ID работы: 14566629

Be my oxygen

Слэш
NC-17
Завершён
63
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Совсем одни

Настройки текста
Примечания:

      Спустя некоторое время шторм, унёсший за собой жизни людей, так и не покинувших судно, притих, оставив после себя лишь небольшие волны. Шлюпка спокойно плыла по течению. Солнце уже начало выходить из-за горизонта. Птицы спокойно летели в южном направлении. Вокруг стояла тишина, было едва слышно лишь лёгкое волнение моря. Юнги очнулся. Его сильно укачало, а ещё у него сильно болит голова от удара на судне, поэтому он чувствует себя отвратительно. Разлепив глаза, он осознал весьма страшную вещь. Что всё, что произошло, вовсе не сон, как он подумал на мгновенье, а суровая реальность. Они с ненавистным Ким Тэхёном одни в открытом море. Юнги повернул голову, чтобы убедиться в этом. Тэхён лежал в шлюпке. Правда, Юнги не знает, он до сих пор в отключке или просто спит? Он осторожно и неспеша поднялся на локтях, а после подвинулся к лежащему Киму. Положил руку на шею, щупая пульс. Вроде живой. Выдохнув, он убрал руку и осмотрелся. Повсюду ни намёка на какую-то сухую местность. Просто открытое чертово Японское море. И неизвестно куда их занесло течением. А ещё неизвестна судьба остальных на судне. Как быть дальше ему? Мин, честно, не знает сейчас, что делать. Он знает лишь одно, что солнце восходит на востоке, а птицы летят в южном направлении. Но что ему дают эти знания? Он ведь даже не знает, где они находятся и откуда вообще приплыли. Пока они лежали в отключке, прошло несколько часов, за это время их точно унесло довольно далеко. Любой другой бы на месте Юнги начал бы паниковать, но он, на удивление, спокоен. Как и всегда. Должно быть, он и не против умереть здесь. От голода, утонув.. Уже неважно. Юнги объективно смотрит на ситуацию. Им не выжить в открытом море.       Когда Тэхён очнулся, он медленно поднялся и присел. Первая мысль, что пришла в его голову, была о том, что они выжили. Оно пережили морской шторм! Они выбрались из тонувшего судна. Они смогли сделать это, у них получилось! Но что им делать теперь? Что в итоге с остальными ребятами? Они смогли выбраться? Вопросы потоком льются в голове Тэхёна. Тут он устремил свой взгляд на Юнги, задав, наверное, самый глупый вопрос, который можно задать в такой ситуации: — Мы что в открытом море?       Юнги продолжал смотреть на восходящее солнце, игнорируя вопрос. — Эй, я с тобой говорю! — возмутился Ким. — Что дальше будем делать? Нужно как-то вызвать помощь! — Тэхён судорожно достал телефон из кармана своей кофты. Конечно, надеяться, что тот не промок, было глупо, но попытка не пытка. Он взял мобильник в руки и попытался включить его, но всё было тщетно. — Чёрт! Зачем придумали технику, которая может выйти из строя, намокнув!? — Тэхён резко отбросил телефон в сторону.       После Тэхён встал на ноги и начал осматриваться. Вокруг не было видно никакой местности. Он стоял и кусал губы, не зная, что делать. После, посмотрев на спокойного Юнги, подал голос: — Как ты можешь быть спокоен в такой ситуации? Не хочешь помочь мне придумать, что делать? — Нет, — невозмутимо ответил Юнги. — Мы ничего не можем сделать. — И что? Будем просто сидеть и ждать своего конца? — возмущённо кричал Ким Тэхён. — А что ещё делать? – задал встречный вопрос Мин, сохраняя хладнокровие. — Если у тебя есть предложения получше, я слушаю. — Послушай.. Какой же ты! — Тэхён был уже не пределе, поэтому сделав небольшую паузу, он вдохнул побольше воздуха, чтобы успокоиться. — Мы выжили после крушения судна, — уже более спокойно произносит он. — И ты серьёзно считаешь, что после всего того, что мы пережили, мы должны вот так просто сдохнуть в шлюпке? — Ты видишь что-то поблизости? Я нет. — Нас будут искать! — Мы слишком далеко уплыли, — утверждает Юнги. — Даже если будут искать затонувшее судно, они подумают, что мы утонули вместе с ним. — Н-но.. Мы не должны опускать руки! — Просто посмотри правде в глаза и будь реалистом, — бесстрастно твердит Юнги. — Долго мы здесь не протянем. — Как ты можешь спокойно говорить это? — искренне не понимает Тэхён.       Юнги промолчал. — Хотя, кого я спрашиваю? Из всех тех людей на судне, мне повезло застрять в открытом море именно с тобой! — раздраженно пробубнил Ким, пиная ногой борт шлюпки, после он сел, отворачиваясь от Юнги и сложив руки у груди.       Юнги продолжал смотреть вдаль с невозмутимым лицом, изредка моргая. Он тоже не особо доволен тем, что именно Ким составляет ему компанию сейчас. Он даже умрёт вместе с ним.. За что ему это? Юнги не верит в бога. Он не верит в судьбу. Не верит в карму. Но правда не понимает сейчас, перед кем он так провинился, что он переживает это всё. — Не надо было вообще ехать в эту дурацкую поездку.. — с досадой тихо произносит Тэхён сам себе, после достаёт из рюкзака протеиновые батончики, что взял с собой, потому что в животе уже начинает урчать от голода. — Будешь? — неохотно выдавил из себя Тэхён, протягивая один батончик Юнги.       Юнги нахмурился и посмотрел на предложенную еду. Он хотел отказаться, но сильный голод всё же взял над его гордостью верх, поэтому всё же нерешительно взял батончик Тэхёна, на что последний недовольно фыркнул. «Даже сейчас он бука» – думает Тэхён. Но Мин всё же смог выдавить из себя хриплое "спасибо".       Юнги жалеет, что не взял с собой еду. А ещё каким бы спокойным не казался он снаружи, ему неспокойно. Ему тяжело. Он нервничает. Поэтому достаёт из рюкзака зажигалку и сигареты. Благо они не промокли. Тэхён заметил это и спросил: — Собираешься курить здесь?       Мин не отвечает. — Я ненавижу запах сигарет. — Это твои проблемы. — и Юнги делает затяжку. — Курить вредно.       Юнги прочистил горло, после чего равнодушно подметил: — Тебе не всё ли равно? Не ты же куришь. — Всё равно. Просто как будущий врач говорю. — оправдывается Ким. — Не читай мне нотаций, что вредно, а что нет. Я и так это знаю. — хрипло произносит Юнги без эмоций. — К тому же, мы же всё равно подохнем, так какая теперь разница? — Хватит так говорить! — не сдержался Ким и повысил голос, после чего случайно заметил с южной стороны еле заметные горы. — Смотри! Суша! Я вижу! Вон там! — Тэхён воодушевленно показывает пальцем в соответствующую сторону.       Юнги посмотрел в сторону, куда указывает Ким, и, да, черт возьми, там действительно суша. Неужели они все-таки смогут выбраться? Оба взяли весла и начали грести. Однако постепенно приближаясь, оба начали понимать, что данная местность больше походит на какой-то небольшой остров. — Думаешь, это Цусима? — поинтересовался Тэхён, когда они спустя час почти приблизились к неизвестному острову. Оба заметно подустали грести веслами. — Сомневаюсь. — честно ответил Юнги, оценивая остров и понимая, что Цусима – населенный людьми большой по площади японский остров, а этот больше походит на необитаемый.

🗾🗾🗾

      Когда парни подплыли к берегу, они слезли с шлюпки и перетащили её на песчаный берег, подальше от моря. Юнги взял коробку, что находилась в шлюпке, и открыл её. Там лежали разные инструменты. Предположив, что они могут пригодиться, он закрыл коробку, а после положил в свой рюкзак. — Нужно осмотреться. — сообщил Тэхён, смотря куда-то вдаль.       Юнги посмотрел на него словно на идиота, говорящего самую очевидную вещь в мире. Они молча обошли берег и поняли, что они в полной западне. Это точно не Цусима... Точно не Япония. И уж точно не Корея.       Но Тэхён до последнего не хотел верить, что они находятся на необитаемом острове. Он продолжал идти в надежде, что быть может они ошибаются.. Ну быть такого не может, что они на необитаемом острове.. Быть не может.. Он обязательно найдет здесь цивилизацию. Правда, ведь? Найдет же? — Я больше не могу. — тяжело дыша, сообщил Юнги, после чего сел в теньке, чтобы перекурить. — Мы не можем быть на необитаемом острове, — Тэхён отказывается принимать это, продолжая свой путь. — Должно быть, мы просто заблудились. — Мы ходим по кругу, разве не видишь? — шепелявит Мин. — А там? — остановился Ким и указал в сторону множества пальм. — Может там есть что-то? — Разве что дикие животные, — как ни в чем не бывало говорит Юнги, выдыхая сигаретный дым. — Можешь сходить проверить. — Издеваешься? — возмутился Тэхён, разворачиваясь к Мину. — Я пытаюсь вытащить нас отсюда, а ты? Что делаешь ты? — Смотрю на вещи реально? — Да пошёл ты, я сам выберусь. А ты сиди тут и смотри дальше, — рассердился Тэхён, махнув рукой и надув губы, после чего отправился в сторону леса. — Вот же придурок.. — процедил Тэхён сквозь зубы.

🏝️🏝️🏝️

Тэхён

      Я шёл вглубь леса, сам не зная зачем. Вот вроде головой понимаю, что это конец. Что мы действительно попали на необитаемый остров. При этом не могу позволить себе смириться с этим. Потому что как? Как можно смириться с тем, что ты находишься неизвестно где, и неизвестно, как ты будешь здесь выживать? Здесь же совсем нет цивилизации. А ещё смириться означает принять тот факт, что я могу остаться здесь навсегда. Эта мысль пугает меня очень сильно. Как же моя мечта стать врачом и помогать людям? Я же должен закончить университет. А ещё.. Я так хотел найти любовь...А вместо этого я застрял на каком-то тупом острове с человеком, который меня неимоверно бесит. Неужели теперь обо всех моих мечтах можно забыть? Нет, я не могу позволить себе смириться с этим. Не могу.       А этот.. Даже не знаю, как его назвать. Как же он меня бесит. Как он может так себя вести? Как он может так небрежно относится к жизни? Как он может быть настолько безразличным ко всему? Не понимаю.       Мысли настолько захлестнули меня, что я уже не смотрел, куда иду и не запоминал дорогу. Боже, здесь самые настоящие джунгли. Надеюсь, я не заблужусь здесь. — Айщ, больно.. Ай. — зашипел от боли я, случайно подвернув ногу. — Вот же.. блин.       Я спустился на корточки, аккуратно снял кроссовок с больной ноги, чтобы осмотреть ступню. Пощупав её и почувствовав нестерпимую резкую боль при малейшем движении, я поставил себе предварительный диагноз — вывих стопы. Только этого мне не хватало.. Что же делать? Мне нужно как-то перебинтовать ногу. Но.. Черт, я даже сдвинуться с места не могу. Как же больно... Я потянулся к своему рюкзаку, чтобы достать аптечку. Как студент-медик, я всегда ношу с собой аптечку, это уже как правило. Тоже самое, что носить с собой телефон. Вытащив аптечку, я достал от туда бинт и принялся бинтовать поврежденную ногу. Я шипел от боли, но стопу нужно было обязательно зафиксировать в нужном положении, поэтому терпел. Когда я всё же смог перебинтовать ногу, я попробовал ступить ногой о землю, что было, очевидно, плохой идеей. Я почувствовал сильную тупую боль, отчего даже глаза заслезились. Я сел обратно, прикрыв глаза. Сейчас я чётко понимал одно: я не смогу идти дальше. Что же делать? Страх начал потихоньку овладевать мной. Мало того, что я в лесу совсем один, так ещё и ногу вывихнул, и теперь не могу передвигаться. Я обнял себя руками, успокаивая, но это не помогало. Сейчас я жалею, что ушёл сюда.. Я совсем один.. Мне страшно.

🏝️🏝️🏝️

      Юнги продолжал сидеть у берега, выкуривая сигарету. Никотин действительно расслабляет и тело, и душу. На самом деле он сейчас не прочь бы и выпить, ведь у него есть пару бутылочек соджу в рюкзаке. Но решил отложить это дело на потом. Докурив, Юнги потушил сигарету о песок, притопнув ногой. После неспеша поднялся с места. Он посмотрел в сторону леса. «Он что реально ушёл туда? Вот идиот..» – думает Юнги, после чего поправляет рюкзак на своих плечах, тяжело вздыхает и неуверенно плетется вглубь леса, проклиная всё на свете: судно, этот остров, Тэхёна.. Мало того, что они застряли на каком-то острове, так этот идиот ещё заставляет его идти в какие-то непонятные джунгли. Уму непостижимо. Юнги бы хотел забить на это всё, правда, и остаться у берега, но он же не бесчеловечная сволочь какая-то. Там наверняка дикие звери, а Ким Тэхён походу бесстрашный у нас, раз пошел туда совсем один, ну или же просто дурак неотёсанный. Мин думает, что, скорее всего, второе. И, нет, Юнги ни капельки не переживает за Тэхёна, даже не надейтесь на это.       Мин находит Тэхёна только спустя минут пятнадцать поисков. Тот сидел на бревне и выглядел напуганным. Глаза Кима радостно расширились, когда он увидел Юнги. Хоть этот странный тип в кепке его бесит, но он рад сейчас его видеть. — Я думал, там зверь какой-то, а это всего лишь ты.. — расслабленно выдохнув, сообщил Тэхён. — Я могу уйти, — безаппеляционно подметил Юнги и, подходя ближе, заметил перебинтованную ногу. — Тебя уже укусил медведь? — Это просто вывих. — объяснил Ким таким тоном, будто это пустяк. — Зачем пошёл сюда, жить надоело? — спрашивает Юнги, нехотя помогая Тэхёну подняться. — А ты зачем? — задаёт встречный вопрос Ким, располагая свою руку на плечах Мина, после чего оба начинают медленно идти обратно. — Нельзя быть таким беспечным. — игнорируя вопрос, сердито произосит Юнги. — Ну ты и зануда.. — скучающе тянет Тэхён, хромая ногой. — Ты такой нудный.. Ты хоть раз улыбался в этой жизни? — А ты хоть раз затыкался в этой жизни? — закатывая глаза, раздраженно спрашивает Юнги. — Я хотя бы не скучный. — поджав губу, говорит Ким. — Договоришься, и я доломаю твою ногу. — предупреждает он. — Сомневаюсь. Как же ты тут один без меня будешь? — издевается Тэхён, усмехаясь. — Ты же от скуки помрешь, зануда. — Скорее я умру от обезвоживания или голода. — Юнги бубнит себе под нос. — Что? — переспрашивает Тэхён, не расслышав. — Я только рад буду, если тебя не будет, — выпалил Мин, когда они уже дошли до берега, после резко отстранил Кима от себя, из-за чего последний случайно ступил больной ногой о землю и скривил лицо от боли. — Дальше сам. — Н-но.. Мне больно ходить. — жалобно скулит Тэхён. — Мне плевать. — равнодушно бросает Юнги, уходя подальше от Тэхёна. — Бездушый придурок! — обиженно кричит Тэхён ему вслед. — Ну и пошёл ты! Без тебя как-нибудь справлюсь!       Юнги с абсолютно безразличным выражением лица располагается на траве под деревом в теньке. Он достаёт из рюкзака отцовский тент и пытается соорудить некое подобие палатки. Ему как-то плевать сейчас на Кима, пусть делает, что хочет. Юнги один привык со всем справляться. Ему не нужно общество какого-то самодовольного неблагодарного идиота, возомнившего из себя пупа Земли. Он ведь даже не поблагодарил Юнги за помощь. Не то, чтобы он нуждается в этом, но всё же. Посмотрим, как этот Ким Тэхён справится без него. Юнги сомневается, что тот вообще что-то умеет, кроме как базарить без остановки и доставать. И это вовсе не Мин не справится без Тэхёна, а наоборот, считает Юнги.       Спустя полчаса возни с тентом, Юнги наконец смог закрепить всю эту конструкцию. Это, конечно, не спасёт его от возможного холода, но от неблагоприятных погодных условий в виде дождя уж точно. Юнги присаживается на траву и открывает бутылку соджу. У него болит голова. Ему срочно необходимо выпить. Он делает глоток алкогольного напитка и прикрывает глаза в наслаждении. Всё это время он не смотрел в сторону, где оставил Кима. И только сейчас он решил сделать это.       Тэхён, хромая и кривя лицо от боли, также под пальмами неподалку от Мина, раскладывает большой плед на песке, чтобы в дальнейшем спать на нём. Он бы соорудил что-то похожее на палатку, но чисто физически ему тяжело что-либо делать. Ведь ему нужны для этого листья пальмы, а они на деревьях. А Тэхён с больной ногой вряд ли сможет взобраться туда и сорвать их. Поэтому он решил отложить это дело до тех пор, пока нога немного пройдет. Ким достаёт из своего рюкзака вещи, которые взял с собой: еда, бутылочки с водой, книжки по медицине, расческа, крем от солнца, спрей от насекомых, теннисные ракетки и воланчик.. «Эм, это мне точно не пригодится» – думает Тэхён, и кладёт их обратно. «Остальное пока пусть лежит в рюкзаке». Ким нехотя обернулся в сторону Мина и про себя подметил, что тот гаденыш, оказывается, оказался чуть умнее его, взяв тент. Ну ничего, Тэхён ещё сделает свою палатку из листьев пальмы, как только поправится! Он, конечно, ни разу не занимался таким, но фильмы про выживание на острове смотрел. «И почему он такой чёрствый сухарь? Что с ним не так?» – спрашивает у себя в голове Тэхён, смотря на невозмутимого пьющего алкоголь Мина. Он думает о том, почему этот тип в кепке пошёл за ним в лес. Неужели переживал за меня? Но мысль об этом тут же испарилась, когда Тэ вспомнил, как Юнги оттолкнул его, оставив на произвол судьбы с его больной ногой. Это немного обидело Кима. Тэхён неожиданно вспоминает, что у того, кажется, была травма головы, когда он жаловался на сотрясение на судне. Он, как будущий врач, хотел бы что-то с этим сделать и осмотреть Мина, но после всего, что тот наговорил ему не может. Да и не хочет уже. Ким досадно вздохнул, после чего взял палочку и похромал чуть ближе к берегу, чтобы написать на песке большими буквами надпись "SOS".       Юнги наблюдает за Тэхёном, как тот вычерчивает спасательный сигнал и подмечает про себя, что всё это бесполезно. Их никто не будет искать. Даже если и будут, то вряд ли найдут. Неизвестно, как далеко от места затопления судна их занесло течением, и неизвестно, где они вообще находятся. Юнги думает, что было бы лучше утонуть на судне вместе с остальными, чем всё это. Долго они здесь не протянут, и это факт, с которым Юнги спорить не может. Даже если хотел бы. Он допивает бутылку до дна, не оставляя и капли, и мысли тут же путаются. Уже не хочется думать о плохом, хочется просто заснуть и никогда больше не просыпаться, что Мин и делает, ложась на спину на траве и проваливаясь в сон весьма скоро. Он не хочет просыпаться, потому что сойдет с ума. Он медленно будет сходить с ума, ожидая смерти. Он знает это, он знает конечный исход, и его это пугает. Он не хочет просыпаться, но он проснётся, и дурные мысли захлестнут его с головой. Они вновь будут медленно убивать его изнутри.

🌊🌊🌊

      Пока Юнги блаженствует во сне, как думается Тэхёну, последний размышляет, стоит ли разжигать костёр. Скоро вечер, и будет наверняка прохладно, учитывая, что он находится у берега моря. Да и, честно говоря, Тэхён не умеет разжигать огонь. Конечно, у него есть прекрасная возможность научиться сейчас, но он полагает, что укроется пледом сегодня ночью. А уж потом как-нибудь разожжет самый настоящий костёр. Всё-таки пища у него есть, по крайней мере на первое время, и надобность в костре пока отсутствует.       Тэхён сидит у берега, вырисовывая палочкой на песке какие-то рисунки, и слушает шум прибоя. Этот звук очень успокаивает парня. Он смотрит вдаль и думает, выбрались ли остальные. Что-то ему подсказывает, что нет, но он искренне не хочет в это верить. Неужели они единственные, кто выжили в этом стихийном бедствии? Тэхён надеется, что нет, он твердит себе, что всё будет хорошо, что их обязательно найдут, и всё вернется на круги своя. Он снова будет учиться в медицинском, снова будет зубрить конспекты и наслаждаться цивилизацией. Увидит родных, близких и друзей. Как они сейчас? Наверняка сильно переживают за него, думают, что с ним случилось что-то страшное.. Но вот он здесь, на необитаемом острове, живой и ждёт их. Ждёт спасения. Он мысленно просит родителей не отступать, не сдаваться, не прекращать поиски.. И он верит, правда верит, что они не прекратят. Ни за что не отступят. Они найдут его любой ценой.       Закончив свои размышления, Ким аккуратно поднялся, стараясь сильно не тревожить больную ногу, но выходит не очень. Он шипит от боли, и ему бы, чтобы облегчить болевой синдром, выпить обезболивающее сейчас. Тут Тэ неожиданно вспоминает, что брал с их с собой в аптечке. Он медленно плетется к рюкзаку, чтобы достать их. Достав таблетку, он запивает её водой. Он снова хочет кушать, поэтому достаёт ещё один батончик, что брал с собой. Еды у него не так уж и много, поэтому он старается не съесть всё и оставить половину на потом. Он держится с трудом, но не доедает до конца. Чтобы не искушать себя, прячет оставшуюся часть обратно в рюкзаке. После поневоле бросает взгляд влево на спящую чёрную фигуру в нескольких метрах от него. Он смотрит долго, будто изучает его. И до сих пор удивляется, как умудрился застрять на острове именно с ним. С человеком, которого ему точно никогда не понять. Тэхён не может оторвать взгляд, когда видит, как тот мирно посапывает, приоткрыв рот. Будто всё происходящее его совершенно не волнует. Словно он лежит дома, в своей постели, и спит сладким сном. Тэ мысленно смеется с того, что тот даже когда спит, кепку не снимает. И как ему только удобно в ней постоянно находиться? Поймав себя на мысли, что он слишком долго думает об этом болване, да ещё и улыбается с этого, он одергивает себя. Какого черта я думаю о нём? Тэхён обиженно отвернулся от него, надув губы, когда вспомнил, как тот поступил с ним. Он больше не хочет смотреть на него. И не будет! Ким достаёт книгу, осторожно ложится, опираясь головой о дерево, и начинает читать. Теперь у него очень много времени на это. Хоть какой-то плюс отсутствия цивилизации.

🌌🌌🌌

      Наступил вечер.       Тэхён до сих пор читал книгу. Почувствовав, как его начинают кусать комары, он достает спрей от комаров и обрызгивает им себя. Старается быть экономным, чтобы его надолго хватило. После чего кладёт его обратно. Честно говоря, Тэхён уже подустал читать. Он отложил книгу в сторону и думает, что ему больше нечем заняться, кроме как лечь вздремнуть, поэтому он устраивается поудобнее на своем пледе, другой стороной которого укутывает себя, потому что становится немного прохладно.       Юнги в это время просыпается. Он проспал почти весь день. Он разлепляет глаза, приподнимается на локтях, а голова резко даёт о себе знать ноющей неприятной болью. Но он выпил до этого, к тому же ударился на палубе, так что совсем не удивляется этому и терпит. Юнги голоден. Он встает, покачиваясь, и хмельной походкой бредет в лес, чтобы раздобыть себе еды. Быть может, он сможет найти бананы, здесь ведь много пальм. Мин проходит мимо спящего Кима и фыркает. Он видеть его даже не хочет сейчас. «Надо скорее найти еды, пока совсем не стемнело» – думает он, держа путь в лес.       Тэхён просыпается от того, что слышит какие-то звуки. Ему кажется, что кто-то есть, там в лесу. Он в страхе встает, чтобы оглядеться. Смотрит в сторону Мина и не находит его. Куда он делся? На улице уже довольно темно, а его нет на месте. Тэхён начинает нервничать. Он бегло оглядывает берег и понимает, что Юнги нигде нет. А вдруг с ним что-то случилось?       Ким достает фонарь из рюкзака и начинает светить в сторону леса, после чего негромко спрашивает: — К-кто там..? Зануда, это ты?       В ответ получает лишь тишину. Тэхёну становится по-настоящему страшно, его сердце начинает биться в бешеном ритме. Что если этот зануда в лесу? Что если его растерзали и утащили в лес звери, пока тот спал? А когда он снова слышит шелест листьев и какое-то движение, ему кажется, что сейчас он коньки отбросит. Вот и пришел его конец. Но вместо дикого зверя, намеревающегося сожрать его заживо, оставив лишь косточки, или смерти с косой, он видит черный довольно знакомый мужской силуэт. И он узнает в нем зануду.       Юнги смотрит на испуганного парня с фонарём с недопониманием. — Т-ты? — с дрожью в голосе проговаривает Тэхён. — Ч-что ты там делал? — Еду добывал. — безучастно отвечает Мин, показывая бананы в своей руке. — Ты напугал меня, придурок! — Меня это не волнует. — холодно бросает Юнги, уходя к своей самодельной палатке. — Я думал, что ты в опасности! — кричит Тэ ему вслед и мгновенно затыкает свой рот. Ну зачем он произнес это вслух?       Юнги останавливается в изумлении, но к Тэхёну не разворачивается. — Даже если и был бы, тебе какое дело? — спустя несколько секунд спрашивает Мин и ждет ответа, стоя спиной.       Тэхён молчит. И правда, какое ему вообще дело до него? Они никто друг другу. И Мин ясно дал понять, что не желает его общества, сказав, что был бы рад, если бы Тэхёна здесь не было. А был бы рад Тэхён, если бы здесь не было зануды? Он стоит и думает об этом, и впервые задумывается, что, скорее всего, нет. Он не был бы рад этому. Как бы он ни ненавидел Мина, как бы тот не раздражал его, он не хотел бы, чтобы с занудой что-то случилось. А ещё не хотел бы остаться на острове в полном одиночестве. От этой мысли ему становится не по себе. Но признаться в этом зануде он не может. Потому что тому плевать на Тэхёна, он не желает видеть его.. Потому что они ненавидят друг друга.       Юнги не дожидается ответа и уходит к себе. Он так и знал, что этот кретин не ответит ему. Потому что ему нечего сказать. Он не может волноваться за Юнги, а даже если он и переживал, то только за свою собственную самовлюбленную задницу. Не более того. Мин считает, что Ким эгоист. Он не может думать о ком то, кроме самого себя. И если даже Тэхён действительно волновался, то причиной тому был страх остаться одному, полагает Мин. Не страх потерять Юнги, а остаться одному. А это разные вещи.       Мин чистит банан от кожуры, чтобы поесть. На улице уже темно, вероятно, уже наступила ночь. Юнги бросает взгляд на Тэхёна, что сидит без эмоций и смотрит в одну точку. Он хмурится и отводит взгляд на луну. Долго смотрит, а потом головная боль резко пронзает его, и он обессиленно падает, хватаясь за голову.       Тэхён замечает это и бежит к нему, даже несмотря на больную ногу. Он спускается к нему на коленках и обеспокоенно спрашивает: — Что с тобой, зануда, голова болит?       Юнги кивает, корчась от боли. — Звон в ушах, потемнение в глазах есть? — Да.. — тихо отвечает Юнги, срываясь на фальцет. — Потерпи, сейчас принесу обезболивающее. — и Тэхён идёт за ним.       Взяв таблетку, а также медицинскую подушку, дезинфицирующее средство и пластыри, он бежит обратно к Мину, стараясь уложить его так, чтобы голова была немного приподнята. Для этого он подкладывает специальную подушку ему под голову. — Выпей это, тебе станет легче, — говорит он, давая таблетку Мину и помогая запить её водой. — Мне нужно осмотреть твою рану. — Не нужно. — хрипит Мин. — У тебя сотрясение, — вкрадчиво проговаривает Тэхён, после чего снимает минову кепку, чтобы отыскать рану. На улице темно, но он старается на ощупь. — Нашёл. — Айщ.. — кривится от боли Юнги. — Сейчас обработаю, потерпи, пожалуйста, — Ким бережно обрабатывает рану, стараясь не причинять особой боли, и заклеивает её пластырем. — Готово. Как ты себя чувствуешь?       Юнги постепенно становится легче. Голова уже не так кружится, а звон в ушах пропал. Он смотрит на Кима с непониманием. — Почему ты помог мне? — хрипло интересуется Юнги. — Тебе было плохо, а я знал, как это исправить. К тому же это мой долг – помогать людям. — спокойно отвечает Тэхён, отдавая кепку Юнги. — Но ты мог просто проигнорировать. — говорит Мин, надевая головной убор. — Мог. Но не стал. — С-спасибо. — тихо произносит Юнги, не смотря Тэхёну в глаза.       Тэхён улыбается. — Не за что. — он поднимается, чтобы пойти на свое место. — Как твоя нога? — интересуется Юнги, стараясь звучать холодно. — Уже лучше. — Ясно. — Я пошёл? Или тебе что-то ещё нужно? — Иди. — Хорошо. Кстати, почему ты всегда носишь кепку? — Не твое дело. — Я так и знал. — Тэхён цокает и идет на свое место. Конечно, какой ответ ещё можно было ожидать от этого зануды?       Оба парня засыпают с неоднозначными чувствами: один не понимает, зачем помог другому, а второй – почему тот помог ему? Первый всё списывает на то, что это его долг, как будущего врача. Он должен помогать людям, не смотря ни на что. Но ведь врачи обычно бесстрастны, они не испытывают сраха и переживаний за каждого своего пациента, иначе они попросту свихнутся, если будут каждому сопереживать. А Тэхён испытывает. Ему было страшно за Юнги, он переживал. И это его немного сбивает с толку.       Второй же вовсе не понимает, почему Ким помог ему. Мин ведь так плохо к нему относится, и это взаимно. Почему тогда? Из-за того, что он медик? Да, скорее поэтому. Юнги отказывается принимать тот факт, что Тэхён мог переживать за него. Потому что быть такого не может. Тэхён ненавидит Юнги, он в этом уверен. Ненавидит ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.