ID работы: 14555523

Labyrinth of Souls

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
ZV7EKET соавтор
Lost_in_misery бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29/30. Никогда не исчезнет.

Настройки текста
— Внимание! В связи с событиями, происходящими в городе Москва, Президентом Российской Федерации объявлен комендантский час и военное положение. Избегайте взаимодействия с электронно-вычислительной техникой и техникой с технологиями нейросетей, в особенности искусственного интеллекта. *** Огонь. Он постепенно захватывал весь мир. Пролетавшие сверху боевые самолёты лишь подтверждали, что всё стремительно ухудшалось. Серёжа и Неон шли по улице мимо большого торгового центра, пытаясь найти укрытие. — Слушай, а куда отошла Жабик? — интересовалась по пути «Бракованная». — Без понятия, — устало пожал плечами Серёжа. — Сказала, что вернётся быстро, и она ушла ровно перед твоим появлением... Они, не теряя времени, поспешили внутрь здания. Их встретил разрушенный холл, обмазанный кровью и трупами. — Блять... — Серёжа не выдержал. — Подключение к сети результата не дало, — рассказала Неон, — но похоже, что автоматические системы здесь поработали знатно... — Ты... не думала, что при попытке подключиться к сети... ты тоже сойдёшь с ума? — встревожился Серёжа. — Нет... не уверена. Слушай. Давно хотела задать вопрос, — Неон посмотрела на Серëжу, — почему ты скрывал?.. — Та же причина. Ты, твоё тело — первый прототип. Мы не знали, что произойдёт, если ты вдруг узнаешь о своём теле больше, чем надо. Неон замолчала, тщательно обдумывая, что ответить. — Касательно этого... — заговорила она. — Я хочу высказать свои мысли, но уже тогда, когда с нами будет ещё и Жабик. — Хорошо... — ответил Серёжа, виновато пряча взгляд. Они поднялись на этаж выше, но торговый центр на то и торговый центр, что на хорошее укрытие тут нельзя рассчитывать. Разве что мародëрить. — Надо уходить, пока никто не пришёл, — сказал Серёжа. — Погоди... ты это слышишь? — заметила что-то странное Неон. — Что именно? — и тут Серёжа услышал... жёсткий рëв. Рëв мотора. И очень, очень громкий выстрел. У парня даже зазвенело в ушах от ударной волны, которая поразбивала все окна в здании. — Блять! Уходим! — Неон схватила напарника за руку и кинулась к окну, и если сама повреждений она почти не получила, Серёжа падение не оценил. — Стой... ЭТО ТАНК! — перепугался Серёжа, увидев боевую машину, стрелявшую в сторону площади Гагарина, как вдруг её башня начала разворачиваться. — В укрытие! — крикнула Неон и снова потянула Серёжу за препятствие. Танк их пока не заметил. — Есть информация, что это вообще? — Я смогла подключиться через военную подсеть к даталинку местного отряда танков. По радиопереговорам, это Т-90М с модулем ИИ. Людей в нём нет и... — Что? — Я к тому, что он тоже заражён... — Чёрт! Звук. Ещё один звук услышали Серёжа и Неон, и это тоже был рëв двигателя, а затем выстрел из танкового орудия и взрыв. Кто-то подъехал к танку достаточно близко, чтобы быть замеченным. И поплатился. — Это наш шанс! — крикнула Неон и перебежала. Она пробовала взломать танк, но обнаружила лишь один путь к его подсистемам... путь через вирус. Но выйти никуда нельзя было. Неон и Серёжа оказались в ловушке. — Шанс? Их нет, — переспросил парень. — Они есть всегда, Серёжа, — пыталась переубедить Неон. — Не в этот раз, — возразил он. — В тот раз, когда я умерла, ты думал так же? Серëжу охватило видение. Воспоминание, которое он пытался забыть, но с каждым разом оно всплывало всё сильнее и сильнее... Лондон... Врата... ...Арес... — Иногда шанса просто нет, Неон, — ответил наконец парень. Тем временем через всё тот же даталинк девушка видела два объекта, летящих над городом на огромной скорости. «Выбора нет... » — Серёжа. Брат мой. По сути отец. Ты хотел видеть меня счастливой? — Что?.. В смысле... Да. И хочу до сих пор. — В чём счастье, по-твоему? — У каждого оно своё, — начал размышлять Серёжа. Очередной звонкий выстрел танка заставил их временно замолчать. Открылся огонь из пулемёта. Раздалось очень много угнетавших выстрелов и криков. — А какое у тебя? — спросил Серёжа позже. — Помощь миру. А зачем... тебе это? — В каком смысле помощь? — выстрелы стихли. Башня повернулась на ребят. Они попробовали отойти назад, но огонь из пулемётов отрезал им путь для отступления. — Быть чем-то... кем-то полезным. Помогать миру. Делать его лучше. Как думаешь, я достойна быть счастливой? — Да, — считанные секунды остались до перезарядки орудия танка. Неон все-таки вошла в систему. — Прощай. — Что?! Она вышла из укрытия и выставила руку вперёд. Орудие смотрело прямо ей в лицо. Тёмное, страшное пятно. Инстинктивно хотелось сбежать, спасать свою жизнь, но Неон не могла. Она сдерживала танк, не давая сделать выстрела через взлом системы... Т€м не ме#ее` она сама н@чала терять рассуд0к. — Неон! Не надо! Нет! — Поздн0... — Неон стояла там, выжидая момент. — Чего ты ждёшь?! — Чуда, Серёжа... чуда. — В укрытие! Ты сделала достаточно! Бежим, пока можем! — Поздно. Поздно. ПОЗДНО! Раздался взрыв. В небе летели штурмовики. — Страйкер-3, докладываю, виж... Что?! Мой самолёт не управляется! Повторяю! Потерян контроль над техникой! Пуск ракеты! Штурмовики пролетели мимо, запустив боеголовку. Но это сделали не пилоты. Это была Неон. Ракетой управляла она, и «Бракованная» собственной персоной не давала сделать танку выстрел. Но справа от неё возник силуэт — заражённый андроид. Серёжа взял первый попавшийся ствол в руки и сделал выстрел, чтобы остановить его. *** Лондон. Разлом. Неон остановилась рядом с Арес. — Арес! Это того не стоит! Не надо! — Арес! Врата в Ад можно закрыть иначе... Слова Серёжи и Неон растворились. Были лишь разлом и Арес. И её голос. — Если я хотела стать героем... то только так. Смерть — лишь часть пути. Часть становления легендой. Вы знаете, какой путь я прошла, чтобы защитить мир. Все эти тренировки. Жертвы. Всё это не должно пройти даром. И теперь. Ради людей это будет моей последней жертвой. Слава человечеству. *** — Я всего лишь хотела спасти мир. Как моя подруга, — отозвалась Неон. Воспоминание оборвалось на последнем монологе той Арес, которую когда-то давно знала «Бракованная». Прогремел взрыв, ознаменовавший уничтожение танка. Теперь он был всего лишь декорацией для погибающего мира. Где счастье никогда не исчезнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.