ID работы: 14568173

I can remember everything

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало новой-старой недели?

Настройки текста
Примечания:
Роди стоял сейчас в грязной, красной телефонной будке под покровом тёмного неба, на котором уже проявлялись звёзды. Время близилось уже к полдесятому, а он всё ждал ответа на звонок от возлюбленной, которая всё не брала трубку. Он уже сам не понимал, сколько здесь простоял, неужели он всю ночь проведёт в пустом ожидании в этом тесном месте? Потратив все заработанные деньги на звонки, которые заканчивались абсолютным ничем? Это было словно казино, в котором ты заврядли получишь отдачу. Следовало бы сдаться, уже поздно, скоро наступит окончательный мрак, а такими то темпами у него не останется денег даже на булку хлеба. Но он всё продолжал и продолжал по какой-то причине ждать её ответа, едва ли не сходя с ума от телефонных гудков и автоответчика. Но вдруг, его веки резко стали закрываться, даже несмотря на то, что сонливости Ламори как таковой не ощущал практически ни капли. Он попытался изо всех сил держать их открытыми и не погружаться в сон, но в данный момент, Роди уже не смог ощутить ничего, кроме тягучей пустоты в теле и чувства, что душа из последнего выходит и сливается с воздухом, начиная оставлять на последок только ту самую пустоту. В какой-то момент глаза полностью закрылись, тело расслабилось окончательно, а пространство и время словно испарились напрочь. Надпись "Столик на одного" и стейк на гриле, который приготовил по окончанию последнего рабочего дня Винсент для него — это было единственное что он смог развидеть в той кромешной тьме напоследок. Роди неожиданно и резко очнулся на старом зелёном диване, где обычно спал. Он не помнил как добрался до квартиры и как переодевался в пижаму. Он поглядел на свои ноги, руки, подвигал слегка мышцами лица и остального тела — все конечности могли спокойно двигаться. Всё было на месте, тело было абсолютно в порядке. — "Быть может, я просто свалился от усталости, а после меня кто-то из поваров ресторана или Винсент довёл до дома? Хотя нет, как они могут чёрт возьми знать где я живу!?" — это была первая мысль Роди после пробуждения. На отрывном календаре, что висел на стене, была та дата, когда Ламори должен был выходить на работу в бюстро в свой первый день. Странно, разве он не переворачивал его? Там же изначально должна быть дата того дня, когда он никак не мог дозвониться до Манон, разве нет? Ладно, его утро скорее всего начнётся с остатков еды с прошлого вечера....Хоть он и не особо ел их и они всё ещё оставались в холодильнике, но особо чего то другого он съесть не мог, а "деревянные" хлопья уже должно быть закончились давно...не так ли? — Какого хрена?!!? — воскликнул рыжеволосый, ведь в его холодильнике было ровно ноль еды, ни одного блюда с ресторана, ничего. Будто он ночью лунатил и в итоге всё съел из холодильника или как будто кто-то украл и съел всю его еду! А осмотрев немного квартиру, Роди так же понял, что все те предметы, что он покупал на работу — тоже будто бы испарились! Ни баночки для чаевых, ни того лимонного парфюма! Ровным счётом ничего! Погодите-ка, это было как и в его первый рабочий день....Когда в его холодильнике ничего не было, когда у него не было никаких вещей для более большого удобства работы, и когда у него не было практически ни гроша в кармане.... Чуть собравшись с мыслями, Ламори всё же хотел разобраться что вообще происходит и для окончательной проверки, быстрым шагом подошёл к своему красному телефону и набрал номер своего, по идее, бывшего шефа. Через несколько гудков, послышался голос, холодный, но на удивление совсем не сонный для столь раннего времени: — Слушаю. — Хээй, Винсент, это Роди, когда у меня начинается смена? — голос Ламори был довольно нервным и даже через не самый качественный звук телефона, можно было это точно услышать. — В 6.30, но если тебе нужно обучение, то приходи как можно быстрее в пять. — Хорошо, а скажи пожалуйста, какое сегодня число? — Эмм, 19-ое октяб... Но не дав окончательно договорить Винсенту, Роди повесил трубку. Неужто те события, что он помнил ранее были всего лишь длинным сном? Но сновидение не должно длится так долго, да и тем более он не может столько раз спать во сне и видеть сны во сне несколько раз практически подряд. Всё это было чертовски странно и непонятно, вроде ту неделю работы он прекрасно помнил, но...Почему тогда Вин ничего не помнит? Притворяется ли он, или его память стёрлась после тех семи дней и вновь стала чистой, не помнившей ни о чём о той (или этой, если более конкретно выразиться) неделе? Ответ пока не дан и вряд-ли будет, поэтому Ламори пока что, размышляя всё ещё о произошедшем, решил всё же пойти на работу. Может хотя бы там будет дан ответ на его единственный вопрос: Что, мать твою, произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.