ID работы: 14527853

Чёрные деревья, белые цветы...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Чëрные деревья, белые цветы. Чëрное небо, белая луна. Чëрная фигура, белые глаза. Микки проснулся в холодном поту, сидя в одноместной кровати. Его руки помимо воли сжимали одна одеяло, другая - покрывало. Мышонок удивился этому хотя знал причину и поспешил разжать пальцы. Тут он уже заметил, что его плечи дрожат. То ли от холода, то ли... Микки скорее накинул одеяло обратно и закутался в нём по самую шею. Дрожь не ушла совсем, но хотя бы ослабла, уже хорошо. "Так. Где я? Я в тихом Нигдевилле, в доме тëтушки Минни. Я в безопасности. Я в порядке. Всë в порядке..." Его взгляд упал на зашторенное окно, сквозь которое едва был виден свет, а в декабре это могло означать даже полдень, но ленивые глаза упорно жмурились. Маусу казалось, что он совсем не выспался. Но теперь он даже не знал, хотел ли он заснуть снова. Хотел ли он опять увидеть те чёрные деревья и злосчастные белые цветы. Но пока он вяло пытался решить эту дилемму, судьба приняла решение за него: дверь комнаты скрипнула, и внутрь заглянула Минни. На её голове ещё не было обыденного ухоженного бантика, и растрёпанная чёрная чёлка падала на лоб, но поверх пижамы уже был надет мягкий свитер. Было ясно, что она встала чуть раньше. - Микки? - она говорила шёпотом и ещё пару секунд оглядывала маленькую комнату с обеспокоенным взглядом. - Ты проснулся? Микки сначала промычал в ответ что-то неразборчивое, а затем уже больше похожее на "угу". Минни осторожно, словно боясь потревожить покой больше допустимого, на цыпочках прошла внутрь, почти неслышно прикрыв за собой дверь. - Как ты узнала, что я проснулся? - он достал руку из-под одеяла. - Услышала, как что-то упало. - Минни бережно взяла его за эту руку, и пальцы Маусов сошлись и скрепились так, будто были специально сделаны друг по друга. - Забеспокоилась, вдруг это ты упал? - А, нет-нет, это... Микки снова привстал в кровати и начал осматривать пол. Что же это могло упасть? И с другой стороны от себя он увидел книгу, которая лежала на полу в раскрытом виде. А, теперь он вспомнил. Микки скорее подобрал книгу - ему было жалко любую упавшую вещь, если она могла ненароком повредиться при падении. К счастью, эту стоило только отряхнуть - и порядок. Мышонок повернул книгу обложкой к себе. "Приключения Алисы в Зазеркалье". Фантазия у Микки и без того была богатая, а подобные произведения так вообще позволяли ему перенестись в другой мир, если почитать их перед сном. Он редко прибегал к чтению именно этой книги - приключения в Зазеркалье были сумбурными и не всегда приятными - но... - Ну как? Помогло? - Минни с надеждой и мягкой улыбкой посмотрела на Микки, кивнув на книгу. Микки вздохнул и позволил руке с книгой опуститься на одеяло. Улыбка мышки ослабла, и мышонок почувствовал, как его ладонь сжали чуть крепче. - Я надеялся, что хоть это сработает. - Микки опустил голову. - Что хоть это собьëт кошмары о нëм. Но теперь... Микки устало прошëлся ладонью по лицу и упал обратно на подушку. - Теперь я даже не знаю, что делать. Минни помолчала, затем присела на кровать и погладила мышонка по плечу. - Он... говорил то же самое? - осторожно спросила она. Мышка не хотела вызывать плохие воспоминания, однако иначе что-либо выяснить было нельзя. - Слово в слово. Это же не может быть совпадением! Минни закусила губу. Мышонок понял, что она согласна с этой догадкой, но не хочет это признавать. - Либо так... - начала она, - либо тебе впечатлений хватило по горло. Н-да, интересный способ сказать "у тебя психологическая травма". - Хех, даже не знаю, что хуже... Микки поднял и обнял свои колени. Кошмары мучали его не только ночью. Средь бела дня он мог услышать эхо жуткого смеха из сна. В случайном отражении Мик замечал тёмную фигуру, которая тут же исчезала. Иногда казалось, что собственная тень смотрит на него с выжидающей улыбкой. Один раз он ответил на звонок домашнего телефона и услышал голос. Его голос. И он снова говорил те же непонятные слова, разве что добавил в начале: "Слушай внимательно". Тогда к нему подошла тётя Минни с озадаченным взглядом. Оказалось, что никакого звонка никто не слышал, кроме него. - Иногда мне кажется, что какая-то часть его осталась во мне. - Микки прижал сложенные ладони к груди. - И что он мне пытается что-то сказать. Но я не хочу его слушать. Может, зря? Может, это подсказка? Минни нахмурилась. - Как часто он давал тебе подсказки? - с недоверием спросила она. Микки пожал плечами. - От такого человека любые подсказки - это прямой путь в ловушку. - Минни скрестила руки на груди, а потом подсела ближе к мышонку и бережно обняла его за плечи. - Не знаю, правда ли это его козни или просто кошмары, но... пообещай мне, что не пойдёшь выяснять. Хотя бы сейчас. Я не могу тебя совсем отговорить, я знаю. Но я беспокоюсь о тебе. Ты часто рискуешь жизнью и бросаешься в свои опасные приключения, но я никогда не видела тебя таким измученным. Продолжая обнимать его одной рукой, другой мышка стала мягко гладить Микки по голове. Его дрожь отступила. - Я ведь всегда помогу, всегда выслушаю. Мы найдём способ прекратить эти кошмары, но вместе. Пожалуйста, попробуй отдохнуть от этого всего. Хотя бы до Рождества. - ... А если он вздумает украсть Рождество? - полушутя спросил Микки. - Пусть только попробует! - Минни потрясла кулачком в воздухе, и мышонок вдруг поймал себя на мысли о том, какая она красивая и смелая сейчас, с этим дерзким огоньком в глазах, сверкающем из-под растрёпанной, но воздушной чёлки. - Тем более, моё Рождество он может испортить только похитив тебя. - Ооооо, Миииин! Микки позволил своей голове аккуратно упасть мышке на плечо. Она чувствовала его лоб своей щекой. Он совсем забыл о дрожи. Здесь, сейчас, ему было теплее, чем под одеялом. И будто безопаснее тоже. - Ты самый смелый мышонок на свете, Микки, - прошептала она, продолжая поглаживать по короткой шёрстке его головы. - А как же ты? - Ну ты что, я трусиха. - Если ты трусиха, то я тогда кто? Они оба засмеялись. Их тоненькие хвостики сами собой переплелись в своём отдельном (а может, дополняющем) объятии. Микки было плевать на отдалённый третий голос, на секунду вторивший их смеху. Плевать на глядящую из-под кровати тень. Плевать на чёрные деревья и белые цветы. Все они отступили куда-то далеко, на второй план. А здесь были только две мышки, теплота и тихий, но добрый смех. Микки... нет, они оба были в безопасности и комфорте в объятиях друг друга. Они в порядке. Всë в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.