ID работы: 14616165

Рейс до солнца

Джен
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7, часть 5 — «Феликс без Фелиции, день второй»

Настройки текста
      Франц сам не заметил как уснул. Когда он проснулся, в Фелиции уже был вечер, проходили первые в истории страны «демократические» всенародные выборы. Но в Фероне ни о чём не знали — в окна дворца то и дело залетали обрывки народной фелицийской песни «Мы Феликса сыны, Фелиции верны», которую нестройно распевали под губную гармошку солдаты. Судя по тому, что в кабинете всё осталось на своих местах, командир до сих пор не вернулся. Видимо, Феликс очень хорошо спрятался, и за полдня его так и не смогли найти. «Беспроигрышные эротические прятки», - вспомнил Франц слова Феликса, которые тот произнёс, когда они впервые приехали в опустевшее королевство. «Только эротикой тут больше не пахнет. Разве что гнилыми тортами и пирожными»       При мыслях о еде у Франца заурчал живот. А ведь действительно, он не ел уже больше суток. Его организм привык к пятиразовому дворцовому питанию и регулярным обедам с Феликсом в просторном светлом личном кабинете, а здесь был только розовый полумрак да солдатские пайки, запас которых тоже угрожал скоро закончиться. Те, что везли для пополнения запасов провизии, остались в машине, брошенной за пределами Фероны. Франц вышел в коридор и чуть не столкнулся лоб в лоб с солдатом, который хлебал реповую настойку из горла. В голове у Франца что-то щёлкнуло. Он торопливо покинул здание дворца и, пройдя мимо уже не играющих в карты, а смирно стоящих у выхода из города солдат, резвым шагом направился к скучавшему в одиночестве где-то там далеко автомобилю. У него появилась идея.       На тарахтящей машине Франц въехал в Ферону. Пришлось распаковать несколько пайков, чтобы влить достаточное количество реповой настойки в бензобак, однако это того стоило — Франц добрался до города быстро и без происшествий. Притормозив у входа в королевский дворец, он достал чертежи и отнёс их в командирский кабинет. Отдёрнув шторы, Франц посмотрел в окно. Розовые здания Фероны напомнили ему о недавнем сне — жёлтые фелицийские домики… Франц понимал, что на одной настойке до Фелиции, где сейчас уже была ночь, они с Феликсом не доедут. «Куромаку очень рассчётливый человек, он не станет посылать сюда своих подданных только чтобы принести нам топливо. Зелёный и этот, в шлеме с пикой, не выглядят надёжными. Остаётся король Зонтик, но с ним связаться может только месье. А он как назло пропал…»       Сначала Феликс долго рыдал, оперевшись об стену. Затем эмоции откатили, и он стал ходить по небольшому помещению туда-сюда, поднимая тучки пыли при каждом шаге. Ситуация, судя по всему, была фатальная — на первый раз фелицийцы простили королю его безрассудство и сохранили порядок и самообладание. Но не успели они отойти от одного удара — практически сразу же последовал второй, и никакими талонами теперешний порядок вещей было уже не исправить. Феликс допускал мысль, что можно будет использовать «лояльную вооруженную группу граждан» для усмирения тех, кто позволит себе наглость выразить недовольство и тем самым подорвать всеобщее счастье, но вот что его беспокоило — а не подорвётся ли всеобщее счастье из-за самого подавления? Тут Феликс услышал шорох и сопение. Он испуганно дёрнулся и огляделся. Маленький домик, который стал пристанищем сбежавшего от Франца и от своих проблем короля Фелиции, оказался вовсе не пустым. Раздалось болезненное покашливание. Феликс медленно подошел к стоявшему здесь шкафу — звук исходил явно оттуда. Феликс взялся за ручку и потянул дверцу, и на него упало чьё-то лёгкое тело. Судя по запаху, тело не мылось довольно давно, и Феликс рефлекторно зажал нос одной рукой, а другой попытался оттолкнуть тело от себя. Перед ним стоял худой как скелет человек, чьё лицо Феликс сперва не узнал, а когда узнал, то у него глаза полезли на лоб. На тощей шее болталась цепочка с прикрепленным к ней генератором, на голове с немытыми волосами сидела потускневшая от пыли корона. Алый плащ был измят и испачкан, а соболиный ворот сильно облысел. Человек бросил на Феликса жалкий замученный взгляд и устало улыбнулся. Феликс натужно выдавил ответную улыбку. Ему было не весело и не смешно. Перед ним стоял его друг, его враг, его заложник и его брат по несчастью — одним словом, собственной персоной король Ромео.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.