже уселись на стулья. — Белль, о чем ты с королем Адамом хотели с нами поговорить? — с интересом спросила Ирма. Белль не сразу ответила на этот вопрос, потому что ей не хотелось. Адам прекрасно это понимал, поэтому взял ее за руку, чтобы успокоить. — Мы хотели поговорить о смерти Гастона. — решительно заявила Белль. — Смерть Гастона?! — потрясенно спросила Николь дрожащим голосом. — Сразу скажу, что это не наша вина, он потерял равновесие и упал. — Адам сразу сказал. — И хотя это не наша вина, мы выражаем вам наши искренние соболезнования и просим вас сообщить нам, где похоронено тело Гастона? В конце концов, как сказал мне мой отец, он был найден недалеко от замка и похоронен в соответствии с законами Римско-католической церкви, и мы просим вас рассказать нам об этом, чтобы мы могли попрощаться с ним, хотя он и не был нашим другом. Семья Гастона молчала как рыба в воде, но по их лицам было видно, что они удивлены таким поступком. Мать Гастона Николь дрожала как осиновый лист. — Это из-за тебя, Белл. — Что? — непонимающе спросила Белл. — Не могли бы вы говорить чуть громче, а то мы ничего не слышим? — настойчиво попросил Адам. — Я сказала, что это все из-за тебя, Белль! — Николь завизжала, как дикий зверь. — Я? — непонимающе спросила Белл. — Но в чем моя вина? — Если бы ты стала женой моего мальчика, то ничего этого сейчас не происходило бы, он был бы жив! — Николь закричала на нее и заплакала. — Что ж, нам обоим пора отправляться в наш замок. — решительно заявил Адам, чувствуя, что нервничает. Адам встал со стула и вывел Белль за дверь. Она не сразу поняла, что происходит, потому что была очень шокирована таким обвинением. — Но я..... — Белль попыталась возразить ему, но он перебил ее. — Лучше не обострять ситуацию. — процедил он сквозь зубы. Они оба вышли из дома и закрыли за собой дверь. Они не сразу направились к карете, так как хотели перевести дух после этого нервного события. — Ну, по крайней мере, теперь я чувствую себя лучше. — сказала Белль с улыбкой. — Ты заставил старую женщину кричать и плакать — это делает тебя счастливой? — Нет, но, по крайней мере, я почувствовала себя лучше после того, как извинилась перед ними. — спокойно сказала Белль. Они оба подошли к карете и направились обратно в свой замок. Они могли бы заехать на кладбище, где был похоронен Гастон, но, учитывая, как его мать отреагировала на перемены и слова соболезнования, они этого не сделали.Возможно, они и не использовались семьей Гастона, но они были чисты душой, потому что камень, который не позволял им жить спокойно после смерти Гастона, наконец-то исчез.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.