ID работы: 14582795

Гром и Молния

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      984 год после явления Богини-кролика        Учиха Фугаку       Отстроить с нуля целый квартал вышло куда быстрее, чем Фугаку изначально предполагал. Нанятые главой клана столичные строители позволили в кратчайшие сроки восстановить всю необходимую Учиха инфраструктуру, а помощь шиноби на первых порах, связанная с подготовкой фундамента, существенно облегчила строителям начальный этап работы. В большинстве своём носители шарингана были воинами и лишь немногие из них на старость лет решались применить свои силы в более мирном русле. Причин было несколько, но основная заключалась в самом воспитании шиноби. Для воина нет ничего почетнее, чем уйти из жизни на поле брани и многие Учиха придерживались этой мысли.       Благодаря неплохо пополнившейся после войны казне, Фугаку смог без труда оплатить все сопутствующие переезду траты и благодаря своим познаниям в экономике местами даже неплохо сэкономить. В нынешней ситуации нельзя было просто так разбрасываться деньгами, впрочем, мужчина всегда умел хорошо обращался с вверенными ему финансами.       Возведённые на заблаговременно расчищенной и подготовленной территории дома и улочки быстро наполнились жизнью, позволив клану немного перевести дух. Что ни говори, но иметь крышу над головой всегда приятно. С другой стороны, насладиться простыми радостями мирной жизни не позволяли новые проблемы, с которыми Учиха столкнулись полгода назад. Нападение девятихвостого спровоцированное неизвестным отступником, имеющим прямое отношение к клану носителей одного из трёх великих додзюцу, повлекло за собой ряд проблем и сложностей, с которыми Фугаку не удалось справиться до сих пор и вряд ли удастся справиться в ближайшее время.       Помимо обострившихся отношений с правящей верхушкой деревни, в самом клане начали происходить непонятные движения. Образовалась небольшая группа "по интересам", цели которой были до смешного наивны и глупы, а именно совершить вооруженное восстание с целью вернуть клану их потерянное за годы проведенное в деревне положение. Одним словом, глупый и недальновидный террор, что независимо от результата окончится кровавой бойней, где победителей не будет ни с чьей стороны.       Но, как известно, если ты можешь чётко назвать проблему, значит ты на половине пути к её решению. Фугаку уже двигался в нужную ему сторону, и его останавливало лишь время. Внутренние проблемы клана не могут решиться банальным убийством неугодным ему людей. Это просто не приведёт ни к чему хорошему. С одной стороны он действительно может разом избавиться от проблемы, с другой стороны слава тирана и клеймо братоубийцы далеко не то, что мужчина хотел бы получить. Выход из не самой приятной ситуации в голову так и не приходил, точнее сказать Учиха мог совершить ход конём, но он был сопряжен ещё с большими рисками. Первый диалог с Намикадзе после его частичного выздоровления дал не так много информации, как мужчина мог того рассчитывать. Фугаку был знаком с Минато благодаря дружбе своей супруги с тогдашней носительницей биджу Кушиной Узумаки. И пускай лично общались с Жёлтой молнией они крайне редко, и их беседы можно было посчитать на пальцах одной руки, но даже это было лучше, чем совсем ничего.       Только, Учиха всё равно не решался втягивать чужого человека в свои проблемы. Он и так сделал куда больше, чем носитель шарингана мог бы рассчитывать. К тому же четвёртому хокаге и без клана основателя досталось много проблем. В конечном итоге решить возникшую дилемму помогла супруга, а точнее брошенное ей вскользь предложение, заставившее Фугаку серьёзно задуматься.       - "Если решить проблему миром не получится, то может быть лучше обойтись малой кровью? Стоит ли твоя гордость главы жизней людей, которые доверили тебе свою судьбу"?       Спорить с этими словами было действительно тяжело и, взвесив все ещё раз, мужчина скрепя сердцем решился на, пожалуй, самую опасную авантюру в своей жизни, где на кону будет стоять буквально всё и даже больше...       

***

      Шимура Данзо       - Это всё, что я хотел с вами обсудить хокаге-сама. - Коротко поклонившись, Данзо развернулся в сторону выхода, мерно чеканя шаг, опираясь на свою деревянную трость.       Очередной разговор с молодым каге заставил главу Анбу-Не в который раз уйти ни с чем. Намикадзе оказался на редкость упертой личностью, манипулировать которой в данный момент времени не представлялось возможным. Конечно, некоторые вещи он всё ещё мог проворачивать за спиной у нынешней тени огня, но это была лишь заслуга удачно сложившихся для Шимуры обстоятельств, никак не связанных с его текущими действиями.       После полученной Хирузеном отсрочки Минато вновь приступил к работе и к удивлению Данзо, Жёлтая молния справлялся с ней выше всяких похвал. После смерти своей супруги характер Намикадзе изменился, в лучшую или худшую сторону сказать было сложно, особенно такому человеку, как главе Корня, привыкшему ставить выполнение поставленной задачи превыше всяких человеческих чувств. Но одно Шимура мог сказать точно, нынешний хокаге далеко не тот бестолковой юнец, каким контрразведчик помнил его больше года тому назад. Во многих вещах блондин стал совершенно непредсказуем, но Данзо довольно быстро смог подстроиться под изменившуюся личность Четвёртого. Каждый последующий диалог лишь убеждал мужчину в том, что с мнением блондинистого юнца всё-таки стоит считаться. Но в большинстве своём глава Анбу-Не всегда оставался при своём мнении, лишь за парой редких исключений.       И с чем он точно был не согласен, так это с недальновидностью Минато в отношении клана Учиха. По мнению Шимуры они были импульсивны, неконтролируемы, местами даже излишне агрессивны, а значит и закономерно опасны для деревни. Лишь их неоценимая польза сдерживала радикальные действия Данзо от того, чтобы окончательно избавиться от них, но так продолжалось до недавнего появления лиса с характерным узором додзюцу в глазницах посреди жилого района Конохи. Этот саботаж стоил деревне жизней многих сильных шиноби, пытавшихся остановить биджу в тот день, а также едва ли не стоил жизни самому Намикадзе. Лишь непонятное чудо позволило Жёлтой молнии пережить ту ночь. Правда, здесь тоже не обошлось без неприятных для Данзо эксцессов. В ходе противостояния с девятихвостым Минато, как и его собственный сын умудрились стать джинчурики. Это было действительно обескураживающе, особенно с учётом того, что они каким-то непонятным образом умудрялись сдерживать лиса без каких либо проблем. Даже Кушина, будучи идеальным сосудом, не могла похвастаться подобной выдержкой, из-за чего она большую часть своей жизни прожила внутри специального барьера, подавляющего волю девятихвостого биджу.       В общем и целом фигура четвёртого хокаге начала вызывать ещё больше вопросов, чем когда-либо. Но ввиду своей профессиональной деформации личности, полученной за годы, проведенные на своей должности, Данзо привык находить на них ответы. И остаётся лишь вопрос времени, когда Шимура их обязательно получит, пускай и далеко не сразу. Иного быть просто не дано...       

***

      Намикадзе Минато       Утро красит нежным светом, особенно если знать то, что у меня сегодня заслуженный выходной.       Выходной...       Сколько было в этом слове радости, столько и желания того, чтобы этих дней в моём календаре существенно прибавилось. Благо мне удалось помимо одного свободного дня в неделю, ещё и существенно сократить время своего пребывания на рабочем месте. После двух часов дня я с чистой совестью покидал своё рабочее место, оставляя всё на откуп набранному штату подчинённых, которые были признаны мною достаточно квалифицированными, чтобы решать большую часть проблем самостоятельно. Без огрехов и прочих вытекающих тут и там проблем и неприятностей не обошлось, но это всё же было куда лучше того, что было раньше. Как вспомню то, с чего я вообще начинал, так меня непроизвольно бросает в дрожь и появляется стойкое желание спалить резиденцию хокаге до основания. Благо, что это остаётся лишь в прошлом, и я приложу все свои усилия для того, чтобы в моё отсутствие всё не накрылось медным тазом. Прошлый бюрократический аппарат практически полностью был подвязан на хокаге, но сейчас всё обстояло несколько иначе. До идеала конечно ещё далеко, но с чего-то ведь нужно начинать, верно?       Довольно потянувшись до характерного хруста костей, прогоняю последние остатки сонливости ускорением тока чакры в организме и босыми ногами топаю прямо в ванную комнату. Утро-утром, но своё тело нужно держать в чистоте и опрятности. Выйдя в коридор, мой чуткий нос тут же уловил приятные ароматы готовящейся пищи сопровождаемыми звуками гремящей посуды. Мая вновь встала довольно рано и как обычно начала свой день с хлопот по дому. Чуть позже к нам придёт клон Цунаде ну или за редким исключением своим визитом наш скромный дом почтит и сама Сенджу лично и затем молодая Узумаки продолжит постигать сложную науку медицины. По словам Принцессы слизней Мая быстро учится, но из-за некоторых обстоятельств учёба даётся ей куда тяжелее, чем могло бы быть. И я и Цунаде прекрасно это понимали, а потому были достаточно благосклонны к её начинаниям. Она старается в меру своих невеликих сил и это главное.       - Почти целый год прошёл. - Непроизвольно сорвался тихий шепот с моих губ, стоило мне взглянуть в своё отражение. Ещё немного подурачившись перед зеркалом и выразительно поиграв бровями, приступаю к своему каждодневному ритуалу.       Окончив утренний моцион, привычно проверяю комнату сына, который ещё сладко дрых в своей кровати. Карин в этом плане от него не отставала, крепко сжимая тушку "младшего братика" в своих объятиях. Девочка не любила спать одна, а потому предпочитала спать вместе с Наруто. Маленький блондин этому нисколько не препятствовал, а потому никто особо по этому поводу не заморачивался. Мая, конечно, попыталась в первое время этому воспрепятствовать по своим надуманным соображениям, но мне удалось убедить её в том, что в этом нет ничего плохого. Причина такого поведения была простой, и заключалось она в местном менталитете. Поначалу в глазах Узумаки я представлял собой некоего господина, что взял девушку себе в услужение, но со временем мне удалось добиться от неё необходимого понимания того, кем она для меня в данный момент является...       - Доброе утро. - Приветливо улыбаюсь красноволосой красавице, порхающей на кухне в компании своего теневого клона. Эта техника была не особо требовательна к контролю, а потому Мая без особого труда смогла её изучить и использовать себе на благо.        - Доброе, Минато-сан. - Мягко ответила мне девушка, не отвлекаясь от процесса помешивания. - Скоро всё будет готово.       - Приятно слышать. - Усаживаюсь на своё место, попутно прихватив купленную вчера по дороге домой газету.       К своему сожалению руки дошли до неё только сейчас, а потому вполне вероятно, что я мог пропустить что-то интересное. Увы, привычных мне развлечений здесь не водилось и приходилось довольствоваться тем, что есть. Не то чтобы я жаловался, но иногда мне до жути хотелось вновь окунуться в привычную за годы, проведенные в техногенном мире, информационную паутину.       - Доблое утло... - Спустя десяток минут ведомые запахом вкусной еды пришли сонно потирающие глаза дети.       - Умываться и за стол. - С напускной строгостью сказала Мая, уперев руки в бока.       - Угу... - Дружно пробурчали детишки, пододвигая ближе к раковине специальную лесенку, благодаря которой они могли без особого труда воспользоваться раковиной. В виду своего малого возраста Наруто было ещё тяжеловато умываться самостоятельно, а потому в этом деле Карин старалась ему по возможности помогать. - Мы всё. - В подтверждение своих слов дети продемонстрировали Узумаки свои "чистые" мордахи со следами зубной пасты на лице. Мая воочию лицезрев, показанную чистоплотность, привычно вздохнула и помогла-таки окончательно привести младших членов семьи в божеский вид.       Усадив подбежавшую малышню к себе на колени, достал из своих закромов пару шоколадных конфет и пока "мама" не видит, быстро скормил их детишкам. Карин, как самая старшая и опытная в этом деле партизанка схомячила всё в мгновении ока, ну а Наруто пришлось потратить немного больше времени, но к нашей общей радости, никто ничего не заметил, ну или сделал вид, что ничего не заметил. А судя по осуждающему взгляду Маи направленным в мою сторону, то нас всё-таки поймали с поличным.       - Всё готово. - Через пару минут заявила Узумаки, начав не спеша раскладывать пищу по тарелочкам.       - Приятного аппетита. - Складываю руки в традиционном жесте, с улыбкой наблюдая за детскими попытками подражать своим родителям. Если у старшенькой всё выходило более-менее сносно, то у младшего сложить руки получилось лишь со второго раза.       Только поесть самому сразу у меня не вышло. Сначала пришлось накормить малышню и только затем, спустя некоторое время, приступить к поглощению пищи самому. Благо у детей всегда был хороший аппетит, благодаря чему накормить их никогда не составляло проблем. Особенно в этом плане выделялся Наруто. Маленький блондин никогда не отказывал себе в удовольствии что-нибудь захомячить. Помнится мне, по словам Кушины эта черта присуща всем Узумаки из-за особенности их чакры, а именно уклона в телесную её составляющую. У меня с недавнего времени наблюдаются те же проблемы. Сразу слазить с моих коленей дети, разумеется, совершенно не собирались, а потому пришлось демонстрировать небольшие чудеса эквилибристики и насыщать свой организм, минуя небольшие препятствия.       - Гулять... - Подёргал меня за рукав Наруто, после чего я спустил сына на землю, а чуть погодя следом за ним слезла и Карин.       - Наконец-то свобода. - Довольно произношу мысли вслух, ближе пододвигая стул к краю стола.       - Вы сегодня свободны Минато-сан? - С небольшой толикой смущения спросила девушка.       - Как птица в небесах. - Шутливо козырнул собеседнице, подхватывая вилкой кусочек жареной мясной вырезки.       Пускай палочками я мог орудовать без особого труда наравне с вилкой, но дома я предпочитал пользоваться привычными для старого меня столовыми приборами. По крайней мере, лишь дома я позволял себе такую вот небольшую "слабость". В глазах же моей подопечной это выглядело лишь небольшим чудачеством с моей стороны, да и только.       - Ты ведь не ради праздного интереса спросила меня об этом, ведь так? - С любопытством наклоняю голову вбок.       - Я бы хотела навестить бабушку Фумико и забрать заказанные вами юкаты. – Смущаясь, ответила Узумаки.       - Вот оно что... - Понятливо протягиваю слова, стараясь подавить в себе рвущуюся наружу улыбку. - Хорошо, можешь выйти и развеяться. Я послежу за детьми. - Согласно прикрываю глаза, подцепляя вилкой очередной кусочек яства. Ходить в такие места с маленькими разбойниками сущая морока, и я как никто другой понимал, почему Мая обратилась ко мне с подобной просьбой. Просить о таком в её положении непозволительная роскошь, но в отличие от местных, в этом плане я не особо сильно заморачивался. Тем более, по моему мнению, девушка полностью заслужила себе небольшой отдых, вдали от вечно гомонящей над ухом мелюзги.       - Огромное вам спасибо. - Привычно согнула голову в благодарном поклоне девушка, от чего у меня невольно вырвался тяжкий вздох. Всё же ещё остались вещи, к которым даже спустя столь продолжительное время привыкнуть крайне тяжело.       - Тогда лучше бы тебе отправиться к ней прямо сейчас.       - Но как же... - Узумаки оглядела глазами, оставшийся на столе беспорядок, а потом снова взглянула на меня.       - Всё в порядке, я справлюсь.       Быстро протараторив что-то нечленораздельное с явными нотками благодарности, красная как рак красавица шустро отправилась к себе в комнату и, не задержавшись в ней дольше пары десятков секунд, быстро покинула дом, напоследок пообещав мне вернуться как можно скорее. Я же в свою очередь предпочёл разобраться с более насущными проблемами, а именно с набиванием желудка и чтением оставшейся части газеты.       - Ну а теперь можно и поработать немного. - Размяв шею, создаю тройку клонов, одного из которых отправляю присматривать за детьми. Всё же они ещё недостаточно взрослые, чтобы я мог оставлять их без присмотра на столь продолжительное время. Убиться, может быть, и не убьются, но залезть куда-нибудь и серьёзно покалечиться - это запросто.       В четыре руки привести кухню в порядок удалось довольно-таки быстро. По окончанию уборочных работ, клон с моего мысленного позволения развеялся, принося мне ровным счётом ничего. Столь продолжительное использование этой техники позволило выработать у меня некоторый иммунитет и подобного рода действия уже не вызывают в голове того привычного некогда мне дискомфорта, что доводилось ощущать ранее.       Сегодня я планировал целый день ничем особенным не заниматься. Даже свою утреннюю тренировку после завтрака я сократил вдвое. Что касается занятий с Какаши и Гаем, то в данный момент эти двое усиленно ходят на миссии, а потому сейчас недоступны. Принцесса слизней занята, хотя в свободное время она всё же старается помогать мне с изучением небесных вздохов. Доверенная лично мне группа Анбу в тотальном контроле не нуждалась, им было достаточно получить необходимые ЦУ с моей стороны, а дальше они могли справиться и сами. Лишь один раз в две недели мы проводили совместные тренировки в полный контакт, чтобы держать себя в относительном тонусе. В отличие от полевых ниндзя, так называемая "элита" шиноби деревни в основном выполняет поручения вблизи Конохи и за её пределы выходит достаточно редко. Обычно это были миссии из разряда "провернуть без шума и пыли", а такой уровень, так или иначе, касался заветного ранга "S". Задачи с данной пометкой зачастую появлялись лишь в военное время по одной простой причине. Ранги не просто буква для красного словца, а мера силы, с которой провал задачи может повлиять на экономику и внутренний уклад Скрытого листа и Хи но Куни в частности. Если миссия ранга "D" скажется лишь на репутации выполнявших её ниндзя, то ранг "А" может отразиться на глобальной политической арене. Разумеется, даже среди миссий одного уровня есть градации в ту или иную сторону, выраженные самым доступным и логичным способом, а именно характерными чёрточками возле буквы. Система не отличалась какой-то запредельной для понимания сложности и была понятно всем и каждому. По крайней мере, уникумов не способных сложить в голове столь элементарные для понимания вещи я пока не встречал.       Незаметно для меня наступил полдень, и немного погодя вернулась Мая. Девушка предстала перед моими глазами с трепетно прижимаемой к груди ношей в виде свёртка с двумя сложенными юкатами, завёрнутыми в бумажный свёрток.       - Извините, Фумико-сан после примерки решила внести небольшие изменения, и мне пришлось задержаться. - Дико смущаясь этому факту, произнесла Узумаки.       - К-хм, это очень на неё похоже. - С улыбкой вспоминаю тот момент, когда эта пожилая женщина шила на заказ моё повседневное хаори четвёртого хокаге деревни листа. Если мне не изменяет память, подобные эксцессы у неё были далеко не редкостью, но люди уже привыкли на них смотреть сквозь пальцы. Всё-таки Фумико одна из лучших портных в деревне и ей были позволительны некоторые послабления связанные с её профессиональной деформацией личности. Я и сам обзавелся нечто подобным, и не мне было судить эту старушку.       - Ещё раз извините. - Поклонилась красноволосая красавица и, покраснев до кончиков ушей, быстро умчалась внутрь дома, под удивленные взгляды сидящей рядом со мной ребятни.       Проводив фигуру девушки взглядом, молча пожал плечами, предпочитая не зацикливать своё внимание на причудах одной из представительниц клана красноволосых дьяволов. Её тараканы были ещё достаточно безобидными, особенно если вспомнить некоторые заскоки знакомых мне ниндзя. Джирайя, к примеру, своим поведением иногда вводил в откровенный ступор. Иной раз я даже задумывался о том, не тронулся ли он головой на старости лет? Благо, несколько десятков минут общения с этим человеком позволяют убедиться мне в обратном. Но осадочек, так или иначе, всё равно оставался.       По правде говоря, Жабий сеннин не особо любил находиться в деревне подолгу, предпочитая путешествовать по стране огня, изредка забредая в страны сателлиты на непродолжительное время, собирая вдохновение для своей очередной работы. Миссии, если того требует нужда, он стабильно и своевременно выполнял, благодаря чему на его небольшие причуды смотрели сквозь пальцы. Ну, подумаешь, мужик излишне помешан на женской красоте, с кем не бывает? И вообще, Джирайя сильный ниндзя, а у каждого сильного шиноби есть своя отличительная черта, выделяющая его из толпы и не вам его судить. Всё конечно звучит довольно утрированно, но думаю, что общий посыл мне передать удалось. Хирузен от своего ученика в этом плане также не особо далеко ушёл. Мне доводилось застигать его парочку раз ещё в бытие джонином за тем, как он наблюдает за купающимися куноичи в источниках, используя при этом шар второго хокаге. Разумеется, виду я тогда не подал, но сам факт, как говорится, на лицо.       - Минато-сан. - привлек моё внимание раздавшийся из входной двери голос Маи.       - Ты что-то хотела? - Перевожу взгляд на источник звука, что не решался выйти наружу.       - Нет, то есть да, то есть не совсем. – Запинаясь, ответила девушка, от чего в моих глазах сама собой образовалась картина её смущенного в дань своим красным волосам лица. Ожидание продлилось примерно с полминуты, по истечению которых Узумаки всё-таки решилась высунуться наружу, демонстрируя мне себя во всей своей красе.       Я и раньше отмечал, что Мая была довольно-таки красивой девушкой, но именно сейчас я смог осознать это в полной мере. Смотря на открывшуюся моим глазам картину, мне становится понятна причина, по которой швея решила внести дополнительные правки.        Старушка явно постаралась на славу.       - Минато-сан... - Дико смущаясь, протянула Узумаки, теребя края своей юкаты.       - Тебе очень идёт. - Неловко чешу щеку, чувствуя себя, будто подросток на первом свидании. Собеседница, судя по внешнему виду, от меня недалеко ушла.       - Рада, что вам понравилось. - Коротко кивнула Мая, после чего довольно быстро ретировалась, можно даже сказать - сбежала...       

***

      После столь запоминающейся демонстрации, остаток дня был проведен довольно обыденно. Девушка занималась домашними делами, приглядывая за детьми, ну а я решил уделить немного времени тренировкам хирайшина. В последнее время с контролем у меня стало всё совсем туго. Вернуть прежний уровень владения чакрой никак не получалось и даже труд толпы моих теневых клонов мне особо ничем не помог. Создавалось ощущение, будто бы я долблюсь голыми руками в бетонную стену и мне это совершенно не нравилось. Цунаде также не смогла дать внятного ответа на мою проблему, даже после нескольких сеансов изучения моей чакросистемы.       С первого и даже со второго взгляда всё было в порядке. Чакра лиса пускай, и текла медленным ручейком по моей СЦЧ, но, по словам Сенджу, она не приносила мне никакого вреда. Данный феномен был мне давно известен, а потому мы не особо акцентировали на нём внимание. Что касается тенкецу, то здесь тоже было всё в пределах нормы. Восемь ограничительных точек также были в полном порядке, без каких либо следов скрытых травм или перенапряжения. В момент тренировок шиноби могли неосознанно открывать их и даже бывали случаи, когда кто-то умудрялся прорывать сразу два ограничителя. Обычно это заканчивалось общей вялостью организма и тянущей болью в костях. В общем, не самое приятное ощущение, испытать которое захочет далеко не каждый человек, если он, конечно, не такой же стукнутый наголову шиноби, как Майто Дай или его младшая копия Гай.       Что касается моей духовной составляющей или по местному "инь" чакры, то Цунаде не могла сказать наверняка. Изменения определенно были, но сказать могли ли они столь сильно на меня повлиять женщина не могла. Это был не совсем её профиль. Всё же Сенджу больше ориентируется на болячках мясной части тушки, а не её духовной составляющей. В этом плане, куда большими специалистами являются ниндзя, с рождения делающие упор на инь компонент внутренней энергии. На ум сразу приходят Яманака, Курама и Нара. Первые по понятным причинам сразу же отпадают. Вторые потеряли почти всю свою численность, и в живых осталась лишь парочка семей, в которых была лишь парочка шиноби едва дотягивающих до уровня джонина. Ну а Нара всегда были сами себе на уме, и обращаться к ним с подобной просьбой мне не хотелось. Помочь, может быть, и помогут, но быть у них в должниках себе дороже.       В итоге у меня образовалась патовая ситуация. Цунаде разводила руками, а я по личным причинам не хотел привлекать к своей проблеме сторонних лиц. По крайней мере так было ровно до того момента, пока я окончательно не психанул после очередной тренировки с хирайшином. Целая секунда времени на концентрацию в условиях скоростного боя, это было непозволительного много, а потому мне пришлось пойти на поклон Шикаку. Мужчина меня не стал прогонять сразу и молча выслушав, попросил дать ему время всё обдумать. На следующий день он передал мне непримечательный свиток, с описанием несколько необычной методики медитации, позволяющей ощутить своё духовное тело в полной мере. Это в некотором роде напомнило мне практику вхождения во внутренний мир, по крайней мере, принцип у них был довольно схожий.       Когда я, было, заикнулся об оплате, то Нара лишь расслабленно махнул рукой, бросив короткое - "Подарок". Признаться честно, мне было очень неудобно принимать такие "подарки", ведь я осознавал цену знаниям в этом мире. Смириться с этим помогли пояснения Шикаку о том, что этому они обучают свой молодняк на первых порах, а потому мне не стоит излишне забивать себе голову. Как говорится, дают - бери, но зарубку в памяти я себе на всякий случай оставил. К тренировкам я приступил в начале Июня, и в первый месяц каких-то особых результатов добиться мне не удалось. Лишь ближе к середине Июля я смог нащупать сторону, в которую нужно было двигаться и это меня несказанно обрадовало. Топтаться на одном месте было морально тяжело, особенно с учётом того, с какой лёгкостью этому телу давался контроль ранее.       К концу Августа я впервые смог "пощупать" своё духовное тело, ну или как было принято говорить на моей родине, свою ауру. Ощущения были, мягко говоря, необычными, но не сказать, чтобы отталкивающими. Это было отдаленно похоже на вторую кожу, с одним небольшим нюансом, а именно её нельзя было пощупать физически. После моей первой удачной попытки входить в транс удавалось куда легче. Я даже смог понемногу ощупать ауру, чему был несказанно рад. После двух с лишним месяцев неудач даже подобный невеликий прогресс приносил мне массу положительных чувств. По крайней мере, моя пострадавшая гордость точно воскресла из мёртвых.       После первых удачных попыток дело пошло куда быстрее и через две недели я уже мог без труда сконцентрироваться на своей ауре и даже смутно ощутить в ней нечто неправильное. Понять что конкретно не получалось, но то, что скорее всего причина моего плохого контроля кроется в этом, я отчётливо понимал. В пользу этого говорил и самый банальный метод исключения. Моё тело было полностью здоровым, СЧЦ работало штатно и без перебоев, по остатку оставалась лишь аура. Как её починить и возможно ли это сделать, я не знал, но одно мне известно точно, без шинигами здесь не обошлось. Достучаться до этого гада, и разузнать у него всё из первых уст не выйдет, а потому пришлось воспользоваться самой древней известной человеку методикой, иначе говоря "методом научного тыка".       Со всеми своими проблемами я даже как-то подзабыл о том, что когда-то просил у Цунаде о возможности моей встречи с одним из её старых товарищей Орочимару и напомнили мне о моей просьбе самым наглым образом, а именно появлением на пороге моего дома маленькой белой змейки. Питомец Орочи завидев меня, исторгнул из своего нутра небольшой свиток, после чего спешно ретировался, провожаемый моим озадаченным взглядом. Рефлекторно почесав свою тыкву, перевёл взгляд на бумажный сверток. Сходу, проверив письмо на возможные сюрпризы, я развернул листик, где было написано лишь согласие на встречу, а также время и место где один из тройки саннинов со мной встретится.       Встреча была назначена недалеко от мемориала погибшим шиноби деревни, что было характерно для такого человека, как Орочимару. Лично я с ним общался всего один раз и то в далеком детстве во времена начала моего ученичества у Джирайи. С тех пор характер Белого змея претерпел значительные изменения, и как мне рассказывала Цунаде, изменения явно пошли в худшую сторону. Память прошлого мира услужливо воспроизвела в моей голове несколько сцен и фактов, подтверждающих так или иначе слова блондинки, из-за чего я сразу настроился на то, что наш диалог будет далеко не из самых простых...       В назначенный день я решил прийти немного пораньше, впрочем, как и Орочимару. Темноволосый мужчина осмотрел меня своим немного пугающим взглядом, не выражая на лице никаких эмоций, будто бы человек перед ним был совершенно пустым местом. Начать диалог никто не решался, поэтому пришлось брать инициативу в свои руки и дать начало беседе самому.       - Здравствуйте Орочимару-сан. - Изобразив лёгкий поклон головы, как младший - старшему не разрывая зрительного взгляда с собеседником, я стал внимательно следить за каждым его движением, так сказать, на всякий случай.       - Ты хотел меня видеть Минато-сан? - Нарочито вежливо обратился ко мне саннин.       - Верно. - Не стал отрицать очевидного.       - Тебе от меня что-то нужно, ведь так? - С небольшой насмешкой во взгляде спросил Орочи, не меняя своей позы.       - И да и нет. - Уклончиво отвечаю мужчине, играя на его любопытстве.       Имея примерное представление о характере Орочимару, я примерно прикинул, как лучше будет вести наш диалог. Змей по обмолвкам Цунаде всегда был сам себе на уме, но со временем она нашла тот ключик, благодаря которому их общение не сводилось лишь к банальным "привет-пока". К слову на это могло повлиять и то, что возможно и сам Орочи немного оттаял и проникся к своим товарищам некоторой симпатией. По крайней мере, я смею на это надеяться.       - Интерес-с-с-с-но. - Прошелестел черноволосый ниндзя, медленно прикрыв глаза. - Иди за мной. - Развернулся на пятках саннин, после чего медленно побрёл в сторону одного из жилых районов деревни.       Мы шли довольно необычным маршрутом, огибая людные места, благодаря чему по дороге нам так никто и не встретился. На всякий случай я предварительно сменил внешность и на место встречи прибыл уже под личностью одного из убитых мною шиноби, чьё лицо отпечаталось в моей памяти.       - Заходи... - Махнул рукой Орочимару, показывая следовать за ним. - Так о чём вы хотели меня попросить Минато-сан? - не меняя своей пугающей манеры речи, склонил голову Белый змей.       - Скорее предложить выгодное нам двоим сотрудничество...       - Даже та-а-ак. - С толикой удивления в голосе прошипел брюнет. - Интерес-с-с-с-но... Я слушаю...       - Нечестивое воскрешение... - Всего парочка слов заставила собеседника пораженно замереть, после чего издать довольно пугающий смех. Жуткий же он тип, однако...       - Признаюсь честно, я ожидал услышать что угодно, но далеко не это. - Предвкушающее облизнулся саннин. - Позволь мне угадать твою просьбу, ты хочешь вернуть малышку Куши к жизни, не так ли?       - Не стану отрицать, мне действительно это нужно. - Согласно качнул головой, сложив руки перед собой в замок.       - Занятно... - Орочи одарил меня своим пристальным прищуром и, помолчав несколько долгих секунд, медленно прикрыл глаза, после чего наконец-то ответил. - Я слушаю.       - Помогите мне вернуть Кушину к жизни, я же в свою очередь закрою глаза на ваши не самые гуманные исследования с небольшой оговоркой. - Выдерживаю паузу, уже со своей стороны несколько напрягая своего собеседника. - Больше никаких экспериментов над жителями страны огня.       - Данзо? - Озвучил вслух своё предположение шиноби о моём возможном источнике столь конфиденциальной информации.       - У меня были другие источники. - Отрицательно покачал головой, видя вытянувшиеся в ухмылке губы собеседника.       - Вот значит-с-с как. - В очередной раз прошелестел Орочимару. - Вам же известны секреты этой техники хокаге-сан, верно? - С намёком произнес Белый змей.       - Верно, но, по крайней мере, я знаю одного человека, способного преодолеть данные ограничения.       - И как же его зовут, если не секрет?       - Узумаки Нагато и по имеющейся у меня информации, он проживает в стране дождя. Группировка Акацуки, может быть слышали о такой?       - Приходилось... - Согласно кивнул Орочи.       - Её лидеры, - это бывшие ученики Джирайи, которых он подобрал в стране дождя больше десятка лет тому назад. - Приоткрываю завесу тайны. Сейчас именно мне нужно склонить собеседника к сотрудничеству, а потому стоит посвятить его в свои далеко идущие планы несколько больше, чем я бы позволил, кому бы то ни было ещё.       - Припоминаю... Тот красноволосый мальчик со странными глазами. Значит, эти детишки ещё живы?       - Не суть важно, сейчас мне нужно лишь услышать ваш ответ Орочимару-сан. - Отвечаю саннину, исподлобья смотря прямо ему в глаза.       - Интерес-с-с-с-но... - Облизнулся мужчина. - Но с чего ты взял, что он согласится нам помочь. Что ты будешь делать в случае его отказа?       - Постараюсь быть очень убедительным, а если и это не поможет, то возможно я попытаюсь применить ещё один способ.       - Я согласен. - Неожиданно заявил Змей, опасно блеснув своими глазами.       - Спасибо за ваш ответ Орочимару-сан. - Благодарно склоняю голову.       - Когда бы ты хотел приступить к реализации своего плана?       - Чем раньше, тем лучше. Людям будет банально легче объяснить неожиданное возвращение моей супруги к жизни.       - Разумно... В таком случае приходите ко мне через неделю в это же время, на то же самое место.       - Ещё раз спасибо, а теперь если вы позволите, - демонстрирую свой именитый кунай, - я вынужден откланяться. - Ответа я не услышал, но если честно, он мне был и не нужен.       Появившись на пороге своего дома, я впервые позволил себе облегченно выдохнуть. Диалог с этим человеком вытянул из меня довольно много моральных сил, и лишь каким-то необъяснимым чудом мне удалось сделать всё как нельзя лучше. Контакт был налажен, а значит, одна из моих первоочередных задач наконец-то сдвинулась с мёртвой точки. Мне остаётся лишь надеяться на то, что я смогу быть достаточно убедительным в глазах Нагато, иначе придётся прибегать к довольно крайним мерам. Конечно, мне бы не хотелось использовать это, но за неимением лучшего, придётся довольствоваться тем, что дали. Впрочем, когда в жизни происходило всё так, как мы этого могли желать, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.