ID работы: 14617437

Всё, что нам осталось.

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 7 В сборник Скачать

Day 5

Настройки текста
Примечания:
      Теперь совсем стемнело. Сумерки окутали лес и поле, что защищали праздничный обряд от посторонних глаз. Некоторые, совсем маленькие девочки лет шести, сидели на уголке бревна и плели венки из ромашек. Я тоже была в венке. Мы прыгали через костер, пели, смеялись, ели вкусности, беззаботно веселились. Играя в разные игры, между уже взрослыми ребятишками и ТК зашёл интересный разговор: — А тебе что, слабо? — выгнул бровь с улыбкой и предвкушением один паренёк. ТК тихо посмеялся. — Нет, не слабо. — произнеся это, он придвинулся ко мне ближе, наклоняясь, поцеловал меня в щеку. Я отвела скромно взгляд и покраснела от неожиданности. ТК робко посмеялся над моей реакцией, а затем вернул все внимание костру, чтобы поддерживать его. Все вместе мы грелись некоторое время у костра, одновременно разговаривая о каких-то пустяках, о жизни до войны, о родителях, об интересах. Переглянувшись с ТК и уже забыв об его выходке, я поправила свой неуместный плащ, который кое-что скрывал. Мы встали и направились в сторону позади ребят. Сзади нас был слышен мимолётный шум сухой травы, но я на это не обращала внимание. Из-за темного плаща меня совсем не было видно. ТК дал открыть весь обзор на меня, отсев в сторону, ожидая своей очереди. «И так, это и есть тот самый сюрприз.» — с ухмылкой подумала я. Я скинула в темноте свой плащ, а под ним всё это время был мой цирковой костюм, что хранился в нашем доме. Многое изменилось, тогдашнего цирка уже нет, но воспоминания могут снести только вместе с моей головой. Я не изменилась по параметрам, так что костюм на мне идеально сел. Ткань была сшита из красного шелка, открывающее моё декольте, талию и ноги. Всё было обшито залотистой лентой, которая в некоторых местах свисала, образуя некоторый образ стихии огня. Да, я была когда-то циркачкой в своё время, там я и познакомилась с ТК. Подумав об этом, я взглянула на него. Его взгляд прошёлся по моему телу, но он вернул взор на моё лицо. Он подбадривающе улыбнулся, поджигая спичку. Там, где я стояла, была всего лишь сыроватая земля, выбитая временем. Вокруг меня был разлит керасин. «Будет смешно, если я и вправду тут что-нибудь подпалю…» — Я думала совсем о другом, но мысли о Питере меня не покидали. В какой-то момент я представила его среди этих ребят, а потом и вправду подумала, что он на меня смотрит. Я распахнула глаза, но сосредоточилась на движениях. Ребята затихли, всматриваясь в мою сторону, но они меня не видели. Я встала в первую позицию. Некоторых девочек мы подговорили, так что они начали играть в подручные инструменты, кто-то даже принес бубен. Мелодия сопровождала мои движения. Я подняла руки вверх вместе с правой ногой, ассоциируя себя с какой-то баллериной. ТК кинул спичку в мою сторону, и пламя объяло весь небольшой периметр рядом со мной. Ребята очень удивились, и даже забоялись, что со мной что-то случится, но я сохраняла лицо, которое скрывало красная фата. Я элегантно танцевала под такт музыки, играя с огнем. Я то «магически» брала его в руку, то прятала его в кулаке. Но самый опасный трюк был лишь в середине, после чего должен был выйти ТК. Я взяла на кончиках своих пальцев «огонек» и выдула его в воздух, образуя огненное дыхание. Все взвизгнули, а потом начали аплодировать и радостно кричать. Я улыбнулась их реакции. ТК тоже снял свой плащ и выпрыгнул ко мне. Я с вызовом посмотрела на него для образа, он сделал то же самое. Мы начали танцевать вдвоём. Наш дуэт был величайшим, потому что мы отрабатывали его все детство. У нас получалось очень красиво. Где-то мы играли с огнём, где-то вдвоём взаимодействовали. Это было довольно недолго, но об этом рассказывать до утра можно. В самом конце Тейк взял меня за талию и подбросил в воздух, я сделала кувырок и мягко приземлилась на песок. Представление закончилось. Мы с ТК отдышались. Все ребята стали нам долго аплодировать и свистеть. А мы надели свои плащи снова, чтобы согреться. Посидев ещё чуть-чуть, многие зазевались. Мы стали тушить костер и расходиться по домам. Старшие ребята шли впереди, дети по середине, а мы с ТК в конце. Потушив до конца костер и убедившись, что мы ничего не оставили, Тейк догнал меня. — Самое главное сейчас не отыскать себе проблем. — безутешно сказала я. — Сколько времени сейчас? — Тейк посмотрел на небо. — Где-то, ну, 3 часа ночи. — я задумчиво посмотрела на землю. ТК увидел мою перемену в настроении. — О чём думаешь? — Я вздохнула. — Тейк, Полковник Питер… Ты же знаешь, он не спит ночами. А если он поймает нас? Меня он точно увидит, что я зашла в комнату поздно. Остаётся только надеяться, что его там не окажется. — ТК обнял меня. — Всё будет хорошо, я отмажу тебя. Главное, чтобы с ребятами ничего не случилось. — я улыбнулась ему. Добравшись до села, мы поочередно отвели ребят по домам. Прошло достаточно времени, а вокруг нас было тихо, никто нам не мешал, никто не спросил, где мы были, не было никого. Я окончательно расслабилась, когда ТК пошёл отводить последнего ребенка. Он жил почти рядом с моим домом. Под светом полной луны я хотела взглянуть на наш с Люси дом. Обернувшись, я так и сделала, но возле нашего окна я заметила какое-то движение. Я стала приглядываться. Неожиданно силуэт вышел прямо на меня, и я тихо ахнула. Он серьезно смотрел на меня, скрестив руки. Его фурашка устрощающе красовалась на голове. Я приглянулась, и поняла, что это Питер. — Стоило бы этого ожидать, Мисс Т/и. — он не радостно выгнул бровь. — И где вы были все это время? — Я… Хм… Товарищ Полковник… Я… — он начал подходить всё ближе. — И дети были с вами, так ведь? И для чего вы выводили их из поселения? «Насколько много он знает? Неужели он следил за нами? Или нет? Или догодался? Или делал обход?» — я судорожно начала думать все варианты. Кто-то сзади слегка дотронулся до моей спины, а затем остановился на моем уровне. Тейк зажал сигарету между пальцами. — Товарищ Полковник, какие-то проблемы? — Питер сурово посмотрел ему в глаза. — Куда вы ходили сейчас?! — он повысил голос. Тейк выдохнул дым. — На поле, Товарищ Полковник. Это я её заставил. Я во всём виноват. — Возвращайся в спальню. Будем решать всё завтра. — он схватил меня за предплечье и развернулся, поспешно уходя в другую сторону. ТК не пытался нас догнать. Он отпустил меня. — За мной. — Питер сказал это слишком сурово, не то, чтобы раньше. По моей спине прошёлся холод. «Почему я чувствую стыд? Почему я не хочу, чтобы он так со мной разговаривал? Почему у меня ощущение, как-будто я подвожу его? Подставляю? Что со мной?» — Сэр… — тихо позвала его я. Он не обернулся. Я грустно опустила глаза. «Он не хочет со мной разговаривать.»

***

      Я шёл впереди, пока Т/и следовала по пятам за мной. Впервые она так волнуется и ждёт моих слов, я это сразу считываю. Но мои мысли были заполнены гневом из-за всего этого шпионажа. «Она была там с ним! С ним вдвоём! Он поцеловал её! Как он посмел? Это такой стыд для девушки, он даже не спросил её! Вот так просто… Почему я не могу так? Почему ему можно всё, а мне нет? То, что она ночует со мной в одной комнате, его не останавливает? А что тогда останавливает?» — мысли смешались, перевернулись, и всё только из-за какой-то девчонки. «Она не какая-то, она моя. Но я так злюсь на неё сейчас, что даже на себя из-за этого злюсь. А этот ублюдок… Я готов его убить. Он только мешает. Но это ранит Т/и. Как же я хочу, чтобы она была только со мной… Чтобы смотрела только на меня, чтобы нуждалась во мне, целовала меня. А вместо этого я получаю то, что она сбегает ночью с этим оборванцем на какой-то праздник. Но зато какой праздник был… Она была просто великолепна. После этого я влюбился в неё ещё больше. Как она танцует, какое у неё тело… Это всё должно принадлежать мне.» — я ненароком оглянулся, чтобы посмотреть на неё, и не отстаёт ли она. Она почти бежала за мной, как маленький котенок. Я грустно, но обиженно и отстранённо отвёл взгляд. — Надеюсь, тебе стыдно за то, что совершила? — я увидел в её глазах, которые отражались из-за света луны, мимолётный огонек, словно она была рада, что я заговорил с ней. — Да, очень стыдно, сэр, простите меня… — она опустила глаза. Я грустно, но уже мягко посмотрел на неё ещё раз, но затем повернулся обратно, чтобы продолжить путь до другого корпуса. «Ну, сними же этот плащ, отдайся мне… Ты такая прекрасная, Т/и, я вижу, что ты грустишь, и не хочу быть поводом для этого. В любом случае, я думаю, что это из-за того, что она боится наказания, а не из чистой морали. Как же мне хочется верить, что ей не всё равно. Я хочу вечно смотреть ей в глаза, плюнуть на свои обязанности, увезти куда-нибудь далеко от этого кошмара, от её друзей, быть только вдвоём…» — я мечтательно посмотрел на небо в последний раз, прежде чем зайти внутрь. Я пропустил её. В комнату заходить не стал, потому что знал, что ей нужно переодеться. Пока ждал, я раздумывал, что буду делать с ней дальше. Её судьба в моих руках, это так одурманивает… Именно поэтому я желаю ей только лучшего. Всё это время я слышал, как она тихо плачет в своей постели, но вмешиваться не стал. Знал, что ей стоит побыть одной. Зашёл, когда стало совсем тихо, выключил лампу, и сам отошёл ко сну. Я придумал, как смогу уберечь её от злых помыслов её друга.

***

      На утро я встала, как обычно. Приведя себя в порядок, я захотела выйти из комнаты, но на меня вышел Питер. Он спокойно, и довольно собранно посмотрел мне в глаза, и заявил: — С сегодняшнего дня ты переселяешься обратно в свой дом и работаешь тоже в селе. Тяжёлая работа больше не в твоих обязанностях. Это мой приказ.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.