ID работы: 14597481

Алые перья

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
34 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

Гостья из другого мира

Настройки текста
Примечания:
Наруто хмуро уставилась в белый потолок. Пахло антисептиками и медикаментами, так что не сложно было догадаться, где она находилась. Она хорошо знала этот запах, в конце концов.. Узумаки вздохнула. Ей так не нравились больницы. А потом, под оглушающую тишину, она внезапно поняла, что есть проблема похуже. Например то, что она не чувствует своего мохнатого товарища. Вообще. Съездила на Узушио называется.

***

Причуды, которые упоминала болтливая медсестричка, не были концепцией, которую она когда-либо слышала, хотя за свои семнадцать лет по миру наскиталась достаточно. Но ничто здесь не было похоже на её мир. За окном бетоном и железом блестели здания, у её лечащего врача была синяя кожа и антенны, ради любви Ками, не то, что бы у Ру действительно были проблемы с этим на самом деле. Она не любила оценивать людей по их внешности. Оборудование и вся техника были намного продвинутее тех, что ей приходилось видеть раньше, когда-либо. Даже в стране Снега, хотя она считалась опережающей по технологиям ещё до войны. А ещё тут было какое-то фанатичное деление на героев и злодеев. Узумаки, сама будучи "героем" деревни и войны прекрасно понимала, насколько двояки эти титулы. Её мир не был черно-белым и она сомневалась, что этот тоже, и взгляд на поступок так называемого героя мог отличаться просто от угла, под которым ты смотришь. В общем-то она была в цифровом обществе, обладающим сверх-силами и пока понятия не имела, как вернуться обратно (в конце концов Ринненган был только у Учихи, но пользоваться способностью открывать межпространственные двери тот так и не научился). Её не было в их системах и она не могла бы удачно интегрироваться, например найти работу и жилье без документов, по мимо этого к ней, семнадцатилетней, обращались как к ребенку, а не как ко взрослому. Это раздражало, потому что она с самого детства была предоставлена сама себе и даже если люди смотрели на нее, как на помеху или чудовище, это не был такой взгляд, при котором она ощущала себя неразумной малышкой. Потому что в ее мире, если ты не хотел быть мертв, не стоило недооценивать вообще никого. Порой пятилетки могли быть куда более пугающими, чем взрослые шиноби. Но то, что на нее смотрели как на ребенка с точки зрения местного законодательства, могло играть на руку. Она просто собиралась разыграть карту потерянного ребенка, мало что помнящего и подвергшегося стрессу. Они бы выдали ей документы — даже если и временные — пока пытались искать её родных, возможно отправили бы в детский дом (Ру передернула плечами, но напомнила себе, что все не должно быть так плохо, как было раньше), но это не было бы проблемой — клоны и хенге в её полном распоряжении, к тому же она могла бы уйти в подполье, как только выяснит его устройство, если бы все стало слишком напряжным. Хотя Ру предпочитала не иметь проблем с законом, слишком много энергии бы потребовалось, чтобы водить систему "правосудия" за нос и она не любила барахтаться в тенях, в отличии от Учихи, потому что её стукнутый на личных понятиях справедливости мозг вряд ли давал ей возможность оставаться равнодушной, хотя мину за столько лет она корчить научилась.

***

Она устало смотрела на детектива и Айзаву-сана. Оба были знакомы ей по больнице и именно с их подачи она оказалась в детском доме с комплектом временных документов. Не то, чтобы это оставило негативные воспоминания, просто почему эти двое снова были здесь вместе, когда её условно "повязали" за нарушение закона? На самом деле, закон этот был чушью собачей, если бы кто спросил Наруто, но она понимала от части его необходимость. У шиноби тоже был четкий свод правил, регламентирующих их поведение в людных местах и рядом с гражданскими. Однако, Ру на самом деле скрутила того парня на чистых физических данных, минимизировав ущерб ему, окружающим и городу. Никто не пострадал, так что с её точки зрения ругаться было не на что. - Узумаки,- Ру поморщилась, дома мало кто звал друг друга по фамилии, у шиноби сохранялась привычка не индефицировать свою личность ещё с Эпохи Клановых Войн. К тому же, индивидуальность человека в разговорах обычно наоборот подчеркивалась, а не обезличивалась с помощью принадлежности к клану. Узумаки (в другие времена конечно) могло быть сотни. Наруто при всем при этом, была бы одна,- даже в твоих обстоятельствах... ты должна понимать, что совершила преступление. - Защита чужой жизни преступление?- что бы там не думала Сакура, на самом деле Ру могла и умела вести долгую, запутанную беседу. Просто обычно она предпочитала высказать все в лоб, благо её статус и сила позволяли соскочить от вероятных последствий, которые могли бы обрушится на красноголовую. - Использование своей причуды для задержания злодея без лицензии, разрешающей это — преступление,- произнес четко Стиратель, глядя на неё больными глазами. Парень явно мало спал. - Я не использовала свою причуду,- это слово все ещё царапало ей язык, но она действительно этого не делала — ни грамма чакры, только навыки, сухой расчет и физика. В такие дни, окупались годы упорных тренировок. - Даже если так,- примеряющим тоном произнес детектив, видя как недоверчиво скривилось лицо Шота на этих словах,- тебе стоило дождаться героев, а не заниматься линчевательством, Узумаки. Это не твоя работа — защищать других, понимаешь? - Я бы не стала вмешиваться, если бы герои были там вовремя.- Ру прищурилась. Рационально было бы замять это дело и согласиться с тем дерьмом, которое они тут ей вешали. Чужой монастырь, все дела. Но у красноволосой были проблемы с тем, когда люди откровенно не желали нести ответственность за свои ошибки. Это косяк их системы — герои могли не прийти на те случаи, которые по их мнению считались "мелкими" из-за чего уровень именно условно мелкой преступности на улицах был ужасающим. Ограбления, насилие, буллинг — она много шарахалась по подворотням в последние два месяца и видела тоже немало. Как и вмешивалась тоже, потому что люди были в беде, но никто не спешил в своем нелепом костюме им на помощь.- Но ценой их промедления и моего невмешательства была бы жизнь той пожилой леди. Так что можете наложить на меня штраф, отработки или отправить в колонию, но я не буду раскаиваться за то, что сделала. Пребывание в условной тюрьме немного мешало её планам на возвращение домой, но не слишком-то. К тому же, она могла оставить там клона и отправиться под чужой личиной на поиски решения дальше. В конце концов, стащить чужие документы здесь было проще простого, она бы сняла копию и делала что ей нужно. - Ты думаешь это игры?- сухим тоном произнёс Айзава, поднявшись со стула.- Ты могла погибнуть, понимаешь это? И героям бы пришлось разбираться с двумя трупами, вместо одного, сложись все не так удачно. - Это была не удача,- медленно произнесла Ру, поймав его взгляд и прищурившись,- и я уже сказала, что не собираюсь извиняться за то, что герои не пришли вовремя, чтобы сделать свою работу. Преступники не имеют склонность ждать, пока хорошие парни их поймают и остановят, если вы не заметили.

***

Что же, её восхитительные аргументы разбились о суровую реальность. И Комиссию Героев, чьи представили выкатили к ней список претензий - тот же, что и господа полицейские ранее. Никаких данных о ней, подозрительные анализы, которые списали на её причуду, поскольку суть своей причуды Узумаки раскрыла как "манипуляция энергией". Собственно после такого заявления, стремление закрыть её на правительственном объекте, ради безопасности окружающих, возросло до небывалых высот. Все могло стать ещё печальнее, однако, пред светлые очи обоих сторон конфликта явился Он. Наруто умела быть уважительной, особенно к тем, кто не выглядел как человек, но все ещё являлся разумным. В конце концов у неё было два призыва и она блюла этикет в обоих случаях, общаясь с ними. Недзу, то есть директор Недзу выглядел как большая прямоходящая крыса-переросток белого цвета. Говорил он, напротив, как прожжённый дипломат. И он уверенно встал на её сторону, говоря о том, что такие талантливые молодые люди в ЮЭЙ просто необходимы. И каким-то невообразимым образом своего он добился.

***

Итак, геройский экзамен. О, она могла по полной оценить всю иронию своей жизни и судьбы, если эта сволочь все же существовала, находясь в душном помещении с нервными вчерашними школьниками. Ру не знала, кто её напрягал больше — умный Недзу или пытающаяся сцапать её для своих целей Лига, но вот она была здесь — сдавала вступительные, чтобы стать героем. Курама смеялся бы так громко, в конце концов все, что она делала прежде — это бежала от статуса героини так быстро, как могла. Ныне её реальность была такова, что она сдавала теоретический, а во второй половине дня и практический экзамен для поступления на геройский факультет.

***

Она не собиралась показывать много своих способностей. Конечно, в анкете она написала причуду, как "чакра" и классифицировала это как "манипуляция энергией", что могло бы объяснить любую выходку, которую она бы выкинула, но правда была в том, что как шиноби Ру не любила выдавать свои техники. Или тратиться на зрелищность, пренебрегая эффективностью, как все эти подростки вокруг. Полигон с роботами особо не давал ей даже пропотеть. Она уничтожала махины за один удар или меньше, просто концентрируясь на том, чтобы скапливать и отпускать чакру из кулака, на манер Цунаде. У неё был не такой впечатляющий контроль, как у Сакуры, но с её резервом это были мелочи, потому что она могла быть эффективна и оставаться в строю даже со всей своей расточительностью. Все эти дети, в свою очередь наслаждались своей силой, старались проявить себя как можно грандиознее из-за чего быстро истощались и попадали в опасные и нелепые ситуации, откуда куноичи их вытягивала, проявляя чудеса снисхождения. При этом на нее смотрели, как на сумасшедшую, хотя так стоило смотреть на тех, кто шел дальше, не взирая на раненных людей, зарабатывая чертовы баллы. - Почему ты потратила время на мое спасение? Твои баллы...- в очередной раз позвал её спасенный, но Ру кинула на него почти взбешенный взгляд, потому что вопрос успел набить ей оскомину. Что было не так с этим местом и детьми? - Как какие-то баллы за экзамен, который даже при желании можно пересдать через год, могут стоить чужого здоровья?- отрывисто бросила Ру.- Перепроверь свои приоритеты в жизни, дорогуша.

***

Нулевой робот, о котором их предупреждал экзаменатор — Сущий Мик —действительно был большим. Не таким большим, как десятихвостый, но где-то с Кураму может быть да. Студенты бежали, рассыпаясь между домой, только бы не столкнуться с этой махиной, ведь правила экзамена это разрешали. Однако, Ру прекрасно знала, что в реальной жизни, если ты избегаешь проблему, она никуда не исчезает. И раз уж на то пошло, именно герою пришлось бы разбираться с этим дерьмом, ведь в противном случае могли пострадать гражданские. Или, например, те медлительные идиоты, обмершие в страхе прямо перед роботом. Ру вздохнула, срываясь с места. Работа шиноби требовала определенного склада ума, и хотя человек не мог перестать опасаться за свою жизнь (психически здоровый человек), впадать в оцепенение от страха нельзя было категорически. Все переживали шок по-разному, но людям, в экстремальных ситуациях замирающим или паникующим делать на поле боя было нечего. Она предполагала, что с героями было то же правило. Узумаки ускорилась, отталкиваясь от земли и беря разгон по крышам. Эти роботы не были худшим, с чем она встречалась. Они даже не были особо сильными. Вот почему, банального укрепления себя и своих ударов хватило с лихвой, даже на такую громадину.

***

Айзава с начала экзамена хмуро наблюдал за Узумаки. Она уверенно двигалась по площадке, в быстром темпе набирая большое количество очков. Ни лишних движений, ни особых проявлений причуды, кроме сверхсилы, и она даже не уставала, умудряясь так же следить за окружением и помогать другим поступающим, тратя на это своё драгоценное время. Несмотря на то, что Шота считал эту девочку очень проблемным ребенком, склонным нарушать правила и оставаться чрезвычайно упрямым, он мог признать, что у неё был определенный уровень мастерства и подходящий склад ума для геройства. Возможно больше внимания к дисциплине и из неё бы вырос отличный про-герой, как того и хотела Комиссия. Хотя он не мог понять, что двигало ею временами — сухой расчет или отчаянное слепое безрассудство человека, не понимающего последствия своих действий? Например, почему она бросилась на нулевого в лобовой атаке? К счастью, долго ждать ответа на вопрос не пришлось — после того, как громадина начала рушиться (серьезно, что было с причудой этой малявки?), другой студент, оказавшись рядом удивленно вытаращился на девушку, тыкая в неё и робота пальцем. - Зачем ты это сделала? Он даже не стоил баллов! - Ты не самый сообразительный, да? - скептичным тоном уточнила аловолосая. Он уже слышал этот тон, она разговаривала таким с ним и с Лигой, показывая им всю степень своего пренебрежения и того, насколько сильно она считала их всех идиотами.- Проблемы не исчезают, если ты от них убегаешь. И я не знаю, что в твоем понимании быть героем, но если какие-то баллы стоят того, чтобы потратить на них время, а остановить потенциально опасную для запаниковавших людей машину — уже нет, то у тебя серьезные проблемы с приоритетами, приятель. Она тряхнула головой, вытаскивая сор из волос, и развернулась на пятках, направившись к группе детей, которая так и осталась сидеть перед остановленным нулевым. Глядя на то, как осторожным и мягким голосом все время до конца экзамена Узумаки тратит на то, чтобы успокоить напуганных сверстников, Шота в первые задался вопросом, что такого произошло в прошлом этой девчонки, что она вспомнила или не помнила, чтобы рассуждать и действовать так в свои, ориентировочные, семнадцать лет.

***

Разумеется, она сдала экзамен. Высокие баллы по математике, физике , химии и анатомии, почти полные нули по географии, истории и литературе — она могла бы списать, но не хотела и смысла в этом не было. Все отрицательные отметки нивелировал лучший балл по практической части. В сухом остатке она была третьей в рейтинге и как сухо объявил Айзава — если бы не провал по гуманитарным предметам, первое место было бы её с потрохами. Официально — ей не нравилось ходить в Академию (потому что её сенсеи были отстоем и потому что она не могла концентрироваться на одной задаче за раз, как того требовала учебная работа), и вряд ли ЮЭЙ могло что-то исправить, потому что это дерьмо казалось пустой тратой времени. К тому же, её классным руководителем был Айзава Шота, что не добавляло очков этой каторге. Был ли у неё выбор? Да, конечно, но он значительно усложнял ей жизнь, а Нару предпочитала избегать всего излишне геморройного. Возможно, Сакура была права и общение с Шикамару не пошло ей на пользу.

***

Она знала, что с её везением лишь вопрос времени, когда она влипнет куда в худшую ситуацию, чем прибывала сейчас. Так и произошло. Казалось бы, обычные навороченные геройские учения. На прошлых таких со Всемогущим (кто придумывает эти имена?) она отыграла потрясную злодейку и привела свою команду к победе. Все испортилось в тот миг, когда посреди арены нарисовались лица подозрительно наружности, "Лига Злодеев". Наруто была зла из-за этого дерьма со злодейской Лигой и даже если у них был причудный, чьи силы в потенциале были полезны для возвращения её домой, она предпочитала абсолютно и полностью разобраться теперь сама. В конце концов она была мастером фуина, а высокомерные фанатичные ублюдки, наслаждающиеся чужими страданиями и сеющие хаос, были в её топе нелюбимых персонажей очень высоко. По крайней мере, она успела выбить из колеи телепорта, прежде чем он смылся бы, вместе со своим истеричным хозяином. В конце концов, она знала, как работает телепортация получше некоторых, в отличии от злодея, который делал это просто делая, не вдаваясь в механику, как и многие здесь. В прочем, несмотря на хорошие результаты — никого пострадавшего её заботами, за исключением покоцанного Айзавы (и тот сам бросился) с их стороны не было — Комиссия была не слишком счастлива из-за неё, считая, что Ру не была откровенна в описании своей причуды с ними или же вовсе соврала на сей счет. А все потому, что им доложили об использовании клонов на поле боя и том, что она обездвижила Курогири (телепорта) с помощью своей силы. На самом деле, ничего из этого не выходило за рамки "манипуляции энергией", но идиоты считали иначе. В связи с чем, собирались назначить ей опекуна, раз уж она "не способна на откровенное сотрудничество, не подрывая их доверия". Тьфу, как будто бы она хотела с ними сотрудничать! Или доверять им самим, раз уж на то пошло.

***

Она часто моталась по подработками своим делам, выискивая ниточки, которые могли связать её с путем домой и зарабатывая деньги. Это заводило её в не слишком благоприятные места и не лучшие компании. Одна такая как раз издевались над мелким кошачьим, когда она шла мимо переулка. Конечно, проигнорировать у Ру бы не вышло и в лучшие времена, но памятуя о дурацких законах, Узумаки пригрозила шпане, что вызовет полицейских и шугнула их от несчастной животинки. Ру уставилась на котенка, тот моргнул голубыми глазами и жалобно мяукнул. Лааадно, она была худшим шансом этого малыша на хороший дом, какой только мог бы быть. Животное очевидно так не считало, решительно протопав до нее своими лапками, уцепившись за штанину и уверенно начав взбираться по одежде выше. - Эй, нет, стоп, наглое создание, куда по-твоему, ты собираешься?- возмутилась Ру, ухватив котенка за шкирку. Тот казалось очень укоризненно на неё посмотрел. Это не то, чем она обычно занималась — спасение котов от хулиганов. Боже, единственный кот (не нэко, а просто кот), которого она когда-либо "спасала" был Тора и он не был счастлив от перспектив и широт генинской души. Вообще почти все животные, за исключением призывных её недолюбливали из-за ощущения присутствия Ку. Нару давно к этому привыкла, так что теперь, когда чернявое нечто так решительно пыталось оказаться на ней, это было подозрительно. - Мяу,- жалостливо вякнул кот, поджав конечности и сжавшись в её хватке. Было уже почти время её комендантского часа (и да, Комиссия настаивала на таковом), но Ками ради, она не могла бросить это животное вот так на улице. - Отведу тебя в приют какой-нибудь,- вздохнула Ру, перехватывая малыша под задницу и прислоняя к своей груди. Но на слове приют — этот парень явно был сообразительнее обычного кота — тот зашипел, дернулся в хватке и начал решительно лезть ей под куртку, царапаясь когтями. - Эй, что...- возмутилась было девушка, ощутив как мелкий прохиндей уходит от её же рук и смещается на спину,- ну хватит, я не могу быть твоей хозяйкой, приятель. Буквально худшая хозяйственная катастрофа из всех, это с учетом того, что я о себе не очень забочусь. Давай, приюты не такой отстой, какими кажутся. Лучше чем ули..ай! Котенок особенно чувствительно вцепился ей в плечо и зашипел. Ками, да что с её удачей не так? - Говорят, что мы ответе за тех кого спасли,- заметил веселый голос над её головой. Ру тормознула, прищурившись на большую краснокрылую тень, спускающуюся в переулок. Ястреб, герой номер три, если она не ошибается,- и похоже ты ему нравишься, животные чувствуют хороших людей. Хотя для прогулки поздновато, юная леди, вам двоим пора бы домой. Кот высунулся из-под куртки, у её плеча и внимательно осмотрел их гостя. Ру скосила глаза на животину, пока та не обратила внимание на неё, после чего очень серьезно и тихо заверила её: - Радар у тебя сбоит, малыш,- после чего добавила громче, обращаясь уже к Ястребу, - большое спасибо за заботу господин герой, так и поступлю. До свидания. - О, ну что ты,- весело защебетал Ястреб, шагнув за ней вслед из переулка,- я могу тебя даже проводить. Одинокая девушка с котенком поздно вечером...не все можно решить угрозой вызвать полицию, знаешь ли. Ру тормознула, пройдясь по нему серьезным взглядом. Парень встретил это расслабленной улыбкой. Она знала, что кто-то следил за ней от кафе, в котором она работала, но он серьезно только что подтвердил, что наблюдал за тем, как она отгоняла хулиганьё? Это в обществе, где героизм без лицензии порицался? Одно из двух. Красноволосая прищурилась. - Вы опекун, которого назначила Комиссия, не так ли? Ястреб на секунду утратил интенсивность улыбки и склонился к её лицу, только для того, чтобы засиять ещё упорнее, довольно заурчав. - Ну разве ты не проницательная умница!- восторженно хлопнул в ладоши он.- Они сказали, что ты умненькая, но полагаю и не подозревают насколько! - Ага, да,- безлико отмахнулась Ру, и направилась дальше по улице, решив не тратить дальше время,- приятно познакомится и все такое, Ястреб-сан, до встречи. - Хей, погоди, твой дом в другой стороне!- он нагнал её быстро — за два шага, но не стал тормозить или хватать за конечности, просто подстроившись под темп.- Комиссии не очень понравится, что ты ходишь одна вот так после нападения, игнорируя комендантский час. - Можете доложить Комиссии, что я нарушаю его сегодня, чтобы доставить бездомное животное в приют,- отмахнулась от этого Наруто, уверенно продолжая шагать в сторону ветеринарки. Кот вцепился ей в плечо и зашипел при этих словах.- Хватит, мелочь. - Просто оставь его себе,- небрежно произнес парень, скосив взгляд на животное,- очевидно, ты ему нравишься, не думаю, что это такая уж проблема, верно? - Я не собираюсь приводить его в дом, который мне не принадлежит,- холодно заметила Наруто,- и у меня нет уверенности, что я могу позаботиться о ком-то таком беспомощном.

***

Наруто убавила огонь и накрыла сковородку крышкой. Пять минут доварится и можно будет есть. Она устало потянулась, ощущая, как напрягаются и расслабляются мышцы спины и присела за стол, собираясь продолжить чтение учебника по квантовой физике, когда раздался стук в дверь. Мало кто знал этот адрес. И гостей у неё обычно не было. Ру прищурилась, осторожно опуская сенсорику, пока тихо скользила по коридору к двери, но расслабилась распознав знакомое присутствие, хотя и не слишком. Она отперла замок и хмуро уставилась на знакомую, рыжую, кошачью морду, которую руки в чёрных перчатках сунули ей под нос. - Мяу. - Сюрприз, Узумаки-чан!- пропел довольно Ястреб. Наруто подавила тяжелый вздох, одарив героя очень выразительным взглядом. - Зачем вам несчастное животное?- всё же уточнила девушка, но блондин только закатил глаза, вручив ей комок шерсти и шагнул мимо неё в дом, осторожно балансируя с пакетами еды на вынос, которые он развесил у себя на локтях. - Он для тебя, забрал его из приюта, где ты так бессердечно собиралась его оставить, - поцокал языком парень, пытаясь пройти дальше по коридору, когда она поймала его за куртку, красноречиво посмотрев на его обувь и её голые ноги. К счастью он отлично понимал намеки.- А ещё я взял нам ужин, хотя не слишком уверен, что тебе нравится...Знаешь, гостиная предполагает наличие мебели для гостей. Уверен, тебе выделяли для этого деньги. - Пустая трата времени, если не собираешься приглашать гостей,- проворчала Ру, закидывая кота на плечо и протискиваясь мимо героя (боже, его крылья занимают почти все свободное место),- я не ем еду на вынос. Могу предложить чай или кофе. И не стойте на проходе, идите на кухню.

***

Кейго внимательно проследил за отточенными движениями, которыми она заварила себе зеленый чай и сервировала стол. Кот, которого она спустила с плеча, был удостоен миски с рыбой в углу, в то время, как ему сделали кофе на кокосовом молоке. Довольно неплохой, на его вкус. Кухня, в отличии от остального дома, который он успел мельком увидеть, хотя бы приблизительно казалась обжитой, то ли из-за книг, стоявших тут стопками по углам и поверхностям, то ли из-за повешенной рисовой шторы, то ли из-за обилия специй по полочкам и варящегося удона на плите. Может, ещё виной всему был аппетитный запах. В то время, гостиная казалось вообще не используется — там был стол с одиноким телевизором и ковер, но на этом все. Кейго не то, что бы не был предупрежден об этом, но все же наблюдать воочую было страннее. Узумаки Наруто не была нормальным подростком. Хотя и давления, которое описывала Комиссия он тоже не ощущал, пока что. Для той, что презрительно огрызалась на власть, она была на удивление спокойна со своим проверяющим, даже если отказалась есть его еду. Правда, она так же предложила ему свою, что навело его на мысль, что проблема возможно и не в том, что её принес именно он. Они мало что знали о девушке, но ситуация в которой нашел её Стирашка, плюс частичная амнезия и недоверие ко всему и вся, тонко намекали, что с красноволосой могло и случилось что-то не слишком приятное в жизни. И хотя внешне у неё не было особых признаков какого-либо расстройства, Таками наблюдал за тем, как периодически ускользает её внимание. Она делала много лишних движений, не относящихся к процессу, например постукивала ногой в то время, как цедила заварку. При всем при этом, он не думал, что она нервничала из-за него. Казалось, что она не воспринимает этот дом, как свою крепость или его, как чужака...на самом деле Кейго полагал, что она смирилась, если даже не наплевала на все это. Он смотрел видео-отчеты о ней, как до попадания в ЮЭЙ, так и после...на самом деле Узумаки вообще не имела склонности излишне переживать или напрягаться. Случай с Лигой, был единственным, когда та действительно была серьезна и раскрыла больше о своих способностях, но даже так она была единственной в инциденте, кто даже царапины не получил, хотя и умудрилась поцапаться с руководящими нападением. Тот же Всемогущий был ранен, а ей — хоть бы что. Причины могли быть разными — от притворства, до жестокой муштры и психологической травмы. Кейго предполагал, что Комиссия захочет слепить из неё кого-то вроде него — на замену или в напарники, учитывая, что у девушки не было никого, кто за неё вступился бы, и она обладала невероятной причудой, а так же, казалось, подходящим складом ума. С последним он бы поспорил. Она не была похожа на человека, способного выполнять приказы, которые ей не нравились или которые она считала бы глупыми. Половина в её деле как раз было описанием этого. - Итак, клоны,- непринужденно протянул Таками, когда молчание на его взгляд стало несколько неловким — не то, чтобы Узумаки выглядела так, словно её оно тяготит,- у тебя две причуды? - Нет,- пожала плечами красноволосая, прожевав свой удон и хорошенько глотнув зеленого чая,- это все ещё манипуляция энергией. Просто на более сложном уровне, чем я демонстрировала раньше. - Манипуляция энергией — очень расплывчатый термин,- подперев рукой голову скучающе заметил блондин, сканируя беспристрастное лицо. Десять из десяти ей за хранение информации, если продолжит в том же духе. Неожиданно она улыбнулась, но не фальшиво, как она уже видел на видео, а действительно весело, как будто бы он её рассмешил. - Потому что у меня очень расплывчатая причуда,- беззаботно прощебетала девушка. Кейго почувствовал укол сожаления — она могла быть яркой и харизматичной, могла бы пойти по иному пути, который исцелил бы её раны, а не усугубил их, но его руками (хотя по большей части с подачи Комиссии) её толкали на путь героя, где она не хотела быть, хотя и была хороша, для её же блага. Неожиданно он поймал её внимательный взгляд, обеспокоившись, не просочилось ли что через привычную маску веселья. Но лицо было таким же, как и прежде, так что причина была не в этом. Но что... - Для человека с такой работой у вас слишком доброе сердце,- заметила она нейтральным тоном, и вернулась к лапше. Кейго моргнул, пытаясь переварить что она сейчас сказала. Не могла же она иметь в виду, что он агент? - Ты в курсе, что я герой и это часть нашей работы, да?- уточнил он беззаботно. Узумаки повела плечом, как будто бы избавлялась от досадной мухи. - Я не об этой вашей работе.

***

Наруто никогда не нравилась концепция "боев на арене". В хорошие дни она была не против спустить пар в спарринге, многие шиноби так расслаблялись, в этом не было ничего особенного. Но ещё с экзамена на чунина у Ру отложилось довольно негативное впечатление о такого рода соревнованиях. И Орочимару был тут не причем, на удивление. Так что, даже с учетом спортивного фестиваля, из-за которого жужжал весь ЮЭЙ, у Наруто было довольно паршивое настроение. Ястреб, заимевший себе цель написывать ей каждую свободную минуту обо всем, что в голову придет, не добавлял счастья. Как и кот, которого притащил этот придурок. Животное требовало внимание и ухода, так что Ру старалась по крайней мере оставить с ним теневого клона. А ещё приходилось следить за качеством и количеством еды в холодильнике, потому что в отличии от нее и Ястреб, и кот питались нормированно и с завидным аппетитом. Она бы тоже могла, наверное, но она была чаще не дома и это удручало. Хотя стоило отдать третьему номеру должное, он часто приносил себе еду сам или тащил ей продукты на "следующий раз", а не просто объедал студентку на подработках. Ру вздохнула. Ей не хватало её хорошо оплачиваемой работы мастера, шиноби и сберегательного счета на имя клана. Дома она не парилась о деньгах лет с четырнадцати, когда по настоящему начала брать крупные заказы на фуин-продукцию. Сейчас же ей словно снова было двенадцать и она бегала по подработкам и считала каждую копейку. Спасибо, что не платила за аренду. У класса было какое-то столпотворение и учеников 1А она не заметила. - ... и я объявляю вам войну,- уверенно вещал парень с фиолетовыми волосами,- так что не расслабляйтесь сильно, или ваше место в классе может стать моим. Узумаки развеселилась, заметив взбешенного Кацуки и бледного Мидорию, вынырнув из-за плеча неизвестного студента. Она легко хлопнула его по спине, заставив чуть двинуться с прохода и легко рассмеялась — её одноклассники нервно дернулись, потому что с первого дня Ру себя здесь так не вела. - Удачи, приятель!- прощебетала она, качнувшись на пятках и одарив незнакомца солнечной улыбкой. Кажется, она видела его на своих вступительных.- Надеюсь ты займешь мое место, потому что видят Ками я тут кажется единственная, кто не старается. - Усатая,- зарычал выразительно Бакуго у неё за спиной, но это никогда не было достаточно чтобы впечатлить её – ради любви Ками, она провела семнадцать лет жизни с Курамой,- что по-твоему ты несешь? - Поддерживаю чужие мечты и начинания,- обернулась к нему аловолосая, - это называется не быть "бесчувственным высокомерным ублюдком унижающим других", так что я могу предположить почему ты ничего не знаешь о таком. И она мило улыбнулась в довершении. Вена на его лбу собиралась взорваться. - Я...размажу тебя и докажу наконец, что я лучше, чертова Усатая! Чушь собачья, что ты считаешься лучшей в классе! Сдохни! - И тебе приятного дня,- нейтральным тоном произнесла Узумаки,- хотя ты становишься несколько однотипным , Кацуки.

***

Она действительно не собиралась выигрывать эти дурацкие бои...но да, Хитоши, саркастичная сволочь, которая ей понравилась. Достаточно, чтобы прислушаться к его просьбе. Кацуки теперь от неё точно не отстанет. Не то, что бы это не было даже весело, просто Ками святы, этот парень был громче Инузуки. А это показатель. Ру отжала волосы от воды, развернувшись к берегу на пятках, когда в воздухе послышались махи крыльев. Она прищурилась на солнце, ясно различая силуэт героя номер три. - Ястреб?- склонив голову к плечу, приподняла бровь девушка. Парень остановился на берегу озера, осматривая её...словно искал повреждения.- Что ты здесь делаешь? - Когда сигнал твоей подопечной в пять утра оказывается в каком-то лесу — это обычно не хороший знак,- вздохнул блондин, расслабляя плечи и нервно ероша волосы. Узумаки поймала себя на мысли, что его беспокойство довольно милое. Хотя то, что она забыла о том, что телефон можно отследить — печалило. Растяпа. - Я тренировалась,- направившись к берегу возвестила девушка,- и порыбачила немного, так что если у тебя есть время — могу угостить завтраком. - Так помимо лазанья по стенам, твоя причуда позволяет ходить по воде,- подав ей руку, с любопытством протянул Ястреб. Ру широко улыбнулась ему максимально беззаботно,- и Комиссии ты об этом не сообщала. - Они не спрашивали,- мелодично протянула девушка, пожав плечами и отпуская руку парня,- к тому же ничего сверх того, что возможно с моей причудой. - Н-да?- блондин выглядел скептично. Наруто склонила голову на бок. Ястреб ей нравился. Она знала, что большинство информации, которую он выуживает сам или получает из-за её косяков — он не доносит до Комиссии, по какой бы там ни было причине. Большую часть времени её нянька носил маску придурка или глючил на расчетливую тварь, но на самом деле, как эмпат, она прекрасно знала, что у парня было доброе, чуткое сердце, что с такой работой немало. Может поэтому, она решила немного объяснить. - Хочешь кое-что не для протокола?- прищурилась Ру. Она бы знала, если бы он соврал, но когда блондин кивнул — он был искренен.- Хорошо. Все вокруг состоит из энергии. Оно в воздухе, в воде, в камнях, в людях и их причудах. Источник один и это энергия. И отвечая на твой вопрос, Ястреб, хождение по воде — не более чем фокус, благодаря моей причуде. Это требует контроля, но не так сложно, как ты думаешь. Я просто выпускаю свою энергию, позволяя контактировать с энергией, что есть в воде. И я отталкиваюсь от этого, как от чего-то плотного. Ястреб смотрел несколько недоверчиво. - Все вокруг имеет энергию и ты в потенциале можешь ей манипулировать?- наконец уточнил он. Ру мягко улыбнулась, стараясь несколько успокоить его. - У всего есть предел. Я не могу выйти за пределы своего резерва,- хотя уточнять, что он у неё раз в сто больше положенного не стоило,- или попросту умру. Фокусы с хождением потому и фокусы, что на них я научилась не тратиться, возвращая часть энергии обратно...но то, что я сделала с Курогири намного серьезнее. - Ты оборвала его способность к телепортации,- прищурился Ястреб,- и если все вокруг энергия и даже чужие причуды...в потенциале, ты можешь обезвредить любого. - Только если знаю, как работает причуда и у меня есть время,- покачала головой Ру,- обычная манипуляция тут уже не подходит — иначе эффект бы рассеялся сразу, как я потеряла бы концентрацию и меня выпило бы досуха. Так что...я вроде как потратила большую часть детства подбирая символы, которые могли бы удержать энергию и дать нужный мне эффект воздействия на окружающую среду. Но даже так их комбинации нужно просчитывать исходя из ситуации...это каждый раз около полумиллиона вариантов и ошибиться нельзя, потому что оно не сработает в лучшем случае. В худшем...что ж, последствия могут быть разными. - Почему ты рассказываешь это мне, если скрыла подробности ото всех? - Потому что ты мне нравишься,- улыбнулась весело Ру,- ведь первое, о чем ты подумал, летя сюда — что на меня напали, а не то, что я наконец сбежала. Это и то, что в отличии от всех остальных ты уважаешь то, что я на самом не хочу сражаться и быть героем. Блондин поджал губы, отвернув голову, но она прекрасно видела, как его уши украсил румянец. - Гхм, ты что-то говорила про завтрак?

***

- Почему твоё геройское имя — это твоё обычное имя?- тыкая в неё палочками протянул парень. Наруто опустила миску с бульоном и приподняла бровь, отводя от своего лица деревяшки. - Почему твое геройское имя — это и твое обычное имя?- спросила она в ответ и блондин несколько стушевался. - Я тут на работе,- тряхнув крыльями заявил парень,- на работе герои всегда говорят геройское имя. И я спросил первый. Узумаки громко фыркнула, откладывая палочки в сторону и сложила руки на груди. - Обмен,- важно заявила блондинка, склонив голову к плечу,- ты скажешь свое гражданское имя, а я расскажу, почему выбрала "Наруто". - Вот ещё,- высунул язык Кейго,- сейчас окажется, что тебе просто было лень или у тебя закончилась фантазия, а я выдам свою личность. - Хорошая попытка,- усмехнулась Ру на провокацию и покачала головой,- но либо так, либо ты можешь оставаться со своим любопытством один, Ястреб. - Кейго,- после непродолжительного молчания произнес парень, подняв на неё золотистые глаза,- Кейго Таками. Наруто улыбнулась ему, позволив чертам лица стать мягче, а потом потянулась к куртке, где во внутреннем кармане лежала зачитанная до дыр книга эро-саннина. - Мой крестный был писателем,- размеренно произнесла Ру, положив "Сказание" прямо перед носом про-героя,- и хотя большую часть времени, как и подобает законченному извращенцу, он писал полную и беспросветную похабщину, самая первая его книга была совсем не такой. И мой отец, как его ученик, удостоился чести прочитать её одним из первых. И одним из немногих, на самом деле, потому что она не стала популярной. У меня от родителей и крестного осталось, не так уж много, Кейго. Я почти ничего о них не знала, а старик был в моей жизни недолго. Но они выбрали это имя — имя мальчика из повести, что никогда не сдавался и не отступал, в качестве обещания и своей последней воли. Пожелание того, какой я могла бы стать, чего достичь и какую мечту воплотить в реальность. Как ты можешь догадаться Наруто — это не просто имя, в моем случае. Если ты до сих пор не заметил, я не использую полную форму имени и не представляюсь ей. Именно поэтому. Ястреб поднял глаза от непримечательной обложки, столкнувшись с сияющими голубыми глазами. Она выглядела в этот момент так, словно могла свернуть горы и не заметить этого. Сильная, непоколебимая уверенность в себе и своих силах. - Я могу...могу взять прочитать её на досуге? Он был готов к отказу. Это была крупица информации о ней, он мог бы использовать это, чтобы вычислить её прошлое, о котором она знала больше, чем говорила окружающим. Но на самом деле, Кейго не собирался этого делать. Он просто надеялся, что может понять её чуть лучше. Сможет узнать Узумаки Наруто для себя самого, а не потому что долг перед Комиссией того требовал. У Нару была отменная интуиция. И он надеялся, что и в этот раз она сможет понять его истинные намерения. Узумаки смерила его серьезным взглядом, словно к чему-то присматривалась, и медленно кивнула. - Да. Да, почему нет.

***

Ей полагалась геройская практика. Угадайте, кто прислал ей предложение? - Я думаю, это замечательная возможность для нас, Наруто-чан,- прижимая её к себе вещал Ястреб, пока удивленный Фумигаке переводил взгляд с неё на про-героя,- и Фумикаге, конечно, узнать друг друга по-ближе. На взгляд Узумаки, тот неприятно ярко сверкал улыбкой для семи утра. Впрочем, он вполне мог встать минут пять назад и быть уже на месте - станции, куда они приехали на скоростном поезде. Преимущества Несокрушимых крыльев - это скорость их владельца. Особенно, учитывая, как часто тот мотался между префектурам по просьбе Лиги Героев, чтобы присмотреть за ней. - Вы знакомы с Узумаки-сан, Ястреб-сан?- Осторожно уточнил парень. Наблюдательный, она знала, что он нравился ей не просто так. - К сожалению. - Я её опекун,- на эту фразу Наруто скривилась так, словно съела лимон. - Это не забавно,- строго произнесла девушка, а про-герой удивленно на неё покосился. - Ты разбиваешь мне сердце, Наруто-чан. - Уверена, ты это переживешь, Ястреб-сан.

***

Кейго не бы самым изящным в помещении, она знала это. Представление, устроенное им ранее сделало атмосферу между ней и Фумигаке неловкой на протяжении всей практики. Ко всему прочему, им нельзя было вступать в бой и первое задание, которое дал им Ястреб — просто поспеть за ним. Она могла бы сделать это легко, в своей прежней форме. В её нынешней это стоило бы больших усилий и изворотливости, но она опять же справилась. Кейго знал об этом, она тоже, не знал об этом только Такоями, который отчаянно мучал свою причуду с тех пор, как про-герой в первый вечер взял мальчика "полетать". Находясь под пристальным вниманием в агентстве, Наруто решила не продолжать свои ночные изыскания, хотя бы временно, засев за высчитывание фуина. К сожалению, все идеи, которые казались мало-мальски рабочими упиралась в нехватку чакры и скорость её подачи. То есть, даже создай она накопители, это не сработало бы, потому что время на их распечатывание делало печать нестабильной и нерабочей. У её была мысль о сен-чарке, но мир был другим и она пока не настолько отчаялась, чтобы использовать непроверенную природную энергию. - Знаешь,- протянул знакомый голос с ленцой у неё над ухом,- предполагается, что сейчас как два часа у вас, детишек, отбой. Она была на кухне, неудивительно, что трудоголик, которым, как оказалось был Кейго, смог оказаться тут так поздно, ведь он приходил в штаб и по совместительству свои апартаменты дай бог часам к 3-4 утра. Не то, чтобы Наруто считала или следила. - На плите есть куриные такояки,- невозмутимо произнесла она, не отрываясь от расчётов. Парень отстранился и деловито зашумел сковородками. Курицу блондин, правда, любил сильно. - И все же, - с грохотом приземлились рядом и все ещё жуя протянул блондин, - что заставляет тебя не спать в столь поздний час? Нару взвесила все за и против, смерив героя внимательным взглядом и совершенно с непроницаемым лицом заявила: - Хочу рассчитать формулу для ручки, записывающей голос учителя без моего участия. Ненавижу писать конспекты на уроках. От части это было правдой, но она решила эту проблему ещё во времена Академии. Одно из лучших её творений и оно было ужасно полезно в разведке. Кейго немного помолчал, явно что-то переваривая. - ...как самопишущее перо в Гарри Поттере, верно? - уточнил он со странной интонацией. Наруто моргнула, приподняв бровь, и оторвалась от записей. - Как где? - уточнила она тоном, который обычно намекал собеседнику, что она не высокого мнения о его умственных способностях. Ястреба, тем не менее этот взгляд не смутил совершенно. Он возбуждено подскочил, чуть не сбив сковородку со стола (серьезно, в чем была проблема воспользоваться тарелкой?), и ухватил её за плечи. - Ты не смотрела и не читала о Мальчике-который-Выжил? - воскликнул он. Узумаки ощутила подвох, но все же осторожно кивнула. - Но даже я смотрел! Нельзя это так оставлять, пошли в комнату отдыха, там телек лучше! - Да что...- запнулась Ру, почувствовав, как её оторвали от стула и потащили из столовой,- Ястреб, пусти меня, мне нужно работать. Про-герой не тормознул, даже не обернулся. Его крылья воинственно топорщились перьями, и казалось, что он останется глух к любым мольбам. - Ястреб, - попробовала Ру ещё раз, но на парня это возымело тот же результат, что и прежде – нулевой. - Кейго. Блондин тормознул. Это было негласным правилом между ними, но Ру ни разу не использовала его имя с того момента, как узнала его, удивительно понятливая в таком щепетильном вопросе. Парень медленно обернулся. Она была уставшей и взлохмаченной, в безразмерной футболке положенного вида и небрежно забранными наверх с помощью карандаша волосами. Под глазами чётко видно было синяки, как и покрасневшие веки. Он знал, что она тренировалась каждый день практики, как и то, что она спала в том же режиме, что и он сам. - Почему эта история так важна? - склонила голову на бок девушка. Он хотел сказать, что мальчик похож на них двоих. Что эта история, о становлении героя, у которого никого не было и который обрёл все, в своё время утешила его так же, как и знание о реальности героев и спасение, которое подарил ему ненамеренно Старатель. Но Кейго знал о Наруто не так много, чтобы быть уверенным в своих предположениях. Даже с учётом книги её учителя— он только начал лучше понимать, каким человеком она хочет стать, а не то каким человеком она была или через что прошла. - Это, кхм, - смутился про-герой, выпуская горячую руку из своей хватки, - я просто подумал, что пропущенный тобой культурный пласт ужасающ и это нужно срочно изменить. Извини, погорячился. В конце концов вселенная Поттера не так и популярна в Японии. Узумаки смерила его серьёзными взглядом и медленно кивнула. - На самом деле, - задумчиво протянула она, - я почти не смотрю телевизор и не знаю, что читают мои одноклассники. Но если ты хочешь побыть гидом — я не против. Таками удержался от слишком эмоциональной реакции, глядя на её протянутую ладонь, потому что это было таким прогрессом! Он осторожно обхватил обманчиво хрупкую кисть и направился к комнатам отдыха. Их ждали увлекательные несколько часов.

***

Координаты, пришедшие от Мидории в лучшем случае были тревожащими. Нару как раз собиралась заканчивать тренировку, когда на телефон поступило сообщение, без каких либо пояснений с четким посылом: " На помощь". Итак, исходя из правил этого мира она должна была сообщить своему наставнику о потенциальной угрозе, сесть на жопу ровно и не двигаться с места. Из всего списка она выполнила только первую часть, дальше прыгнув по метке, которую предусмотрительно оставила на Изуку (этот парень был магнитом неприятностей в её классе и никогда не пропускал занятий, так что выбор был логичным) и почти тут же уклонившись от атаки клинком в горло. - Наруто! - удивленно воскликнули у неё за спиной, но Узумаки решила не размениваться на приветствия, потому что честно говоря противник перед ней занимал её больше удивления одноклассников. - Давненько меня не встречали так радушно,- криво улыбнулась девушка, выхватив кунай из заначки в печати. К сожалению, она ломанулась как была, почти без снаряжения, так что полагаться приходилось только на своё тайджицу, которое, спасибо Гаю, было на высоком уровне. - Кто же у нас тут? - нахмурился нападавший, которого Ру опознала как Штейна, Убийцу Героев. - Привет, - улыбнулась Узумаки максимально беззаботно,- меня зовут Узумаки Наруто, очень не радуюсь, когда моих одноклассников пытаются убить в подворотне! После этого она перешла в наступление, стараясь не применять чакру, потому что помнила, какими проблемами это оборачивалось в прошлом. Не то, чтобы кто-то порадовался бы, тому что она сражается со злодеем в рукопашной, но все же Ру рассчитывала на смягчающие. В конце концов, технически её поведение могло отразиться на Кейго, а этого ей не хотелось совсем. К моменту, когда наконец прибыли про-герои, Узумаки все же сумела вырубить и связать Пятно, хотя отметила для себя, что тот неплохо владел клинком. И когда она так говорила - это не было пустой похвалой.

***

Сказать, что Кейго был НЕ счастлив, было бы преуменьшением. Он стоял за спиной у шефа полиции, сложив руки на груди и сверлил её очень серьезным взглядом. -...несанкционированное использование причуд обычно карается по закону, гав,- продолжил вещать мужчина, очевидно видя, как закипает Шото, не не собираясь останавливаться, - что приравнивает вас, дети к преступникам. - Да как ты смеешь...!- зашипел разозленно Тодороки, но Ру вовремя среагировала, заехав ему локтем под ребра. - Извините, господин полицейский, - произнесла она, игнорируя насупившегося ещё больше Ястреба,- я вовсе не собираюсь поправлять вас, но Штейн был обезврежен без применения причуды и чисто технически, ситуация попадает под раздел самообороны, а не несанкционированного геройства. Цукаучи смирил её нечитаемым взглядом. - То есть, я должен поверить, что вы, Узумаки-сан, оказались там случайно? От штаба Ястреба было далековато. Не говоря уже о том факте, что вы победили опасного злодея, не опираясь на причуду. К тому же, в вашем послужном списке это не первое нарушение подобного типа. Узумаки пожала плечами. Факты были таковы, что у них не было прямых доказательств, кроме показаний свидетелей (то есть её одноклассников) или Штейна, но тот вряд ли станет что-то говорить. - Как показала практика, использование причуды с Убийцей Героев изначально не было эффективным ходом,- скучающе заметила красноволосая, склонив голову на бок. - А!- воскликнул Деку, из-за чего переглядки взрослых с его одноклассницей действительно прекратились.- Ну, Узумаки-сан, действительно не использовала свою причуду, я могу сказать, потому что наблюдал как она делает это на уроках. Так, как и любой в 1А подтвердит, что она очень хороша в ближнем бою. В этот раз...в этот раз причуду использовали я, Тодороки-кун и Иида-кун, но не Узумаки-сан. Поэтому, если нужно кого-то наказать, пожалуйста, пусть это будем мы! Мальчишки не сговариваясь решительно кивнули, хотя Наруто только брови приподняла на это заступничество. Она могла справиться с проблемами с законом и по пути, возможно вытащить из передряги их самих, но эти дети...ха, серьезно. - Гхм, - поправил галстук Цукуачи, - к чему я вел, пока меня не прервали, что несмотря на ваши очевидные нарушения, поскольку не для протокола я считаю, что вы оказали нам всем услугу и ваши наставники готовы взять ответственность, мы готовы замять этот инцидент, если вы не будете о нем распространяться. И...большое спасибо.

***

Ей был не слишком свойственен стыд, но все же молчавший Ястреб вызывал определенный дискомфорт. - Тебя наказали? - осторожно уточнила Наруто. В отличии от остальной части их великолепной четвертки на ней не было ни царапины, поэтому она ушла вместе с Кейго из больницы, как только были подписаны все документы. - Это, то что тебя волнует?- холодно уточнил Таками, тормознув и обернувшись к ней. Парень выглядел непривычно в этом серьезном амплуа. Конечно, иногда в нём просматривалось что-то такое и она не забывала, что по факту он шпион и наблюдатель, приставленный к ней местными властями, но все же большую часть времени, Кейго был поразительно теплым человеком и в этом он был потрясающе искренен. - Ну, да, мне бы не хотелось, чтобы ты нес ответственность за мои действия,- пожала плечами Узумаки, делая вид, что её не задел этот тон. Она была привычна всегда нести ответственность за себя сама, потому что видят Ками, обычно переложить это на чужие плечи не получалось. Проблема была в том, что в этом мире так не работало, хотя её изрядно забавила мысль, что двадцатидвухлетний Кейго нес ответственность за восемнадцатилетнюю нее. - Наруто,- хмуро произнес Таками, сложив руки на груди,- ты вступила в схватку с убийцей, осознанно не используя свою причуду. Это было опасно изначально, даже нарушай ты этот закон о нелицензированном геройстве, но ты пошла дальше и решила сдерживать себя против того, кто всеми своими силами был настроен на убийство. И поскольку ты не делаешь для себя этого вывода, скажу его я. Это. Было. Опасно. - Я бы не позволила ребятам пострадать,- отмахнулась Узумаки. - Это было опасно для тебя!- рявкнул неожиданно парень, схватив её за плечи. Алые крылья распахнулись за его спиной, как всегда чувствительные к переменам настроения. Девушка моргнула, сбитая с толку и смущенная этой вспышкой. Она была уверена в своих силах, к тому же как джинчурики (теперь видимо бывший) и шиноби, смерть не сказать, что была чем-то пугающим. За неё и раньше волновались люди, но обычно хватало пары фраз, чтобы убедить их, что это пустое и все было под контролем. Была ли возможна таже тактика с Кейго? Вряд ли. Она не была тут героем войны или оружием деревни, поэтому обычные рычаги давления не работали бы. - Прости,- мягким тоном произнесла девушка, осторожно обхватив чужую щёку. Золотые глаза удивленно распахнулись,- я не подумала, что это может причинить тебе боль. Обычно люди, которым не все равно...более информированы о моих способностях. Я, м, мы можем потренироваться вместе, если хочешь? Кейго смирил её серьезным взглядом. - Ладно,- кивнул парень.

***

Ру устало потёрла виски, ломившиеся от усталости. Сразу после практики их загрузили по самое не могу, угрожая экзаменами. Не то, чтобы она собиралась к ним готовиться, но был Кейго, почти каждый день гонявший из одной префектуры в другую, только ради того, чтобы посмотреть новый фильм/аниме и проконтролировать, что она занята делом. "Это моя обязанность, как опекуна!" На самом деле она ему не слишком-то и верила, но деликатно решила промолчать. В конце концов Ястреб разбавлял её нагруженные будни. Даже если она не планировала оставаться здесь и любой шиноби сделал бы все, чтобы ни к кому не привязаться, Наруто не была любым шиноби. Она предпочитала создать узы, даже зная, что те останутся лишь в её сердце, чем терпеть одиночество. И вот, после сдачи письменных экзаменов, их ждала геройская практика. Айзава тоном заправского злодея объявил, что они будут сражаться с учителями, разбившись по парам и пожелал удачи. Конечно, для большей части класса это звучало издёвкой, но Ру была научена Какаши и Джирайей, её такие тесты не сказать, что пугали. Сенсеи в местной Академии и вполовину не были так садистичны, в сравнении с наставниками на её родине. И так, грядущий тест, в котором она, вместе с Джиро должна была встретиться с Сущим Миком, её не пугал. Она предположила, что выбор напарницы и противника обусловлен "преодолением слабости" — она не показывала себя как бойца на дальней дистанции, да и Кьека против Мика была бы не сказать, что эффективна. Частично, она действительно не любила использовать дальнобойные техники — большинство их них были разрушительны настолько, что Ру находила кощунственным их использовать. Особенно на спарринге. Однако, это не значило, что у неё не было козырей в рукаве.

***

Кейго выглядел, как обеспокоенная мамочка, носившаяся по её убежищу в каком-то странном приступе паники. Она бы нашла это забавным, но честно говоря не тогда, когда это длилось уже полчаса, ради любви Ками. Они всем классом уезжали в лагерь и это было полбеды, потому что буквально на кануне в торговом центре Изуку умудрился столкнуться с Шигараки. Теперь поездка была обязательной, лагерь территориально перенесли и засекретили и свалить оттуда до конца лета возможным не представлялось. Говорить о том, что любые её изыскания по поиску причудных, способных перенести её домой в базах по больницам были приостановлены и невозможны — это промолчать. Можно понять, почему она была недовольна. Кейго же, с другой стороны был обеспокоен, что Лига очевидно не хочет остать от детей, и поскольку в прошлый раз именно Наруто в последний момент лишила их телепорта, логично что они могли захотеть крови. В частности её крови. - Ты же знаешь, что я не беспомощна,- сухо заметила наконец Узумаки, поправив волосы. Они тренировались некоторое время, и хотя про-герой был хорош и его перья доставляли ей проблем он прекрасно знал, что она не уступает, а где-то и превосходит его по навыкам. Ястреб смерил её очень серьезным взглядом. - У тебя нет лицензии,- напомнил он категоричным тоном. - Да, но там будут герои, у которых она есть, а я шустрая,- отмахнулась она. На самом деле, она не собиралась сбегать, но Таками знал её не так хорошо, чтобы понять ложь,- тебе кстати, нужно забрать кота, а то он помрет. Ястреб сдулся, садясь рядом с ней на диван (который она не собиралась покупать, но кое-кто заказал его самостоятельно). - Просто будь аккуратна,- сдавшимся тоном произнёс Таками. - Я всегда такая.

***

Возможно, ей стоило пересмотреть свое понятие "аккуратно", учитывая что все последующие решения в лагере, после нападения Лиги Злодеев, привели её в стан врага, заместо Кацуки и прямо сейчас - она оказалась перед человеком, которого в этом мире называли "олицетворением зла". Пожалуй, Даби и Шигараки не были такой уж проблемой, как она считала ещё полчаса назад. Вокруг кипела заварушка, пока мужчина, от чьего лица остался лишь рот наступал на неё. Ру таким было не испугать, среди шиноби хватало уникальных кадров, тем не менее, аура этого человека была схожей с таковой у Орочимару в его худшие дни и, честно говоря, такой тип людей ей совершенно не нравился. - Я давно хотел встретиться с тобой, юная Узумаки,- жутко улыбался мужчина, протягивая к ней руку,- все же, я нахожу захватывающим, насколько полезно и многогранно может быть обычное "манипулирование энергией". Когда жуткий парень с пространными речами тянет к тебе свои грабли самое естественное - напасть на него. Потому вряд ли он собирается выпить с тобой чашку чая. Наруто сформировала расенган за секунды и шарахнула им по мужчине не сдерживаясь, потому что интуиция орала дурниной и Ру привыкла ей верить. Грохнул взрыв, образовалась воронка, но Все За Одного отступил лишь на шаг, прикрыв ладонью рану на груди, которая тут же принялась регенерировать. Ну, черт. Это пахло проблемами. У него по меньшей мере одна причуда. Но исходя из того, что она уже знала - он владел несколькими и был способен забирать чужие. И она не знала, как нейтрализовать эту способность, потому что не знала принципа её работы. - Впечатляюще для кого-то столь юного,- пророкотал Все За Одного,- Всемогущий, ты можешь гордиться своей ученицей. Жаль, что её это не спасет. Он выпустил какие-то путы, но Ру, наученная в боях с мастерами-марионеточниками сорвалась с места, обдумывая план действий. Можно было бы использовать расен-сюрикен, но во-первых снесло оставшиеся полквартала и про-героев заодно. А во-вторых, она совершенно не могла выкроить себе времени хотя бы сделать клона. Явственное доказательство, как сильно она ослабла за это время. Ей нужно было замереть хотя бы на пару секунд. Проблема была в путах и том, что сен-чакру по хорошему нельзя собирать так скоропостижно. Чакра не была причудой, но что если он каким-то образом мог забирать именно "способность", как любую способность, например зрение или дыхание, а не только тот ген, который у местных отвечал за сверх-способности. Это подвергало её ненужному риску. Технически она могла использовать "цепи чакры", но их применение всегда накладывало большие негативные последствия. И чем больше она "запирала" своей способностью, тем больше была отдача. То есть, по аналогии со Все За Одного, она могла забрать любую способность, даже способность "жить", но это могло привести к её собственной смерти. Итак, из всех зол Ру предпочла меньшую. Она расслабилась и позволила поймать себя, активно принявшись собирать сенчакру, чувствуя, что та здесь более агрессивна и необузданна. - Я признаю, что ты довольно талантлива, юная Узумаки,- произнес злодей, приблизив её к себе,- но к сожалению время игр закончилось. Она почувствовала это - как все в теле запротестовало, словно он копался в каждой клеточке её тела, пока они вместе не ухнули в её подсознание.

***

Он открыл глаза в каком-то странно месте. Небо было окрашено в яркие закатные тона, само солнце падало в воду где-то на горизонте. Он стоял на поверхности озера, но не проваливался в него, а внизу шныряли стайки карпов. Все За Одного захватил не одно тело. Тем не менее, это был первый раз, когда чьё-то сознание обитало в таком месте. Но, исключительное или нет, ему нужна была её причуда, потому он собирался забрать её, даже если это место разрушилось бы в процессе. Он видел её - алые волосы, упрямый взгляд, она стояла на острове с золотой оградой, гордо подняв голову, словно бы действительно верила, что у неё есть ещё шансы сразится с ним. Усмешка скользнула по губам. Юность давала столько уверенности, это даже можно было бы считать очаровательным. Все За Одного протянул руку, подтягивая её сознание к себе. Но вместо ощущение чужой силы пришла ярость и огонь. Он бы подумал, что ему показалось, когда послышался грозный рык, если бы тот не сложился в слова: - ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО, ЧЕЛОВЕЧИШКА! Он увидел огромный лисий оскал за спиной девчонки, а потом его выкинуло в реальность, где на тело обрушилась такая волна энергии, что он едва ли успевал регенерировать. Подняв голову, впервые в своей жизни он ощутил дрожь первобытного страха. С лица юной Узумаки, которая даже не двигаясь давила на него какой-то рыжей энергией так сильно, на него смотрели алые глаза с вертикальным зрачком. Дикие. Злые. Древние, как сам мир. Он почувствовал, как силы покидают тело, как отключается сознание, но сопротивляться в первые в своей жизни не мог. Оставался вопрос, пощадит ли его существо, скрывавшееся под маской школьницы.

***

Услышать Кураму спустя столько времени было облегчением, тем не менее, он более никак себя не проявил, не отвечая на её мысленный зов, и если бы не бушевавшая по каналам чакра хвостатого, рвавшая на части Все За Одного, она бы подумала, что ей показалось. Ру была уверена, что связь прервалась и Ку она потеряла. Очевидно, это было не так. Несмотря на то, что Курама был хорошей новостью во все времена, она чувствовала, как крупицы его чакры кончаются. И Все за Одного не был все ещё мертв. Что возвращало её необходимости закончить собирать сен-чакру, пока её же тут и не убили. - Юная Узумаки! - громогласно воскликнул поднявшийся Всемогущий. Выглядел совершенно иначе и едва ли стоял на ногах, но в глазах героя горела та редкая решимость, которую Ру не могла не уважать.- Достаточно...закончить это должен я. У Наруто было мало правил в жизни. Но что в неё было вбито крепко-накрепко — это понимание, когда бой не её и когда нужно уважить человека, всю жизнь потратившего на одного соперника. Так что она отступила. Напряжённая, натянутая, как струна, но покорная воле человека, который принёс спокойные времена на долгие годы не просто одной стране, а целому миру. И он не подвел.

***

Однажды в шутку Сакура предложила ей зарезервировать койку в больнице, учитывая частоту её туда попадания. Шутка перестала быть таковой раз на третий, а после, хотя никто этого не говорил вслух, Наруто заметила, что приходить в себя она стала каждый раз в той же самой палате, что и прежде. Конечно, Наруто бывала в этом мире в больнице не так часто, как в своём, но учитывая тенденции, возможно она скоро пропишется и здесь. Чакра Курамы была неочищенной, и поскольку она не дала себе труда обуздать её и сменить полярность, сейчас Ру имела полную возможность оценить "чудесные ощущения" от отката. Чакроканалы болели, болели мышцы и глаза, ныло, в общем-то все тело и последнее, что ей хотелось — это двигаться. Куда-либо, когда-либо и за чем-либо. К сожалению, поспать ей не давали сначала врачи, потом следователи, а потом одноклассники. Казалось бы, что сейчас в затишье можно было и покемарить, однако, она все ещё не видела Кейго и поскольку внятно на этот вопрос ей никто не ответил, оставалось только ждать. Заявится он или ответит на сообщение — Нару не волновало, она просто хотела знать, что парень в порядке. Ждать себя долго он не заставил. С пакетами в руках и почему-то цветами в палату просунулась его обеспокоенная и чем-то недовольная мордашка. Тем не менее, он постарался улыбнуться ей по обыкновению ярко. - Ну, привет, нарушительница, шеф ещё не приходил сажать тебя под замок за использование причуды? У них в этот раз даже видео есть. Он упал в кресло, деловито пристроив свой букет рядом с другими цветами, и начал доставать из пакета какие-то контейнеры. В животе затянуло от голода. На самом деле после таких трат энергии ей нужно было поесть, проблема была в том, что всё съеденное в больнице очень быстро покинуло её, оставив совершенно голодной. - Ты знаешь, что люди вероятно взбунтуются, если он попытается,- хрипло усмехнулась Ру, наблюдая, как из контейнера появляются таяки и другая снедь, - Ястреб, я ценю усилия, но я действительно не могу есть покупную еду. - Да, я помню,- кивнул парень, даже не сбившись с темпа и вручая ей тарелку с едой,- поэтому это я приготовил сам. Узумаки застыла с палочками на перевес, открыв рот, словно бы он вдруг заявил что у него отрастет ещё одна голова вот прям сейчас. Выглядело это комично, поэтому не сдержав смешка блондин отправил ей в рот немного карри со своей тарелки. Ру послушно переживала, что дали и чувствуя, как внутри все потеплело проглотила. Глаза заслезились, так что она опустила их в собственную миску. Её не затошнило. - Спасибо.

***

Кейго долго пробыл в Комиссии и на многое был готов для поддержания мира. Он никогда прежде не сомневался в их приказах, поэтому очередное задание - внедрение в Лигу Злодеев - он воспринял нормально. Однако, приказ сблизиться с Узумаки ещё больше и пространные разговоры о причудных браках выбили его из колеи. Он был далек от концепции семьи, учитывая что в его собственной, где никто - ни отец, ни мать - не вели себя подобающим образом. Потом в жизнь пришла Комиссия и ему стало не до этого. У него был секс, но не более, чем на одну ночь и он не стремился к большему. Потому что это была ответственность, которую он просто не мог потянуть прямо сейчас. Может, когда-нибудь в будущем, когда он выйдет на пенсию и исполнит свою мечту, но точно не сейчас. Конечно, ему нравилась Наруто. Девушка была яркой и даже если старалась сохранять дистанцию с окружающими (по какой бы там ни было причине) ею невозможно было не проникнуться. Он не стал говорить Комиссии, что они и так почти каждый день встречались и общались куда больше, чем обозначенное "она терпит моё присутствие". Потому что что Кейго и знал об Узумаки Наруто, она не позволит кому-либо диктовать ей как жить, и раз уж она не хотела быть героем - она им не станет. И раз уж она не любила его - сердце болезненно сжалось - она за него не выйдет. И он не собирался её заставлять и обманывать, был у него приказ или нет.

***

У неё наконец-то получилось что-то путное. Курама ощущался слабо, так что она потратила несколько месяцев к ряду копя энергию, все ради того, чтобы чакры хватило на печать. За это время у неё появилась временная лицензия, Ястреб почти прописался у неё в квартире, вернув исхудавшего кота, и хотя люди на улице частенько узнавали её и шептались (осудительно или благоговейно - не суть), она делала очень незаинтересованный вид и игнорировала их, как в старые добрые времена. Изуку опять вляпался, но все разрешилось в их пользу и в ЮЭЙ появилась маленькая забитая девочка - Эри - со слишком тяжелым для неё даром. Нару возилась с ней с удовольствием, наравне с третьекурсниками и, на удивление, Айзавой. Учитывая, как мужчина обычно общался с подростками он был на удивление большим плюшевым мишкой с девочкой. Буквально, она даже плела ему хвостики. Но как бы она ни старалась поддерживать связь с окружающими день, когда все было готово для её отбытия настал. Она написала письма своим одноклассникам, педагогическому составу и...Кейго. Так или иначе она всегда привязывалась к людям, хотела Ру того или нет. Этот случай не был исключением. Как бы она не ворчала, но ей нравились люди в ЮЭЙ под чутким руководством Недзу, нравились открытые и активные студенты класса 1А... и она привязалась к Кейго, хотя не собиралась говорить ему. Как эмпат, она знала, что сладко сжимающееся сердце, тепло и комфорт - не только её проблема, но и его. Время что они провели вместе, даже со всеми недомолвками и тайнами, было одним из самых драгоценных, как для неё, так и для него. Но у него был Долг, да и ей нужно было возвращаться в свой мир. В этом было много героев - в мире шиноби такой роскоши почти не водилось. И даже если она чувствует, что сердце разбивается на миллионы осколков, права на то, что бы отступить и свернуть с дороги у неё не было. Потому что если она сдастся - Наруто перестанет быть "Наруто". Она глубоко вздохнула и активировала печать, чувствуя, как стремительно уходят силы, а пространство вокруг сжимается. Послышался звон разбитой посуды и женский голос, который она начала уже подзабывать, проведя почти год в чужом мире: - Наруто?! Узумаки открыла глаза, встречаясь со встревоженными изумрудами и через силу улыбнулась, чувствуя, как из глаз текут слезы.

Она была дома.

***

Она исчезла в одно утро. Так же как и появилась - ни следов, ни свидетелей, только белый конверт на столике и очень встревоженный кот у его ног. Первая мысль - она сбежала. Как позже оказалось не такая уж и неправильная. Узумаки Наруто вернулась домой. В другой мир. Кейго чувствовал, что в последнее время что-то было не так. Она становилась отстраненней, иногда смотрела на него подолгу и очень задумчиво. Парень думал, что та в очередной раз догадывается своей проницательностью о том, что он занят отнюдь не геройством по ночам. Тем не менее, Ру ничего не говорила, а теперь она пропала и все ответы для него - в письме. Таками хотел бы, чтобы она рассказала ему обо всем раньше. Часть его, которую он все время затыкал надеялся, что однажды им вдвоем удастся наладить свою жизнь. Без злодеев и Комиссии, только они двое и мирное время, которое казалось достижимым с каждым вечером, проведенным вместе, все ближе. Но этого не случилось. И хотя часть его хотела разозлиться другая слишком хорошо понимала Узумаки для этого. К тому же, у него не было времени на сопли. Он мог бы пострадать о разбитом сердце и не сбывшихся мечтах после того, как все закончится. Ныне же, у него была миссия и он не мог её провалить.

***

"Никогда не была хороша в написании писем. На самом деле, я не блистала в Академии Шиноби ни дня, намеренно я это делала или нет. Я так много хочу тебе сказать, но похоже я куда трусливей, чем ожидала от себя когда-либо. Разочаровывающая правда, что поделать. Пожалуй, начать стоит с представления. Ваши власти так долго пытались вызнать о моём прошлом, иронично что они все узнают только тогда, когда меня и след простынет в вашем мире. Итак, меня зовут Узумаки Наруто, я родилась восемнадцать лет назад, 10 октября в Селении Скрытого Листа, в мире, отличном от твоего. Я шиноби, ниндзя, как вы говорите, и всю свою жизнь я посвятила защите своей страны, а после и своего мира. У нас нет такого понятия, как "причуды". То, что в вашем мире приняли за таковую у меня, на самом деле называется "чакра". Как я и говорила тебе - чакра есть везде вокруг нас, шиноби просто могут воспользоваться ей и направить её в техники, к которым проявляют наибольшую склонность. Именно одна из таких техник швырнула меня в ваш мир почти год назад. Знаешь, будь я обычным шиноби, думаю осталась бы в вашем мире. Он действительно мне понравился...как и ты. Проблема в том, что я не просто рядовой солдат своей страны. В моем мире, Божества, о которых вы говорите в своих легендах и сказках - не такая уж не быль. Я, хоть никто и не спрашивал моего дозволения - да и смешно это делать у новорожденного - являюсь сосудом божественного существа. Сгусток природной чакры, обретший сознание, мой друг и напарник, девятихвостый демон-лис. Курама. Именно он в заварушке со Все За Одного чуть не уничтожил его, кстати. И до того момента я была уверена, что наша связь прервалась, но на деле оказалась, что только ослабла. В конце концов Ку хранитель нашего мира, а не вашего, а потому путь сюда ему заказан. Что же, из-за наличия такого соседа, ты можешь догадаться, что я важный элемент в защите своего дома. Тем не менее, не это главная причина, по которой я должна вернуться. История моей родины кровавая, мы веками жили местью, болью и разрушениями и только недавно встали на путь мира. Частично, это моя вина, поэтому я обязана нести ответственность. Я надеюсь, что однажды мой мир станет похож на ваш. Что у детей будут все права на детство и они смогут счастливо расти, пока взрослые решают их проблемы. К сожалению, у нас нет героев, как у вас. У моего мира, есть только я и как бы мне не хотелось, чтобы мои люди могли справится самостоятельно - до этого ужасно далеко. Но я верю, что однажды этот день настанет. Если ты читаешь это письмо, значит, мои расчеты верны, и я очутилась дома. Ты можешь не верить, но уйти сейчас было одним из самых сложных решений в моей жизни. Скачки между мирами не увеселительная прогулка, так что я неуверена, что мне удастся такой подвиг ещё раз и от осознания этого я чувствую, как сердце рвется на части. Потому что время проведенное с тобой - фактически лучшее, что случалось в моей жизни. Я знаю, что изначально тебя преставили следить за мной, но со временем это переросло в нечто большее, глупо отрицать. Я говорила, что у тебя слишком доброе сердце для такой работы и я эгоистично надеюсь, что сбережешь его таким и дальше. Спасибо, что был рядом и разбавлял моё одиночество, спасибо рассказывал о своем мире, спасибо тренировался со мной и беспокоился за меня, спасибо что был внимателен и сострадателен. Твоему миру очень повезло, мой Крылатый герой, что ты у них есть. И надеюсь они это ценят. Я желаю, чтобы прожил хорошую счастливую жизнь, чтобы однажды твоя мечта о "ленивом геройстве" стала явью. Я не прошу меня прощать, но надеюсь, что однажды ты сможешь вспоминать обо мне и не злиться, со всем хорошим, что я испытываю к тебе,

Узумаки Наруто."

***

Кейго чудом не потерял свои крылья во время боя с Даби. Это не отменяло того факта, что его госпитализировали и пришёл в себя он уже после боя с Шигараки, только со слов узнавая ужасные последствия. На самом деле у чуда был знакомый золотистый цвет и вид - те самые письмена, которые использовала Наруто, вспыхнули прямо во время боя , между ним и синим пламенем, даровав ему свою защиту. Тем не менее, даже с учетом того, что он был жив и почти невредим, это не сильно даровало облегчение. Комиссии больше не существовало, отдавать приказы было некому. Его собственные секреты вышли наружу, мать с которой он не общался так долго - сбежала. С каждым днем, ситуация становилась все хуже. Сначала сбежал Все За Одного, на улицах воцарилось беззаконие и Изуку Мидория - бедный парень и одноклассник Ру - оказался наследником Всемогущего и их возможным спасением, однако он пока что был совершенно не готов. Ястреб объединился с Джинсом, Старателем и Всемогущим, отлавливая преступников и охраняя так же геройствующего парня. Они понесли большие потери и продолжали нести, поскольку много людей, без поддержки населения, складывали с себя полномочия героев. У них не хватала ресурсов выследить Шигараки и времени до его пробуждения оставалось все меньше и меньше. Япония замерла в ожидании. Он старался надеяться на лучшее, правда. Он обещал себе, что обязательно приложит все силы, дабы вернуть тот мир, который так нравился Наруто. В котором дети, вроде Мидории, не становились бы приманкой для супер-злодея. Так что когда израненная леди Наган спрашивает его, как ему удается верить во что-то лучшее, он вспоминает голубые глаза с искрами смешинок и улыбается совершенно беззаботно: - Я по природе своей оптимист. И есть кто-то дорогой, кто верит в меня. - Надо же,- насмешливо тянет вдруг до боли знакомый ему голос, - обо мне так никто ещё не говорил. Я ведь и заплакать могу, Кейго. Он поднимает глаза, наполовину считая, что сошёл с ума, на половину уверенный, что это трюк, возможно Тоги из Лиги, чтобы провести его. Однако, стоит встретиться с решительными голубыми глазами, в которых пляшут смешинки, он словно лишается всех мыслей разом. - Наруто? - хрипло срывается с его губ рядом, так же неверяще вопрошает Деку. Что же, по крайней мере у них не галлюцинация. Если только массовая.

***

Наруто получила втык от Сакуры, потом от Цунаде, тихое приветствие от Какаши и Шики, длинное письмо от Карин и записку от Гаары. и ещё где-то полчаса успокаивала переполошившихся Ируку и Конохамару, завалившихся без предисловий к ней на квартиру. Коноха не взорвалась, мир не стоял на краю гибели и страны шиноби не начали новую войну. У Ру диагностировали сильнейшее истощение, Кураму действительно выкинуло из печати, когда она загремела в другой мир, но проведением Рикудо не иначе, связь сохранилась благодаря метке Солнца. Сидя дома через несколько дней под очень строгим наказом не напрягаться, Узумаки в очередной раз поймала себя на мысли о Кейго и окончательно скисла, тихонько расплакавшись в подушку. Она знала, что поступила правильно, однако это не значило, что осознание делало её счастливей. С самого детства она старалась ради других. Заслужить признание, потом добиться мира, потом выиграть войну и устранить её последствия. С возрастом приходило понимание, что пост Хокаге - того, кого любят все в деревне - на самом деле не принесет ей счастья. Она всегда смотрела на семьи и их детей - тихое, мирное существование, в котором ты не был одинок и кто-то рядом любил тебя в ответ так же сильно, как и ты его. И Ру не врала себе - с Ястребом у них могло бы получиться нечто похожее. Но у неё были обещания, как она могла их предать? Люди все ещё нуждались в ней, Узумаки не могла их подвести. В приступе саможалости её и настиг стук в дверь. Сакура встретила её красные глаза и распухший нос очень внимательным острым взглядом. - Что случи... - И как его зовут?- не дала договорить Харуно, уверенно приглашая себя в дом и запирая дверь. Ру моргнула, глядя как подруга снимает сандали. - Кого? - с опаской уточнила девушка, на что медик одарила её очень выразительным взглядом. Временами, Нару жалела, что они выросли, и Сакура из наивной девочки-цветочка стала циничным ядовитым плющом. - Того, из-за кого ты с самого возвращения печальная, и того, кто очевидно остался в другом мире, - Сакура выпрямилась, выгнув бровь и сложила руки на груди. Наруто хотела бы промолчать и отмахнуться, что все в порядке, а потому битва взглядов продлилась некоторое время. И все же, держать в себе эмоции было опасно, а потому она сдалась, жестом приглашая розововолосую на кухню. У неё вроде где-то было сливовое саке. - Его зовут Кейго,- садясь напротив сокомандницы и обняв себя за плечи, произнесла Ру,- Кейго Таками. Его приставили следить за мной. - Ты влюбилась в своего надзирателя? - сложила руки на столе медик, крутя пальцами пиалу. - Ну, он действительно отстойно справлялся с этой ролью, - слабо улыбнулась Узумаки, а потом часто заморгала, стараясь не заплакать, - я...я впустила его, Сакура. Ты же знаешь, я никого не впускаю, но он... Ру заткнула себя на полуслове. Толку от этого теперь? Она тут, джинчурики девятихвостого, псевдоджинчурики десятихвостого, а он - там. Она могла бы сдаться и остаться там, но теперь уже было поздно что-то менять. Во второй раз такой фокус она не провернёт. - Ты его любишь, - тихо произнесла Харуно со странной интонацией, - почему тогда...Наруто, почему ты не осталась с ним? Не пойми не правильно, все рады узнать, что ты жива и здорова, но если этот парень так хорош, что ты отдала ему своё сердце, почему ты к нему не вернешься? - У меня вряд ли выйдет сделать печать перемещения ещё раз,- вздохнула Узумаки,- слишком много неизвестных переменных и нет гарантий, что я попаду в тот же мир или то же время. Даже в этот раз я действовала на удачу и опиралась на связь с Ку. С тем же миром меня ничего не связывает. Но я знала, что так и будет, поэтому не могу жаловаться. К тому же, у меня есть обязанности перед нашим миром, так что все в поря... - Кто ты, и что сделала с Узумаки Наруто? - прервала её розововолосая.- Ру, которую мы знаем, плюёт на правила и делает невозможное возможным. Ру, за которой мы пошли, каждый раз ныла, как она ненавидит ответственность и не хочет ни повышения, ни команду, хотя и была лучшим командиром, которого можно представить. Ру, которую все так любят, костьми ложится ради счастья других людей и мир готова перевернуть, если это порадует близких. С каких пор ты решила ставить благополучие мира выше всего остального? Ты с четырнадцати заявляла, что как только разберешься с Акацуки свалишь на пенсию. Так что случилось теперь? - Я узнала кто мои родители, - нахмурилась красноволосая, - умер Джирайя и куча наших товарищей. И все они верили, что я исправлю наш мир. Сделаю его лучше, чем он был. Разве я могу теперь предать их веру в меня? - Нару, прости конечно, - подняла руку Харуно, - но ты уже сделала более чем достаточно, чтобы мир изменился. Мы вполне способны справиться с остальным, если ты не заметила. И кто тебе сказал, что твои близкие были бы рады узнай, что ты своё счастье обменяла на их? Она права, ребёнок,- вмешался Курама, - даже если ты обещала Рикудо присматривать за нами и это одно из обещаний, которое держит тебя в этом мире, почему ты просто не придумала способ, по типу сигналки над Конохой, которая оповещает тебя об опасности? Нам просто нужно решить проблему со связью, никто не ожидает, что ты будешь сидеть тут, как привязанная. Наруто прикусила губу, а потом с громким хлопком поднялась из-за стола. - А знаете что, вы правы!- она сорвалась с места, вытаскивая походную сумку. - Какого черта я решила что что-то там невозможно! Всего-то создать устойчивый проход между измерениями и наладить печати для общения. Я чертов мастер фуина и сильнейший шиноби поколения. Я могу сделать это, шаннаро! Сакура откинулась на стуле, наблюдая за сборами, и довольно отхлебнула саке. - Так намного лучше,- пробормотала она,- не забудь продумать способ взять меня с собой и вернуть на место. Надо хоть взглянуть кому в руки мы тебя отдаём. - Кейго потрясающий!- тут же с жаром воскликнула Наруто и захлопнула себе же рот, залившись краской. - Уверена, ты так и думаешь, - кивнула Харуно, - но Нару, ты и про Кисаме так говорила, а он пытался тебя убить, если помнишь.

***

Кейго поверить не мог, ловя каждый жест Узумаки. На ней была одежда похожа на ту, что она использовала в своем геройском образе, но добавилось оружия и каких-то странных символов, как на повязке или рукавах кожаной крутки. Розововолосая девушка - Сакура, как представила её Ру - оперативно принялась помогать леди Наган, чьи раны заживали буквально на глазах. - Знаешь, предполагалось, что я взяла отпуск, Нару,- ворчала она,- объясни мне тогда, почему каждый раз с твоей удачей мы оказываемся в какой-то жопе и мне приходится работать? И ты ещё хотела идти одна! Надо было Саске-куна ещё отыскать. - Фу, не,- скривилась Наруто присев рядом с ним и коснувшись осторожно предплечья,- пусть для разнообразия поработает на благо деревни. И я ему вроде как написала. - Вы не можете ссориться вечно,- устало вздохнула медик, убирая руки от исцеленной героини,- он же твой лучший друг. - Он мудак,- в голосе красноволосой явственно послышалось недовольство,- и мы не в ссоре. Просто не разговариваем. - Почти два года,- недовольно заметила Харуно и переключила своё внимание на Деку,- иди-ка сюда молодой человек, твои раны мне совсем не нравятся. - Все в порядке, Мидория,- улыбнулась Наруто парню,- Сакура лучший врач, которого ты когда-либо встретишь. - Лесть тебе не поможет, Узумаки. Розововолосая принимается за осмотр ран Изуку, в то время как Нару поворачивается к нему всем телом, виновато заламывая брови. - Привет. - Привет,- хрипло выдает Кейго,- я думал, ты не сможешь вернуться. - Кое-кто напомнил, что "невозможное" - моё второе имя, а ещё я слишком самонадеяна взваливая на себя все беды мира,- её улыбка приобрела виноватый оттенок, когда она коснулась неприкрытыми кончиками пальцев его обезображенной шрамом скулы,- и вот я здесь. А этого в прошлый раз не было. - Много чего произошло,- прильнув к её ладони и прикрыв глаза, произнёс Кейго,- прости, мне не слишком-то удалось сохранить мирную обстановку, которая тебе так нравилась. - Не страшно,- поглаживая его, качнула головой Узумаки,- мы все исправим. У меня же теперь даже временная лицензия есть, помнишь? Никакого беззакония от моего вмешательства. - Наруто,- распахнув веки, серьезно в глянул на девушку Таками,- ты мне нравишься. - Я знаю,- с задорной улыбкой отозвалась она,- я ведь эмпат. Как думаешь, почему я вернулась? Потому что совершенно невыносимо осознавать, что наши чувства взаимны, и я ничего не делаю, чтобы на два человека в наших мирах стало счастливее. - Ты...- распахнул золотые глаза про-герой. - Я люблю тебя, мой крылатый герой. Сердце Кейго подскочило и сорвалось в ускоренный темп. Уже не важно смотрели ли на них Старатель и Джинс, Деку и подруга Наруто - он дернул её на себя и поцеловал - так как давно хотел, не заботясь о том, что будет после. Здесь и сейчас Кейго Таками был самым счастливым парнем из всех. Им предстояло ещё победить Все За Одного и Шигараки, изменить мнение общественности и восстановить страну после разгула преступности...но ничего из этого не было невозможно, благодаря Самой Непредсказуемой Куноичи Номер Один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.