ID работы: 14629597

Как в городе Сочи...

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-А знаешь.. Если бы папа работал немного реже, то может всё было бы... Не так. Ночь - время для откровений, когда вся твоя душа так и тянется выпустить всё то давно её беспокоющее, а глаза невольно намокают от тоски. Эта ночь исключением не была. На дворе уже комендантский час, патрули давно не колесят по дорогам в поисках особо буйных и громких, так как и те уже давно спят. Спят все, кроме Саши и Артёма. Их прогулка после уроков перетекла сначала в вечернюю, а затем и ночную посиделку на качелях в каком-то панельном дворе и явно не спешила заканчивать ближайшие пол часа. Они говорили обо всём, что только в голову придёт, а приходило многое: школа, бесячие учителя, не менее раздражающие одноклассники, Арти и его новый маникюр, за который, к слову, парень отправился к директору на "воспитательную беседу". От школы диалог перетёк к жизни за её пределами. Сначала забавные и глупые случаи из жизни, потом что-то необычное и паранормальное, пара историй от Артёма о его тусовках в Париже и Сашена о том, как Ира притащила беднягу на вписку по репосту, откуда те убежали за пять минут до приезда полиции через окно. В общем разговоров было много, но все они перешли на тему семьи, которая не радовала обоих. У Артёма были проблемы с отцом, он не мог простить "любимому папе" измену, которая чуть не убила его мать морально и физически тоже. С ней у него не было проблем, даже наоборот. Парень был горд за маму и безгранично любил её, хоть иногда та не понимала сына и его "бурный ритм жизни" из-за чего порой они ссорились, но не долго да и не прямо в серьёз если уж быть честными. У Саши же было наоборот... Папа души не чаял в любимом сыне и это было вполне взаимно, но мать.. Она была типичным образом алкоголички со стокавой картинки или сериала по Русскому роману и это мешало жить всем, Саше в том числе. Не смотря на проспиртованные мозги, маман не забывала про свою главную роль собственно матери и отрывалась на сыне по полной. А Саша терпел, папа учил, что девушки слабее него и бить их нельзя. Парень не знал распространялось ли это правило на ситуации, когда первый получал он, но всё равно не нарушал данных установок. -Когда он дома, то всё даже спокойно. Помню как мы устроили вечер кино и готовили что-то.. Или ездили в Сочи в троём. Круто было в общем... Ну ничего, закрыть ипотеку осталось, а там и время появится. Саша улыбнулся собственным надеждам, а Артём понимал, что, зная себя и любовь впадать в состояние "дед инсайд", он бы давно повторил возможную судьбу своей матери. -Ты сильный человек Саш.. Я б давно хер забил и в депресуху ушёл, а не про Сочи вспоминал. -А чего тут грустить? Жизнь легче от этого не станет, да и длиннее тоже. Так её и упустить можно совсем, а я пока не хочу. Не хочу как она... В хорошей компании язык развязывается сам собой и придти к завершению прогулки ребята смогли только через ещё один час на качелях. Каждый ушёл к себе домой, туда где возможно произойдут новый темы для таких посиделок и надежда была лишь на то, что эти истории будут теплее чем прошлые. Как погода в прекрасном городе Сочи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.