ID работы: 14477825

Это закончится

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      -Нужно убить всех метисов, что открыли печати.       Фраза эхом разносится в голове. Убить? Я, Мальбонте, мама. Все мы обречены...       Истеричный смех вырывается изо рта, в глазах скапливаются слëзы.       Мой взгляд падает на маму. Нельзя сказать, что еë шокировала эта новость. Хотя ничего удивительного, она никогда не показывала своих эмоций на людях.       Перевожу взгляд на Мальбонте. Его глаза выражают беспокойство и сожаление. Да, он обещал, что всë будет хорошо, но все понимают, какой будет исход. Вариантов нет. Либо смерть всех, либо жертва в виде нескольких метисов. Из двух зол выбирают меньшее, верно?       Слëзы скатываются по щекам. Разговоры остальных сливаются в фоновый шум. Сейчас это не важно, уже ничего не важно.       Я не замечаю как все уходят в здание. Все, кроме него. Рукой Мальбонте касается моего плеча. Смотрим глаза в глаза. Мои, полные растерянности и отчаяния, и его, извиняющиеся за несдержанное обещание, за ложные надежды.       -Пошли, они ждут, когда мы присоединимся.       Мы медленно уходим за остальными, максимально оттягивая неизбежное.

***

      Ночь. Последняя ночь в моей жизни.       "Завтра всë закончится. Хах, какие противоречивые мысли. Всë закончится, но какой ценой?"       Я лежу в кровати, но сон не идëт. Как глупо было бы тратить последние часы жизни на сон.       Я встаю с кровати и одеваюсь. Выхожу из комнаты и взлетаю в воздух. Это ощущение свободы. В голове всплывают воспоминания о том, как я впервые испытала это. Наши посиделки с Мими, Ади и Сэми. Надеюсь, что у них всë будет хорошо.       Я поднимаюсь выше и замечаю чей-то силуэт на крыше. Подлетаю ближе и понимаю, что это Мальбонте.       Я сажусь рядом с ним. Он обнимает меня одной рукой за плечи и прижимает к себе. Мы сидим молча, но это молчание комфортно для нас обоих. В какой-то момент я нарушаю это молчание.       -У нас же всë будет хорошо, да?       Он понимает что не будет. Мы оба это понимаем. Но такой нелепый диалог немного успокаивает.       -Конечно.       Ложь. Но такая нужная в этот момент. Он понимает меня без слов, понимает, что мне нужно это услышать.       -У нас всë будет как прежде и даже лучше.       -Обязательно будет.       Перекинувшись такими глупыми фразами, мы снова замолкаем.       Вспоминаются моменты из нашей недолгой, но счастливой совместной жизни. Я благодарю жизнь, за то, что встретила его. Он тот, кто может понять и успокоить в любой момент, тот, кто показал мне, что такое любовь.       -Прости.       Я не отвечала. Я не винила его и он это знал. Мы все виноваты в происходящем.       Солнце постепенно вставало. Этот день настал. Сегодня всë решится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.