ID работы: 14639845

Не забудь, ты мне должен!

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 6: деревня мёртвых страхов

Настройки текста
Примечания:
       Чем ближе путники приближались к деревне, тем сильнее хотелось развернуться и уйти. Что-то было снова не так. Птицы перестали петь, воду больше не слышно, и даже орёл, летевший всё время над и головами, куда-то делся. Обстановка из не комфортной, стала враждебной. Но оба молчали о своём предчувствии.        Наконец дойдя до деревни, их наваждение как рукой сняло. Деревня была чистой, убранной, но как на зло тихой… И тихой она оказалась не без причины. Как только Фэн Синь и Му Цин начали искать людей, что бы попросить о помощи, то осознали, что здесь нет людей. Их отсутствие снова начало напрягать. — Может они на какой-то коллективной охоте? — предположил Му Цин. — Ага, и старики и дети? Слабо верится.        Они присели на бортик огромного колодца в самом центре деревни. Их обсуждения были достаточно громкими, но не смотря на это, никто перед ними так и не появился. — А ещё меньше верится, что в таком нужном месте, как источник воды для всех, будет такой огромный слой пыли, — проведя рукой по поверхности камней, сказал Фэн Синь. На руке у него и правда оказалась грязь. — Мда, может в этой деревне живут просто не очень чистоплотные люди? — Может. А может она заброшена, и мы шли сюда зря, — разочарован вздохнул Фэн Синь. — Да брось, не зря. Всё же, здесь будет намного приятнее ночевать, чем на песке.        Мда, ситуация не сахар. Всё же, они тут были одни… Но есть и плюсы, так? Они могут выбрать какой хотят дом и жить себе спокойно. При не имении других вариантов, оценка домов началась с самого крайнего.        Они заходили во все дома по очереди. Все они, к большому удивлению, были не заперты. Даже щеколды оказались открыты! Но это им на руку, да ведь? Дома все были чистыми, аккуратными, но пыльными. Создавалось нерушимой впечатление, что они стоят тут нетронутыми не один год. Но было трудно достоверно сказать, так ли это. Наверняка комфортные сооружения прибрали б в свои владения многочисленные животные, но ни одной даже крысы им встретить на пути не удалось.        Дома кончались, они подходили к противоположному концу деревни. Му Цин, шагавший спереди, в паре метров от Фэн Синя, бубнел себе что-то под нос, о том, как всё это странно. Фэн Синь же думал о своём. Он молча следовал за приятелем, пока не понял, что тот притих, проходя на порок очередной хижины. Притих он, как труп, если честно. Стоял в дверях, гладко внутрь, и молчал. Ощущение, что он не дышал, пугало Фэн Синя до чёртиков, так что сделав пару шагов он положил руку на чужое плечо, и спросил: — Всё хорошо? Чего не заходишь? — вопросы звучали максимально дружелюбно, по крайней мере, так считал сам Фэн Синь, однако Му Цин его проигнорировал.        Его, до этого словно парализованной тело, ринулось в хижину, быстрее, чем Фэн Синь оклемался от произошедшего. Му Цин был, как под гипнозом. Его движения, были дёргаными. Он был напуган. Такое поведение вводило Фэн Синя в недоумение, по этому он снова спросил, но более взволнованным тоном: — Му Цин, что происходит? Ты сам не свой. — Это… — наконец произнес Му Цин, — этот дом! Это точная копия дома моей матушки. Я не знаю, почему я помню его так хорошо, но воспоминания яркие донельзя, — он снова замолк. Однако ненадолго, и через мгновение его дрожащий, однако твёрдый голос сказал лишь одно предложение. Оно было наполнено страхом, но откуда он взялся, было непонятно, — Фэн Синь, мне плевать, если тебе понравился другой дом, можешь валить куда хочешь, но я буду тут. Так что если не хочешь оставаться здесь со мной- — С чего ты взял, что не хочу? Давай, он достаточно маленький, но уютный. Я не думаю, что ты бы хотел оставаться здесь наедине с воспоминаниями. Видно же, что они не очень приятные…        В глазах напротив виднелся благодарный блеск. Фэн Синь впервые видел своего спутника таким взволнованным. Они были вместе меньше недели, однако было ощущение… Что они знакомы очень долго, и за всё это время, это был чут ли не первый раз, когда он видел Му Цина с таким выражением лица. Жаль, любоваться долго не получилось, ведь лицо Му Цина в миг изменилось. Теперь оно было не взволнованным, а озадаченным, но и это выражение продержалось не долго, затем оно стало печальным.        Фэн Синь не мог не заметить изменений в лице, но вопрос не как не мог озвучить. Что-то его волновало в поведении Му Цина. Это что-то, было до того тонким и хрупким, что Фэн Синь боялся его порвать своим вопросов. Ему казалось, что эта ниточка держала Му Цина крепче, чем земля под ногами. Он не хотел, что бы тот снова падал куда-то далеко, в пучину страха и сомнений. Они ведь только смогли наладить отношения… Так, о чём это он? Разве были они знакомы до этого? С чего вдруг такие переживания, о почти незнакомом человеке? Нет, они точно были ближе, чем им кажется… — Что с лицом? — Му Цин, заметивший изменения чужого лица, не стал церемонится. Однако его вопрос, точно не оказал пагубного влияния, лицо напротив определённо стало чутка светлее после его слов. — Да так, задумался о своём… Давай уже располагаться, если мы определились с местом жительства.        Вместо ответа послышалось согласное угуканье, а после Му Цин начал снимать с себя верхнюю одежду.

***

       Они удивительно быстро справились с уборкой. Они проветрили домик, Му Цин подмёл пол, а Фэн Синь расправился с пылью и грязью. Из них оказалась неплохая команда в быту. Хотя… Я наверное поспешила с выводами. — Куда ты, бляха, несёшь этот ящик?! — возмущался Му Цин пока, Фэн Синь таскал вещи. — В другую комнату! Тут только одна циновка, так что придется мне сделать кровать самостоятельно. Натаскаю пару ящичков, дров и сена, и будет нормально. — Да нет там места ему, идиот! — Сам ты идиот! Я просто не хочу спать на полу! — Ну спи в этой комнате! Или что, боишься? — Му Цин явно был раздражён, что в его доме с ним спорили. Ну, фактически, это не его дом, но… Хотя, не важно. — Боюсь? Чего? Что какая-то женщина залезет в этот дом и начнёт нас гнать от сюда? Хотя… Да, звучит страшновато… Но всё же! Не неси бред, тут кухня, там мы будем спать. Или ты настолько брезгуешь моей компании?! — Фэн Синь же в свою очередь был раздражён детским, капризным поведением Му Цина. Они всегда сливались в пересадках по мелочам, и всегда в этом был виноват Му Цин, конечно же по мнению лучника. — Ой, делай, что хочешь, — закатывая глаза крикнул Му Цин, уходя из комнаты. Это закатывание глаз, балл не таким как обычно. Оно явно означало, что Му Цин раздражён. Вообще, за всё время, пока они вместе Фэн Синь начал различать, как минимум, пять видов закатанных глаз Му Цина.        Фэн Синь решил таки делать по своему. Он конструировал импровизированную кровать на протяжении полутора часов! Нашлись тут и простыни и подобие матраса. Он сделал спальное место и для Му Цина, хотя ожидал, что тот и по этой причине закатит истерику. Но от него ни звука, уже вот второй час.        Фэн Синь сделал вывод, что тот ушёл на прогулку, однако, когда начало темнеть, то он стал немного переживать за товарища. Сумерки только нагоняли землю, однако волнение, меньше не становилось. Просто сидеть и ждать, пока он вернётся, или пойти искать? А если пойдет искать и они разминуться? А если с Му Цином, что-то случилось, а он тут сидит сложа руки?        Нет! Так дела не пойдут, надо его найти! И Фэн Синь пошёл его искать. Но стоило ему распахнуть дверь, как в него врезался Му Цин, который нёсся с огромной скоростью. Из уст обоих вырвались ругательства, одни и те же причем, что делало ситуацию ещё более неловкой, в купе с их молчаливыми гляделками. — Ты чего так бежал?.. — первым тишину нарушить решился лучник.        А Му Цина, словно током ударило. Он вспомнил, зачем всё это время в спешке направлялся домой. Он схватил Фэн Синя за руку, и затащил в дом, попутно хлопая дверью. — Фэн Синь, ты должен это увидеть, — он серьёзного тона Му Цина, мурашки пробежались по затылку, но не смотря на это спросить всё же пришлось. — Что увидеть? Только не говори, что нашёл дом получше, и нам надо делать всё заново… — Нет! Намного, много хуже…        Му Цин повернулся и достал из-под пояса блокнот. Точно такой же блокнот, какой и Фэн Син нашёл до этого. — Я гулял по деревне, и осматривал, то что мы не успели обойти, как вдруг, наткнулся на кладбище. Оно было не большим, и в его центре был небольшой сквер. Я решил туда зайти и… И там была наша могила… А ещё, лежал дневник. Фэн Синь, так же как и тот который у нас уже есть. Что… Что вообще происходит?        Фэн Синь был не то что в шоке, он был в состоянии паники. Их обоих не радовала эта ситуация, но сейчас… Сейчас она стала ещё более запутанной. Они были в очень странном положении, ито очень пугало их обоих.        Немного придя в себя, Фэн Синь схватил, уже принадлежавший им до этого дневник, и тот, который принёс Му Цин. Блять… Они были одинаковыми. От корки до корки, их внешний вид был идентичен до царапин на обложке. Но, стоило их открыть, содержание их отличалось. То о чём шла речь в них обоих, немного отличалась. Хотя… Если их сравнить, наверное есть и схожие параметры. Они заперли дверь в дом и сели за их изучение, ведь сейчас, как никогда нужно это сделать…

***

       Пару часов у них заняло прочтение и сравнение дневников. Му Цин с Фэн Синем, нашли некоторые сходства в дневниках, поразительные сходства. Оба дневника начинались с седьмого дня прибывания на этом острове, оба дневника писал Фэн Синь, даже если текст на страницах был разный, то классы на бумаге были в одних и тех же местах, как и повреждения страниц, были в одних и тех же местах. Но самым пугающими, были другие сходства. Оба дневника заканчивались на сорок второй день, а ещё… Чёрт, чёрт, чёрт! Сколько бы они не игнорировали это, в обоих дневниках было написано о том, что Му Цин с Фэн Синем, становятся любовниками через какое-то время! Это ужасало их. Сами подумайте, Фэн Синь и Му Цин! Они грузится по всяким мелочам, и готовы вцепится в глотки друг друга в любой момент, а им тут рассказывают про то, что они станут любовниками! Нет… Это не может быть. Они слишком не подходят друг другу! Не может же быть, да?        Они негласно приняли решение, это не обсуждать и ложится спать, ведь луна уже взашла на небо, а звёзды мерцали для них в который раз.        Уснуть однако, им удалось не скоро, ведь активное обсуждение ситуации с записями, мучило их обоих. Но вот, ко второму часу ночи, они оба отправились в сладкое царство снов.        Ещё одно подтверждение того, что они друг другу не подходят! Они слишком по разному спят. Му Цин чутко и неспокойно, а Фэн Синь… А Фэн Синь, как убитый. Даже колоколом не разбудишь. Но черт… Это пошло им явно не на пользу…        Поспать нормально им не удалось. Му Цин вздрагивал от каждого шороха, до момента, пока наконец не разлепил глаза, чтобы посмотреть на источник балагана. И ох боги… Зачем он только открыл глаза?.. — Ф-фэн Синь? — он дрожащим голом позвал приятеля, но тот не как не отреагировал. — Фэн Синь, мать твою! Проснись! — уже громче крикнул он, и схватил его за руку. Вцепился он крепко, однако, возможно останутся следы. Но это и к лучшему, ведь его сон, наконец рухнул, и Фэн Синь сонно забормотал. — Мв Цин, ты хть знаешь ккой счас час? (Му Цин, ты хоть знаешь, какой сейчас час?) — Фэн Синь, что б тебя черти побрали, проснись и поверни свою тупую голову в тот угол! — уже шёпотом пробормотал Му Цин. Но это шёпот был до того напуганным, что Фэн Синь забеспокоился и таки сделал, что его просили.        Стоило ему повернуть голову, как в углу его встретили пустые глазницы безжизненного лица. Фэн Синя как током пробило, он свалился с недо-кровати к Му Цину, и они вместе сидели на полу, в углу, держась за руки друг друга, как за последний шанс выжить. Хотя может так и было?..        В углу стояла женщина. Женщина была средних лет, но на её голове чётко виднелась седина. Кожа её была бледной как лунный свет, а глазницы пустыми… Она совершенно без глаз, скидывала взглядом комнату, пока на её потресканных губах не прояснела улыбка. Они скрипучим, сдавленным голом произнесла лишь одно слово: — Цин-Эр… — она звучала так, будто это имя далось ей очень трудно. Будто, она не говорила несколько столетий, и вот ей дали такую возможность.        Тем временем Му Цина затрясло, как во время лихорадки. Он дрожал. Дрожал от страха и волнения, а Фэн Синь пытался перенять часть страха и на себя. Это было слишком. Слишком абсурдно. Всё происходящее пугало, удивляло, и раздражало. А ещё путало. Что же им делать сейчас? Бежать? А куда? Просто не двигаться и надеятся, что это сон? Глупо, да и бессмысленно, всё слишком реально, для кошмара. Но Му Цин всё же смог что-то из себя выдать, что явно спасло лучника от тернистых размышлений в такой стрессовый момент. — Матушка… Нет… Нет, не она. Она умерла. Её нет. Не здесь. Нет… — он повторял это достаточно тихо, но создание в другом углу, его услышало. Услышало и отреагировало. — Конечно меня нет. Я умерла. Я умерла, из-за тебя, бездарь. Не способен был даже мать защитить. Не мог позаботиться обо мне чуть лучше? Посмотри, что ты наделал. А-Цин, посмотри на меня. Я так выгляжу из-за тебя!        Му Цина затрясло сильнее. Его глаза распахнулись от услышанного, и слёзы подступили к ресницам. Но он не стал плакать, он просто молча смотрел на женщину, с надеждой, что это всё сейчас кончится. — Что, даже сказать нечего?.. Я так и думала, ты всегда был бездарным. Ты всегда был и будешь! Не смог даже денег накопить мне на лекарства, да что ты за сын, если не смог обо мне позаботится! — это существо начало орать, изо всех сил. Но быстро притихло. — Или… И-или ты меня не любил? Ты хотел моей смерти, милый?.. — Нет! Ни за что на свете! Нет, нет, нет, нет… Я хотел… Хо ел, что бы та жила… — Тогда почему? Почему не отдал жизнь за меня? Почему не сдох?        Что… Что за абсурд? Почему эта тварь так пугает Му Цина? Почему она начинает приближается?! Почему Фэн Синь молча на это смотрит? Он хочет помочь, но почему-то тело его не слушает. Он молча наблюдает, как это человекоподобное существо приближается к ним, а он просто сидит и смотрит на это?        Она подошла уже вплотную и положила руку на голову Му Цина. — Цин-Эр, будь хорошим мальчиком, умри, — улыбка на её сухих губах, выглядела до того противно, что к горлу подступила тошнота.        Фэн Синь смотрел на это. Смотрел, но как бы его не било желанием не мог помочь. Он просто пялился, как по щекам Му Цина скопились две слезы. Но когда он почувствовал, что его ладонь сдали сильнее, намного сильнее, он словно вышел из транса. Он быстро начал шарудить рукой в стороне, пока не нащупал лежавший рядом меч Му Цина. Он взялся за рукоять и со всей дури вонзил его в чужую грудь. Фигура перед ними просто молча перевела взгляд пустых глазниц на Фэн Синя и с диким воплем потянула к нему руку…       … Но не успела. Не успела и растворилась как пепел в воздухе, оставляя неприятный осадок.        Му Цина трясло. Он был в нетрезвом состоянии от произошедшего, а по его щекам всё ещё текли слёзы. Фэн Синь протянул к нему руку вытирая их, но от него отшатнулись. Му Цин перевёл напуганный взгляд на Фэн Синя и спокойным, ровным тоном произнёс: — Ты убил её. — Ты же понимаешь, что это была не она, да? — Ага. Но я уверен, что если бы она могла сказать мне что-то после смерти, то сказала бы примерно тоже. — Да брось ты! Она ведь твоя родная мать. Она бы ни за что такого не сказал, — пытаясь успокоить Му Цина, Фэн Синь сжал его руку сильнее в ответ. — Ты не виноват в её смерти, я уверен. — Ты ни черта не знаешь, идиот. Я буду винить в этом только себя, так что даже не пытайся меня переубедить. — Му Цин, это ты идиот, — с небольшой, успокаивающей улыбкой, говорил Фэн Синь, — я не знаю, а напомню ничего. Я если вспомнил своё имя по началу, но я ни в чём так не уверен, как в том, что ты был отличным сыном. Так прекращай ныть, нам осталось не так много времени спать. — Кстати… Воспоминания про маму, появились не так давно, они новые по сути… Если бы та не сказал, я бы и не заметил этого.        Они где-то с минуту просто молча сидели рядом друг с другом, пока Му Цин сердито не дал подзатыльник Фэн Синю, и не отправил его обра но в свою постель. Эта ночь оказалась слишком неспокойной. Так что им следует отдохнуть, очень хорошо отдохнуть, ведь завтра им предстоит исследовать всё больше нового.        Они снова легли спать. Они в это раз снова не видят снов. И они снов Ане подозревают, что если бы нашли эту деревню под конец их приключения, то эту ночь, точно бы не пережили. А ещё они не подозревают, что завтра их ждёт очень хорошая новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.