автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 520 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Студентам объявили дистанционное обучение, их удивлению не было предела! Кто-то искренне радовался тому, что учёбу «отменили» на 2 недели, кто-то расстроился и начал возмущаться, а кому-то было душевно насрать. Шатен же не определился к какому разряду он принадлежит. Вроде Ло рад, ведь можно сблизиться с подругами, получить кучу свободного времени, ведь дистанционные пары сокращённые и много чего ещё (чего стоили дополнительные тренировки по фехтованию и борьбе!). Но было одно но. Шатена сильно смущал текст в оповещении от университета и разговоры студентов постарше. -Занятия отменяют по той же причине, что и в прошлом году! Они уже надоели. Неужели такой престижный университет не может купить себе нормальных труб в подвал, а? Каждый год его затапливает по непонятным причинам. Я как бы учебы жду, а не этого.- В самом сообщении, упоминая подвала не было. Что было немного… странно? Ну или шатен себя накручивал. «Странно все это. Если проблема в трубах и подвале, который, видимо, затоплен водой, то почему об этом ни слова. Значит, университету есть что скрывать? Ладно, может, я себя просто накручиваю.- из размышлений шатена вырвал видео звонок от Кейт. Когда комиссар поднял трубку, то увидел почти весь состав в сборе,: даже Калеба притащили! -Привет, Лололошка!- хором произнесли все. Шатену пришлось подключить наушники, дабы не мешать соседу в холле. Даже если они в разных комнатах, картонные стены никто не отменял. -Привет, ребят! Неужели нашли время, чтобы позвонить?- наигранно удивился комиссар. от лица Дилана Я вернулся в комнату и заметил, что мой сосед энергично болтал с кем-то. Я был бы не против подслушать, но мне же должно быть наплевать? Не должно. Я ищу компромат на всех; ну так, на всякий случай. Сев за компьютер и напялив наушники, я «типа» их включил. И подслушал много чего. К примеру: некий Радан, постоянно шутит про свою железную руку. Интересно, насколько развита эта «Империя», что у имеет доступ к подобным имплантам? Страна, по словам Ложки, была закрыта, значит и имплант принадлежит им. Еще есть какая-то Тори, ее вроде так звали. И она знатно достала моего соседа. Может, бывшая? Хотя кто его знает. Не мое дело. Ничего особо интересного я подслушать не смог. Мой сосед свалил из спальни в гостиную. Чёрт. Я настрочил ещё пару пунктов в заметки про соседа на компьютере. От лица Лололошки Жаклин позвала меня гулять. Я согласился, все равно после дистанционки делать было нечего. Выйдя на улицу, я принялся ждать ее у женской общаги. Через пару минут она была уже на месте. Мы гуляли, болтали, страдали фигнёй, как вдруг разговор о заработке. Жаклин с огромной радостью сообщила мне, что устроилась на работу барменшей у бассейна. Я был рад за н… Стоп! Как она устроилась на работу в баре общаги? Там работала Бри вообще-то. -Жаклин, а как ты устроилась на работу туда, если там работает Бри?- -Какая Бри? Не знаю о такой.- -В смысле не знаешь о такой? Блондинка, которую Брендон на спине катал вчера, не помнишь, что ли?- -Может, ты ее с кем то спутал? Ну, из своих знакомых. Даже если там и работал кто-то, он уже уволился и освободил место для меня! А это самое главное.- -Честно, я очень за тебя рад, постоянный доход это хорошо.- Мне пришлось сменить тему. Не нравится мне это. -Жаклин, я сейчас вспомнил, что не позвонил эээ... маме, да, маме! Она сильно обидится, если я не сделаю это. Я побежал. Хорошо погуляли, пока!- крикнул я вслед. Мда, гениальная отмазка. В каком-то смысле она и хороша, но не в моем случае уж точно. Даже смешно думать об этом. Но сейчас мне не до этого. Я пошел искать Брендона, и я его нашел. Зайдя в его комнату, я с лету спросил: -Брендон, почему Бри уволилась?- -Знать не желаю никакой Бри! Знать не знаю никакой Бри!- Брендон явно злой смотрел в пол. Я тихо свалил. Если мне попадет, то я не уверен, что смогу завалить на пол такую махину. Я вышел из комнаты, как вдруг ко мне подошёл Карл со словами: -О, Ло, ты же знаешь, что у тебя завтра выездное занятие? Ты купил все что нужно?- после этого последовала получасовая тирада о растениях и учебе. Я уже устал о ней думать, как вдруг мне написала Дженна с факультативами. Представьте себе, меня хотят выбрать как препода по фехтованию! Старый ушел на пенсию, а замены для него нет, и поэтому он порекомендовал меня на своё место. Я впечатлил его своим опытом и успехами. Неплохо. Лишний заработок не помешает. Почему лишний? Я почти смогу уговорить Кавински не присылать мне денег. О факультативах: если я стал преподом, то это не отменяет того, что я тоже должен на них ходить. Я выбрал искусство фотографии. Второй был необязателен, так как я стал преподом. Звучит странно, ведь я всего лишь первокурсник. Я собирался сесть за новое уголовное дело, как вдруг мне позвонила мать. Серьезно, неужели я ей стал нужен. -Ало? Что нужно?- Неудобно и неприятно было болтать с ней, когда в комнате сидел Дилан. -Ты мне не звонил столько времени, тебе настолько на меня плевать?- противный женский голос впился в барабанные перепонки. Хотелось лопнуть их, дабы больше никогда не слышать этого голоса. -Ну да, а что? Тебе тоже было наплевать на меня в детстве. Чего ты хочешь? Денег?- я заметил, как Дилан уменьшил звук игры в наушниках, а после выключил и сделал вид, что поправляет их, тем самым сняв один. Такое поведение я видел ещё утром. Какой же ты любопытный, Дилан. -Ты, безмозглая тварь, не ценишь меня! Если бы не я, ты бы рос в каком нибудь детдоме!- Я терпел. Долго терпел. Следующие 5 минут казались вечностью. Я был невероятно зол. Я бы вдарил сейчас кому-нибудь. Той же стене, к примеру, но я хотел оторваться на ком-то. Выключив телефон я резко собрался и вышел на улицу. Нужно выпустить пар. Да, нужно успокоиться. Вдох, выдох. Ко мне подбежал какой-то студент с включенной камерой со словами. -Чем пахнет твоя мамуля?- он ухмылялся, явно радуясь тому, что поймал меня в плохом настроении. Я не выдержал. Схватив его за воротник я притянул его к себе. -Если ты, блять, собираешься шутить со мной, я спешу тебя разочаровать -не выйдет!- Я кинул его на землю. Тот больно стукнулся об землю и злобно посмотрел мне в глаза. Зря. -Ты чо, охрин…- сняв свои очки, я стал прожигать его взглядом. Моя любимая техника. Не можешь давить физически? Дави морально. Такая техника сильно помогала при допросах. Схватив свой телефон, гадёныш трусливо побежал к мужской общаге. Зря я это сделал. У моей репутации будут проблемы. Зачем я это сделал?! Зачем?! Неужели я не мог просто промолчать и уйти? Что я наделал?! Люди начнут сторониться меня? Я хочу начать спокойную жизнь, что бы никто не знал кто я! Неужели я так много прошу?! Что я наделал? Бредя по улице, шатен даже не замечал взгляд светло-карих глаз на своей спине. Высокий человек с рыжей шевелюрой явно следил за паникующим. Но делал он это так неумело, что его спасало только нервное состояние его жертвы, которая была погружена в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.