автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Не моя вина?

Настройки текста
Примечания:
Мы стояли на кладбище, около могилы Брэндона. Ужасное зрелище. Мать заливающаяся слезами, ее дочери пытающиеся ее успокоить, скорбящие близкие и родственники наблюдавшие за всем этим. Меня сжирало чувство вины. Почему умер он, а не я? Если бы на его месте был я, никто бы так не горевал. Не правда ли? С самого утра я был на иголках. Да и не только. Хотелось блевать от самого себя, выблевать всю пустоту, которая заполняла моё бренное тело. Вывернуть себя наизнанку. Я не мог это терпеть. Мои очки всегда скрывали мой пустой взгляд и настоящие эмоции, но сейчас они спасали меня с великим трудом. Я держал все эмоции ещё с самого пробуждения. Почему мы не ценим то, что имеем, пока не потеряем? Неужели я такой эгоист? Я кричал молча. Молчание-это самый громкий крик о помощи, то, что дороже золота, то чего так иногда не хватает. Я дрожал, не из-за холода, а от напряжения и тревоги. А что было бы если я не нашел его в том амбаре? Не выслушал его? Не поддержал его? Не рассказал про волонтеров? Что было бы?! Ничего уже не изменить. Почему я вообще согласился вступить в волонтерский центр. Почему я вообще предложил его? Ещё тысяча почему и последнее. Почему умер он, а не я? Если бы на его месте был я, никто бы так не горевал. Всем было бы наплевать. Кому я нужен? У меня даже семьи нет. Кому я понадоблюсь? Хм? Себе? Серьезно? Да никогда. Что я мог сделать? Я просто стал жертвой обстоятельств! Десятки рук окружили меня самого. Я смотрел в свои же черные глаза. Ненавижу тебя. Ненавижу тебя. Ненавижу тебя. Я говорил это самому себе. Я ненавижу себя. Я во всём виноват! От меня только одни проблемы. Зачем я вообще здесь? Я ужасный человек. Если бы не я, этого не случилось бы. Все были бы счастливы. Я падал в яму вины, которая так и не кончалась. Наоборот, становилась только глубже. Черный туман поглощал меня, унося все глубже и глубже. Заставляя ненавидеть себя ещё сильнее. Я ничего не слышал. Весь мир исчез. Люди, слезы, плач, траурная тишина. Все исчезло. Была лишь пустота. Нескончаемая пустота. Мурашки пробежались по всему телу. Мне стало холодно до дрожи в коленях. Земля стала уходить из-под ног. В носу стало щипать ещё сильнее, как вдруг мне прилетела пощечина. -Это все твоя вина! — женщина разъярённо кричала на парня. -Да, моя.-тихо ответил шатен. Все остановились в немом шоке. Взгляды устремились на меня. Они поедали меня. Я готов был сквозь землю провалиться. В этой ситуации эта фраза имеет другой смысл, иронично, не правда ли? Я не дал волю слезам. Нет. Не сейчас и не здесь. Где нибудь в другом, укромном месте, где меня никто не услышит. Но только не здесь. Мать Брендона оттащили ее дочери. Меня же за плечо держал Дилан. Он был напряжен, даже слишком. Всю оставшуюся церемонию мы провели молча. Я сидел уже в домашней одежде у себя на кровати. Я не мог смотреть на то, как его близкие разбирают и забирают его вещи. Физически не мог. Я решил отвлечься, да, отвлечься. Открыв пейджер я механически нажал на чат с Брэндоном. -Ну тогда поехали! — Мне стало ещё хуже. Я отложил телефон. Усевшись поудобнее на кровать и обвив ноги руками, я уткнулся лбом о колени. В комнату вошёл Дилан. Я не стал обращать на него внимания. Да и он в принципе тоже. Он просто уселся за компьютер. Я прокручивал в голове все воспоминания и образы связанные с Брэндоном. Вспомнил его день рождения, он меня тогда чуть ли не задушил. Поход и поездка в лес чего стоила. Я плакал. Я даже не заметил этого. С каждым воспоминанием мне становилось все хуже. Тревога накрыла меня новой волной, заставив дрожать.Соленая жидкость полилась из глаз. Она шпарила своей температурой щеки и колени. Я оставил свободу чувствам. Это все моя вина! Моя! Сидя за компьютером, даже в наушниках я начал слышать всхлипы. Только не это. Я хотел с ним поговорить, но мне не хватило духу. А сейчас он сидит и плачет? Я снял наушники и полностью убедился в этом. Я сам чуть не начал плакать. Повернувшись я заметил то, как он дрожит. Он дёргался и что-то бормотал. С глазами на мокром месте, я встал и подошёл к нему. Я положил свою руку ему на спину. А что делать дальше? О чем говорить? Я и поддержка несовместимые вещи. Но я видел его положение. Ему было хуже всех нас. Этот идиот винил себя во всем в конце концов! На похоронах его фраза заставила меня напрячься. Я попытаюсь его успокоить? Как там мама делала? -Ло? — не успел я продолжить как почувствовал, что мою талию обвили руки, а шатен щекой прижался ко мне. Ткань стала быстро намокать и нагревается. Я вцепился в Дилана, как в последнюю свою надежду. Я боялся, что потеряю всех их, людей которые меня окружают. Я дал всю волю слезам. Плакал навзрыд, я больше не мог терпеть. Он дал всю волю слезам. Я был в немом шоке от его действий, но отталкивать его я не стал. Как бы я ненавидел тактильный контакт, сейчас он был необходим нам обоим. Оказывается, обнимашки не самое ужасное. В эту секунду он отцепился от меня и стал шататься. Стоп. У него паничка?! Нет, нет, нет! Нужно звать Карла? Куда его, ему и так плохо. Не зная, что делать, я сел к Лололошке на кровать и взял его руки в свои. Я не мог дышать. Я задыхался в собственном горе. Я оторвался от Дилана и пытался успокоиться, но тревога и паника нахлынули новой волной. Я задыхался в собственных слезах. Я во всем виноват! Я не заслуживаю этой жизни. Я не достоин. Нет, нет, нет! Передо мной появился Дилан. Он сжал мои руки и приблизился лицом ко мне. -Лололошка, слушай меня. Дыши вместе со мной. Вдох, выдох. Вдох, выдох… Я повторял за ним. По ощущениям прошла целая вечность, пока я успел успокоиться и прийти в себя. Я наконец то смог его успокоить и вернуть в наш мир. Если умрет и он, я не переживу. -Д… дилан- все ещё немного задыхаясь прошептал мой сосед. -Ло, я тебя слушаю. Можешь высказать мне всё. Не держи всё в себе.- Через пару минут, меня так же обнимали и рыдали навзрыд, снова. С этого момента я понял одно. Нужно ценить то, что имеем. Я слушал все, что он шептал, иногда переходя на писк. Этот идиот винил себя. Нет, он не виноват. Как такое жизнерадостное солнце может быть виноватым в этой истории? -Лололошка, пойми, ты не виноват. Не стоит винить себя за то, что ты не делал.- — Н.но если я эт…того не сделал бы, все было б…бы хорошо…- неужели он пришел в себя? Слава всем богам. -Ты идиот. Так сложились обстоятельства. Ты не мог знать и повлиять на это.- -Правда?..- -Правда. Идиот.- мой идиот. Я никому тебя не отдам. Ты слишком мне дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.