ID работы: 14642057

вместе навсегда?

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

иногда мне так хочется, чтоб все повторилось.

Настройки текста
Примечания:
      Лёша и Саша начали встречаться одиннадцатого января двадцать четвёртого года. Всё произошло так спонтанно, что сейчас, девятнадцатого января, они сидят в обнимку на кухне и пьют чай. Что ещё нужно для счастья? Любимый человек под рукой, конфеты и спокойная музыка на фоне. Вот бы остаться тут навсегда. Саша больше не игнорирует Лёшу, как это было неделю назад, а наоборот, старается проводить свободное время с парнем, будто чувствует, что что-то скоро случится.. 

22 января. 23:40 

Вы 

Саш? Как дела, чем занимаешься? 

Дурак. (любимый.) О. Приветик. А я тут чай пью, мульты смотрю. 

Вы 

Мм..Что за мультики? 

Дурак. (любимый.) Начинаются на "Х", заканчиваются на "ентай". Короче те, что ты посоветовал. 

Вы 

Хах..Когда я тебе советовал такое, боже. 

Дурак. (любимый.)  Наверное, сразу после того как я тебе... 

Вы 

Так. Всё, хватит. Замолчи. 

Дурак. (любимый.)  Эх..Совсем ты меня не любишь. 

Вы 

С чего это такие мысли? 

Дурак. (любимый.)  Эх. И никто даже не утешит грустного меня((. 

Вы 

Утешу. Как встретимся. 

Дурак. (любимый.)  Ща я приду к тебе.  Сам знаешь, кроме тебя меня никто не ждёт.        Лёшу пробирают мурашки от прочитанного. Всё-таки ему и правда сложно смотреть за такой тяжёлой жизнью Саши.  Могу прийти? 

Вы 

Ты мой хороший. Конечно можешь. 

Дурак. (любимый.)  Ура!! Скоро буду)).        Парень встает с кровати и быстрым шагом направляется в коридор. Снова крики, снова родители что-то не поделили.. Быстро обувая кроссовки и куртку он выходит из квартиры. Пора бежать из этого ада туда, где его безумно ждут тёплые объятия, а не подзатыльник со всей силы отцовской рукой.  Дурак. (любимый.)  Я бегу, солнце. 

Вы 

Ждуу. 

И слушай..Тут это. Моя мама оказывается всё знает про нас. Но ты не волнуйся! Всё хорошо. Мы поговорили с ней, и она приняла это совершенно спокойно)). 

Дурак. (любимый.)  Я, наверное, не приду. Мне тут в снегу комфортно! 

Вы 

Ты сумасшедший? Холодно же. 

Дурак. (любимый.) Я упал.  Я в снегу

Вы 

Нет, ну ты дойдёшь уже или нет? Тебе идти десять минут от силы. Давай вставай и быстро ко мне. 

Саш? 

Ауу?? 

Я выхожу.

 

      Мальчик встаёт из-за рабочего стола, где на ноутбуке была включена очередная серия любимого аниме. Ладно, досмотрю потом. Надо идти спасать дурака. Юноша подходит к родительской комнате, чтобы предупредить маму, что пойдёт встретить Сашу. Получив одобрительный кивок от мамы он выдвигается в коридор подъезда. С курткой на распашку, с еле надетыми ботинками. Он не даст снова умереть ему, надо спешить. Холодно...Тело начинает знобить.         Лёше не привыкать, он никогда не отличался отменным здоровьем, всегда болел по пустякам, и почему-то в самой тяжёлой форме.  Дурак. (любимый.) Ой. Я засмотрелся на небо. Прости.        Только он успевает убрать телефон в карман куртки, как краем глаза замечает слишком знакомый силуэт. Это оказался никто иной, как Лёша. Весь запыханный, с очками сползшими на край носа. Даже такой он безумно красивый.  — О. Саша! — С ноткой злобы проговаривает парень. — Ты дурак или да? Ты не дошёл до моего подъезда буквально пять шагов.  — О, Лёшаа, — с улыбкой отвечает Саша. — Я тебя так люблююю.  Лёша удивлённо смотрит на парня.  — Бля. Походу это был не лимонад.  — Стой. Ты выпил?  — Да походу????? Стой стой. А давай проживём всю жизнь вместе и заведём сто двадцать морских свинок и устроим морскосвинарник прямо у тебя дома?!!!???   — Боже дай мне сил...Так всё, вставай. Я переживаю за твою поясницу.        Парень тянется ко второму чтобы поднять его за руки, но оглянуться не успевает, как оказывается на Саше.  — Хых. Тепло, — говорит тот.  — Какой тепло? На улице минус миллиард по ощущениям.  — С тобой везде тепло.        Уши Лёши краснеют, непонятно от чего, то ли от того, что он выбежал спасать своего единственного и неповторимого без шапки, то ли от слов Саши.. В голове что-то неприятно кольнуло. Больно. — Саша. Я беспокоюсь о тебе. Вставай пожалуйста. Пойдём чай пить? — С мольбой в голосе говорит второй, тихонько слезает, и встаёт.  — Хорошо, пойдём. Но тогда помоги мне встать.  — Давай подъём, спящая королева. — Он протягивает ему руку, и на этот раз он точно встаёт.  — Стою.        Тот хватает его под руку, и они вместе направляются в сторону подъезда.  — Люблю тебя, Лёш. Мы же навсегда? — Он смотрит своими тёмно-серыми глазами на второго, ждёт ответ.         Лёша смотрит на него, его не покидает та странная боль в голове. Что заставляет его немного волноваться. Ладно. Надо довести его до дома. А то он сейчас у меня на руках отключится.  — Я тебя тоже люблю, дурашка. — Улыбаясь отвечает он. — Всё. Мы дошли. Заходи, — говорит он, открывая входную дверь. Тело обдаёт теплом. Неужели включили батареи. — Солнце. Оставь меня тут умирать. Я не дойду до пятого этажа. — Саша садится на первую лестницу, и упирается локтями в колени — устал.  — Ага, конечно. Я тебя тащил сюда чтобы оставить? Нет уж. Ты время вообще видел?       Саша смотрит на парня озадаченно, и недолго думая выдает:  — Всё. Я придумал. Я встаю, и мы идём в колледж учить математику!  — Нет. Мы идём домой. В темпе вальса.  — Фу, ты злой.  — Я не злой, я всего лишь волнуюсь за тебя.       Лёша помогает встать парню и они с горем пополам доходят до пролёта между третьим и четвертым этажом.  — Отдышка у меня, Лёша....Оставь меня... — Блять, Саша! Осталось буквально два шажочка. Я уже чувствую запах своей квартиры. Давай, у тебя получится. — Подбадривающе отвечает он. — Неужели.. Пятый этаж.  — Саша, мы дошли!!  — Ура...Ты гордишься мной?  — Конечно. Дай поцелую.        Лёше хватает секунды, чтобы понять, что он сказал. Хоть они уже целую неделю в отношениях, он всё ещё стесняется. Но Саша спасает ситуацию. — В лобик.  — В лобик ладно.        Парень встает на носочки чтобы поцеловать Сашу. Его длинные кудрявые волосы совсем непослушные, лезут к щекам Лёши. Хах, мило.  — Люблю тебя. Саш.        Они остаются стоять в дверях квартиры в обнимку ещё какое-то время. Греются в тёплой квартире после своих весёлых похождений. Ну в прочем, сейчас ничего неважно. Боль в голове Лёши постепенно утихает. Кто-то до сих пор не верит в то, что нахождение с близкими лечит? 

***

      Конец января пролетел быстро: колледж, домашка, ночёвки, походы в магазин, поцелуи, объятия, признания в любви..        От начала февраля прошла неделя. У парней намечается нежданная ночёвка.  

Вы. 20:11 

Сашуль. Приходи ко мне, что-то мне плохо, а дома никого. 

Саш? 

Ау? 

Неужели он снова....        В дверь стучатся, парень смотрит на настольные часы. 20:19. Он аккуратно встаёт с кровати, медленно идя к входной двери, после того как он её растворяет перед ним виднеется силуэт Саши. Он переходит порог и в его объятия влетает Лёша, который не в силах стоять на ногах.  — Я очень сильно люблю тебя, Саш, - отключается.   

***

— Алло? Теть Маш. А вы где вообще? Лёша меня позвал к себе, сказал ему плохо. Я как зашёл, так он мне в объятия упал и отключился.. Я его положил в кровать. Не знаю, что делать. — Саша говорит нервно.   — Здравствуй Сашуль, а мы по магазинам поехали. Лёша сказал, что с ним всё в порядке, и он себя хорошо чувствует.. Сейчас я найду Мишу, и мы будем выезжать. И вызови скорую, пожалуйста. — Она сказала это и отключилась, всё произошло настолько быстро, что Саше понадобилось несколько секунд, чтобы всё понять.        Парень позвонил в 112, как и велела Маша. Сказали ожидать 20 минут. Но ведь все знают, сколько едут скорые. Пока ждали Саша дал парню обезболивающее на всякий случай.       Время уже 20:40, и где?  — Миша, ты можешь быстрее? У нас сын дома при смерти! Господи Боже..  — Маша, что я сделаю, если тут пробка больше чем весь Омск? Поехать по всем машинам сверху? Выходи, беги. Ты ему нужнее.  Ехать оставалось не так долго, так что Мария прислушалась к мужу.         Саша сидит на краю кровати и поправляет Лёше пряди волос, чтобы они не лезли в глаза. Он берёт его за руку. Парень слегка приоткрывает глаза.  — Воды...  — Лёша? Милый, как же ты меня напугал.. — Говорит парень и подаёт ему стакан, который приготовил заранее, так как знал, что такое будет.  Лёша лишь улыбается в ответ.   — Что у тебя болит? Может я могу как-то помочь? Я вызвал скорую, она вот-вот должна приехать. — Испуганно говорит Саша.  — Ничего не надо, Сашенька. Наверное, пришёл мой конец. Я устал.  —Что? Что ты такое говоришь? А как же вместе навсегда? У нас столько планов было! Я не дам тебе умереть у меня на руках, Лёша.  — Ну ты чего? Всё будет обязательно хорошо. Мы ещё встретимся.         Саша слегка касается своими губами другого, вкладывая в это всю душу. Это даже поцелуем назвать было сложно, он знал, что через несколько минут настанет неизбежный конец. Лёше было совсем плохо, его рука дрожала. Саша до конца своей жизни будет проклинать скорые Омска. Почему именно сейчас? Почему именно тогда, когда на его руках его любимый человек почти без сознания. И он даже не знает, что делать.         Этим недо-поцелуем ему просто хотелось напоследок почувствовать те эмоции, как в самом начале. Будто вы снова те самые подростки ничего не знающие о любви, те самые, которые только учатся любить, те, которые научились. Оказывается, сдерживать слёзы немного сложнее, чем казалось. — Лёш, ты не представляешь как я тебя люблю. Не знаю, как описать свою благодарность тебе, если бы не ты... — Он сжимает его руку сильнее. — Лёша, я люблю тебя. Я знаю, что эти слова сейчас ничего не изменят, но ты должен это услышать. — Из глаз льются слёзы. Слова даются через силу. Он прижимается ко лбу второго своим. — Ты мой самый лучший. ­  — И я тебя люблю, дурак. — Он улыбается, так мягко и по-доброму, как всегда. Они обнимаются напоследок. Привычно тёплые объятия становятся холодными как снег, который начался на улице. Его глаза медленно закрываются. — Это были лучшие 30 дней в моей жизни. ­— На большее не хватило сил. Рука парня медленно выскальзывает из крепкой хватки Саши.        Тот смотрит на него полным взглядом любви, будто они на своей привычной ночёвке, будто сейчас Лёша откроет глаза и начнёт как обычно смеяться с нелепых действий и слов Саши. Нет, этого больше никогда не будет.        Входная дверь резко распахивается, в комнату влетает мама и два фельдшера.  — Не успели вы, врачи. — Он смотрит на Машу, которая прикрывает рот рукой, и непроизвольно бежит к ней в объятия.   Спустя 2 часа.     Парень сидит один на холодной кухне, пьёт воду, он не знает, что чувствовать, возможно, он поймёт всё до конца позже, когда будет в одиночку возвращаться в свой персональный ад, когда напишет около сотни сообщений в их чат, когда Лёша ему не ответит спустя месяц, когда он наконец осознает.   Вечером десятого февраля закончилась их история, почти так и не начавшись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.