ID работы: 14639845

Не забудь, ты мне должен!

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1: два безымянных камня

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть страшнее головной боли? Только головная боль вкупе с палящим солнцем. Открывать глаза не хотелось ещё и потому что на ресницах было с килограмма два песка. Но рано или поздно это сделать пришлось бы.        Попытавшись разлепить глаза, в них, ожидаемо, посыпался песок. Кое-как очистив их него, мужчина огляделся. Вокруг было много песка и воды. Повернув голову назад он увидел огромный лес, закрывающий дальнейший обзор, и гору, возвышавшуюся где-то в далеке. Вернув свой взгляд к горизонту над водой, он вздохнул. Но стоило немного расслабиться, как боковым зрением он увидел чьё-то тело в метрах пяти от себя.       Быстро подползал, мужчина приложил два пальца к шее, находя пульс и проверяя его. Он был в норме. И теперь уже взгляд упал и на самого парня. Выглядел тот достаточно молодо. На голове был завязан высокий тугой хвост тёмных волос закреплённых золотым аксессуаром. Одет парень был тоже хорошо, в воинские одежды, однако дороже и свободнее, будто боясь пострадать меньше остальных. Особое внимание привлекли длинные густые ресницы, что слегка подрагивали, но глаза не открывались.       Засмотревшись на чужое лицо и одежды, мужчина и сам подумал о том во что вообще одет. Окинув себя взглядом, он подметил, что выглядит примерно так же: воинские одежды чуть свободнее, чем стоило бы. Только цвета совершенно отличались. Если его тёплые цвета резонировали с коричневыми и оранжевыми, то цвета одежд парня на песке были холодными и тёмными.       Пока он был в своих размышлениях, тот кто лежал на песке немного приоткрыл глаза. В отличие от реакции первого очнувшегося тот сразу вскочил и начал оглядывать всё вокруг, в том числе и своего спутника. — Кто ты, чёрт возьми, такой? — Сразу же вылетело у проснувшегося парня. Всё тело сразу напряглись от такого агрессивного тона. Видимо, чутьё не подвело на его счёт… — Тот же вопрос, — так же грубо попытался ответить и он сам. –Я первый задал вопрос. Кто. Ты. Такой. — выделяя каждое слово повторил незнакомец.       Пара минут молчания и игры в гляделки совершенно не ответили на его вопрос, так что пришлось говорить словами: — Я не помню. Ничего. Даже собственного имени вспомнить не могу. — Ты меня дурить тут собрался? Кто ты? И как мы сюда попали? — Не унимался темноволосый мужчина. — Откуда мне знать, что это не ты меня сюда притащил и дурочка отыгрываешь, а? Твоя очередь объяснятся! — Хорошо! Я… — на мгновение он притих, а потом, отводя взгляд в сторону, добавил, — Я тоже не помню…       Теперь они снова сидели в полной тишине, каждый думая о своём. Но сидеть так долго не получилось, их отвлекло чуть ли не синхронное урчание животов. Голод как по щелчку напал на обоих. — Надо найти еду, — сказал темноволосый и всё-таки повернул голову к мужчине рядом. — Где ты предлагаешь её искать? У нас не слишком много вариантов… — В лесу, где же ещё? Или хочешь прыгнуть в воду и ловить рыбу зубами? Идиот… — Ты совсем страх потерял?! Чего сразу оскорблениями кидаешься? Да я тебе — — Ты мне что? Укусишь? — он насмешливо хохотнул и начал подыматься с песка.        Однако, стоило знакомому незнакомцу развернуться спиной, как в лопатку прилетел камень. Небольшой, но достаточно увесистый, чтобы привлечь внимание. — Ты головой поехал?! — Только развернувшись, сразу крикнул темноволосый. — То есть, оскорблять людей, по-твоему, нормально? Я всего лишь ответил тебе, но не словами. Или что? Слишком нежный для такого камушка? — Тоже взъелся мужчина. — Ещё одно слово, и я тебе этот камень в задницу засуну! — Ого, какие мы слова знаем! — Да пошёл ты! –он приблизился к только поднявшимуся мужчине и толкнул его в грудь.        Потеряв равновесие, он снова упал на песок. Снизу раздался звон бляхи перекрутившегося ремня о что-то металлическое. Немного привстав, он увидел под собой меч. Да ещё какой! Огромный, с гравировкой на рукояти, острый меч. — Это ещё что?.. — Послышался удивлённый тон от толкнувшего парня. — Я полагаю, это, — он протянул темноволосому меч, — твоё. — С чего бы?        В ответ он просто кивнул на ножны прикреплённые к поясу. Ножны без клинка, а тот, что был в руках у сидящего, идеально подходил по параметрам, как минимум на глаз. — Ах… Спасибо, — Забирая из чужих рук, выдавил из себя парень. Даже не удосужившись подать руку новому недознакомому, он развернулся и погашал к лесу.        Но не успел он и пяти шагов сделать, как услышал сзади себя удивлённый вздох и, повернувшись, увидел как парень достаёт из песка чуть дальше себя лук. Огромный, массивный, красивый лук. — Умеешь стрелять? — спросил темноволосый. — Не помню, сейчас проверим, — услышал он ответ от поднимающегося с песка.        Он хотел крикнуть что-то в духе «А как ты собрался без стрел-то проверять?», но вовремя заткнулся. Перед его глазами предстала картина, как чужие руки натягивают тетиву до фантомного треска, а стрела, словно из солнечного света, появляется там сама собой. Послышался щелчок. Это он отпустил стрелу в небо. И судя по упавшей через секунду чайке, стрелять он всё-таки умел. — Как ты это сделал? –Что? Что сделал? — Стрела… Она появилась из неоткуда! — Оу… Я не знаю. Я делал всё интуитивно. Может это особое оружие? Оно слово искрится энергией в моих руках.        Пока он не сказал, темноволосый даже не заметил, что у него тоже оно слишком уж легко лежит в ладони. Немного подкинув его вверх и покрутив в руках, он убедился, что несмотря на внушающий размер, клинок был очень лёгким и воздушным. Странно. Это всё странно. — Ладно, одной несчастной птицей мы не наедимся. Пошли ещё поищем. — сказал новоиспеченный лучник. На удивление парня рядом, очень спокойно сравнивая с парой минут ранее.

***

       Дело шло к вечеру. Солнце ныряло под морские волны, заполняя закатными лучами берег. Но двум мужчинам разберающимеся с кучей веток было не до красот природы. — Начерта столько хвороста? Ты деревню сжечь решил? — Возмущался лучник. — Я не виноват! Я слегка взмахнул мечом, а на меня всё дерево повалилось! — Вот это у тебя "слегка", конечно… Дай вон ту палку, пожалуйста…        Наконец разобравшись с древесиной, они получили неплохой костёр. Правда, была одна проблема… Его надо было зажечь. На помощь пришли два камня найденных где-то в кустах. Но они были очень маленькими. Следующая пара, была слишком большой, так что даже попытка ими зажечь что либо привела только к ушибу пальца. Третья же была как раз, но ни с первой, ни со второй, ни даже с третей попытки зажечь не получилось. «Дай сюда!» Слышалось ворчание то с одной стороны, то с другой. И когда в очередной раз вырывая из чужих рук камни, мужчина с каштановыми волосами задел рукав одеяний мечника, тот снова легко его пихнул в плечо.        На первый взгляд это глупое действие не несло в себе ничего, кроме толики негодования, но, почему-то, через пять минут они уже валялись на песке и ругались во всю. — Да я как виноват, что у тебя руки не из того места! — Кричал, надрывая глотку, мечник, сидя на чужом животе и вдавливая плечи мужчины в песок. — Ох, точно, извините, сама аккуратность! Я же виноват в том, что у тебя с десятого раза не получилось! — Не мнение грубо и сложно отвечал ему лучник, изо всех сил пытаясь скинуть с себя чужое тело. — Кто бы говорил, придурок. У самого-то! Что, лучше получалось? — Может не лучше, но меня хотя бы мать манерам научила! — Что ты сказал?! Да я тебе голову с плеч снесу! — Он крикнул этос особой яростью в голосе поднимая над головой ладонь, явно намереваясь ударь оппонента по лицу. Но неожиданно в его руке сверкнули искры и язычок пламени. Лишь на секунду, ведь сразу после раздался шлепок и удар по щеке, видимо, включил мозги. — Стой! Что ты только что сделал? — Уже без злости, скорее с любопытством поинтересовался лучник. — По лицу тебе заехал, что ж ещё? Недоумок. — В твоей руке был огонь, повтори это! — совершенно проигнорировав оскорбление сказал лучник. — Я видимо слишком сильно ударил. Да я даже представить себе не могу огонь в руке, ты смеёшься? — А ты попробуй представить! — он выставил руку в перёд демонстративно закрывая глаза. — Там, абра-кадабра, огонь появись! И представь его в руке. — Ты больной? Не буду я такое… — не успел он даже закончить свою фразу как в чужой ладони заплясал рой искорок, а после и пламя. — Что да херня? — рефлекторно отпрыгивая крикнул мечник. — Эээ… Я этого не ожидал, я понятия не имею, как это получилось, я правда не задумывал такого! — Пытаясь оправдаться начал говорить лучник. Он явно запаниковал от сложившейся ситуации. — Не стой! Зажги костёр пока он не погас! — вовремя сообразил темноволосый, ведь уже через мгновение языки пламени успокоились и начали тухнуть. Однако зажечь ветку они всё-таки смогли.        Наконец выдохнув, они оба сели к огню, подгребая ближе собранную еду. В её списке были: немного фруктов, мясо птицы и две рыбы, пойманные с помощью «солнечных» стрел. Этого должно хватить ненадолго.

***

       После вкусного ужина они разбрелись по своим углам. Построенные на границе пляжа и леса шалаши сливались с окружением, но очень отличались друг от друга. Они снова сели у костра, и темноволосый достал из-за спины два камня. — Надо назвать наши спальные места, — заявил он своему новому недознакомому протягивая один булыжник. — Зачем? Мы ведь их не перепутаем. От этого никакого толку. — Не прерикайся, а? Просто надо назвать, вот и всё! Раз не хочешь в этом участвовать, то я сделаю всё за тебя. Я буду «безымянный 1», а ты «безымянный 2». — Э! С чего бы это я второй? — Тебе же всё равно. Разве это не бессмысленное занятие? –Бессмысленное, но я всё равно не хочу быть вторым! — Но мы оба не можем быть первыми. Тогда в этом будет ещё меньше смысла! — Тогда ты будь вторым. — С чего бы был вторым, это вообще моя идея. — И что? Я не буду вторым, тем более в сравнении с тобой! — Как же ты меня бесишь!

***

       В конце концов, полчаса возмущений пришли к тому, что на каждом из булыжником было нацарапано лезвием: «безымянный 1, 2 мечник» и «безымянный 2, 1 лучник»        Была уже глубокая ночь, но оба они не спали, а лишь лежали в соседних друг от друга шалашах из веток да листвы. Вдруг, тихий голос позвал мечника: — Это, придурок, не спишь? — Чего тебе? — Фэн Синь. — Что? — Я вспомнил как меня зовут, Фэн Синь.       Минута гробового молчания. — Му Цин. — Не очень приятно познакомится. — Взаимно. — И этот… Сладких тебе снов.        На это ответа не последовало, но Фэн Синь знал, что теперь уже знакомый, его услышал и повернулся на другой бок подальше от него.        Ну что ж, спокойной ночи. На сегодня приключение окончено, но они обязательно продолжат завтра, ведь им ещё много, что предстоит пройти.

Конец первого дня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.