ID работы: 14487690

Разве, это не был обычный спор?..

Другие виды отношений
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередная буря за окном..

Настройки текста
Примечания:
"Снова будет буря..." - подумал детектив сидя на крыльце в своем загородном доме, смотря на небо которое затянуло облаками. Полил мелкий дождик, плавно переходящий в ливень. Уже который раз за неделю? Затопило так что в поле не пройти пешком, да что там не пройти, не проехать! Вздохнув тот взял книгу со стола и поплелся в дом, закрыв дверь за собой. У стены стоял горящий камин, который немного не мало но освещал скромную гостиную, присев в кресло которое было перед ним, раскрыв книгу на месте где тот остановился он продолжил чтение, но решив заварить себе чай дабы было не так скучно проводить махинацию под названием "чтение", тот захлопнув книгу встал и поплелся на маленькую скромную кухоньку. Зажег свет и поставил чайник на огонь, доставая чашку с заварником что стояли бок о бок на полочке прибитой к стене. Две минуты и из чайника со свистом стал выходить пар, сняв его с плиты и залив кипятка себе в чашку прилив сверху заваркой, тот поставил чайник обратно и стал помешивать ложечкой свой чай. Зеленый чай с ромашкой, конечно же без сахара. Лучший чай по мнению Смита. Отхлебнув немного и попробовав на вкус, убедившись что все в норме тот пошел обратно в гостиную где уселся на то же кресло перед камином и взял одиноко лежащую книгу на кофейном столике рядом с креслом. -(Чай, буря за окном, камин, идеальная атмосфера... ) - подумал про себя Саймон, отпивая из чашки уже 2-ой маленький глоток ароматного чая, растягивая удовольствие на подольше. На спинку кресла опустилось две руки, и голос над головой провозгласил. -И не говори, снова читаешь? Глаза не устали еще? - поинтересовался квантовый стоя за спиной детектива, бегая глазами по строчкам книги. Саймон не разу не удивившись, не испугавшись и прочее, запрокинул голову и посмотрел на существо, которое по своему обычаю улыбалось до ушей. - Ни разу, оставь меня в покое и дай спокойно почитать, я только сел... - устало пробубнил Анжело опустив глаза на строчки книг, в то время как существо уже спустило руки на плечи Смита медленно массируя их, давая какое не какое но удовольствие человеку. -Ну же, тебе стоит оторваться от этой стопки бумажек, весь день за ней провел! Человек, оторвись пожалуйста, или я заставлю тебя) - Бран усмехнулся с последней фразы. - Давай проведем время вместе, или что то еще, мне скучно просто летать по дому... Обреченно вздохнув Саймон закрыл книгу и убрал на кофейный столик, не поднимая глаз на существо тот задался вопросом - Чем же мы можем заняться? А, скучающий квантовый чудик? -Хей! Я просил не называть себя так! - обижено возразил квантовый, чутка сжав его плечи, но сразу же ослабив хватку из за проскребающего вдоха который послышался от человека. - Ну, например фильм? -...Ты погоду видел? Все телики щас не работают, как и электричество, а тратить заряд ноута не очень хочется... -Ну тогда не знаю, уже поздно, может пойдешь спать? Раз заняться нечем, вот, как раз очень полезное занятие! Давай, заканчивай свою трапизу и иди в спаспальню. - Бран убрал руки с его плеч, что явно огорчило Войда, и стал его подбадривать и подгонять к лестнице наверх, где и была его спальня. Половицы пола скрипели под ногами выдавая присутсвие всех живых, и не только живых в доме. Поднимаясь по лестнице парень посмотрел на квантового который остался внизу и смотрел на огонь. Его темная кожа, светящиеся волосы и черты лица, приятная домашняя одежда, тело, всем этим обладал Бран. Бран - его вторая личность, и на данный момент лучший друг Смита, не больше, не меньше, именно лучший друг. Который хоть как-то но держал его на краю срыва, оставшись последним из всех, всех остальных, кто ушел растворившись в тумане прошлого. Он ни разу не пожалел о его присутствии в его доме, парой в теле, да и в общем. Завалившись в кровать и смотря в окно по которому на перегонки катились капельки ливня что бил рекорды за окном, мелкий ручеек стекал по окну толстой лентой, хлеща по металическому подоконнику снаружи. Свеча стоящая на прикроватной тумбочке потрескивала остатками воска, тускло освещая комнату, скромную и не большую, письменный стол на котором пылились стопки бумаг, закрытый ноут, всякий хлам. Ну и конечно по традиции стул завешаный одеждой, в нашем случае парой футболок и брюков, шкаф что был приставлен к стене около двери поскрипывал, он дышал вместе со всем домом. Как говорят жильцы деревянных домов: "все дома живие, они дышат, видят и слышат". Вот и дом Саймона особо не отличался от них, так же дышал, скрепя бревнами на чердаке, так же глядел за жильцами и так же слышал. Все одинаковое... Все..

одинаковое..

***

Дремля в кровати Смит был повернут к стене спиной, волосы закрывали его спящие глаза. Легонько постучавшись зашел Бран, было утро, позднее утро. На циферблате показывало /10:27/, пройдя к кровати Смита сущность глянула на человека, и коротко проведя по его лбу ладонью, убрав волосы упавшие на лицо, тот глядел в эти прекрастные спящие глаза. Опомнившись тот приоткрыл окно, так как было тепло. Уходя тот посмотрел на него, сонное тело мирно подымалось вверх и опускалось, монотонное, ровное, споконйое дыхание. Свеча что стояла нк тумбе уже давно потухла, оставив лишь приятный запах ккорицв, который тихо распространился по комнате. "Такой же запах был и от волос Саймона" – подумало существо, закрывая дверь, спускаясь по лестнице тот задумался: " Мы с Саймоном уже долго дружим... Но что то ухудшидось в последнее время.. Он стал более закрытым? Да, наверное.. Стоит ли это как то исправлять?.. Да.. А то малоли.. Вот только как? " – в раздумьях тот спустился в гостинную, и пройдя уже к потушеному камину опустился в кресло и положил голову на ладонь, была мысль. Но она была... <ccenterда Сумашедшая.</center> Но скорее всего, это единственный вариант, который сможет вернуть их хорошие отношения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.