ID работы: 14578878

Кристаллы для пирата

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Крыс вернулся на прежнее место и сел, откинувшись на спинку стула и вытянув ноги в черных сапогах в проход. Алиса закончила перевязку. Для этого пришлось размотать уже намотанный бинт и заменить его чистым, так как Крыс, сорвавшись с места, разумеется, и не подумал его как-то придержать и даже пару раз наступил на него, пока ходил туда-обратно. - Ну, вот, - сказала Алиса, закрепив бинт. - Все. - Спасибо, - кивнул Крыс. - Так действительно лучше. - А почему вы сначала хотели отказаться от помощи? - спросила Алиса. Крыс покосился на нее. - Потому что я отлично понимаю, что тебе неприятен мой настоящий вид, - нехотя ответил он. - И не говори, что это не так! Я прекрасно видел, как ты на меня посмотрела, когда вошла в наш музыкальный зал. Алиса устыдилась. Действительно, нехорошо вышло. Она совсем не хотела обидеть Крыса, а он оказывается все понял по ее взгляду… - Простите, - сказала она. - Я не хотела. - Да ладно, - махнул рукой пират. - Я же понимаю, что ничего привлекательного в облике двухметрового скорпиона нет. В общем, я подумал, что тебе будет неприятно ко мне прикасаться, поэтому и отказался от твоей помощи поначалу. Хотя правда в моих словах тоже была: мои раны действительно быстро заживают. - А насколько быстро? - спросила Алиса. - А почему тебя это так интересует? - напрягся было Крыс. - Ах, да, я совсем забыл! - воскликнул он тут же. - Ты же ведь будущий космобиолог! Что, хочешь меня изучить? - Но ведь вы же разумный! - воскликнула Алиса. - А космобиология занимается, в основном, космическими животными и растениями. - В основном? - переспросил Крыс. - Да, - кивнула Алиса. - Есть отделение, занимающееся разумными видами. Там работают врачи и еще некоторые специалисты. - А ты-то будешь специализироваться на разумных обитателях Галактики или на животных? - поинтересовался Крыс. Алиса и сама еще не знала. Ее привлекали обе эти области. Отец и Светлана в два голоса твердили, что у нее еще есть время для окончательного выбора, но сама Алиса боялась упустить момент и выбрать совсем не то. Это она и сказала Крысу. Тот немного помолчал. - Я ведь почему спросил, - сказал он. - В Галактике множество живых существ и многие из них разумны. Но далеко не все выглядят, как гуманоиды. Я - живой пример тому. Если у тебя уже сейчас такое предвзятое отношение к разумным негуманоидным видам, лучше займись зверями, как твой отец. Звери, по-крайней мере, не станут обижаться, если тебе будет противен их внешний вид. - Извините, - снова сказала Алиса. - Я не знаю, что на меня нашло. Крыс тоже не знал, что на него нашло. Никогда раньше его так сильно не задевало отношение окружающих к его настоящему облику. Напротив, он знал, что для многих он выглядит отвратительно и даже страшно, и вовсю этим пользовался. Но почему-то не мог забыть взгляда Алисы, когда она увидела его за барабанами. На лице у нее прямо было написано огромными буквами на космолингве: “Как жаль, что я знаю, как он выглядит на самом деле!”. И от этого ему стало даже не обидно, а как-то тоскливо. Он действительно был рад встретить Алису. Конечно, эта девчонка сперва попортила ему немало крови, но каждый раз после их встречи, Крысу либо удавалось сбежать, либо он получал настолько смягченный приговор, что сам давался диву. Даже после истории на Брастаке, где Алиса впервые серьезно пострадала и вообще была уверена, что ее расстреляют вместе с этим ее Рррр, Крыс получил всего-то что-то около десяти лет заключения. Точно он не помнил, поскольку задерживаться в тюрьме не собирался и сбежал при первом же удобном случае примерно через полгода. И то только потому, что содержание в этой так называемой тюрьме было очень хорошим, и он в ней, можно сказать, отдохнул. А то он сбежал бы гораздо раньше. Сидя в той тюрьме, он и выяснил, что над смягчением ему приговора сильно потрудилась Алисочка, убедительно доказавшая, что Крыс на этот раз всего лишь исполнял приказы пиратской королевы, а его собственной инициативы там было совсем немного и касалась она в основном осторожного выяснения, что и сколько известно Алисе о происходящем на Брастаке. Все остальное, включая заключение Алисы в местную тюрьму и несостоявшийся расстрел, было на совести пиратской мамаши, которая и получила в итоге гораздо больший срок, чем ее сын. Крыс сильно удивился тогда. Он не мог понять, зачем бы Алисе понадобилось его защищать. Тем более, что сам бы он на ее месте наоборот постарался ужесточить приговор, насколько это возможно. Но все же ощутил что-то вроде благодарности. В последующие встречи они всерьез не сталкивались и лишь обменивались парой реплик в те моменты, когда Алиса его узнавала. Но с некоторых пор Крыс вообще перестал скрываться и при встречах с Алисой показывался ей в том облике, который был ей известен по Брастаку. Тем не менее, он хорошо знал Алису и не замечал за ней прежде склонности к ксенофобии. Которую, учитывая ее выбор будущей профессии, было вообще странно от нее ожидать. Выходит, это она для него одного сделала такое исключение? Неужели он ей действительно настолько противен? С другой стороны, а почему его это вообще так волнует? - Крыс, правда, извини, - услышал он. - Я не хотела тебя обидеть. Так, похоже, Алисочка совсем переволновалась, раз сбилась в обращении с ним на “ты” и даже не заметила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.