ID работы: 14566016

kiSS&HuG, или Секрет Северуса Снейпа

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Гермиона Грейнджер и Северус Снейп. Части 6.1-6.10.

Настройки текста

6.1.

      В понедельник после безумных выходных Гермиона проснулась поздно. Потянулась, встала, открыла окно. Было солнечно и не по-апрельски тепло, и открыть окно на тихую улочку ее городка было приятно. Сходила в уборную, зашла на кухню, сварила кофе и сделала бутерброд, отнесла их в спальню. Потом взяла в кабинете-библиотеке, под который переделала вторую жилую комнату своего маленького домика, ноутбук и тоже перенесла в спальню.       Залезла в кровать и прямо в кровати стала пить кофе и есть бутер.       Хорошо в отпуске дома в одиночестве! Как хорошо!       От блаженства её отвлёк загоревшийся экран телефона. Очередное уведомление.              Вообще уведомлений было много.       Гермиона вздохнула и начала читать. Общаться ей сегодня почему-то не хотелось. Даже со Снейпом. От Снейпа после вчерашнего разговора с Лиз Синатра о нём хотелось даже отдохнуть.       Но в уведомлениях было сообщение и от него.       Ладно, надо прочесть всё, ответить — и за работу. Это у Гермионы Грейнджер отпуск. У Джейн Хагги отпуска нет. kiS.S.: Доброе утро! LissSenatra: Герми, я забыла задать тебе главный вопрос. Ты его боишься? Испытываешь рядом с ним страх или нет? Это важно. Нина Парсонс: Ты жива ещё, моя старушка? Грейс: Как успехи, дорогая? Лиз сказала, у вас есть идея для редакционной статьи. Сообщи до полудня, напишешь, нет? Дедлайн — пятница утро. Вечером надо созвониться. Neville L.: Привет, Гермиона! Хочу сказать тебе ещё раз спасибо за растения! Я их высадил вчера, всё в прекрасном состоянии. Луна забрала у меня семицвет и корлазию. Ты не обижаешься, что я их отдал? Harry Potter: Привет! Узнал, что ты в отпуске и дома. Встретимся, потусим?       Что ж, надо ответить.       Снейпу она отправила стикер с солнышком.       Лиз написала, что нет, не боится, в школе боялась, его все в школе боялись, он был очень строгим преподавателем, а сейчас даже намека на страх нет, хотя одно время боялась выдать ему свои чувства, но сейчас уже и это прошло, а что?       Нине в серии сообщений рассказала о вчерашней встрече с Лиз и что сейчас будет писать колонку для Грейс.       Грейс сообщила, что тему для редакционной статьи берет, все сделает.       Невиллу, перемежая слова смайликами, написала, что это его растения и он может делать с ними, что хочет — хоть на ингредиенты извести, хоть в салат порезать, хоть Луне подарить, и что она рада, что он рад, и в конце три восклицательных знака.       Гарри отвечать пока не стала, потом ответит.       Потом устроила ноутбук на коленях, открыла рабочий файл и сразу начала писать...       Вечером пришло сообщение от Грейс Соммерс: «Как успехи? Нужен разговор, или все норм?» Гермиона ответила, что все отлично, можно не созваниваться.       Когда стемнело, уведомление показало, что Снейп желает ей спокойной ночи. Она проигнорировала сообщение. Да, она любит Северуса Снейпа, но уже не уверена, что стоит продолжать с ним отношения. Она сгорает от желания, а он ее не хочет, — при такой раскладе общения каждому будет приносить только дискомфорт. Лиз права, ей остается только смириться.       Как хорошо, что она поговорила с Лиз Синатра о своей не нужной никому любви! Лиз, без сомнения, профессионалка, хорошо помогла разложить все по полочкам и переосмыслить. Разговор с ней — это гораздо эффективнее, чем предаваться страданиям, раз за разом пересматривая свои воспоминания о Снейпе. Как она сама не подумала обратиться к Лиз?       Вариант «поговорить со Снейпом» Гермиона всерьез не рассматривала. Она не могла представить, как говорить о том, что она хочет с ним любви во всех смыслах, если он уже четко обозначил границы приемлемых для него отношений: «Хочу быть твоим другом». Другом. Не больше. Смысл разговаривать? Снова навязываться? Зачем?       Кстати, надо отменить заклятие доверия, наложенное на Снейпа. Пора закрыть для него дом. Ни к чему ему теперь возможность заходить к ней беспрепятственно. «Сдам текст, и займусь этим», — решила Гермиона.       Закончив драфт своей колонки, Гермиона что-то поела, стоя у открытого холодильника, сходила в душ, закрыла окно, из которого уже тянуло ночным холодом, и легла спать. На этот раз без снотворного.       Честное слово, подумала она, засыпая, удовлетворение от сделанной работы — самое лучшее снотворное! Особенно когда можно больше не думать про Северуса Снейпа.       Проснулась Гермиона довольной и выспавшейся, она проспала 12 часов, и ей было хорошо, как давно не было по утрам. Прямо в пижаме устроилась с ноутбуком в кухне и, поедая тосты с маслом и запивая их кофе, начала приводить в порядок то, что написала вчера.       На телефон она даже не взглянула.

6.2.

Опытный любовник не равно умелый любовник.

Умелый любовник не равно хороший любовник…

Как сделать женщину счастливой, если у вас недостает любовного опыта?

Джейн Хагги

Привет, с вами снова Джейн Хагги. Сегодня у меня необычная колонка, сегодня я пишу не для женщин. Сегодня я пишу для мужчин, которые только входят в мир «большого секса» или возвращаются в него после долгого перерыва и чувствуют себя не очень уверенно.

Ребята, начну с главного — опыт переоценен! Честно.

Опыт — это что? Это, по мнению немалой части мужчин, количество сексуальных контактов и половых партнерш. Ну и немного так называемые навыки, то есть знание, на какое место у партнерши воздействовать, чтобы она быстрее завелась и как можно громче показала свой темперамент, и как лучше, прости господи, вставить.

Так вот, это не самое главное в телесной любви.

Способность чувствовать имеет гораздо большее значение для счастья в любви, чем опыт и любовные навыки. А также умение говорить и слушать. И быть открытым.*

...

*полностью текст колонки Джен Хагги будет опубликован отдельной главой.

6.3.

      Отправив Грейс ссылку на файл, Гермиона радостно потянулась и подумала, как было бы хорошо сейчас поесть снейповского печенья, попить его кофе и завалиться с ним на диван перед телевизором... И обниматься, и целоваться... И гладить друг друга... Как хочется уткнуться носом в его шею и дышать там его запахом... Она знает его запах, он ей нравится, но одно дело флер вокруг человека, а совсем другое — когда утыкаешься лицом в кожу...       — Да что же это такое! Снова Снейп! — воскликнула в сердцах Гермиона.       И тут же подумала: «Интересно, а нюхать Виктора мне даже в голову не приходило! Не, он хорошо пахнет, здоровым крепким сильным мужчиной, но чтобы специально совать нос ему за ухо...» Нет, нюхать Виктора Крама ей точно не приходило в голову ни разу! А вот Северусом Снейпом хочется дышать, хочется погружаться в него, закрыв глаза и только ощущая...       — Так, стоп! — скомандовала себя Гермиона.       Надо пойти прогуляться, решила она. В ее городке есть неплохой парк, можно взять там кофе в стаканчике и побродить вокруг озера. «Да, хорошая идея, — решила Гермиона, — все равно сегодня больше ничего не напишу!»

6.4.

      Только уже сидя на скамейке у озера, Гермиона достала телефон.       Грейс Соммерс писала, что «колонка нормальная, не забудь в редакционной статье про принцип согласия рассказать».       А в чате kiS.S. было семь непрочитанных сообщений. Пожелания доброго утра, спокойной ночи, вопросы, как дела, и недавнее беспокойное: «С тобой все в порядке, ты уже два дня не отвечаешь на сообщения и даже не читаешь их! И дома тебя нет, я сейчас у тебя, пишу отсюда. Переживаю за тебя!» И два пропущенных звонка, последний пару минут назад.       Гермиона застонала. Почему, почему она никак не может забыть его и почему он вернулся? Ну да, сама позвала! Ну почему все так мучительно?!       Нет, она, конечно, хочет видеть его. Но быть рядом с ним и не сметь к нему прикоснуться, бояться сказать что-то не то, сгорать от желания и тратить все силы на окклюменцию... Зачем ей это?!       10 минут Гермиона смотрела на телефон в своих внутренних стенаниях, а потом нажала на видеовызов...

6.5.

      Северус Снейп сидел на крыльце у нее во дворе и грустил. Гермиона в субботу его позвала, в воскресенье была занята, а с понедельника утра не то что не отвечает на его сообщения, но даже и не читает их. Вечером вторника он не выдержал и позвонил ей. Ответа не было. И он рискнул, хотя знал, что если она вдруг закрыла для него дом, он во время трансгрессии может серьезно пораниться.       Но нет, ему был открыт не только двор, куда обычно трангрессировали все ее гости, но и дом. заклятие доверия она с него не сняла.       Так, стоп! Если она не закрыла для него дом, и при этом даже не читает его сообщения, то... Не случилось ли с ней чего?!       Северус Снейп не находил себе места.       Написал Нине Парсонс, получил ответ: «Не знаю, мы с ней сегодня не общались».       Попытался отследить магический след Гермионы, но след обрывался в доме. После того, как она вышла из дома, она не использовала магию.       Вышла или выкрали?!       Что с ней произошло?!       Наверно, этот выдержанный человек, бывший шпион, бывший директор школы юных волшебников, сильнейший маг сошел бы с ума, представляя самые страшные сценарии исчезновения Гермионы Грейнджер...       Но зазвонил телефон, видеовызов от H.uG.       У Северуса Снейпа задрожали руки. Она нашлась...

6.6.

      — Привет, дорогая, ты в порядке? Где ты? Я тебя потерял! Я тут у тебя, а тебя нет! И ты два дня не отвечаешь на сообщения! И я тебе звонил!       Гермиона Грейнджер опешила. Голос вроде Снейпа, лицо Снейпа. Но какое-то странное лицо. Взволнованное, что ли? И такая страстная речь. Она могла так говорить с Гарри, Роном или Ниной. Но чтобы Снейп?! Вот так торопливо и так сбивчиво? И «дорогая»? Что происходит?!       — Гермиона?       — Добрый день, Северус, я в парке гуляю. Знаешь, где тут у нас парк? Приходи.       — Это куда ты меня зимой таскала магловский фейрверк в Новый год смотреть?       — Да! Тут в центре озеро, с дальней его стороны беседка с красной крышей, я левее беседки. Минут 20 от моего дома идти. Купи еще на входе в парк мороженое, если не трудно!       — Куплю, моя хорошая! Жди!       «Моя хорошая?! Снейпа подменили? Кто-то выкрал его волосы и напился оборотного зелья?» — Гермиона явно не могла понять, что к чему.       «А, идея! Заклятие доверия не обманешь!» — обрадовалась Гермиона и вызвала Снейпа еще раз.       — Северус, зайди, пожалуйста, в дом и возьми в прихожей с вешалки мою красную куртку, а то тут прохладно становится!

6.7.

      Через 7-8 минут быстрой ходьбы Северус Снейп начал успокаиваться. И до него начало доходить, что он вообще наговорил Гермионе Грейнджер, и, главное, как он это говорил.       «Что со мной? Вел себя, как юнец. Как теперь доказать ей, что я в нее не влюблен?» — подумал Северус Снейп и резко остановился. Влюблен?! «О, блин, я в нее влюблен...» — от одной этой мысли его охватило жаром. «Да, блин, я в нее влюблен! Но я не хочу быть в неё влюблённым! Да, она привлекательна! Но я не хочу! Что вообще делать?!», — спросил он сам себя. Но ответа на вопрос не нашел.

6.8.

      Гермиона ходила вокруг лавочки и взволнованно ждала Снейпа. Может быть... Может быть, он наконец решился?! Решился быть с ней? Решился быть ей не только другом?! А иначе зачем, почему эти ласковые обращения, этот беспокойный тон, эта радость на лице, когда она ему позвонила? Как иначе это объяснить?       — Здравствуйте! — уже успокоившийся Снейп легко улыбнулся. — Я переживал, что с вами что-то случилось, когда вы не просто не отвечали мне, но даже не читали сообщения. Я рад, что все в порядке!       Он положил на скамейку ее мороженое (сам он магловское мороженое не ел), подал ей куртку, поправил ее на ее плечах и сразу же убрал руки. Нет, притрагиваться к ней он не готов.       — Что вам в этом месте нравится, Гермиона?       Сел на скамейку, она села рядом.       — Я была занята и не включала звук у телефона два дня. Со мной все в порядке. Вы и вправду беспокоились?       — Вы слышали, как я говорил, когда вы позвонили...       — Я даже подумала, что кто-то подменил профессора Снейпа!       — Хорошее же у вас мнение обо мне!       Гермиона задумалась и вдруг решилась.       — У меня очень хорошее мнение о вас... Очень.       Снейп не нашелся, что ответить, и Гермиона сменила тему.       — Здесь спокойно, и мне хотелось пройтись. Обойдем вместе озеро?       Они шли вроде рядом, но Северус Снейп держал дистанцию. Не разговаривали.       Снейп не знал, как себя вести с Гермионой Грейнджер теперь, после его эмоционального выброса. Можно ли разговаривать, как раньше? Задавать вопросы? Обсуждать сложные магические темы? Вместе колдовать? Или всё неминуемо изменилось?       А Гермиона думала только о том, что никакая она не «дорогая», никакая не «моя хорошая»... И это печально.

6.9.

      До конца недели они только переписывались. Точнее, только желали друг другу доброго утра и спокойной ночи. Все оставшиеся три дня Гермиона писала статью о главных принципах сексуальных отношений, по вечерам выходила пройтись по парку. Одна. Ей не хотелось никого видеть.       В субботу Гермиона вернулась к своим ученицам и проверяла данные им на время ее отпуска непростые домашние задания. После заскочила к Джуди. Джуди в этот раз была не в состоянии утешать Гермиону, у нее самой возникли проблемы с ее мужчиной, и Гермиона весь вечер продержала Джуди в объятиях.       В воскресенье Гермиона готовила деловые костюмы и мантии.       А в понедельник началась рабочая неделя.       Встретиться с Северусом Снейпом удалось только в следующую субботу после обеда. Домой Гермиона его не позвала, он также не позвал ее к себе. Они гуляли по ее магловскому парку и снова почти не разговаривали.       Гермиона ждала, что он возьмет ее за руку, но он не взял.       Точно так же прошли следующая неделя и следующие выходные. Снейп вроде был рядом, но его как бы и не было...

6.10.

      С одной стороны, Северусу Снейпу нравилось, что Гермиона Грейнджер перестала говорить ему вещи, очень похожие на признания. Но ему было больно от того, что она, похоже, перестала ему доверять. И даже почти перестала с ним разговаривать и смотреть на него. Она как будто была рядом, но ее словно не было. Она отвечала на его сообщения, позволяла сопровождать ее на прогулках, но в этом общении не было того, к чему он привык с этой женщиной — искренности, глубины, открытости.       Он с печалью думал о том, что жизнь разводит его с этой удивительной — удивительно умной, завораживающе прекрасной женщиной... Он снова теряет только что обретенный дар судьбы...       И совершенно не представляет, как спасти ситуацию..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.