ID работы: 14618420

Любовь и ненависть

Гет
NC-21
Завершён
34
автор
ZLATA_MARKOVA бета
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вечер. Эва стояла перед зеркалом. Она была одета в дорогие ткани. На ногах был вырез до бёдра. На ключицах были золотые нити. Волнистые волосы Эвтиды были убраны назад. На её ушах были красивые голубые серьги. - Госпожа. Вас зовет принцесса? - Хорошо. Эва нанесла духи, а после пошла в покои принцессы. Принцесса была одета в великолепные шёлка синего цвета. Также на её голове была красивая сапфировая диадема. - Эва. - Азанет ты очень красивая в этом платье. - Ты тоже. Почему это платье раньше не надевала? - Отец его только сегодня подарил. - Да, поздравляю Верховный Эпистат вернулся. Твоя мама будет на празднике. - Не знаю. - Что же пойдём нельзя опаздывать. - Верно. Азанет пошла впереди Эвы. Эва смотрела на гостей Фараона, но своего отца, а также его учеников не видела. Но увидела свою мать. - Матушка. - Эва. Доченька моя. - Почему ты не ответила на моё письмо? - Прости у меня не было времени. - Всё хорошо дома? - Да, только опустел. - Я обещаю я приеду. - Тебе надо жизнь свою устраивать, а я уже практически отжила свою. - Что ты такое говоришь? - Правду тебе нужно жизнь устраивать. Ты не думай обо мне. - Мама, что случилось? - Всё хорошо. Эва смотрела на маму, хотела ещё что-то сказать, но стихла музыка и входят Верховный Эпистат со своими лучшими учениками. Амен был одет в великолепные фиолетовые ткани. Рядом с ним были Тизиан, Еран и двое известных парней. - Ваше величество. - Верховный Эпистат. Ждали мы вас очень долго. У вас дела появились, и вам нужно их решить, как можно быстрее. - Знаю Ваше величество и я это сделаю. - А это кто с тобой? - Самые лучшие ученики. - А я так понимаю из них есть твой будущий наследник. - Есть и хочу его вам представить. - Яхмос подзывает к себе Амена.- Самый лучший ученик, а также мой наследник. - Слышал сам казнил шезму. - Да Ваше величество. - И сам покарал себя, когда упустил шезму. - Да Ваше величество. - Хороший выбор Яхмос, но тебе нужно его не только подготовить к убийству шезму. - Если я не сумею найти Хемсета, то он продолжил моё дело. - Хорошо. - А после Фараон обратился к гостям. - Что же когда Верховный Эпистат вернулся, а также объявил своего наследника. Наши дела пойдут успешно. Всё захлопали от счастья кроме Эвтиды. И её мать это заметила. Конечно она ничего ей не сказала, но были видно, что-то на недовольно сейчас своей дочерью. - Госпожа Эвтида. Могу вас пригласить на танец - Хорошо. Эва берёт его за руку и начинает с ним танцевать. В этом танце она смеётся и улыбается и с ним общается. После танца она лишь осущяет взгляд пристальный- это был Амен. Он смотрел на неё. Эва делала вид, что не замечает. Но сердце её не ликовала. Она не хотела от него ничего. Даже просто, чтобы он на неё смотрел. - Госпожа Эвтида. Может подарите мне ещё один танец. - Благодарю ваше высочество, но мне нужно отдышаться. - Что же могу вас проводить на балкон. - Благодарю, но я могу дойти сама. - Если захотите ещё потанцевать, то буду ждать вас у фуршетного стола. - Я поняла. Эва вышла на балкон и дышала свежим воздухом. Ей была приятно побыть иногда в одиночестве. И она смотрела на ночное небо. - Госпожа Эвтида. - Услышала Эвтида до более знакомый голос и не обернулась. Он стал рядом с ней. - Ученик Верховного Эпистата вы что-то хотели? - Поговоритб хочу. - А разве есть о чем? - Мне дорога с тобой дружба. И мне бы не хотелось терять такого друга. - Благодарю, но наша дружба более невозможно. - Уверена в своём решении. - Если я скажу да. Я надеюсь вы не предпримите попытки. - Нет. А теперь в глаза мне скажи. - Эва обернулась, а после повторила ему в глаза. - Что же Госпожа Эвтида я вас услышал. Амен ушёл Эва смотрела ему вслед, а Эва не чувствовала ничего просто повернулась к перилам балкона и смотрела на звездное небо. Обычно плакала после ссоры или когда теряла дорого человека, а сейчас она ничего не чувствовала: " Вот и плюс дворцовой жизни. Ты можешь стать холодной и это очень хорошо. Больше не буду плаксой. Спасибо тебе за это отец. "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.