ID работы: 14634554

Шёпот лета

Гет
R
В процессе
0
автор
Tory_Lucius соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Утро начиналось как обычно, но сегодня был особенно радостный день. Наконец-то поездка в лагерь! Многих не радует такая перспектива, но это было совсем не про Сергея Белкина. Серж собирал свои вещи в достаточно большой синий рюкзак. Брал он всё, что считал нужным. Он понимал, что нужно брать, так как был в лагере уже шесть раз. Его яркие зелёные глаза бегали по комнате, осматривая ничего ли он не забыл. К счастью, сборы, как и ожидалось, продлились недолго. Всё оставшееся время подросток потратил на созерцания городского пейзажа из своего окна. Снаружи было жарко и только лёгкий прохладный ветерок спасал от жаркого июньского солнца. Из окна открывался живописный пейзаж мегаполиса, где небоскребы уходили в облака, создавая впечатление непреодолимой высоты. На улицах бурлила жизнь — машинный поток, прохожие, спешащие по своим делам, и редкие облака проплывавшие над горизонтом. Вдалеке можно было разглядеть контуры других зданий, которые сливались в единый городской ландшафт. А во дворе, рядом с многоэтажным зданием, располагался небольшой сад. Возможно, это был один из немногих оазисов среди бетонных джунглей — небольшой участок земли, украшенный яркими цветами, деревьями и кустами. Именно, здесь местные жители и проводили часть своего досуга, создавая уголок природы в сердце городской суеты. Совсем скоро этот нудный и столь надоедливый вид сменится на густые лесные массивы и чудесное озеро. Краски природы всегда вдохновляли парня, но ещё больше его окрылял факт встречи со старыми знакомыми и возможность познакомиться с новыми людьми. Парень уже знал место и время сбора, а потому, попрощавшись с матерью вышел из квартиры. Сердце не назрдило себе место от лёгкого волнения, а длинные ноги будто сами вели его к месту сбора. Чтобы добраться до точки отправления автобуса, нужно было проехать две станции метро, чем Сергей и решил заняться. Метро никогда не нравилось парню, из-за огромного количества лишних шумов, но при этом было жизненной необходимостью. На большой площади стояло несколько больших автобусов, внешне не самых новых. У транспорта стояла целая орда детей с чемоданами и конечно же их родителями. Вся эта картина не давала возможности пройти мимо точки назначения. Всем этим действом руководила уже давно знакомая Сержу Алина. Это была вожатая ростом с садового гнома, красивыми слегка волнистыми, окрашенными на кончиках в фиолетовый волосами. — Алька! — Непроизвольно вырвалось у парня из уст. После этого по лицу Серёги поползла добрая улыбка. Радостный клич заставил старшую на мгновение отвлечься от проверки очередной кипы бумаг. Ее лицо из спокойно-невозмутимого мгновенно приобрело черты радости. Это была встреча старых друзей, а от того хотелось визжать и прыгать на месте. — Мелкий!!! — Наконец-то ответила девушка с явным энтузиазмом. На её лице появилась милая и добрая улыбка. Так как Серёга был, скажем так, очень прямолинейным человеком, он, ни секунды не думая, пробился сквозь толпу детей и родителей только ради того что бы обнять подругу. — Кто из нас ещё мелкий? — ответил он с некой сатирой, после чего обнял Лину. — Будто я виновата, что ты за последние два года стал шкафом? Кстати, я буду твоей вожатой. — Отшутилась девушка, вырываясь из его крепких объятий — О, супер! Может теперь запустишь меня?Я все понимаю, но есть вероятность, что после такого тебя сожрут вот эти мамаши, но так как полагаю тебе пофиг, так что документы на базу и залетай. Этой фразы было достаточно, что бы за пару моментов в руках вожатой оказалась папка со всеми нужными бумагами, а силуэт подростка скрылся в глубине авто. Поездка хоть и была достаточно долгой, но пошла быстро благодаря музыке и болтавне со всеми, до кого можно было докопаться. Единственное что напрягало больше всего — неработающий кондиционер. В силу возраста, количества поездок в лагерь и дружеских отношений с директором и почти всем вожатским составом Серж автоматически стал помощником вожатого, а это означало его спасение от всех этих игр, детских конкурсов и других скучных, но обязанных мероприятий. Это давало хоть какую-то надежду. К счастью они наконец-то приехали. Как только парень достал свои вещи и помог разгрузить чемоданы другим, на его плечах магическим образом оказалась Алина с целью компенсации своего роста путём эксплуатации детского труда. Вот она уже сидит на плечах, объясняет новеньким что да как и сверяет списки. Вдруг в поле зрения Сержа попала какая-то новая вожатая. Он не видел её раньше, но от неё веяло каким-то манящим теплом, которое и заставило его подойти к ней. Тем временем незнакомка стояла видимо в полной прострации и не понимала, что вообще происходит. — Привет, меня Серж звать! Я тут пока помощник, но скоро стану вожатым — Серёга ляпнул что-то в этом роде, — А как тебя зовут? Просто не видел тебя в прошлом году… — Только спустя пару секунд парень осознал что ляпнул что-то не то, а оттого на его лице сразу выступили красные оттенки. «Боже дайте мне кто-то премию идиота. Знакомиться я не умею от слова совсем» — принеслось в мыслях парнишки, но стоит отдать должное Алине, тут выручила его. — А? Мелкий, знакомься, это Тася. Она вожатая младшего отряда, поэтому в случае чего я буду отправлять тебя помогать ей — разъяснила для Белкина старшая — А можно не надо? Ты же знаешь моё отношение к детям… Хотя бы из соображений их же безопасности и целостности моей психики… — пробормотал юноша в надежде отмазаться от лишних обязанностей. — Ой да не преувеличивай, к тому же именно поэтому ты помощник. Ребята посмеялись после этих фраз после чего на лице Таси можно было увидеть улыбку. Почему-то именно такой она отложилась в памяти Серёжи. Эта нежная и очаровательная молодая женщина с короткими, темно-русыми кудрями с румяным, усыпанным игривыми веснушками лицом, карими глазами оттенка тёмного шоколада и этой чудесной милой улыбкой. В целом все распределение, заселение, знакомство с отрядом прошло достаточно стандартно, но ещё предстояла самая весёлая часть — заселение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.