ID работы: 14555523

Labyrinth of Souls

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
ZV7EKET соавтор
Lost_in_misery бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. :[SHIFT]:

Настройки текста
— Блять-блять-блять, не-е-е-е-ет!!! — орал Саня на протяжении минут 5 после смерти Сэма. — Я не мог... Я не мог... Да кто этот хуесос конченный, блять?! Что это за провал в памяти нахуй?! У меня теперь дохуяллиард личностей?! Я теперь реинкарнация Ирэн?! Бля-я-я-ять... Из глаз Сани слëзы лились фонтаном. Руки в крови, автомат тоже. Он вовремя понял, что уже ничего не исправить и пошёл в случайном направлении от места происшествия. В его голове лишь одна картина... Катана в горле обезображенного тела Сэма... В какой-то момент Саня остановился, упал на колени и просто начал безудержно рыдать, закрыв лицо ладонями. Его тело тряслось, одежда полностью пропиталась потом. Вскоре Саня убрал руки от лица и с криками начал бить поверхность, на которой лежал. Все свои силы парень потратил на выплеск эмоций. Вскоре он, будучи совсем измождённым, грохнулся наземь и продолжил плакать, но уже тише. Дрожь в нём не унималась. В Аду не было слышно ни нечистей, ни какого-либо ещё человека. Единственные звуки, которые слышал Саня, — его собственный сдавленный голос и редкие всхлипы. Однако, его плач прервало странное чувство... то же самое, что он чувствовал при приближении некого «Пустоты». Саня встал и со слезами на глазах начал размахивать автоматом: — Ну че, блять, где ты, тварь?! Как моими руками грохнуть моего лучшего друга, так сразу, а как только в открытую со мной, так ссыкуешь?! Чувство пропало. Саня опустил автомат и с затуманенными от слёз глазами продолжил движение к разлому. В его голове возникла мысль: «Сэм рассказывал о каком-то существе, которое истребило его мир... так это оно, походу. Ужасно, что я допëр до этого только сейчас». Саня со страхом изнутри перешёл через разлом и оказался на каком-то складе. Понимая, что с оружием и тем более с кучей крови на руках его сразу отправят в участок, он старался действовать скрытно. Кроме обычных рабочих в форме, парень на складе увидел девушку в деловом костюме. Она явно шла в сторону разлома и что-то искала. Когда Саня попытался пройти между коробок и ящиков на складе, он наступил на какую-то бумажку. Девушка обернулась на шелест и, кажется, что-то заметила. «Черт! Это Ангелина!» — сообразил Саня. Она же в свою очередь достала пистолет и начала стремительно приближаться к нему, но, прибыв на место звука, она ничего не заметила: Саня по-тихому уже ушел, но успел услышать кусок разговора девушки по телефону. «Значит, за мной сейчас ещё и Ангелина охотится... Класс», — проговаривал Саня себе под нос. Девушка пошла к главному входу, а Саня вышел через задний и пошёл в сторону, где, предположительно, была бы возможность спрятать автомат и меч. Он нашёл место, где, по сути, можно было бы это всё закопать, всё-таки Саня вышел на промзону, и искать тут никто ничего не должен, да вот только в проëме он увидел знакомый силуэт: — Анге... — Саня не успел договорить, как по нему открыли огонь из автоматического пистолета. — Ты за Сэма ответишь! — закричала Ангелина. — Я забираю свои слова поддержки обратно. Всё, что ты говорил в итоге оказалось правдой! Ты реально никто! — Что ты делаешь?! Остановись! — взмолился Саня. Его голос дрогнул. — Интересно, Сэм так же говорил, когда его горло пробивали его же катаной?! — со злостью спросила Ангелина. — Я. Не. Знаю! — прокричал Саня, медленно проговорив каждое слово. — В смысле не знаешь?! Ты его убил, блять! — возмущалась Ангелина, держа прицел на укрытии Сани. — Как же с вами, блин, сложно! — ответил Саня и перебежал под огнём Ангелины за другое укрытие. Ангелина погналась за ним, но Саня скрылся в проёме с воротами и уже держал прицел в том месте, откуда вышла Ангелина, но вместо точного выстрела в голову он резко поднял ствол и выстрелил в механизм, который заставил ворота опуститься. Ангелина попыталась застрелить Саню, но все её выстрелы угодили в ворота. Саня, подгоняемый адреналином, вышел в какой-то тёмный переулок с проходами прямо и направо. С правой стороны обошла Ангелина и вышла на Саню с глазами, полными ужаса — перед ней стоял человек, убивший её напарника с автоматом. Ей казалось, что сейчас её ждёт смерть, но Саня вместо этого опустил автомат: — Твоя взяла. Если хочешь — убей меня, я тебя убивать не буду, — сказал Саня и закрыл глаза. Он медленно пытался отдышаться и поднимал руки. — А мне что сейчас мешает убить тебя? — спросила Ангелина, направив пистолет на его голову. — Ты. Убил. Сэма. — Ошибаешься... — В каком смысле? — Кристаллы помнишь? Сэм не наш. Он из другой реальности, меня... — второпях начал пояснять Саня. — Я знаю. Мы читали твой дневник, но если оно контролирует тебя, я хочу повторить вопрос: что сейчас мне мешает тебя убить?! — с яростью сказала Ангелина. — Я, — сказала внезапно появившаяся Жмых и повалила на землю Ангелину копьём. — И я, — холодно добавила Арес, направившая два пистолета одновременно на Ангелину и Саню. Кажется, у неё был свой взгляд на ситуацию. — А я тут просто так... — сказал Алексрен, закатывая глаза. — Вы-то тут откуда взялись? — спросил Саня, попятившись назад. — Ты нам лучше расскажи, почему Сэм валяется в Аду в максимально изуродованном состоянии?! — так же с ноткой ярости спросила Жмых, раскрыв наконечник копья в сторону Сани. — Пустота. — D@? — ЧТ... — не успела даже и удивиться Жмых, как тут... Слева от Сани, под мерцающей лампой возникло нечто. Его левый глаз ярко светился, но каждое мерцание показывало разный силуэт. Его форма менялась. Кристаллы витали в возд-_---__--_-_-_—-—-_ Внезапно это нечто телепортировалось, вонзило меч в Алексрена, затем другим мечом снесло голову Сане. Ангелина н@чала отстреливаться, но он0 переместилось к ней, как вспышка, и разделило её пополам. Арес попала по чудовищу, но быстро пожалела об этом... Нечто без промедления расчленил её на месте, но Жмых этого не видела. Ей удалось сбежать, и она двинулась к штабу в слезах. Она не понимала, что происходит. Он# пришла в штаб, который выглядел побитым. Жмых быстро поднялась в лабораторию. Её ноги заплетались, девушка хотела упасть, но в ней прочно закрепилась мысль о том, что её преследуют. В лаборатории Серёжа, Жабик и Неон стояли над телом Марины на полу, где она сама лежала без сознания. Её голова стремительно превращалась в месиво сама по себе, высвобождая кровь и обнажая череп. — Что... Что происходит?! — истерично спросила Жмых. — Али... Жмых. Она умерла, — ответил Серёжа, даже не глядя на Жмыха. — Нет... нет... нет... нет... н#т... н%т... #₽&... &@*... 25929:[CODE ERROR]: Он@ по#ла в свою комн@ту и в&нзила сеbе н+ж в сер<3--—-_---—--— *** Она очнулась в том самом переулке, Пустота там так и стоял, но все явно только что видели некоторое дерьмо. Жмых поняла, что это было лишь видение, хоть и максимально кошмарное, но как она, так и все остальные не успели отдохнуть, как Пустота заговорил, отчитывая собравшихся: — Такие хр#пкие и сл@бы€. Вы #е по#iм@ете, чт0 эт0 е#е не ко#ец. Я. В@ш. К0нец. И 0н близок. Никто из в@с не ценит св0ю жизнь, и €эм т0же не ценил, з@ чт0 и поплатился... ×@-×@-×@. Lи$# :[SHADOWS]: пр0#Lы× сеbя. #€ π0ним@ете, 4т0 всë, чtо п₽оiс√оDиt с€й4@с - д€%о р¥к чел0века, kоt*₽ый с€|4@¢ ₽яD0m с V@ми. Вы не п0ним@ете, что лишь ч@стицы выдумки этих лю#ишек. — Пустота показал на Саню и Жмыха. — Д@, Shvah666 и ZV7EKET? Убив ме#я оdин раз, вы #е м0жете быть уверены в т0м, что меня #ет в друг0м месте. Быть м0жет, даже т@м, где вы, Shvah666 и ZV7EKET, сейч@с пи#ете всё эт0 и дум@ете, что в без0п@сности. Д@, тот, кто сейч@с это чи#@ет? Я знаю. Я з#аю оbо всём. Я з#аю 0 в@с. И о tеb€. Кстати, @/\ис, пере¢t@нь 3v@ть сеbя Ж/|\ы×0м. Закончив монолог, Пустота испарился. — N3 b0й¢я. Я з@ t0bо1.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.