ID работы: 14562288

Новый игрок

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звук гудков доносился из телефона девушки, будь-то не собираясь прекращаться. Будь-то тот, кому она сейчас звонит, не собирался ей отвечать. Отчасти так оно и было, на часах недавно показало третий час ночи, адекватные люди давно спят, но звонящей было все равно. Ей срочно нужно рассказать подруге новость. Девушка ходила кругами слушая гудки, она уже ожидала, что опять услышит автоответчик, но нет! Вместо противных гудков или автоответчика, девушка услышала тихое, но раздражённое "але", от своей подруги. - Привет, привет, привет! - сразу начала кричать девушка - Ты не представляешь, что я нашла! - Тань, если это опять бесплатный перевод какого-то твоего любимого комикса, я тебя придушу! - девушка по ту сторону была очень раздражена, ей завтра рано вставать, а тут ей звонит подруга с "важной" новостью, но Тане было совсем наплевать, от чего-то она сияла, что было заметно даже через обычный звонок. "Может опять запала на какого-то 2д персонажа?" - подумала девушка, зевая. - Ален, помнишь лет 10 назад была игра какая-то, но ее заблокали везде, потому что все кто в нее играл - были найдены мертвыми? - услышав тяжелый вздох и угрюмое "угу", Таня продолжила - Мне тогда было 8 и я жёстко фанатела по мистике всякой, я тогда так хотела скачать эту игру, но найти не могла, так у меня еще и контроль родительский стоял. Так вот, знаешь что? - из телефона снова послышался вздох и вопрос "что?", хотя Алена уже поняла что же случилось, но надо же из вежливости спросить. - Я нашла эту игру! Она щас скачивается! - радостно воскликнула Таня. - Ты тупая? Что в этом такого важного?! Мне вставать через три часа, а тут ты с этой херней! - Таня даже не успела оправдаться, из трубки послышались быстрые гудки, что говорило о том, что Алена отключилась. "Ну и ладно!" - подумала Таня, отложив телефон и сев к ноутбуку. Она заметила, что игра скачалось, поэтому, полная радости запустила ее. Игра запустилась, первое, что, а вернее кого, заметила Таня, был странный человек. Он сидел поодаль и выглядел довольно странно. Он будь-то был в инверсии, его правый глаз и правую руку было не видно, они глючили. Да он вообще весь глючил, но глаз и рука особенно. А ещё этот человек смотрел прямо на нее. От его взгляда было немного некомфортно, он будь-то смотрел ей в душу... Но успокоив себя тем, что это просто игра, Таня заметила, что человек-то красивый. - Аввв, какой красивый! Жаль, таких не существует в реальности! - Таня очень любила, оставшись одна, поговорить сама с собой во время прохождения игры. - Теперь я точно уверен, ты - не он... - послышалось из динамиков ноутбука, а странный человек, смотревший на Таню, отвернулся от нее. Девушку охватил рой мыслей, но она все же пришла к выводу, что это по сюжету игры так задумано, но что ей нужно делать? Она перетекала все кнопки, но ничего не случилось. - Зависло что-ли? Кто "он"?! - девушка уже готова была ударить ноутбук рукой, но из динамика слова послышался звук, сначала вдох, а потом тот же голос. - "он" - это прошлый игрок, - не поворачиваясь объяснил странный. - Погоди, ты меня слышишь что-ли?! - радости девушки не было предела, неужели это правда что-то мистическое?! Человек снова посмотрел на девушку, в глазах был небольшой интерес, потом он всё-таки ответил на вопрос девушки коротким кивком. - То есть ты и то про "красивый" слышал?! - от смущения девушка была готова залезть под стол или вообще выйти в окно. - Бро, ты не пойми неправильно, просто ну... - Таня пыталась придумать оправдание, но слов не находила. -- "Бро"? - непонимающе повторил странный - А? Ну типо сокращение от "брат", так ещё друзей называют, - объяснила девушка. А в глазах странного, которого она всё ещё не знала как называть, появилось ещё большее удивление. - Друзей? Ты хочешь со мной дружить?! - по его тону было не понятно за эту идею он, или против. - Ну.. - замялась девушка - если ты не против.. Странный сначала раскрыл рот, будь-то хотел что-то сказать, но резко закрыл его и начал что-то обдумывать. - Если... - наконец он заговорил - если будем друзьями, ты клянёшься что не бросишь меня? - вопрос поставил девушку в тупик, что значит "бросишь"? Зачем клясться? Но, в принципе, девушка не была против. - Клянусь! - торжественно заявила Таня. На лице странного появилась слабая улыбка, вроде как, даже мир вокруг него стал немного ярче, но девушка решила, что ей показалось, он встал и подошёл ближе к экрану. - Я - Вирус, - Таня немного не поняла этих слов, но решила, что это его имя. - А Я - Таня! Приятно познакомиться!

Так и подружились Вирус и Таня, постепенно, за дни проведенные вместе, Вирус снова приобрел свои изначальные цвета. Так же он рассказал Тане, что произошло у него с прошлым игроком, познакомил ее с Конем В Пальто, они вместе готовили клещей. Но до конца ли все это было так радостно? Повторилась ли та история, что произошла с прошлым игроком? Вдруг Таре надоел ее компьютерный друг? Или наоборот, надоел реальный мир, что мешает ей и Вирусу? Этого мы не узнаем.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.