ID работы: 14620340

Фиктивный брак.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвёртая глава.

Настройки текста

***

Спустя две недели.

Примерно столько прошло с того момента, как Артём и Кира сыграли свадьбу. С заключением брака появились такие заботы, как вечные преследования прессы. Они были даже тогда, когда Мещеряковы собирались улетать в Медовый месяц на Фиджи. Говоря о Медовом Месяце, точнее о том, что происходило на нём. В целом - это сложно назвать свадебным путешествием, длившийся в тридцать дней. Фактически Арт и Кира пробыли там всего чуть больше недели. В целом, на острове у них происходили фотосессии, а также походы в разные рестораны. Естественно, когда Мещеряковы находились в путешествии, Алиса звонила парню. Однако её разговоры с Артом в основном состояли из банальных вопросов и фраз:«Как дела?», «Чем занимаешься?», «Как отдых проходит?» и тому подобное. А вот Кире постоянно названивала Татьяна Савельевна, которая говорила дочери раз за разом о том, чтобы Арт, по возвращению в Санкт-Петербург, не смел видется с Алисой. Брюнетка же в свою очередь пыталась убедить мать в том, что Артём будет аккуратен и никто ни в чём не заподозрит. Однако, бывшая Синицына была утверждена в своём мнение. Конечно, Кира была недовольна этим, но что поделаешь. Такой характер у её матери. По возвращению домой на плечи Мещеряковых взвалилась новая забота - разборка с бизнесом, а также выступление на разных мероприятиях. Вообщем, если описать кратко, то почти полторы недели молодожëны отдыхали на Фиджи, а после отдыха на протяжении нескольких дней приходилось выступать и работать.

***

В настоящее время.

Мещерякова вместе с Анфисой, Валентиной и Полиной сидели в кафе, возле окна. На их столе стояли четыре чашки с разным кофейным напитком: у Анфи - капучино, у Вали - экспрессо, у Лины - американо, а у Киры - латте. —... Вообщем, такая заварушка произошла у нас с Ильёй, — пробормотала Лина. — Полин, я ещё удивлена, как Илюха тебе не вынес мозги за то, что бегаешь по заброшке, — сделав глоток от кофе, произнесла русоволосая. — А вот так, — промолвила Пуговица, — Честно говоря, после нескольких походов по заброшкам, Илья окончательно понял, что меня не отговорить. Смирился с тем, что я так и буду гулять по заброшенным домам. Причём он признался, что иногда походы по заброшкам - это лучшее место уединиться с самим с собой. — И дай угадаю, — вдруг проговорила эти слова Фиса, — Не смотря на признание, Муромов сказал:«— Но не смотря на прогулки по заброшенным местам, ты должна быть осторожна, Полина». Так? Бронзовая девчонка кивнула Анфисе. Затем между девчонками нависла небольшая тишина. После Кира взглянула на Анфи и задала ей вопрос: — Фис, можешь, пожалуйста, рассказать мне об Алисе? Валя и Лина тут же взглянули на Анфи. Та лишь тяжело вздохнула, а затем начала говорить: — В целом, Лиса неплохая девчонка. Весёлая, шумная. Однако, очень ревнивая. Да, может сначало казаться, что Алиса не такая, но это лишь на первый взгляд. Помнится один случай, который произошёл около года назад. — И что за случай? — поинтересовалась Полина. — Тогда Арт и Фил пошли в клуб. Мы с Алисой сидели в кофейне. Лиса решила зайти в инстаграм и там она увидела фотографии двух девчонок, которые тоже находились в клубе. И на пару фотках виднелось, как одна из них чуть ли не целовала Артёма в щёку. А когда просмотрела историю, где та самая девчонка чуть ли не зацеловывала лицо и шею Арта, Алиса пришла в бешенство, — затем Анфиса взяла чашку, преподнесла её к губам и сделала глоток от напитка. — И что в конечном итоге вышло из этого? — спросила Валя. — Учинила скандал, а потом ещё сильно ругалась на Арта. Нам с Филом приходилось держать за руки, дабы Алиса не влепила ему пощечину, — затем Фиса сделала маленькую паузу, — Но честно говоря, и Фил, и Арт - они оба пытались угомонить тех девиц, чтобы те не лезли к ним. Даже говорили, что состоят в отношениях. Но им лишь бы хны. — А Филу от тебя не досталось? Или до него не так сильно докапывались? — полюбопытствовала Мещерякова. — Не так сильно докапывались. А если и были моменты, когда его пытались поцеловать, то Фил просто брал и уходил к барной стойке, якобы заказать напиток. Вот и всё, — после этого Морозова тяжело вздохнула, — Но я надеюсь, что Алиса не будет так докапываться до тебя, Кир, — смотря на бывшую Сменкину, проговорила Фиса, — Она прекрасно знает о том, что Арт вступил брак не по своей воле. И всё, что происходит между вами лишь для того, чтобы люди верили в то, что ваши супружеские отношения - реальны. — Надеюсь, что так, — произнесла девушка, — Просто мне как-то не хочется скандалить с Алисой. — Ну на фотографиях выглядет доброй, — промолвила Новикова, — Кстати, а она ведь звонила Артёму на протяжении двух недель, да? — Да, звонила, — взглянув на русоволосую, ответила Кира, — Но если судить по их разговору, то всё у них проходило гладко. Там были лишь вопросы по типу:«Как дела?», «Чем занимаешься?», «Как день прошёл?» и естественно - «Я люблю тебя.». — Уже что-то радует, — произнесла Лина. Затем раздался телефонный звонок. Анфиса тут же достала смартфон из сумки. Увидев на экране номер Фила, Фиса сделала рукалицо, а затем пробормотала: — Девчонки, извините меня, пожалуйста, но мне придётся вас покинуть. Я совсем забыла о том, что мы с Филом собирались пойти в кино. — Дай угадаю, на ужастик? — усмехнувшись, спросила Лина. — Нет, на боевик, — проговорила Анфиса. — О, ну уже Фил не получит подзатыльник от тебя. Наверное, — со смешком пробормотала Валя. Фиса лишь закатила глаза и что-то пробормотала, по типу:«— Тогда Фил сам был виноват!». После этого Анфиса попрощалась с девчонками и бегом направилась к выходу из кафе. — Кстати, говоря о встречи, — начала говорить Валя, — Я ведь тоже сегодня договаривалась встретиться с Виком и поехать в Лахта-Ольгино. — И на сколько вы договаривались встретиться? И где? — поинтересовалась Поля. — У вокзала, в 16:00, — ответила девушка. — Тогда советую тебе поторопиться, — уже держа в руках телефон, проговорила Кира, — Время уже 14:33. А до вокзала добираться минут сорок, если не будет пробок. Новикова кивнула брюнетке. Быстро собравшись, девушка попрощалась с подругами. Кира и Полина остались одни. — Слу-у-ушай, — начала говорить Пуговица, — Может пойдёшь ко мне в гости? Всё равно я одна дома. — А Илья? — Кира немного наклонила голову к плечу. — Он сегодня на подработке до позднего вечера. Потом сразу пойдёт к себе домой, — пробормотала Воронцова. — Хм, ну тогда можно и пойти к тебе, — промолвила Мещерякова. Полина лишь кивнула девушке. Вскоре к ним подошёл официант с аппаратом. Заплатив карточкой за заказ, Кира и Полина начали собираться. Буквально через минуту Воронцова и Мещерякова уже стояли у выхода из кафе. Мгновение - и они покинули заведение.

***

В это же время у Артëма.

Арт находился в квартире Алисы. Калинина стояла у стола с заварным чайником в руках и аккуратно наливала в кружки - уже слегка остывший зелёный чай. — Получается, вы с Кирой только фотографировались и ходили в рестораны? — расспрашивая Артёма об отдыхе на Фиджи, Лиса поставила чайник на стол. — Ну-с, в принципе да, — ответил Арт, — Ну и отдыхали возле пляжа. Правда, досадно, что после отдыха сразу нас нагрузили мероприятия, касающиеся бизнеса. — А ты как думал? — усмехнувшись, спросила русоволосая. — Да никак я не думал, — произнёс Мещеряков, — Надеялся, что будем погружаться в бизнес чуть позже. Хотя бы через несколько дней, после возвращения в Санкт-Петербург. — Ну как видишь, решили сделать всё по-другому, — после этого, зеленоглазка взяла в руки кружку и преподнеся её к губам, сделала небольшой глоток чая. Затем над Калининой и Мещеряковым нависла тишина. Они молча пили чай. После того, как выпили чай, Алиса взяла кружки и подошла к раковине. Поставив их туда, Лиса повернулась к Артёму. Ласково улыбнувшись, девушка направилась к нему. Сев на его колени, Калинина стала целовать Арта в щëку, в губы, в шею... Артас же лишь улыбнулся девушке. Её действия доставляли ему удовольствия. — М-м-м, Тë-ë-ëм, — Алиса протянула имя Мещерякова. — Да, Лисëнок? — обняв девушку за талию, спросил зелëноглазый. — Можем пойти в комнату? Хочу расслабиться там. С тобой, — затем Лиса слегка ухмыльнулась. Поняв намёк Калининой, парень тоже ухмыльнулся. Встав и приподняв девушку на руки, Артём произнёс: — Пошли. А после этого, Мещеряков понёс Алису в комнату.

***

Спустя несколько часов.

Артëм решил наведаться к родителям. Зайдя к ним в дом, Арт снял обувь и поставил её на полку. Обернувшись чуть правее, Мещеряков увидел Надежду и Алексея, которые сидели за столом. Их взгляд и выражение лица были непонятны. Вроде тревожны, а вроде - суровы. — Мам, пап? — пройдя на кухню, произнёс Артём, — Что стряслось? — А ты как будто не знаешь, — произнёс Алёша. — Лëш, пожалуйста, — прошептала Надя. — Надюш, если мы сейчас ему не скажем, то будут серьёзные проблемы, — ласково взглянув на супругу, проговорил Мещеряков-старший. — Па, можешь нормально объяснить, что произошло? — спросил Арт. — Что мы говорили тебе с матерью по поводу Алисы? — переведя взгляд с Надежды на Артёма, спросил мужчина. — Откуда вы знаете, что я с ней виделся? — вылупив глаза, спросил зелëноглазый. — Кира сказала, — ответил Алексей. Услышав имя супруги, Арт мягко говоря был в шоке. Да как же так? Почему Кира сказала родителям о том, что он встретится с Алисой? Они ведь договаривались о том, что брюнетка скажет Наде и Лëше, мол, что он в офисе будет. Неужели, подставила? Да ну нет. Подставить девушка никак не могла. Может проговорилась? Или же родители слегка надавили на бывшую Сменкину, чтобы та сказала, где тогда находился Арт. — Ну да, у неё был, — произнёс парень, — И что? — Тëмочка, пойми, — тревожным голосом начала говорить Надя, — Тебе нельзя сейчас видеться с Алисой. Пресса может увидеть вас и сфотографировать. А лишние проблемы нам не нужны. — Да плевать я хотел на эту прессу! — воскликнул Мещеряков, — Поймите вы, что я люблю Алису. Вы вообще с родителями Сменкиных принудили меня и Киру к этому браку. — Ты ведь понимаешь, почему пришлось заключить контракт, Артишок, — проговорил Алексей Михайлович. — Вы это сделали только ради бизнеса, — помрачнев во взгляде, произнёс Арт. Затем он направился в коридор. — Сынок, ты куда? — вскочив со стула, спросила Надежда Ильинична. Женщина подошла к сыну. — Я пойду домой, — ответил Артём, — Извини, но я не намерен сейчас выслушивать очередные нотации по поводу того, что данный брак был совершён только ради бизнеса. Надежда ничего не сказала. Она только молча кивнула парню. Обняв его на последок, мать и сын попрощались друг с другом. Взглянув на отца, Артём равнодушным голосом сказал:«До свидание, пап.», а затем покинул родительскую квартиру.

***

Вернувшись в свою квартиру, Артём увидел Киру. Та сидела на подоконнике и смотрела в окно. Обернувшись и увидев Арта в коридоре, брюнетка прикусила нижнюю часть губы, а затем отвела взгляд. Сняв обувь, парень подошёл к девушке, а затем обнял её. — Прости, — произнесла Кира, — Прости, что пришлось сказать твоим родителям правду. — Всё хорошо, Кирусь, я не сержусь на тебя, — аккуратно взяв её за подбородок и взглянув в глаза Киры, произнёс Арт, — Они на тебя давили? — Дядя Лёша был немного суров, когда мы с ним разговаривали по телефону. Я тогда с Полиной шла к ней домой. По его взгляду было видно, что он был готов направиться туда, где живёт Алиса. Я не хотела, чтобы дядя Лëша прямо у неё в квартире устроил скандал, — прошептала обладательница фиолетовой пряди, после чего прижалась к Артёму. — Тише, всё хорошо, — шёпотом промолвил юноша, — Я не злюсь. Всё хорошо. Ты сделала правильно. Да, понимаю, что в любом случае я не избежал бы разговора с отцом, но лучше побеседовать с ним в родительском доме, чем в квартире Алисы. Кира молча кивнула. — У тебя вид усталый, — прошептал Арт, — Может пойдешь спать? — Арт, сейчас только 21:23, — промолвила кареглазка. — И что? — спросил шатен, — Лучше иди спать. Отдохни. Выспись. — Ладно-ладно, — произнесла Кира, — Тебя не переубедишь. Арт лишь ухмыльнулся. Взяв брюнетку на руки и спустив её на пол, парень потрепал ей волосы. Кира же недовольно фыркнула, а парень усмехнулся. Пожелав друг другу спокойной ночи, Мещерякова направилась в свою спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.