ID работы: 14596895

Не делай мне больно

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
197 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Опасное безумство

Настройки текста
— Куда ты меня ведëшь? — спросила тринадцатилетняя девочка у своего лучшего друга, который, держа еë за руку, шëл вперëд. — Я хочу показать тебе кое-что, — объяснил он, — Все взрослые здесь – опасны, Ли, и я надеюсь, что после увиденного ты это поймëшь. — О нас же тут заботятся, — возмутилась Элли, — Ты уверен, что они опасны? — Да, Ли, я видел своими глазами, что они делают с другими детьми, — ответил ей друг, крепче сжимая еë руку. — Я тебе верю, — заявила она, — Если ты говоришь, что они опасны, значит так и есть. Ты – мой лучший друг, мне не нужны никакие доказательства, чтобы поверить в твои слова. — Спасибо, — выдохнул друг, — Я рад, что ты мне веришь. Но увидеть это всë же надо. Девочка вздохнула, но молча продолжила идти. Она не знала, что именно хочет показать ей друг, но чувствовала, что что-то не так. Когда они зашли в запретную для них зону, девочка напряглась. Им нельзя было сюда заходить. Если кто-то из работников их заметит, – особенно Ава Пейдж, – то их непременно накажут. — Ты уверен, что нам стоит туда идти? Тут никого нет? — спросила Элли, оглядываясь назад. — Да, уверен, в это время здесь никого не бывает: сейчас работники обедают. Элли расслабилась. Значит, их не заметят. Однако, хотелось поскорее вернуться к себе в комнату и заняться привычными делами, нежели бродить по запретному коридору, боясь быть пойманной. — Что ты делаешь? — спросила Элли, когда еë друг, оглядевшись, достал из кармана какую-то карточку. — Туда так просто не попасть, я стащил пропуск у охранника, — объяснил он, но не успел открыть дверь, так как они услышали чьи-то шаги. Друг вновь схватил еë за руку и увëл за угол. Они прижались к стене и надеялись, что их никто не заметит.

Элли

Кто-то тряс меня за плечо. Вспомнив Майка, я испугалась и быстро вскочила на ноги, но тут же расслабилась, увидев Ньюта. — Я не хотел пугать тебя, — виновато сказал Ньют, на что я улыбнулась. — Я просто вспомнила Майка, прости. — Забудь его, — он нахмурился, — Майк не сможет попасть сюда ночью. Ключи есть только у меня. — Я помню, просто испугалась из-за того, что только проснулась, — я пожала плечами, — Жаль, что дверь не закрывается изнутри, так мне было бы спокойно. — Ты же знаешь, что я не стану врываться к тебе. Я сначала стучал, но ты не просыпалась. — Я вообще не слышала, мне сон интересный снился. — Сон? — удивился Ньют, — Нам не снятся сны, Элли. — В смысле? Мне два раза снились уже. Правда они странные какие-то, будто воспоминания. — Что конкретно тебе снится? — Маленькая девочка в компании какого-то мальчика, которого она считает своим лучшим другом. В первом сне я видела их знакомство, сегодня же они шли куда-то. Мальчик хотел показать девочке, как опасно там, где они находятся, но не успел, — рассказала я, — Эта девочка – маленькая я. — Ты уверена? — Да. Она похожа на меня, да и зовут еë тоже Элли. — А мальчик? — Я не знаю, —  я хмыкнула, — Для меня он – сплошное тëмное пятно. Не помню ни имени, ни внешности. — Это действительно странно, но я думаю, что таким образом ты пытаешься что-то вспомнить, — сказал Ньют, и мы вышли из моей комнаты, — Только никому об этом не говори. — Почему? — Многие сомневаются в тебе, Элли. Считают, что ты работаешь на Создателей, а тут ещë твои сны, — объяснил блондин, — Ты пытаешься что-то вспомнить, тебе это удаëтся. Может, в этом как-то замешаны Создатели? — Я понятия не имею, но точно знаю, что не собираюсь на кого-то работать, ведь ко многим тут успела привязаться. Для меня не имеет значения то, что я забыла, мне важны лишь вы, — честно ответила я и покраснела. — Понимали бы это остальные, — тихо пробормотал Ньют, и я грустно усмехнулась. Из-за какой-то записки у большинства сложилось такое впечатление, будто я виновата в том, что они находятся здесь. Но ведь это не так! Я уверена, что ничего плохого не делала. Мне кажется, что у меня была какая-то цель, но, к сожалению, вспомнить об этом пока не получается. Мы с Ньютом пришли к лабиринту. Вчера Алби мне сказал, что я отправлюсь в яму, как только уйдут Бегуны, а выйду из неë, когда они вернутся. Я до сих пор считаю, что это несправедливо, но сделать ничего не могу, придётся смирно просидеть весь день там. — Готова к весëлому дню в яме, предательница? — насмешливо спросил Минхо, подойдя к нам. — Готов к целому дню в Лабиринте, придурок? — таким же тоном спросила я, на что он фыркнул и зашëл в Лабиринт. — Элли, можешь идти в яму, — подошёл к нам Алби, — Я сегодня тоже иду в Лабиринт. Ньют, до моего возвращения еë не выпускать. — Понял. Только она сначала впишет своë имя, — сказал Ньют, и Алби, кивнув, ушëл. Блондин привëл меня к одной из стен, на которой я увидела имена Глейдеров. Некоторые были зачëркнуты, и я предположила, что этих парней нет в живых. Ньют объяснил и показал мне, что надо делать, и я, под его контролем, написала своë имя. Получилось неплохо. Справа было имя Ньюта, слева – Минхо, а сверху – Галли. Снизу пусто. После этого я направилась в яму, в которой мне предстояло просидеть целый день.

* * *

К вечеру у меня затекло всë тело. В яме было ужасно неудобно, негде было нормально присесть или прилечь, и я очень надеялась, что больше никогда не окажусь здесь. За весь день ко мне по одному разу приходили Галли и Чак, который принëс мне воды. Дважды навещал Ньют, спрашивая, как у меня дела. Как могут быть дела у человека, просидевшего почти целый день в одном положении? Всë тело болело. Алби, вернувшись из Лабиринта, сам выпустил меня и сказал, что я могу идти на ужин. Однако, сначала я подошла ко входу в Лабиринт, пока он открыт. Мне было уж очень интересно, что там находится, насколько он большой. Конечно, внутрь мне не хотелось: хватило историй Ньюта, чтобы я опасалась. Вскоре Лабиринт начал закрываться, и я, вздохнув, решила идти на кухню, но не успела. Кто-то очень сильно толкнул меня в спину, и я, закричав, полетела внутрь. Твою мать. Оказавшись на холодном и жëстком полу, я тут же вскочила, но Лабиринт закрылся буквально перед моим носом. Замечательно. По телу побежали мурашки, я вздрогнула от какого-то громкого звука, доносившегося откуда-то из глубины. И что мне делать? Лабиринт не откроется до утра, у меня с собой ничего нет, я голодная, а ещë запросто могу заблудиться здесь. Может, повезëт, и Гриверов я не встречу, но мне всë равно надо как-то продержаться до открытия входа. Думаю, лучшим вариантом будет найти какое-то укромное место, спрятаться и просидеть там до утра. А потом уже можно будет идти к выходу. Самое главное – не паниковать. Решительно развернувшись, я стала выискивать рядом какое-нибудь место, куда можно будет спрятаться. Вблизи ничего не было, поэтому я прошла прямо несколько метров, потом свернула направо и увидела густой плющ, за которым снизу было углубление. Сначала мне не хотелось туда лезть, но я услышала то ли рычание, то ли ещë что-то, поэтому, испугавшись, передумала. Отодвинув плющ, я аккуратно, чтобы не шуметь, залезла и присела на холодный пол, после чего поправила плющ так, чтобы он полностью меня закрывал. Места здесь оказалось достаточно, поэтому я решила поменять положение и легла. Холодно. Всë-таки уже ночь вот-вот наступит, уже темно, а на мне лишь рубашка с шортами. Спасибо Создателям. Надеюсь, я спокойно просплю до утра. Встречаться с Гриверами совсем не хочется, я ведь против них ничего не сделаю. Бегаю, конечно, быстро, но получится ли убежать в Лабиринте, полном тупиков? Вскоре я смогла уснуть, несмотря на то, что мне было страшно и холодно. Проснулась уже под утро, когда начинало немного светать. Рядом со мной находился Гривер, издавая какие-то мерзкие звуки и двигаясь в мою сторону. Я наивно надеялась, что останусь незамеченной. Однако, Гривер стремительно побежал прямо на меня, дрожащую от страха. Надо что-то делать, иначе он меня убьëт! Собрав всю волю в кулак, я выскочила из-за плюща и обошла монстра, после чего побежала вглубь Лабиринта. Идея, конечно, так себе, но это лучше, чем сидеть и ждать, когда он разорвëт меня на кусочки. Я быстро бежала по проходам, не оборачиваясь, и надеялась, что меня не поймают. Слышала рычание Гривера за собой, слышала, как он двигается, и всë это привело в такой ужас, что у меня будто крылья выросли. Что за безумство я творю? Вскоре солнце, наконец, поднялось и осветило весь Лабиринт, оставив лишь немного темноты там, куда оно не доставало. Гривер, видимо, испугавшись солнца, перестал гнаться за мной и куда-то делся, а я села на пол, облокотилась на стену и попыталась отдышаться. Захотелось в душ, покушать, попить воды и лечь спать. Моë тело очень болело, всë-таки целый день в яме, ночь на полу и побег от Гривера дали о себе знать. Сил у меня больше не было, и я не знала, как добраться до выхода из Лабиринта. Прикрыв глаза, я, кажется, ненадолго отключилась. — Что ты здесь делаешь? — услышала я злой голос Минхо и открыла глаза. — Вчера кто-то толкнул меня в Лабиринт, когда ворота уже закрывались, и я не успела выйти, — рассказала я, потирая затëкшие ноги. — А ты любишь находить проблемы на одно место, да? — он усмехнулся, — До выхода придëтся идти самой, я тебя на руках тащить не собираюсь. Тратить своë время и провожать – тоже. — Минхо, давай я схожу в душ, поем, отосплюсь, а потом уже говори, что хочешь, ладно? — попросила я, чувствуя себя до ужаса усталой. — Потом мы поговорим о том, как тебе удалось выжить, а сейчас уходи отсюда. — Куда мне идти? — Ещё скажи, что не запомнила дорогу, — фыркнул Минхо. — Я убегала от Гривера минут тридцать, думаешь, мне было до этого? — Да твою мать, ты издеваешься надо мной? — Просто объясни мне, куда идти, и я сама найду выход. — Нет уж, заблудишься, а я потом от Ньюта получу за то, что не уследил, — он закатил глаза и пошëл в ту сторону, откуда прибежала я. Я молча шла за ним, желая поскорее сходить в душ и отмыться от этой сложной ночи. А ещë радуясь тому, что мне удалось выжить. Боюсь представить, что могут подумать Глейдеры. В особенности те, которые считают меня предательницей. Покосившись на Минхо, я задумалась. Почему он верит в то, что я работаю на Создателей? И в то, что я всего лишь «развлечение» для них. Что за бред вообще? — Чего уставилась? — спросил Минхо, и я отвела взгляд, — У меня очень много вопросов к тебе. — Каких же? — Никто не выживал ночью в Лабиринте. Это невозможно. — Возможно, как видишь, — я закатила глаза, — Меня, конечно, чуть не сожрали, но я ведь тут. — Когда дело касается Гриверов и ночи в Лабиринте, «чуть» не бывает, — отрезал он, и я почувствовала мурашки. Мне, наверное, просто повезло. Я наслышана о том, что здесь происходило с теми, кого изгоняли, как по утрам находили их разорванные тела. Мы вышли из Лабиринта, и нас сразу заметили Ньют с Галли. — Элли, какого хрена? — прорычал Галли. — Я не виновата! Меня кто-то толкнул внутрь, когда Лабиринт уже закрывался! — сразу объяснила я, удивляясь, что они решили, будто я сама решила там переночевать. — Галли, расскажи Алби, что Элли вернулась, — попросил Ньют, на что Галли, кинув на него недовольный взгляд, ушëл, — Минхо, спасибо, что привëл еë. — Да пожалуйста, — он хмыкнул, — Дальше разбирайтесь сами, а я пошëл. — Рассказывай, — потребовал Ньют, когда Минхо ушëл. — Ньют, я с удовольствием всë расскажу, но я не ела больше суток. И от меня, думаю, воняет пóтом за километр, ибо мне пришлось побегать от Гривера, — пожаловалась я, и блондин виновато посмотрел на меня. — Ладно, иди в душ, я пока скажу Фрайпану, чтобы он приготовил тебе еду. — Спасибо! — радостно поблагодарила я и убежала мыться. После душа, чистая и довольная, я направилась на кухню, где увидела Ньюта, Фрайпана, Уинстона, Алби и Джефа. Они что, собираются меня расспрашивать, пока я ем? — Элли, ты должна всë нам рассказать. Почему ты пошла в Лабиринт? И как ты, чëрт возьми, выжила? — спросил Алби, как только заметил меня. — Ты говоришь так, будто не рад, что я жива, — я усмехнулась, — Я вчера провела весь день в яме, даже не завтракала, а вечером меня кто-то толкнул в чëртов Лабиринт. Я очень хочу есть. — А у нас есть свои дела, и мы не можем весь день носиться с тобой, — недовольно сказал Уинстон, на что я подняла одну бровь. — Носиться? Можете заниматься своими делами, я поем и всë вам расскажу. — Нет, сначала ты расскажешь, а потом спокойно поешь, — твëрдо сказал Алби, и я недовольно нахмурилась. — А нечего рассказывать, — сдалась я, — Я спокойно стояла у входа в Лабиринт, когда меня кто-то толкнул внутрь. Стены уже закрывались, и я не успела выбежать. Кто толкнул – не видела. Подумав, что единственный способ выжить – куда-то спрятаться, я нашла укромное место в углублении, где был гутой плющ. Там я проспала всю ночь, а проснулась под утро из-за того, что рядом ходил Гривер, который то ли заметил, то ли учуял меня. Я вылезла, побежала вглубь Лабиринта, он гнался за мной минут тридцать, потом куда-то пропал. А там меня уже нашëл Минхо. — То есть, ты просто проспала всю ночь в Лабиринте, а потом смогла убежать от Гривера? — спросил Уинстон, и я вздохнула. — Да, именно так. — Это даже звучит абсурдно, — сделал восхитительный вывод Уинстон, на что я закатила глаза. — Мне просто повезло, ясно? — Понять бы, кто тебя толкнул. Всë-таки это нарушение правил, — задумчиво сказал Алби. — Надеюсь, я никаких правил не нарушила? — Входить в Лабиринт запрещено, — вожак пожал плечами, а я разозлилась. — Я и не заходила, меня, чëрт возьми, кто-то выкинул на верную смерть! — прорычала я, — Думаете, я хотела провести ночь в страхе и холоде? — Если другие узнают, что ты была в Лабиринте, но осталась безнаказанной, то будут недовольны, — поддержал вожака Уинстон, и я готова была треснуть обоих чем-нибудь тяжëлым по голове. — Что за бред вы несëте? — вступился за меня Ньют, — Элли ни в чëм не виновата. Виноват толкнувший еë парень, и нам нужно выяснить, кто это сделал. — Я согласен с Ньютом, — заговорил, наконец, Джеф, и Фрайпан его поддержал: — Не думаю, что есть смысл кого-то спрашивать, ибо если кто-то и видел, как Элли толкнули, то промолчал и уже не признается. Но мы должны попытаться выяснить, кто это сделал. — Хорошо, будем пытаться искать, — согласился Алби, и я расслабилась. Хоть какая-то справедливость. Уинстон хотел что-то сказать, но в этот момент на кухню забежал взволнованный парень. — Извините, что прерываю, но там такое, — сказал тот, пытаясь отдышаться. — Что случилось? — спросил Алби серьëзным тоном, а я, предчувствуя что-то плохое, напряглась. — Майка ужалили!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.