ID работы: 14616165

Рейс до солнца

Джен
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8, Часть 2 — «Копейка репку бережёт»

Настройки текста
      По мере того как Фелиция расцветала, Феликс становился всё мрачнее и мрачнее. Тяжёлая мысль сидела в его голове и не давала насладиться своими успехами. Каждую ночь ему мерещилось, что он снова в Фероне, стоит один в пустом пыльном помещении. Из шкафа доносятся знакомые звуки, Феликс открывает его и видит внутри себя — худого, грязного и беспомощного. В этот момент он просыпается в холодном поту и, сидя на кровати, долго смотрит на двурогий месяц в небе. «Вот этот-то месяц меня и погубит», — понял Феликс в одну из ночей. Опыт Ромео показал ему, что бывает, когда неуёмно тратишь энергию генератора.       Следующую ночь Фелиция провела без небесного светила, и все последующие ночи тоже. Дождь перестал заливать весь город и шёл теперь только над полями фермеров. Чтобы не тратить энергию на материализацию металла, из Фероны было вывезено всё годившееся на переплавку. Сам же металлургический завод разделился надвое — оборудование, не предназначенное для чеканки монет, было перевезено в отремонтированный бывший типографический цех, а главное здание завода перешло во владение Банка Счастья, тут стали изготавливаться исключительно деньги. Даже не столько изготавливаться, сколько храниться. В закромах были найдены огромные запасы старых монет, отличавшихся от новых только большей степенью потёртости. По всем отчётам завод работал на полную мощь, а на самом деле рабочие целыми днями только и делали что гоняли чаи, закусывали реповым печеньем да рубились в фелицийского дурака — по понятным причинам, козырной всегда была червовая масть.       Когда в Фелицию наконец прибыло обещанное Куромаку на пятом съезде оружие, Феликс был вне себя от радости: теперь экономить будет ещё проще. Достаточно лишь покорить (разумеется, во имя всеобщего счастья!) какое-нибудь незадачливое королевство, осмелившееся встать на пути к светлой идее. И, конечно же, поделиться завоёванным со своими друзьями-союзниками, Зонтиком и Куромаку. Последний сообщил Феликсу, что наибольшая вероятность победного окончания прямого военного конфликта существует при условии, если война будет вестись против страны, где авторитет лидера можно легко пошатнуть или полностью уничтожить в короткие сроки. Где его власть такая же хрупкая, как, если угодно, стекло. «Как зелёное стекло», — мысленно уточнил Феликс.       А пока в обители счастья происходили все эти интереснейшие события, Варуленд кипел от возбуждения. Подумать только — один демон всё-таки пробрался внутрь неприступной зелёной крепости и даже пытался контактировать с местными! К счастью, вовремя подоспевший вождь-король схватил его и унёс в свою башню, чтобы там наказать проклятого демонюгу как следует. Нечистый дух, поросший щетиной, долго объяснял Вару, кто он такой и почему разгуливает по карточному миру в одежде медсестры. Из всего сказанного им Вару понял две вещи: первое — он фелициец; второе — он ненавидит Феликса.       Подготовкой армии Фелиции занялся чудом выживший командир ОЗС и несколько оставленных на государственной службе помощников предателя и узурпатора, Верховного Блюстителя. Феликса гораздо более интересовало не политическое прошлое специалистов, а их бесценный опыт и умение выстраивать отношения с подчинёнными. В отличие от ополчения, в армию солдаты набирались исключительно из рядов полицейских и рабочих. Никаких фермеров, никаких авантюристов, никаких бедняков — только трудовые сливки фелицийского общества. Правда, из-за набора рабочих, среди которых было немало профессионалов, стало проседать качество продукции, а цены опускаться не собирались. Чтобы исправить недоразумение, Феликс по совету Франца («советник» Ромео был в основном бесполезен, но отпускать его далеко от себя Феликс не хотел — мало ли, вдруг опять куда-нибудь убежит и спрячется) создал Фелицийское Техническое Училище. Трёхэтажное здание с пышным фасадом затмило своим блеском даже королевский дворец, а уж приезжающие в город фермеры так вообще постоянно спрашивали, здесь ли теперь живёт «анпяратор» и очень удивлялись, получая отрицательный ответ. Из Курограда была получена партия свежих печатных машинок и несколько полезных книг. Пользуясь собственным опытом и куроградской литературой, определённые в преподавание лучшие мастера своего дела создали учебные материалы для обучения будущих студентов ФТУ. Набор же студентов изначально проводился только среди детей рабочих, но, поразмыслив, Феликс приказал обеспечить возможность платного обучения для всех желающих. Стоимость, разумеется, была конская, но зато какие перспективы! Зажиточные фелицийцы не скупились тратиться на хорошее образование для своих любимых чад.       На втором заседании Совета Счастья уже никто не дрался, но зато споры набрали удвоенную силу. Впрочем, по итогам заседания всё же появились кое-какие подвижки, черновой вариант конституции пополнился несколькими статьями. Были также приняты названия для регионов Фелиции. Регион 1 стал Фелипольем, регион 2 — Фелигорщиной, а регион 3 превратился в Фелидорожье. Главы регионов теперь именовались фелиместами — Феликсами на местах. Они также получили полномочия самостоятельно решать вопрос с работой системы наблюдения и наказания в подвластном регионе, для чего из Курограда вертолётами доставили ещё три центра управления. Камеры с нейтрализаторами снова заработали в Фелиполье и Фелидорожье, фелигорский же фелимест предпочёл воздержаться, за что его невзлюбил Культ Бога Феликса. Подначивая фермеров и нищих, Культ разжёг небольшое восстание, направленное на «избавление святой земли от вероотступника», которое полиция быстро и бескровно подавила, а участников наказала лишь мелкими штрафами и устным предупреждением. Конечно же, адепты Культа восприняли мягкость фелиместа как слабость и усилили интенсивность провокаций. Управы на них не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.