ID работы: 14570983

Величайшее счастье

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье...

Настройки текста
Наверное, это действительно идеальные отношения. Стоять в стороне, наблюдая за тем, как он ведёт с кем-то беседу. Не влезать, не подходить и не начинать диалог, если человек сам этого не хочет. Ведь с таким общительным и шумным характером можно быстро человеку надоесть, да и навязываться некрасиво. Это действительно идеальные отношения. После напряжённого дня идти по коридору, видеть его, сидящего на лавке. Подходить, садиться перед ним на корточки и класть голову на колени. Тихо наблюдать, как в глазах всё размывается от слёз, понемногу стекающих на его колени. Он тихо спрашивает: "ты плачешь? Что-то случилось?" Но в ответ можно лишь отрицательно покачать головой, неловко улыбнуться и насладиться таким коротким, таким редким моментом. Действительно идеальные отношения. Удивлённо и счастливо улыбаться, когда тебе уделили целый день и согласились на прогулку. Идти только туда, куда ему хотелось бы. Пытаться насытиться взглядом, голосом, улыбкой собеседника. Пытаться вспомнить всё то, о чём собирался поговорить при случае. Но даже список тем для разговора на память не помогает, когда видишь его - ведь всё сразу вылетает из головы, лишь бы он побыл рядом ещё хоть пол часа... Пытаться заслужить лишнее объятие, запечатлеть ощущения, тепло, которое в следующий раз испытать придётся нескоро. А потом тихо лить слёзы в своей комнате, когда день закончится. Это безнадёжно. Можно практически наверняка утверждать, что в ближайшие два месяца такого счастливого дня больше не будет. Идеальные отношения. Писать ему. Каждый день желать доброго утра и спокойной ночи. И что, что он не читает сообщения и не отвечает, хоть и появляется в сети? Предлагать поболтать, предлагать поговорить по звонку и молча надеяться на то, что он прочитает.. А он прочитает. Через несколько таких дней он в самом деле зайдёт в чат и напишет "давай". Он не ответит на первый звонок, но через некоторое время перезвонит. И он поговорит с тобой ровно 18 минут 21 секунду. И это, наверное, идеально. Сидеть на кровати, слушать его приятную речь, изредка отвечать дрожащим голосом и пытаться сделать так, чтобы не было понятно, что ты плачешь. Слёзы текут, голос трясётся, а губы улыбаются. Уши пытаются поймать каждый его вдох, каждое слово, насладиться вдоволь.. Но насытиться не дают, ведь 18 минут 21 секунда проходят очень быстро... А потом рыдать. Рыдать безудержно и безутешно, содрогаясь в тихой истерике, не замечая ничего от слёз перед глазами, все краски мира превращаются в размытый экран... Наверное, это действительно великое счастье. Смотреть на слепящее глаза солнце, танцевать под глубоким, голубым небом, истекать по́том от летней, знойной погоды и пытаться насладиться этой жизнью. Это действительно великое счастье. Ходить по улице в лёгкой куртке и штанах, пока холодный дождь бьёт в лицо. Улыбаться и слушать музыку, пока ледяные капли морозят и так вечно холодное лицо и руки, а кроссовки мокнут в глубоких лужах. Действительно великое счастье. Гулять поздней весенней ночью, вглядываться в яркое ночное небо и пытаться насладиться им в полной мере, но глаза не могут насытиться столь прекрасной картиной. Огни-фонари ярко светятся на каждой улице. Они отражаются во взгляде больших прекрасных глаз и остаются глубоко в сердце. Ночной свежестью дышится легко и приятно, ветер промораживает всё тело до костей. Великое счастье. Сбивать колени в кровь и тихо смотреть, как алая жидкость тонкими линиями течёт по бледной коже. Этот цвет напоминает о прошлом. О том времени, до встречи с его спасителем, до сорвавшегося эксперимента, до амнезии и до комы.. Это одновременно пугает и расслабляет, зачаровывает. Счастье. Счастье - трудная вещь. И величайшим счастьем является человеческая жизнь во всей своей яркой палитре. Каждый день окрашен совершенно разными красками - у радостных дней, у ясной погоды, у гнева, у ненависти, у горьких и солёных слёз, у нежных цветов, у адской боли, бесчеловечной жестокости и ужасной несправедливости... У всего есть свой цвет. Эти цвета яркие, разнообразные, переливающиеся. Эти цвета тесно связаны с цветами человеческих чувств и эмоций. И каждая эмоция, каждый окрас, каждое ощущение есть ничто иное, как чудеснейшая особенность нашей природы. Мы должны наслаждаться всем, что приносит нам жизнь - каждой эмоцией и событием. Мы должны ценить всё, что у нас есть, ценить это нежное умение - любить... Мы должны ценить равноценно сладкое счастье и горькое страдание. Во всём этом есть что-то прекрасное... Что-то человечное. Не все умеют так тонко ощущать всё это, а тем более бережно любить и безоговорочно ценить... Но Юя ощущал, любил и ценил. И потому однажды он испытает истинное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.