ID работы: 14581674

Младший брат

Джен
R
В процессе
1038
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 339 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 8. Взгляд со стороны

Настройки текста
— Я вам сейчас такое расскажу! — Гарри? — удивленно уставилась на чрезвычайно взволнованного друга Гермиона. — Что случилось?! Ты в порядке?! Что сказал Дамблдор?! — Сказал, что кошка Филча оцепенела от какого-то жуткого проклятья. Но это не главное. Знаете, кого я встретил в госпитале, когда мадам Помфри пыталась меня напоить успокоительными? — Ну! Не томи, дружище! — включился сидевший рядом с Гермионой Рон. — Кого?! — Малфоя! — поднял палец вверх Гарри. — Ну, не Драко, а этого… Младший который. — Ну и что? — удивленно спросил Рон. — А то! Помнишь, я говорил, что надпись была сделана на стене кровью? — Ну? — А Малфой пришел к мадам Помфри как раз с какими-то странными травмами рук. Еще и ерничал — мол, «Не ваше дело, мистер Поттер. Мои руки — моя проблема. Но спасибо вам за подобную заботу»… Козел… — Это еще ничего не доказывает, — пожала плечами Гермиона. — В Хогвартсе можно много где пораниться. Тем более, что он занимается отдельно с профессором Синистрой. Мало ли… — Ой, да чем можно заниматься на астрономии, — махнул рукой Рон. — Телескоп крутить? Так там не поранишься. — И тем не менее… — Да послушай же ты, Гермиона! — уже почти что кричал Гарри. — Сначала домовик Добби, который почти наверняка принадлежит Малфоям. Потом этот их выпендреж с метлами, потом… Да и вообще, ты что его — защищаешь, что ли? Гермиона вздохнула. Иногда друзья казались ей полными идиотами. Впрочем, некоторая логика в их словах, все же, была. — И по выходным он постоянно куда-то исчезает! — продолжал кипятиться Гарри. — Наверняка какими-нибудь темными делами занимается… И на ужине его сегодня не было. — Нас там тоже не было, — резонно заметила Гермиона. — Да послушай же ты, Гермиона! — возмущенно подхватил Рон. — Все они — те еще гниды. Все они — выпускники Слизерина, потомственные. Где еще может находиться этот Наследник Слизерина, как не среди них?! Тем более, что этот мелкий, в отличие от Драко, похоже, папочке не жалуется — все больше действует. Такой не будет медлить… — Ты думаешь? — задумалась Гермиона. — Да точно! — треснул кулаком по столу Гарри. — В прошлом-то году все было нормально. Может, Драко у своего папочки в опале и он поставил на мелкого? Как его там? Брутус? — Хорошее имечко… Таким честного человека не назовут, — фыркнул Рон. — Я уверен, что это был он, — нахмурился Гарри. — Да еще и Драко… Помнишь, как он петушился? «Сначала кошка, потом — грязнокровки»… Уроды… Ситуация и в самом деле была подозрительной. Однако, что-то в этом действе смущало Гермиону. — Это еще ничего не доказывает. И если даже мы пойдем к Макгонагалл, то без доказательств она нас просто отправит обратно в гостиную. Надо как-то убедить Малфоя самого сознаться. Или, как минимум, проболтаться о причастности к этому... — Драко — может быть, но не Брутус, — с сомнением покачал головой Гарри. — Мелкий — хитрый и слишком умный, нам он точно ничего не скажет. Даже если на него как-то надавить. — Их с Драко дружки должны знать! — предложил Рон. — Это же слизни, там без понтов никак не обойтись, а то свои же гадюки сожрут. Может, у них как-то выпытать? Крэбб и Гойл точно должны знать. И у мелкого, скорее всего, кто-то должен знать. Хотя бы эта… Гринграсс. Гермиона задумчиво хмыкнула. Конечно, она не знала, как все устроено на Слизерине, да и вообще в среде чистокровных волшебников, но считала, что те не должны слишком уж отличаться от таковых на Гриффиндоре. И если уж на то пошло, то дружки Малфоев и в самом деле просто обязаны знать, что те задумали, чтобы если не прикрыть — на это у слизеринцев чести мало, — то, как минимум, правдоподобно соврать, если их вдруг начнут спрашивать. — Бить не вариант, — покачал головой Гарри. — Такой шум поднимется, что об информации можно будет забыть. Да и Малфои не дураки — сразу все поймут. Еще и нас крайними сделают — мол, злые гриффиндорцы без всяких причин напали на наших друзей, а мы все такие честные, что аж страшно. — Может, получится как-то сойти за своих? — предложила Гермиона. — Ну, точно не тебе, — фыркнул Рон. — Ты же для них грязнокровка. Считай, человек третьего сорта. Там с тобой даже говорить не станут — зазорно, свои заклюют. — И не тебе, — обиженно заметила Гермиона. — И не мне, — согласился Рон. — Предатели Крови для них немногим лучше грязнокровок. А Гарри — вообще враг народа, что отказался учиться на Слизерине, выбрав нормальных людей. — А что тогда делать? Гермиона нахмурилась, скосила взгляд на учебники трансфигурации и зельеварения, что лежали на полке. Интересно, а если у волшебников есть способ превращать одни вещи в другие и варить косметические зелья вроде прыщевыводителя, то есть ли способ заставить одного человека принять внешность другого? В теории — наверняка есть. По крайней мере, Снейп на своих уроках упоминал о некоторых особенно сильных зельях. Вот только Гермиона, прочитавшая в библиотеке несколько десятков книг за прошлый год, к стыду своему, понимала, что ни разу не видела даже упоминания о таком вот превращающем зелье. Но оно наверняка есть! Не может не быть! — Есть идея! — сказала она. — Но надо кое-что проверить. Я пойду… — В библиотеку, — хором закончили за нее Гарри и Рон. — Именно! — кивнула Гермиона. Ее, конечно, очень раздражало то, что Гарри и Рон так пренебрежительно относятся к такому шикарному источнику знаний, как библиотека, но она уже несколько привыкла. — Но предупреждаю — это может быть опасно, если вообще возможно… Не говоря уже о том, что это может быть нарушением правил. Но я все проверю! — А мы? — удивленно спросил Рон. — А вы пока тоже займитесь делом, — сказала Гермиона. — Как минимум — найдите, где вход в гостиную Слизерина и как туда попасть. А то вне своего логова Малфои могут отказаться разговаривать. И найдите возможность взять где-нибудь слизеринские мантии. А то глупо получится, если в гостиную Слизерина вдруг начнут ломиться гриффиндорцы. Гермиона ушла, а Гарри с Роном так и остались в гостиной, удивленно переглядываясь между собой. Конечно, у слизеринцев наверняка должна была быть общая гостиная, как и у всех остальных факультетов. Но вот где?! Гарри, к своему стыду, понял, что вообще ничего в Хогвартсе, кроме гостиной Гриффиндора, большого зала, классов, библиотеки и стадиона, не знает. Впрочем, ему этого и не нужно было до этого. Но вопрос оставался актуальным — где, собственно, живут слизеринцы?! — Скорее всего — в подземельях, — задумчиво ответил на незаданный вопрос Рон. — Они постоянно оттуда ходят на завтрак — я это точно видел. Надо будет там посмотреть. Эй, Гарри! Ты куда? — Схожу в спальню, возьму мантию-невидимку. Поступим самым простым образом — увяжемся вслед какому-нибудь слизеринцу и проследим. Заодно и пароль узнаем. — Логично. Давай, дружище! А я с тобой схожу, чтобы тебя, если что, одного там не прибили…

***

— Ауч… — Осторожнее! — Драко едва успел поймать Брутуса. — И осторожно с руками — тебе же только кожу восстановили… — Шрамы останутся, — поморщился Брутус. — Зря я не послушался профессора Синистру. Надо было не торопиться… — Ничего, будет тебе уроком, — Драко похлопал брата по плечу. — Тем более, все еще хорошо закончилось. А ведь с твоей магией могло быть гораздо хуже… — Не начинай, — поморщился Брутус. Мадам Помфри, конечно, вылечила его руки и пообещала, что за пару дней чувствительность восстановится, но пока что любое касание к чему-либо причиняло ужасную боль. Ему, конечно, дали обезболивающих, но они не могли полностью заблокировать все болевые ощущения. Было очень неприятно. Да еще и каждое резкое движение руками вызывало новые порции боли. А тут еще и братец со своими нравоучениями и сюсюканьями… Мило, конечно, но Брутусу подобные проявления братской любви были несколько… Неприятны. Тем более, что Драко то и дело норовил лично убедиться, что руки младшего брата восстанавливаются нормально и нигде больше не повреждены, для чего регулярно хватал его за только-только восстановленные руки, причиняя только больше боли. Кроме того, с каждым шагом по направлению к гостиной факультета, Брутусу все больше казалось, что за ними кто-то следит. Интуиция снова обострилась, Брутус постоянно оборачивался, пытаясь поймать взгляд, который буквально сверлил ему спину, но всегда обнаруживал позади лишь пустоту. Это было странно. Конечно, может это Пивз стал невидимым и теперь прикалывается, действуя на нервы своим незримым присутствием, или просто паранойя разыгралась, но… Что-то было не так. Брутус как будто случайно сбился с шага, чтобы начать шагать с Драко в один ритм, стараясь дышать и говорить как можно тише — и в самом деле через некоторое время услышал, как позади них кто-то едва слышно шелестит мантией или плащом. И пыхтит. Как будто невидимый преследователь шел на полусогнутых или просто очень старался не отставать. Несколько раз Брутус останавливался, пытаясь убедиться, что звук позади — не эхо их с Драко собственных шагов, затем и вовсе остановился завязать шнурки, которые до того не были развязаны, только для того, чтобы прислушаться к отзвукам магии вокруг, но ничего не почувствовал. Но ведь преследователь точно наверняка был! И, судя по шагам, был даже не один. Завязав шнурки, Брутус осторожно подал знак Драко, а затем резко, одним прыжком, ушел в сторону, на ходу доставая палочку, и проорал, с трудом превозмогая боль: — Редукто! Одновременно с ним, Драко тоже крикнул, целясь немного в сторону от того места, куда целился Брутус: — Диффиндо! Раздался грохот. Взрывное заклинание выбило пыль и шрапнель из каменной арки, через которую они с Драко прошли не так давно, послышался топот, как будто кто-то попытался убежать, затем — треск разрываемой ткани, болезненное «Ай!», испуганное «Ой!», снова топот — и через мгновение все затихло. — Значит, не показалось! — возмущенно заметил Драко. — За нами кто-то следил. Интересно только, зачем? — А что не понятно? — Брутус подошел к развороченной взрывом арке. — Репаро! Выбитые куски арки тут же встали на место и приняли первоначальный вид. — Это почти наверняка был Поттер! — сказал Драко. — Да зачем ему? — Брутус, шипя от боли убрал палочку в карман. — А этому придурку всегда надо что-нибудь натворить. После того, как мы с ним не сошлись во мнениях, он, почему-то, решил, что во всех его проблемах виноваты либо Малфои, либо профессор Снейп, либо Темный Лорд. — Ну, — Брутус принялся аккуратно разминать запястья, — последнее хотя бы небезосновательно… — В любом случае, я уверен, что Поттер почему-то решил, что это мы с тобой открыли Тайную Комнату. Да еще и твои руки… Черт, как все не вовремя… — Проблемы всегда приходят не вовремя, — философски заметил Брутус. — Ладно… Ну его к Мордреду, твоего Поттера. Пошли в гостиную… В гостиной было как всегда спокойно. Царил равномерный тихий гул. Кто-то читал, кто-то тренировался в заклинаниях в специально отведенной для этого небольшой зоне. Кто-то решал домашние задания, подтянув, а то и трансфигурировав из чего-нибудь столики рядом с креслами. — Малфой, давай сюда быстрее! — позвал Драко к себе Маркус Флинт. — У нас тут обсуждение новой тактики, команде интересно еще и твое мнение. — Сейчас! Убедившись, что Брутус в порядке и что помощь ему больше пока не нужна, Драко скоренько слинял к остальным членам сборной и активно включился в обсуждение. — Брутус, давай к нам! Брутус обернулся на голос, довольно улыбнулся. А вот и гости… Луна Лавгуд, Майкл Корнер и Ханна Аббот и даже были две гриффиндорки, Фэй Данбар и Лаванда Браун. Брутус и остальные первокурсники и второкурсники Слизерина с ними ладили относительно неплохо, общаясь вполне себе на равных. Ну а что? Чистокровные или, как минимум, полукровки, живущие в магическом мире. Умные. В меру хитрые. Продуманные. И самое главное — вежливые и воспитанные. Такие точно не будут тайно следить или подозревать в чем-либо только за сам факт принадлежности к другому факультету. Все же, хорошо, что в гостиную по приглашению может прийти кто угодно — будь то гость, проситель или хороший друг. Вместе с гостями за столом уже собирались Астория Гринграсс, Харпер, Нотт, близняшки Кэрроу и еще несколько человек со второго курса. Домовики натаскали печенья, Нотт, будучи представителем семьи, занимающейся магическими отварами и зельями, заваривал свой авторский травяной сбор… — Привет, ребята! — Брутус подошел к столу, ему тут же дали место, а домовики принесли приборы еще на одного человека. — Что у вас тут? — А, да так… Домашку будем делать, чтобы в выходные потом побольше отдохнуть. Ну и так — чайку попить, чтобы не всухую перьями скрипеть. — Я с вами! — тут же согласился Брутус. — Кто что делает? — Можешь взять астрономию, если хочешь — все равно кроме тебя ее тут никто не понимает. — Это я завсегда, — Брутус аккуратно подтянул к себе пустые бланки для карт созвездий. — Так… Что там у нас на дом? Изображение текущего зодиакального созвездия и описание ориентиров для их поиска? — Ага… — Что же, ладно… — Брутус вздохнул. — Начнем с рисунков… А мне тогда кто-нибудь трансфигурацию сделайте, а то я прошлую пару в госпитале пропустил, а разобраться сам не успел еще…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.