ID работы: 14471305

Газовый свет

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дин рывком поднялся, хватая воздух. Поднес руки к лицу – он был совершенно свободен. Ощупал бок и живот. Никаких ран. Только болела голова. Он поднял голову и увидел разбитое стекло с острыми краями, над которым как раз всходила луна, освещая все тусклым светом. Ба, да он все в том же склепе! Потерял сознание и… Он принюхался. В воздухе стоял странный запах, как будто от лекарств. Но он уже рассеивался и вскоре Дин чувствовал только затхлый запах разложения и земли. Он осторожно повернул голову, зашипев от боли. - Эй! Эй-эй, Дин, ты здесь? – сбоку послышался знакомый голос, от которого Дин сначала дернулся, потом с облегчением перевел дух. В забытьи ему привиделся кошмар, вот и все. Мало ли было тех кошмаров, после Ада. Был период, больше месяца, когда они снились ему каждую ночь и он просыпался с криком и в холодном поту. Потом ужасы во сне стали приходить реже, а вообще он уже давно ни одного не видел, до этого обморока. Правда, ни один из них не был таким длинным и подробным, как этот. Возможно, дело в ударе по голове. Вспыхнул фонарик и в его свете Дин разглядел знакомую фигуру брата. Он схватился за рукоять ножа, но потом разжал пальцы. Проклятый кошмар! Из-за него он начнет от Сэма шарахаться! А потом прямой путь в больничку для умалишенных, потому что он начнет бояться даже собственной тени. - Тут я! – отозвался он. - О, значит, ты и кричал, - ответил Сэм, подходя к нему совсем близко и чертыхнувшись – споткнулся о камень, упавший с потолка. – Еле нашел тебя. Тут чертовски темно и куча комнат с покойниками. - Еще бы, это же склеп, а не бар со стриптизершами, - фыркнул Дин и выругался, зашипев от боли в голове. - Ты ранен? – обеспокоено спросил Сэм. – Надо вернуться в дом Миллеганов… - Миллеганов! А ч-черт! – Дин со злостью стукнул кулаком по бедру. – Миллеганы уже все здесь, а там дом монстров! - Что? - с удивлением переспросил Сэм. – Какие еще монстры в доме Миллеганов? Ты не возвращался слишком долго и я отправился на поиски. Я оставил Адама дома, насыпал кругом соли, дал ему пистолет… Ты видел, как туда монстр направился? Надо спасать Адама! Ты как, быстро идти сможешь? - Адам весь тут, - Дин кивнул на старый гроб, на который снова надвинул крышку, уж больно жутко выглядел растерзанный труп. – А в доме монстр, который прикинулся Адамом. Мы весь день говорили с чудовищем, Сэмми! - Я бы хотел думать, что ты шутишь, Дин, хотя даже для тебя это уже слишком, - Сэм покачал головой и шагнул к гробу. – А ну-ка… - Не лучшее зрелище, - предупредил его Дин, пока Сэм, пыхтя, сдвигал тяжелую крышку. Она двигалась тяжело, как будто Дин не разрушил все старинные запоры, первый раз открывая ее. Нахмурившись, Дин смотрел на гроб, переставая что-либо понимать… Гроб был пуст. Сидя в машине, братья смотрели на освещенное окно. Адам сидел на стуле, держа на коленях пистолет. Изредка он озирался по сторонам с заметным страхом, пару раз поднимал пистолет – видно, слышал какие-то шорохи. - Ты ему хоть объяснил про предохранитель, Сэм? – фыркнул Дин, глядя на Адама. – А то он себе что-нибудь отстрелит! Правда, может, оно и к лучшему… - Объяснил. Дин, ты опять за свое! – Сэм посмотрел на брата с возмущением. – Мы обыскали все, что смогли, в склепе никакого трупа Адама нет. Тебе привиделось! Учитывая все остальное, что ты рассказал… будто я тебя жрал заживо… Может, это тоже сугубая правда, а? Что, чувствуешь себя съеденным? А тут уже не ты, а твой призрак? А я – не Сэм Винчестер, а чудовище-перевертыш? - Прекрати! – Дин неловко повернул голову и охнул от боли. – Ч-черт! - Ладно, хватит, - Сэм решительно взялся за дверцу. – Идем к Адаму. Надо рассказать ему про мать… только без лишних подробностей. Скажем просто, что нашли тело и похоронили. - А монстра не нашли, - в тон ему сказал Дин. – И неизвестно, где он. - Будем искать, - ответил Сэм. Однако легче было сказать, что будем искать, чем сделать это. Они перерыли весь подвал дома Миллеганов, снова обыскали ужасный склеп и даже разрыли парочку могил, показавшихся подозрительными. Но ничего и никого не нашли. Нападений на Адама и новых трупов в городе тоже больше не было. - Знаешь, что? – сказал Сэм поздним вечером через неделю, когда они остались в комнате вдвоем – Адам уже давно отправился спать и видел, наверное, десятый сон. – Думаю, монстр снова уснул и мы его больше не увидим. В ближайшее время. - С чего ты так решил? – буркнул Дин, листающий уже десятый раз отцов дневник. Ладно, те страницы вырваны, но мало ли где еще могли быть забытые записи! - Ну… насколько я тут раскопал, - Сэм кивнул на экран ноутбука, - нападения происходят раз в двадцать лет. А потом прекращаются. Монстр нажирается и засыпает. Он съел бывшего шерифа и бедную миссис Миллеган. И все. - Если ты прав, - задумчиво сказал Дин, - это очень хорошо. Или очень плохо. - Но мы не можем сидеть здесь двадцать лет, - резонно заметил Сэм. - Отец в прошлый раз недоделал, теперь мы, - Дин отпихнул от себя бесполезный дневник. – Мне это не нравится. - Ну, хочешь, посидим здесь еще пару дней, для пущего успокоения. Хотя я думаю, что монстр не вернется. И, кстати… Адам едет с нами. - Что? – изумился Дин. – Зачем? У него же занятия в колледже. - Он решил, - Сэм замялся, - оставить колледж. Хотя бы на время. - Что? – брови Дина поползли вверх. – Это значит… - Ну да, ты правильно понимаешь, - Сэм откинулся на спинку стула, - Адам хочет узнать побольше о… сверхъестественном. Потренироваться. - И стать охотником? – Дин повысил голос. – У него был такой шанс вести совершенно нормальную жизнь, а он!.. - А он не хочет стать следующей несведущей жертвой. Сам видишь, к чему привело его неведение. К смерти его мамы. Кстати, не кричи, разбудишь его. Дин со злостью выдохнул. - Я бы этого не хотел, - сказал он. – Отец положил столько сил, чтобы не вовлекать Адама во все это – и вот, пожалуйста! Возьмет ружье и начнется: кровь, боль, потери, ни дома, ни семьи. И ранняя смерть. - Ты забываешь, что его уже едва не убили, - заметил Сэм. – И только наши знания и умения его спасли. - Юношеский романтизм, - фыркнул Дин. – Оружие, монстры, геройство… А я бы с удовольствием с ним поменялся! - Что, начинается сеанс самопожаления? Возьми в шкафчике виски, а потом можешь еще поплакать, - Сэм явно не собирался его жалеть. - Сам поплачь, - буркнул Дин. – А я спать пойду. Вообще, делайте, что хотите, - он поджал губы. – Но я против. И если что – я вас предупреждал. - Принято. Я тоже спать, - Сэм поднялся. – Еще пара дней, и если ничего не найдем – едем к Бобби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.