ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Профессор МакГонагалл скатала свой свиток и вынесла из зала Волшебную шляпу. Посмотрев на стоявшую перед ним пустую золотую тарелку. Дамблдор поднялся со своего высокого стула и широко развел руки. На его лице просияла лучезарная улыбка. Вид у него был, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы. —Добро пожаловать! — произнес он.—Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо! Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. Все хлопали кроме Слизерина. Многие говорили что он ненормальный, сумасшедший и маразматик. — Он… он немного ненормальный? — неуверенно спросила я, обращаясь к сидевшему слева от меня Блейза. — Ненормальный? — рассеянно переспросил, но тут же спохватился. — Возможно, хотя кто знает что у кого в голове может мы сами такие, хотя наврятли.Но, в общем, ты прав, он немного сумасшедший. Как насчет шоколадного пудинга? Посмотрел на стол я изменилась, стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Так много блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы. Положив в свою тарелку всего понемногу — за исключением мятных леденцов — и накинулся на еду. Она была просто великолепной. — Итак, за новых учеников факультета Слизерина! Надеюсь, вы поможете нам выиграть в этом году соревнование между факультетами? Вот уже шесть лет подряд победа достается Слизерину. Сказал Кровавый Барон, и сел рядом с Малфоем, который, как я отметила, был вовсе не в восторге от такого .Когда все насытились десертом, сладкое исчезло с тарелок, и профессор Дамблдор снова поднялся со своего трона. — Хм-м-м! — громко прокашлялся Дамблдор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом… Сияющие глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах двух мальчишек с Гриффиндора — По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. — Он ведь шутит?! — пробормотал я, мы приехали учиться, а не умирать повернувшись к Драко сказала я. — Да, надеюсь. Сказал он с какой грустью в глазах. —А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! — прокричал Дамблдор. У всех учителей застыли на лицах непонятные улыбки.Дамблдор встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на ее конец муху. Из палочки вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова. — Каждый поет на свой любимый мотив, — сообщил Дамблдор. — Итак, начали! И весь зал запел: Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдется, Так что научи нас хоть чему-нибудь. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести. Каждый пел, как хотел, — кто тихо, кто громко, кто весело, кто грустно, кто медленно, кто быстро. И естественно, все закончили петь в разное время. Все уже замолчали, а рыжие близнецы все еще продолжали петь школьный гимн — медленно и торжественно, словно похоронный марш. Дамблдор начал дирижировать, взмахивая своей палочкой, а когда они наконец допели, именно он хлопал громче всех. — О, музыка! — воскликнул он, вытирая глаза: похоже, Дамблдор прослезился от умиления. — Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью — марш! Первокурсники, возглавляемые Майклом нашим старостой, прошли мимо еще болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и поднялись вверх по мраморной лестнице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.