ID работы: 14575651

Цветение магнолии

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё начиналось с зёрнышка

Настройки текста
Рано утром Хуа Юйлань встала и начала собираться к церемонии. Ее последний год в старшей школе должен пройти гладко. не зря она отказалась от общения ради хорошей учебы. Все утро Юйлань продумывала свой план по идеальной учебе и не могла не радоваться своему скорейшему поступлению в хороший вуз. Ведь не зря она все эти года так старалась, прилежно училась и занимала первые места в рейтингах. Собравшись, позавтракав и попрощавшись с родителями, она поспешила на автобусную остановку. В автобусе как обычно было много людей, но раз уж сегодня начало учебного года, то толкучка была непроходимая. Все спешат в свои школы на линейку. Всё бы ничего и сегодня особенный день, но толкучка немного напрягла Юйлань. Не смотря на это, она успела вовремя приехать и выйти из тесного автобуса. По дороге в школу она встретила много знакомых лиц, но ни с кем не поздоровалась. Многие обсуждали последний год и свои планы на будущее, но Юйлань это не волновало, это чужие разговоры. Дойдя до школы и встав в колонну для церемонии, Юйлань увидела знакомые лица учителей и директора, от чего ей стало даже немного легко на душе. Выслушав речь директора и приготовившись ко своей, она вышла на сцену. Произнеся свою речь и получив похвалу от учителей, она вернулась в строй. Как обычно. После церемонии остальной день прошёл нормально. Юйлань выслушала от каждого своего учителя пожелания учебы в том же духе и закончила своё 1 сентября на отличной ноте. Как обычно. Вернувшись домой и закончив свои дела, она легла спать с мыслями о завтрашнем дне. Этот 1 сентября прошёл хорошо. Как обычно. С этого момента пожалуй стоит рассказать подробнее о нашей героине. Хуа Юйлань родилась в семье с средним заработком, что и сказалось на её будущем. Ее родители хотели, что бы она получила хорошее образование, поэтому много работали. И хотя они пытались уделять ей время и давать своей любви и воспитания, это всё равно не помогло. С ранних лет Юйлань решила отплатить родителям и стать прилежной ученицей. Ещё совсем малюткой в начальных классах она села за учёбу и быстро стала первой в рейтинге не то что класса, даже школы. Но эта погоня за учёбой тоже имела последствия. У Юйлань и так не было друзей, а как только она села за учебники, то решила избавиться от общения и посвятить свою жизнь учёбе. Возможно, тогда Юйлань не считала это чем-то плохим, но после такого она не стала сожалеть о своём выборе, даже старалась не обращать внимания на это. Тем не менее, Юйлань могла иногда засматриваться на играющих вместе детей и задумываться о правильность своего выбора, в какой-то мере она даже испытывала зависть. Спустя время она свыклась с своим решением, что сделано - то сделано. Вернёмся к происходящему. На следующей учебный день все шло хорошо. Уроки протекали как обычно. На 4 уроке Юйлань уже немного устала, но она не собиралась раскисать в первый же день. Звонок. Учитель задал домашнее задание и ушёл. Весь класс одновременно вздохнул и моментально разбежался, кто куда. Нужно приготовиться к следующему уроку. — Юйлань, тебя учитель в учительскую зовёт. — Хорошо. Идти по оживлённому коридору конечно мучительно, но если зовут, то надо идти. — Здравствуй, Юйлань. — Здравствуйте. — Ну что...ты и в этом году собираешься выйти на 1 место? — Да. — А в классе...ты опять старостой будешь? — Если никто больше не хочет, то да. — Юйлань... я всё понимаю... но твоя молодость уходит и ты должна хоть немного повеселиться. — Да, конечно. Я всё понимаю, все нормально. — Эх, Юйлань... Опять за своё... Подумай о моих словах на досуге. А пока, можешь отнести эти распечатки в класс? — Хорошо, до свидания. Не сказать, что это была ложь. Юйлань всё-таки старается быть честной и не врать даже учителям. Может быть она и вправду всё понимает, но не хочет просто воспринимать это. Гора распечаток в руках волновало её больше в ту минуту, чем наставления учителя. Может, эти распечатки и правда была важны, но не через секунду. По коридору неслись со скоростью света два парня. Возможно их не волновали прохожие, поскольку они поспорили на счёт булочки в буфете. И всё бы ничего, если бы Юйлань не посчастливилось именно сейчас выходить из учительской с целой стопкой драгоценных распечаток. Лидирующий парень не успевает притормозить и врезается в Юйлань. Секунда и все распечатки моментально подлетают и медленно парируют на пол, парень валяется на полу, а Юйлань на четвереньках с ужасом смотрит на всю бумагу. Парень мог конечно как-то улучшить своё положение, если бы не смеялся всё это время и не прекратил, когда увидел Юйлань. — О-ой! Прости пожалуйста! Я сейчас же всё уберу — Ну ты и ишак. Вот так тебе повезло.. — присоединяется друг, пока не увидит испуганное лицо Юйлань. Это надо же, так нахально себя вести! Да ещё и смеяться над ней! Ладно, может они и не смеялись именно над Юйлань, но в ту минуту у неё явно сложилось плохое впечатление об этих двух молодых людях. Юйлань перевела свой грозный взгляд на них и они стали ещё быстрее собирать распечатки. Ещё и лица знакомые, видимо новые одноклассники. — Вот! Мы всё собрали! Прости нас пожалуйста! Ты же..Юйлань, верно? - пробормотал врезавшийся парень. — О, вот вы где, оболтусы! - присоединились 2 девушки - О, привет, Юйлань. Вы куда так рванули? — Юйлань, прости нас пожалуйста, если чего-то хочешь, то скажи. Мы пойдём - извинился тот парень. Затем он ещё раз извинился и увел своих друзей дальше. Юйлань осталась одна в коридоре в ступоре. Вот же ситуации могут случаться. Немного подумав, Юйлань успокоилась, всё-таки хулиганы всегда будут существовать, но не помогать же... Только лицо его всё равно знакомо, где то же видела. Как же его имя... А, точно. Луо Фень. Звонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.