ID работы: 14624199

Небольшая тайна Арагаки

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даже одиночка из меня никудышный

Настройки текста
Примечания:
      Середина октября для этого года выдалась холоднее, чем я думал. Осенняя куртка уже не греет... Солнце уж больно рано клонится к горизонту...       Оно и неудивительно — зима близко.       На руках остатки тех пожитков, что я не выкинул после ухода из общежития... У меня там был настоящий свинарник... Теперь хоть почище.       Хотя, естественно. Ведь там лучше, где нас нет.       Радует хотя бы то, что в школу ходить больше не надо — просто «Арагаки отсутствует по крайне уважительным причинам», соответствующая бумажка — и ты свободен, как ветер.       Ненавижу Геккукан. Ненавижу по паре причин. Как минимум за то, что за тайны скрывает этот чёртов гадюшник. Как максимум — за то, что именно здесь моя судьба впервые разделилась на «до» и «после», где я встретил своих первых...       Даже говорить себе это слово не хочу. Я им больше не друг и не товарищ. Не после того, что случилось. Не после того, как мои руки оказались по локоть в крови невинных.       Итак. У меня в карманах — тысяч 10 йен, жрать мне нечего, спать мне особо негде, вещей у меня почти что и нет. Идеальный расклад для начала жизни товарищем без определенного места жительства... Забавно. С чем боролся — на то и напоролся.       Лицо медленно зарастает. Я не брился уже две недели... Ибо нечем. Надо хоть будет себя в порядок привести. Я конечно мразь, но запускать себя тоже не следует... Даже несмотря ни на что.       Снимаю куртку. Чего уж мелочиться — всё равно замёрзну. Так хоть выгляжу не как надутый шарик, а напоминаю какое-то подобие человека. Единственная водолазка, которая со мной всегда, уже небось провоняла потом и смрадом мусорных контейнеров, но стирать — а где, собственно, если у меня даже жилья формально нет?       Сейчас уже не самый ранний вечер; солнце скрылось уже за горизонт, улицы освещают фонари разных цветов, люди — в красивых костюмах и пальто, дамы — в платьях и тоже пальто. Твою мать, как давно Иватодай стал типичным городом из нуарных фильмов 40-50х?..       Ещё и все в шляпах с длиннющими шарфами... Хотя учитывая, что скоро может посыпать снег с таким-то морозом, неудивительно. Единственное, всё ещё не понимаю, как уши у них не отмерзают? Может это конечно длительные тренировки... Но можно ведь просто напялить шапку, нет?       Засветились неоновые вывески. И не только неоновые. Катавасия цвета... Ужасное сочетание абсолютно всего грёбаного спектра рябит глаза... Что бы, интересно, подумал Эдисон, увидев, как его трудом пользуются сто лет спустя?       Ха. Вру. Всё же не все в этом городе — сплошная массовка чёрно-белых фильмов. Куда же без бандитов и гопников, которых аж за версту видно и слышно. Кого они там опять пытаются под свой каблук засунуть?..       Горожане сценку обходят за нежеланием получить вполне резонной ответки, но а мне что терять? —Гад ты ползучий, ты деньги нам должен был ещё 3 дня назад! Где, я тебя спрашиваю, они?! — орёт, пристально смотря в глаза своей жертве, мужчина лет 30 с короткой стрижкой и в забавной фиолетовой шапке с какими-то узором. —Да твои же пешки и своровали!.. Нет у меня нихрена! Касса пуста! Кому нахрен вообще сдалась эта барахолка?! — также агрессивно отвечает бандиту, видимо, главному, мужчина в сером костюме, побитому жизнью. Кажется — владелец барахолки.       Бандит такого наезда со стороны жертвы не оценил и прописал ему удар чётко в солнечное сплетение. —Борзый сильно, паря?.. Ты либо сейчас же отдаёшь нам деньги, либо мы тебя с этого места нахрен ссаными тряпками изгоним, а твой чахлый трупак в канаве утопим! — продолжает орать бандит, после чего кивает своим подчинённым, дабы они заходили внутрь поживиться вещами, —У тебя 30 секунд на раздумья, сосунок! —Да иди ты к чёрту, вымогатель ебучий! — после чего мужчина харкнул прямо в лицо бандита, чем ещё сильнее вывел его из себя.       Ну, тут уже было сложно не влезть...

Великолепный план, Арагаки, просто охуенный, если я правильно тебя понял; надёжный, блять, как швейцарские часы...

—Йо, — лишь сказал я, после чего получил агрессивный взгляд со стороны бандита в шапке. —Тебе чё, малой?! Не видишь — разборка в разгаре?! Или тебе тоже получить в мордень хочется?! —Да не особо. Только хрен вы что у парня возьмёте, если там денег нет, — уж как-то даже для себя уверенно говорю я, высовывая карманы из чёрных своих джинс, —Говорит же японским, мать его, языком: «Нету нихрена».       Бандит тут же подходит ко мне с намерением вломить по самое не хочу. Уже вот вижу его резкий удар либо локтем, либо лбом. А он лишь просто напирает, будто пытается задавить неким фантомным авторитетом. —Сынок ты ёбаный, ты вообще в курсе, с кем ты рамсы попутал? Вали пока не потонул головой вниз вместе с этим ущербышем! — злобный оскал его меня не удивляет. Ой, поверь, мужик, я был и в дерьме похуже разборок с парой злых гопников.       Я лишь просто хмыкаю и ударяю его в лицо своим лбом, да так, что мужик падает головой о плитку тротуара. Любимый трюк; спасибо, Санада, что научил ему в свои годы. —Ах ты!.. — теперь уже шипит от резкой боли он, пытаясь встать, но у меня на это другие планы. Пара ударов тяжёлыми ботинками прямо по животу и корпусу, после ещё один в лицо... Во мне когда-то явно умер либо маньяк, либо боец. Скорее первое. Ну, это лично моя догадка, но всё же. —Что? Сразу борзость убавилась? — спрашиваю я, присев рядом с ним на корточки, —Вали с дружками по добру по здорову. —Т-ты... — хрипит мужик, вставая на ноги, —Я тебя запомнил, блядина малолетняя... Не смей заявляться на Татсуми-Порте... —Вали уже с дружками давай! — наконец заговорил владелец барахолки, после чего глава заваливается в магазин и кричит своим сворачиваться. Удивительно, они даже ничего не взяли...       Вот и от небольшой группки и следа не осталось. —Парень, ты бы аккуратнее с такими, — успокаивается владелец, —Мало ли... —Всё в норме, — лишь отвечаю я, после чего сам решаю зайти внутрь и посмотреть, что тут, в этом магазинчике, есть.       Не особо уютное место, с кучей старья, но кое-что я тут же подмечаю... Тёмно-бордовый бушлат, длиннее, чем обычный плащ или пальто, с чёрными лацканами, на которых красуются металлические пуговицы, даже не ржавые. Странноватый вид, но, почему-то, у меня появилось непреодолимое желание взять его и надеть...       Надел. Тёплый. Удобный. Рукава можно подогнать в случае морозов — даже небольшие ремешки на это дело есть. —Сколько стоит? — спрашиваю я у торговца. —Бушлат? Хо-о-о, он уже столько лет тут висит, что свою цену давным давно потерял... Вообще, я бы отдал его за тысячу. Но вам, за помощь, отдам бесплатно! Благодарю, честно! С этими гопниками уже жизни нормальной не видал пару лет!.. — распинается передо мной торговец, но мне, честно, плевать уже на то, какие демоны водятся в омуте связи между ним и низкими представителями криминалитета. —Хе, спасибо, — чисто формально улыбаюсь я, после чего выхожу наружу и понимаю, что внутри бушлата, в кармашке, спрятан подарок от предыдущего владельца... Карманные часы, позолоченные, но местами краска слезла. Что удивительно, до сих пор работают — батарейка хорошая. Но...       Убило меня не то, что сами часы работают, и даже не факт их нахождения... А фотография, найденная внутри, под их крышкой. Окровавленная, грязная, маленькая, но... Почему-то вся искрящаяся «милотой» — мать, отец, маленькая дочь и сын, чуть постарше. Судя по крови, побывала это картинка в не самых приятных условиях... Возможно, никто на этой фотографии уже и не находится на этой Земле... Но оттого эти часы приобретают то, чего я стараюсь избегать...       Исторического веса. Они — памятная вещь, даже для кого-то, кого, возможно, уже и нет. И раз уж они попали в мои руки... Теперь мне придётся нести эту вещицу с собой. Как и фото...

****

      Но шло время... Батарейка вышла из строя. А поверх фотографии появилась ещё одна — старая и мною не любимая... Но, к сожалению, напоминающая, для чего я ушёл и уже столько времени просидел здесь, в какой-то подворотне у какой-то мастерской — я отбываю свой «срок» в тюрьме своей совести.       И делаю я это не для себя, как думал... А для них — тех двух лиц сбоку от меня на этом злосчастном снимке на фоне общежития. Наверное, оно до сих пор в ужасном состоянии...

«Надеюсь у них там всё нормально теперь... А я могу и волком-одиночкой пожить... Тем более, уж немного осталось...»

      И всё бы ничего, но когда-то в эту подворотню завернула она... Девчонка лет 16, жизнерадостная «дитятя», настолько сильно искрящаяся светом и радостью, что тяжело было оставаться невозмутимым — даже несмотря на то, что привык сидеть с мордой кирпичом, как-то тяжело не улыбаться при виде этого создания со странной заколкой в виде римской цифры 22. А за ней — её брат. Не самый довольный тем, что его, видать, вытянули в очередной раз из удобного положения «дом-учёба-дом»...       И тут уже было сложно не усмехнуться.       Затем было SEES... Вновь Акихико и Мицуру, проедавшие мозг, словно моль — плешь в пальто... Обидно, что теперь я растерял хватку, которую держал два года... Были ещё множество разных лиц — дебил в кепке, малолетняя стерва с луком, роботесса, у которой вместо мозгов будто тостер, «невинный одуванчик» на навигаторе... Пацан, которого я не хотел никогда в своей жизни видеть и... Коро-чан — славный пёсель.       А, ну и, конечно же, были эти двое, тогда так сильно зацепившие моё внимание в одной из сотен закоулок Татсуми-Порта. Брат и сестра Арисато — такие странные, разные, но... Похожие.       И всё было нормально... Вновь резал и пинал теней, использовал все силы, клялся, что это в последний раз, когда я так сильно загоняю себя, кричал на своих товарищей по оружию, прикрывал их спины, толкал их, чтобы спасти... Готовил им, хотя и не хотел, учил этому остальных. Помогал в ремонте...       Жизнь изменилась с возвращением в мою жизнь утраченных в ходе очередной драки с гопниками часов — эта бестия рыжеволосая, которая Минако, и принесла их, и с довольной ухмылкой сказала: —Нашла. Не поверишь, сколько пришлось их искать, но оно того стоило! Ведь для любимого человека можно и горы свернуть, да?       Я сначала ел, абсолютно не обращая внимания на её мне абсолютно непонятную речь о каких-то там модах, скидках на одежду, косметику — короче, просто давал женщине выплеснуть на себя её дневную порцию мыслей и эмоций... Но когда до меня дошло последнее её предложение, я косо на неё посмотрел. Мне же не послышалось? —У тебя там кстати классная фотография. Улыбка тебе идёт, Арагаки-сан. Как и остальным, — продолжила она, теперь уже всматриваясь в открытые часы, —Они кстати теперь работают. —Ого... Я уже давно их не видел... Работающими... Да и эту фотку тоже давно не видел. Лишь помню, что там под ней было что-то ещё... — говорю я с набитым ртом, после чего, наконец проглотив всё, встаю из-за «барной» стойки и с обыкновенной «недовольной» миной иду к себе, но её удивлённый возглас, а после тихий радостный плач, вынуждают её проверить.       Она, пальцем вытащив моё напоминание о своих ошибках молодости, пялится на фотографию, что вся в крови... Что я тогда нашёл в часах пару лет назад, когда лишь только приобрел себе этот допотопный, как его называл, старик из магазина подержанных вещей. —Шинджи... Спасибо. —Что? — срывается у меня с языка. Нет, а что случилось-то?! —Это... Это мы с Минато. И родителями... И бушлат твой... Это был когда-то наш отцовский, — сквозь слёзы и радости, и грусти говорит она, —С-спасибо... Что всё ещё хранишь эти вещи с собой.       Я смотрю на фотографию внимательнее... И правда. Два юных похожих лица, схожие причёски и выражения... Бушлат, ровно как у меня, только ещё не потускневший... —Я-я и не знал, — теперь мне уже как-то и не хотелось скрывать своё удивление. Да, я стараюсь себя никогда с людьми не связывать... Но вспоминая себя в то время, когда я лишь нашёл это чудо, не я ли и говорил о том, что «теперь я несу память о вас вдаль»?       Видимо, волк-одиночка из меня плохой, раз судьба постоянно подбрасывает мне такие крючки к остальным людям... А особенно... К ней.

Может... Пора уже посмотреть на мир по другому?

Может... Пора перестать дистанцироваться?

Может... Хотя нет. Рано. Но пора уже делать шаги вперёд...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.