ID работы: 14568622

Принцесса в поиске

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не по сценарию

Настройки текста
Примечания:
      В сказочном лесу стоял ясный день. Солнце светило, птички пели и в целом жизнь была прекрасна, но кое-кому было неспокойно. SMG3 стояла у окна башни с мощным биноклем в руках и вглядывалась в проходящих мимо людей. — Марио! Ты говорил, что принцессы в заточении сейчас очень востребованы! — недовольно сказала она.       Поедающий в середине комнаты спагетти олень с неохотой отвлекся от своего занятия. — Да! Только по тебе не видно, что ты в заточении! — ответил он. — Поясни-ка, — потребовала принцесса. — Ну смотри: обычно башню охраняет дракон с которым должен сразиться принц. Потом он его побеждает, у них с принцессой рождаются 23675568 детей и они умирают в окружении бесчисленных наследников. Привычный разворот истории, — продолжил Марио.       SMG3 задумалась. Дракон.. Дракон.. Ага! Точно! Дракон был у того ведьмака! Как там его.. SMG4? Да! — Марио! Буду поздно, тусовки без меня не устраивать! — сказала она и выпрыгнула в окно, после чего послышался глухой удар тела об землю, — ЭТО БЫЛА ПЛОХАЯ ИДЕЯ! — Будет жить, — пожал копытами Марио и продолжил поедать спагетти.       Тройка встала, отряхнула платье и пригладила растрепавшиеся длинные черные волосы. Ей нужно было отправиться прямо в глубь леса и отыскать ведьмака. Перед тем, как попасть в лес, нужно было пройти торговую площадь.       По всему периметру улицы стояли лавки огородников, садоводов, сапожников и мечников. Каждый из них громко подзывал прохожих полюбоваться и купить товар. 3, не обращая внимания на дневную суету, быстро прошла по площади. Иногда её узнавали и подзывали к лавкам, но она просто отмахивалась. Наконец, она дошла до ворот, которые вели к выходу из города и с трудом отворила их. Ржавые ворота со скрипом открылись и SMG3 пошла по тропинке.       Долго ли, коротко ли, но она таки нашла избу ведьмака. Третья подбежала и постучалась. Ответом ей последовали гремение, негромкий хлопок и, наконец, дверь открылась. Перед ней стоял SMG4 с копотью на лице. — Что ты тут забыла? — удивлённо спросил он. — Мне нужен твой дракон! — сразу перешла к делу 3.       Глаза ведьмака полезли на лоб. — Чего?! — Не кипишуй, верну я твою ящерку, мне ненадолго, — уверила его Тройка, — Мне нужно отыскать принца.       SMG4 потерял дар речи. Что она вообще несёт?! — Нет, я не отдам его! И вообще я сейчас занят! Для чего балы были придуманы? — добавил он и скрылся за дверью.       3 не удержалась от агрессивного «Агрх!» и пошла обратно к себе. С одной стороны ведьмак был прав: балы и есть балы, чтобы искать принцев, но так как прошлый бал не удался, она не торопилась идти на следующий. Но ещё одно но: этот гад отказался одолжить ей дракона и теперь придется топать на бал короля Боба.

***

      SMG3 стояла у зеркала и придирчиво оглядывала себя. Фиолетовая фуражка на голове выглядела опрятно, густые длинные угольно-черные волосы были причесаны, а платье каким было, таким и осталось. — Так, ты, вроде, летать умеешь? — уточнила принцесса. — Марио много чего умеет! — похвастался олень. — Отлично, мне не придется снова падать, — облегченно выдохнула 3. — Марио сказал, что он умеет МНОГО ЧЕГО, а о полете он ничего не упоминал, — добавил подданный.       Тройка прищурила глаза и Марио на жопной тяге вылетел из башни, а за ним прыгнула и 3. На улице уже стемнело и ребята пробирались почти что на ощупь, то и дело падая и проваливаясь в маленькие ямки. Таким образом Марио чуть не утонул в канаве, а Третью почти утащили кроты, но они смогли добраться до замка Боба. SMG3 оглядела себя в валяющемся у входа ведре и отметила, что на платье «отпечатались» следы нападения грызунов. Но отступать она была не намеренна и с гордым видом вошла в зал, где кружились в вальсе рыцари со своими конями.       3 осмотрелась и заметила в дальнем углу высокого парня с бледным лицом, пронзительно синими глазами и растрепанными черными волосами. Наведя на себя непринужденный вид, принцесса подошла к нему. — Здравствуй, — поздоровалась она, — Я SMG3. — Здравствуй, — ответил парень, — А я S... Саймон. Рад знакомству. — Взаимно, — проговорила 3, про себя отмечая, что Саймон очень даже хороший выбор.       Заиграла музыка и новый знакомый положил одну руку на плечо Тройки, а другую на её талию и начал вести танец. Вместе с этим Третья заметила, что Саймон кажется ей смутно знакомым, но отогнала эту мысль. Если бы они пересекались, то тогда принцесса точно запомнила его! В это время Саймон начал вязать разговор. — Так.. Тебя сюда пригласили? — спросил он. — Не-а, — ответила 3, — Мне нужно отыскать принца. — Вот как..- проговорил новый знакомый. — А ты? — Я?.. Меня пригласили, — уклончиво ответил Саймон.       В этот момент музыка оборвалась на высокой ноте. Ребята остановились и посмотрели на сцену. Там разгорелся скандал и участники группы начали колотить друг друга инструментами. Боб достал какую-то кнопку, нажал на неё и бунтовщики упали в подвал. На сцену вышла следующая группа и стала разделять обязанности.       Кто-то сзади подошел к SMG3 и положил руку на её плечо. Она обернулась и увидела за собой уже знакомого принца Луиджи. — Привет! — сказал он, — Потанцуем? — Давай, — ответила 3 и обернулась к Саймону с лицом «Ну что поделаешь?».       Музыка загремела и Луиджи стал вести их танец. Они кружились в центре зала в такт музыке. Мельком Тройка увидела, что Саймон из того же угла с ревностью во взгляде наблюдает за ней, но не придала этому внимания. Саймон же пошел к шведскому столу и остановился возле винного кувшина. 3 с Луиджи уже разговорились и казалось, что принцесса нашла то, что так долго искала. Музыка остановилась и принц отошел попить. Он подошел к столу, отлил из кувшина в стакан и выпил. Когда вино оказалось в желудке, то Зелёного итальянца жмыхнуло и он откинулся на месте. — Чёрт возьми! — воскликнула SMG3.       К ней уже хотел подойти Саймон, но принцесса с ещё более агрессивным «Агрх!» схватила за шкирку Марио и они пошли домой, оставив парня в замешательстве.

***

      Тройка топала по той же тропинке к ведьмаку. Она остановилась у двери и постучала так, что аж дом сотрясся. — Уходи! Я занят! — донесся голос из-за двери. — Так, я забираю твоего дракона! Вчерашний бал не удался! — недовольно ответила 3.       Послышалось гремение, оглушительный хлопок и дверь отворилась. Перед ней стоял. — Саймон? — не поняла 3. — Что? — так же не понял ведьмак и взглянул в бочку с водой у двери, — ЧЁРТ!       Из глубины леса разнесся то ли вой, то ли рев. В небо поднялся огромный дракон и полетел на поляну ведьмака. — Ох блин, он ведь не узнает меня! — понял 4. — В начале объясни мне, что происходит! — потребовала SMG3. — ПОТОМ! — рявкнул ведьмак и затащил её в избу.       Это было довольно просторное помещение с книжными полками, кроватью, котлом и выключенным телевизором на тумбочке. Котел выглядел потрепанным, но это ещё мягко сказано. Этот самый котел был источником оглушительного хлопка, вызванным его взрывом. Но не время рассуждать о котлах. Дракон мощными ударами крыльев и лап норовил пробить дыру в стене. — И ты не остановишь его? — пытаясь перекричать шум, спросила Тройка. — Я ведь сказал: он не узнает меня! А к незнакомцам драконы враждебны! — пояснил SMG4.       Устав быть беззащитной и слабой принцессой, SMG3 сильным ударом отломала от книжного шкафа доску и приготовилась защищаться. Это было как раз во время, ведь дракон таки проломил стену и выдохнул мощную струю огня. С воинственным кличем Тройка треснула его по морде. Ящер оглянулся на неё и снова заревел. 3 не растерялась и схватила железную табуретку, которой ещё раз треснула дракона. Сиденье и остальные три ножки отлетели, канув в небытие, а оставшейся ножкой вооружилась, как мечом. Увернувшись от огня, Тройка ухватилась за шею мифического чудища и полезла к глазам. Но дракон почувствовал, как по нему что-то движется и попытался смахнуть её, но наша принцесса не промах. Она добралась до морды ящера и со всей дури воткнула ножку табуретки в его глаз. Дракон заревел не своим голосом и сбросил с себя SMG3. Она упала на пол и закрыла лицо руками. Прямо над ней пронесся огненный столб, после чего чудище улетело сжигать деревья. — Ты.. Ты спасла меня, — удивленно проговорил ведьмак. — Ага, — ответила 3, смахивая пот со лба, — А сейчас мы выходим нв улицу и ты мне всё объясняешь!       Ребята пробрались сквозь руины стены и оказались на поляне с обгоревшей от драконского пламени травой. — Ну, я жду, — поторопила принцесса. — Когда ты вчера попросила у меня дракона, — начал ведьмак, — то я готовился к нападению на тебя. Ну типо злодей крадет принцессу, а доблестный рыцарь спасает её и.. — Так, эту сказку мы уже слышали, давай дальше, — прервала его SMG3. — Потом я попробовал украсть тебя на балу, но, как ты видишь, ничего не получилось, — закончил 4.       Но была в его голосе некая недосказанность. Внезапно в кадре материализовался Мистер Пазл в роли феи крёстной. — Опа! Кое-кто забыл текст! Мы не можем допустить такого! — сказал он и взмахнул палочкой-пультом.       В глазах ребят появились помехи, а через секунду всё вернулось в норму. — И я делал это лишь для того, что бы объявить тебе о своей любви, — тихо проговорил ведьмак.       SMG3 замялась. Чёртов финальный диалог! Но импровизация тоже приветствуется в телевидении и поэтому 3 приблизилась к его лицу и коснулась губ ведьмака своими. SMG4 уже хотел разорвать поцелуй, но принцесса не позволила ему и обвила руками его шею. Они бы так и стояли вдвоём целую вечность, но жестокий режиссер решил иначе. Их сознания начали понемногу затуманиваться, что означало возобновление блокировки. Перед глазами сгущалась темнота, которая пугала своей неизвестностью и мешала дышать. В конце концов, они уже перестали контролировать тела и оказались заперты внутри собственного разума.       Смогут ли они когда-нибудь выбраться из этой ловушки?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.