ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Когда мы приехали Маркус заставлял своих подопечных тренироваться на пределе возможностей. Он увеличивал продолжительность тренировок и их частоту, и даже бесконечные дожди, пришедшие на смену снегу, не могли остудить его пыл. Он знал, что если они выиграют следующий матч — против сборной Пуффендуя, — то по очкам обойдут Когдтевран. Впрочем, я поддерживала не только потому, что хотел выиграть, — он обнаружил, что после тяжелых, изматывающих тренировок почти не снятся кошмары. Во время очередной тренировки — в тот день шел сильный дождь, и стадион превратился в грязную лужу — капитан принес команде хорошие новости. Возможно, он и держал бы их при себе, боясь уронить боевой дух своих игроков. НА поле два старшеекусрсника дурачились — Да хватит вам дурачиться! — Чтобы вы знали, судить игру будет Снейп. Но это не повод разгледяйствовать! После тренировки игроки, как обычно, задержались поболтать, но я направилась в Общую гостину где застала друзей, за партией в шахматы. Однако я была так измотана тренировкой, что пошла спать. Я выиграю, я не должна проиграть. Однако, несмотря на свое смелое заявление, по мере приближения игры нервничала все больше и больше. Да и другие игроки команды были не слишком спокойны. Мысль о том, что гриффиндорцы могут обогнать Слизерин в школьном чемпионате, грела всем душу ведь за последние семь лет это никому не удавалось. Но шансы на то, что такой пристрастный судья, как Северус, позволит им это сделать, были не слишком велики. Когда друзья проводили меня до раздевалки и ушли, пожелав ему удачи, я нисколечко не сомневалась, что его друзья гадают, удастся ли им увидеть меня живым после матча. Все это, признаться, не слишком обнадеживало. Натягивая спортивную форму, я даже толком не слышала, о чем говорил Маркус. — Там вся школа собралась! — высунувшись за дверь, прокричал Грехэм Монтегю. — Даже… Будь я проклят, если это не сам Дамблдор пожаловал на игру! Сердце подпрыгнуло в груди и сделало двойное сальто. — Дамблдор? — выдохнул она, бросаясь к двери, чтобы лично убедиться, что это правда. Но он не шутил. я отчетливо увидела в толпе зрителей серебряную бороду. Наверное, именно потому Снейп выглядел таким раздосадованным, когда команды вышли на поле. Д увидела Драко он ударил Рона по затылку. — О, Уизли, извини, я тебя не заметил. На лице Малфоя была издевательская усмешка. Стоявшие рядом с ним Гойл и Крэбб тоже ухмылялись. — Интересно, как долго Поттеру удастся удержаться на метле на этот раз? — громко спросил Малфой, зная, что Рон, Гермиона и Невилл прекрасно его слышат. — Кто-нибудь хочет поспорить? Может, ты, Уизли? Хотя да, спорить-то тебе не на что… Рон не ответил, он внимательно смотрел на поле, где Снегг только что наказал Гриффиндор штрафным очком за то, что Джордж Уизли отбил бладжер в его направлении. Гермиона, которая сидела, положив руки на колени и скрестив все пальцы, не сводила глаз от Гарри. Тот кружил над остальными игроками, оглядываясь по сторонам в поисках своего Мяча. — Кажется, я понял, по какому критерию в Гриффиндор набирают сборную по квиддичу— громко заявил Малфой несколько минут спустя, когда Снейп снова наказал Гриффиндор штрафными очками, причем абсолютно без повода.—Жалость — вот чем они там руководствуются. Вот возьмем Поттера — он сирота. Возьмем близнецов Уизли — они абсолютно нищие. Так что странно, что они не взяли в команду тебя, Долгопупс, — ведь у тебя начисто отсутствуют мозги. Невилл густо покраснел, но все-таки нашел в себе силы повернуться к Малфою. — Я стою десятка таких, как ты, понял? — пробормотал он, запинаясь. Малфой, Крэбб и Гойл покатились со смеху. Невилл неуверенно посмотрел на Рона. Рон почувствовал его взгляд, но просто не мог отвести глаза от происходившего на поле. — Разберись с ним сам, Невилл, — шепнул он. — Знаешь, Долгопупс, если бы мозги были из золота, ты бы все равно был беднее Уизли, а это показатель, — не успокаивался Малфой. Рон так переживал за Гарри, что нервы его были напряжены до предела. — Я предупреждаю тебя, Малфой, — прорычал он, на секунду отворачиваясь от поля. — Еще одно слово… — Рон! — вдруг воскликнула Гермиона. — Смотри на Гарри!.. Гарри внезапно устремился вниз, красиво войдя в пике, на которое зрители отреагировали аплодисментами, восторженными воплями и изумленными криками. Гермиона вскочила с места, не понимая, что происходит, а Гарри пулей несся к земле. — Тебе повезло, Уизли, кажется, Поттер заметил на поле мелкую монетку! — растягивая слова, произнес Малфой. Рон не выдержал. И прежде чем Малфой понял, что происходит, Рон уже сидел на нем, придавливая его к земле. Невилл несколько мгновений колебался, а лотом кинулся ему на помощь. — Давай, Гарри! — завопила Гермиона, глядя, как Гарри летит, набирая скорость, прямо на Снегга. Она уже поняла, что это он сам направил метлу вниз, и нервное напряжение сменилось ликованием. Она даже не замечала, что позади нее идет ожесточенная борьба и по земле катается клубок из пяти тел, из которого беспрестанно вылетают поднятые кулаки и доносятся звуки ударов и вскрики. А там, в небе над полем, он как раз разворачивал свою метлу, в последний момент заметив что-то золотое, просвистевшее мимо его головы, а в следующую секунду пролетевший мимо профессора Гарри вышел из пике, но не успев догнать он попытался взять снитчь, и вместо этого Гарри просто врезался в меня .Правой рукой я держала золотой мячик с крылышками Трибуны взорвались криками и аплодисментами: они никогда не видели, чтобы снитч поймали в самом начале игры. Похоже было, что я установила рекорд. Спустившись, я спрыгнула с метлы. Никак не могла поверить в то, что произошло. Все удалось, и игра закончилась, не продлившись и пяти минут. Я оглянулась, услышав позади крики: на поле выбегали болельщики Слизерина. И тут он заметила неподалеку декана на моё плечо опустилась чья-то рука, и, обернувшись, увидел над собой профессора. — Великолепная игра, — негромко, чтобы его могла слышать только я. Прекрасно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.